Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.01.2011, 16:22
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Не знаю,Оль, говорю,что мне сказали,нам просто еще ничего не давали бесплатно
Мариша М вне форума  
Old 19.01.2011, 16:24
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Zlu Посмотреть сообщение
А как вы СНИЛС делали? Его же вроде в школе-институте делают, ну или на работе потом.
его еще в пенсионном делают, если безработный.
Просто заинтересовало прям, я у мамы про СНИЛС этот спрошу, она этими вопросами заведует, в смысле выплатой денег на полик-ки, в т.ч. на эти лек-ва. У них должны знать
Ольчик80 вне форума  
Old 19.01.2011, 16:31
Мариша М
Мама-профи

Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
А как вы СНИЛС делали? Его же вроде в школе-институте делают, ну или на работе потом.
муж поехал по месту прописки в пенсионный,там нужны ксерокопии его паспорта(мужа) и свидетельства о рождении, кажется все...через две недели, приехал уже за готовым
Мариша М вне форума  
Old 19.01.2011, 16:39
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Вот статья, там в конце препараты перечислены [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Мариша М вне форума  
Old 19.01.2011, 16:44
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
Вот статья, там в конце препараты перечислены [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
понятно, нам из этого списка пока только 1 раз виферон прописывали, когда осенью болели.
Ольчик80 вне форума  
Old 19.01.2011, 16:44
InterCharm
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
InterCharm весьма и весьма положительная личностьInterCharm весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Девченки,это я.
Живая!!!!
Вообщем проглотила я этого питонаДумала умру.Но ничего.Делать больше не буду!!!Хорошо хоть анализы хорошие.
InterCharm вне форума  
Old 19.01.2011, 16:46
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от InterCharm Посмотреть сообщение
Девченки,это я.
Живая!!!!
Вообщем проглотила я этого питонаДумала умру.Но ничего.Делать больше не буду!!!Хорошо хоть анализы хорошие.
с хорошими анализами!!
Ольчик80 вне форума  
Old 19.01.2011, 16:54
kitty1980
Мама-любитель

Вес репутации: 235
kitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем Привет! Поздравляю всех православных с Крещением!

Была сегодня в церкви, еле отстояла Литургию, меня рубило напрочь, потом долго ждали, пока воду освятят. Набрала маленькую бутылочку, а народ там чуть ли не бочками набирал. Купила еще 2 просфоры, дома малышика умыла, а то ночью муж вскакивал раза 3-4 - я была не в состоянии подняться, еле в 6 проснулась. Своим сказала скушать просфору и попить водички. Любаше заказала сорокоуст, а мужу молебен на удачу во всех начинаниях, ну, и всем родным и близким записочки о здравии написала.

Цитата:
Сообщение от Любовь 2 Посмотреть сообщение
Все утро доброе , у нас сегодня поистене крещенские дни , сегодня солнце -5 и снега сантиметров 40 высыпало , красота то какая , сеня даже Колясика на санках покатал , да и собака запрягал в сании Колясика катала а он смеется аж заливается и как будто кричит собаки цоб цоб бей мол быстрее
Здорово! какой папа молодец! а у нас санок нет детских - у бабушки остались, у Ольки есть ледянки только. Тоже покатались бы, но не на чем

Цитата:
Доброе утро! У нас -15...
Всем привет от Светочки (Светланки). Цитирую, письмо на почту прислала.
"Передавай всем девочкам привет!
А kitty огромное спасибо за подарок! Гриша читает в ванне книжку, играет зайчиком и грызет его , старший забрал коробочку с домовенком и теперь у него там секретик)
Мы получили 5го января, но инет забыли оплатить и все праздники без него.
Сейчас пытаюсь догнать, но с телефона пока плохо получается(
Скоро вернусь, очень соскучилась. "
Ой, спасибо, Танюш. А то она пропала у нас, даже спасибо не могу сказать. И еще я не знала к сожалению, что у нее двое деток , купила подарок только младшенькому (книжку для купания и полотенце детское для умывания с держателем-зайкой), а домовенка с шкатулкой Светланке дарила, а получилось, что старшему ... Я рада. что им понравилось, но в итоге Светланка без подарка осталась. Давай я тогда беру ее себе на 8 марта Девочки, надеюсь, не обидятся, что я выбрала сама себе пару

Цитата:
Катюш, стараюсь, но как можно выяснить - если он постоянно в небольшой сыпи? Если резко и сильно высыпает - сразу понятно, но ведь наша до конца не проходит никогда...Видимо что-то в моем рационе, значит, вызывает сыпь, но что??? Возможно вообще лактоза...бывает такое??
Как я тебя понимаю. Я тоже мучилась с аллергией у Ольки. У нас сильнейший аллерген, как потом выяснилось, лимон, да и вообще цитрусовые нельзя, и много чего еще - пробы делали в 4 года, когда началось подозрение на бронхиальную астму. А у мужа бывшего лимон рос дома, а когда цвел, пах обалденно, а в итоге ребенок оказывается страдал. Бывает и на лактозу аллергия. Вообще аллергия в виде атопического дерматита может потом перейти в другую форму и, например, вызывать удушье и кашель, который врачи часто путают с простудным и начинают пичкать лекарствами на убой, подрывая капитально иммунитет. Если бы изначально мы знали, что кашель аллергический, то сейчас такой запущенной картины не было бы. Так что береги малышика и при первой же возможности сделайте пробы. Давай антигистаминные препараты, посоветуйся с врачом, а красноту мажь. Я Адвантаном пользовалась. Еще в серии Мустела есть кремы, которые мажут при атопии.

Цитата:
Сообщение от Любовь 2 Посмотреть сообщение
мячик нудувной большой , чеб на нем катался
Здоровская развлекуха, и еще ооочень полезная для малыша

Цитата:
Сообщение от Ольга Счастливая Посмотреть сообщение
О! Забыла прикол рассказать.
Нас папа кашкоедом называет. Позвала я Илюху кушать кашу, а папа так нараспев говорит - К-а-ш-к-а-е-т-о-х-о-р-о-ш-о-о-о! Я конечно недослушала, говорю какой кашкоед!, а он - Не кОшкоед, а кАшкоед!

Цитата:
Сообщение от Ольга Счастливая Посмотреть сообщение
Ой, Настюш, я уж прочитала в одноклассниках, что ты в прорубь сегодня ныряла. Вот это смелость! Я уж много лет хочу попробовать и все никак смелости не хватает. А ты молодец!
Я тоже хочу попробовать, но все не решаюсь, заболеть потом боюсь
kitty1980 вне форума  
Old 19.01.2011, 16:55
kitty1980
Мама-любитель

Вес репутации: 235
kitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы проснулись опять с красными щеками и на плечиках пятна красные как же надоела эта аллергия, уже сил нет, чем его кормить????
Мариш, я выше писала Танюшке. Ей и вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от Н@стёночка Посмотреть сообщение
в москве с прудами канешь напряг, а народу много, напрягло то что в очереди раздетые стояли( вот если б быстро раздеться и нырнуть так проще, вода не холодная вроде , самые ощущения когда разуваешся и встаешь босой на лед, и когда мокрая с воды выходишь, все замерзает сразу)))) я успела до колен колготки натянуть и пальцы больше разогнуть не смогла,меня одевали))))) мне больше всего понравились два молодца из мчс которые на другом конце проруби встречали)))) под обе ручки меня вытянули с воды)
Клево! Моррррржик ты наш
kitty1980 вне форума  
Old 19.01.2011, 16:55
Milenna
Мама-чайник

Milenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспорима

Цитата:
Девченки,это я.
Живая!!!!
молодец выдержала, с хорошем результатом
Milenna вне форума  
Old 19.01.2011, 17:01
Helehho4ka
Мама-практикант

Вес репутации: 26
Helehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Всем приветик : с праздником!!!!

Цитата:
Девочки, вот скажите свое мнение, а то я сразу сказала "нет", а теперь думаю может надо жертвовать собой ради блага деткам, ну короче, мы живем в однокомнатной, а бабушка мужа( ей сейчас 73 года) живет в двушке и меня спрашивают, если мы так хотим расширяться, то продаем нашу и ее квартиры, покупаем 3 или 4-ех комнатную и бабушку забираем к себе и условие, что я ее досматриваю.Она сейчас еще нормально двигается, но она очень больших размеров, кушать - для нее это святое, вот я думаю, сляжет она и как я ее буду смотреть и не хочу я этого, одно дело если б своя бабушка, а это мама папы мужа (разговора что родители мужа забирут ее к себе нет, хоть площадь им это позволяет)
Мариш все зависит от твоей нервной системы, сможешь ли ты выдержать. Очень тяжело жить с пожилыми людьми. Вот моей свекрови 63, живем в 3 к кв, 2 комнаты полностью в нашем распоряжении она даже туда не заходит ваще и то тяжело мне с ней жить. А тут 73 года, моей бабушке 92 ....
Права и Иришка, что могут и найтись люди которые присмотрят за бабушкой, наша вот уже собиралась государству свою кв оставлять маразм короче
Helehho4ka вне форума  
Old 19.01.2011, 17:02
Helehho4ka
Мама-практикант

Helehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Юльчик посылочку я вчера получила!!! Спасибо огроменное !! все очень понравилось!!
Helehho4ka вне форума  
Old 19.01.2011, 17:15
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Helehho4ka Посмотреть сообщение
Юльчик посылочку я вчера получила!!! Спасибо огроменное !! все очень понравилось!!
Лен,приятно,что понравилось,она целая до тебя дошла хоть?
Ю_Л_И_Я вне форума  
Old 19.01.2011, 17:17
Helehho4ka
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
Лен,приятно,что понравилось,она целая до тебя дошла хоть?
ага пасиб муж фотик принесет я сфоткаю и выложу!!
Helehho4ka вне форума  
Old 19.01.2011, 17:23
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Цитата:
Девченки,это я.
Живая!!!!
Ну рассказывай, как оно?
С хорошими анализами!!!

Катюша...а у меня блин 2 комнатных лимона растет!
А я антигистаминные не даю чета Давала давно фенистил капельки, но от них эффекта, как от козла молока, а ведь нам невропотолог (ее больше наша сыпь беспокоит, чем педуарда!) говорила супрасти подавать...
Кыль-Кыль вне форума  
Old 19.01.2011, 17:31
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну рассказывай, как оно?
С хорошими анализами!!!

Катюша...а у меня блин 2 комнатных лимона растет!
А я антигистаминные не даю чета Давала давно фенистил капельки, но от них эффекта, как от козла молока, а ведь нам невропотолог (ее больше наша сыпь беспокоит, чем педуарда!) говорила супрасти подавать...
а я не поняла, наша педиатр и про супрастин нам сказала пить и зертек сказала даст, я думала это взаимозаменяющие препараты, сижу думаю теперь...
Мариша М вне форума  
Old 19.01.2011, 17:34
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Helehho4ka Посмотреть сообщение
Всем приветик : с праздником!!!!

Мариш все зависит от твоей нервной системы, сможешь ли ты выдержать. Очень тяжело жить с пожилыми людьми. Вот моей свекрови 63, живем в 3 к кв, 2 комнаты полностью в нашем распоряжении она даже туда не заходит ваще и то тяжело мне с ней жить. А тут 73 года, моей бабушке 92 ....
Права и Иришка, что могут и найтись люди которые присмотрят за бабушкой, наша вот уже собиралась государству свою кв оставлять маразм короче
Пока нервная система еще в порядке, но характер не очень, вернее я уживчивый человек и ей ничего говорить не буду и ссориться, но буду постоянно не довольная....нет, я все таки решила что мы пойдем другим путем, но с бабушкой жить не хочу
Мариша М вне форума  
Old 19.01.2011, 17:55
Зака
Мама-умница

Вес репутации: 147
Зака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Любимка Посмотреть сообщение
всмысле разок? отменила или дальше давала?
Ты знаешь, я даже не поняла от чего высыпало, может от того что я ложку меда облизала, у нас на мед была реакция.

Цитата:
Сообщение от Milenna Посмотреть сообщение
всем привет!
Вовчика и Колясика с датками!
у нас сегодня -20
Эвочка на обед сама ложку держала и ела, я кормила ее и держала ложку перед ней и завтыкалась а ей надоело ждать когда в рот покладут и она сказала ам и вырвала ложку и в рот, а потом я стала набирать ложку кладу на столик а она сама ее берет и в рот, вот так последние 5 ложек сами ели
Умничка самостоятельная какая)

Цитата:
Сообщение от Milenna Посмотреть сообщение
вот еще похвастаюсь связала Эвелине костюм, правда на вырост

Как Эвочке повезло с мамой рукодельницей)

Цитата:
Сообщение от мармышка Посмотреть сообщение
всем привет иы приехали от врача в общем у Вике нарушен обмен веществ выписали мне диету и назначили Вике лекарство и витамины и весим щас 6500 но сказали что все продаю и она будет в месяц 1кг набирать так что догоним всех
Хорошо, что выяснили в чем проблема.
Дай бог поможет.

Цитата:
Мы вернулись с поликлиники, ваши кулачки волшебные
с анализами все отлично, дали добро на прививку, завтра едем покупаем пинтамикс и идем колоться, так что подержите еще кулачки за нас, я уже переживаю....
да выросли мы на 2 см =74 см и прибавили....пам-пам-пам.....900 грамм, итого 9800
Ух ты!!! С хорошей прибавочкой вас) Интересно сколько же мы уже весим. Муж обещал купить весы детские после зарплаты.

Цитата:
Девочки, а вы в курсе, что имея СНИЛС ребенка в поликлиники обязаны выдавать вам переодически или витамины деткам или лекарства, список где-то у меня был, нам зиртек завтра обещалит (я сегодня забыла СНИЛС взять с собой)
Офигеть, я даже не предполагала. Даже не знала, что уже нужен слинс Хотя и беременным тоже положено было витамины получать в ЖК. мне ни разу ничего не давали.

Цитата:
Девченки,это я.
Живая!!!!
Ура! Поздравляю!
Зака вне форума  
Old 19.01.2011, 18:05
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Девочки, а кто-нибудь собирается детишек в развивающие центры водить? Если да то со скольки? Я просто смотрю у нас почти все центры с 9 мес идут. Зимой конечно не буду. А вот насчет весны думаю-стоит или рано еще? Я еще в каком плане хочу поводить-чтоб дочка к коллективу привыкала, чтоб потом в садике не пугалась. Смотрю здесь многие с года начинают.
Вы как считаете?
Ольчик80 вне форума  
Old 19.01.2011, 18:07
I_r_i_s_h_a
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
I_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Вот такие нам кубики подарила Иришка

А это Яна успевает сделать за 5 секунд))):

I_r_i_s_h_a вне форума  
Закрытая тема