Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.04.2011, 22:58
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360922
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
В новостях=то 100% репортаж покажут, да и в инете осветят.

Классная фотка!

ей, просто некомфортно,а так пригрелась , папа рядом и все хорошо!
Я слышала (по-моему по орт), что будет прям прямая трансляция!

Да, фотка клевая получилась! Спасибо

Чувствую сегодня опять будет с нами спать
Glare вне форума  
Old 28.04.2011, 22:59
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 19
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Девочки, вы про Кусково говорили, у нас автобус, кажется идет туда, в общем, недалеко. Так что мы с Лехой тоже можем там встретиться, кому удобно! Надеюсь в выходные легкую колясочку приобретем и в путь!
Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
М аш, Юль, я вас не цитирую-не удобно просто. спасибо за поддержку и теплые слова! выйдем с больницы-уйду в загул, иначе свихнусь. столько ужасов насмотрелась! девочка в нашей палате, карина 5 лет, выпала с окна второго этажа, прям головой в бетон воткнулась-на голове шрам от виска до виска как ободок....
Боже, Вика, какой кошмар!... Поскорее вам оттуда убежать без оглядки!!!

ВСЕМ ДОБРОЙ, А ГЛАВНОЕ СПОКОЙНОЙ НОЧИ!
Farfalla вне форума  
Old 28.04.2011, 23:13
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот, все таки по орт будут показывать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А мы в 15 выезжаем в Воронеж
Glare вне форума  
Old 28.04.2011, 23:15
Azali
Мама-практикант

Вес репутации: 10653
Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение

вот мы гуляем

какой хорошенький! и как похож на тебя!
Цитата:
он на мою маму больше похож)))

а вот наш торт!
офигенный торт!
Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
мы когда 2-й день день рождения отмечали.все пошли в комнату смотреть фильм про сашу.а она притихла где то.муж пошел смотреть,а мы плохо закрыли дверь на кухню... приносит ее и ржет.а она вся в торте.
стоя на полу,прям рукой с тарелки на столе черпала и ела
но слава Богу успела только начать
прикольно! у нас тоже недавно, конфтету схватил и в зал ушел, а я не видела что он ее взял, и через минут 5, Адель кричит- мааам, посмотри на Амира, он весь в шоколаде, половины конфеты уже не было
ел, наверное, и думал- лишь бы никто не зашел)))
Цитата:
Сообщение от Нютка-манютка Посмотреть сообщение
какая миленькая
Цитата:
Деочки привет....мы в больнице...в хирургии....
я утром была в комнате, а муж остаил кружку чая на столе и отвернулся, Тася ее на себя опрокинула. Ошпарила всю павую сторону от подмышки до пяточки. Повреждения около 8%, ожоги первой и второй степени.....ненаижу себя...ненавижу мжа за это....
бедная моя крошка....
Тасечка, держись! и ты Вика тоже! как я вас понимаю, мы ж недавно тоже обожглись, до сих пор пальчики заживают. держу за вас кулачки! скорейшей поправки!
Цитата:
Доброе утро, девочки!!!

Ни сон, ни еда наши меня не радуют...

Еще вот что хотела спросить: Сонечка может играть, играть, а потом приляжет прям на полу, полежит и дальше играть, как будто устала. Такое происходит не обязательно,когда время сна подходит. У вас такое бывает?
у нас так редко делает

Цитата:
всем привет.
девочки,это пипец...
отчим второй день работать пойдет в ночь,и вот значит он весь день соответственно дома..этот .... (не буду оскорблять) с утра пошел залил
как Саша? в больницу не ездили?
Цитата:
Сообщение от Юла2 Посмотреть сообщение
Девочки, кто детям шапки не надевает уже? 20 градусов за окном у меня... неужели все равно в шапке?
я одеваю, боюсь, что солнышко напечет. и летом тоже
Цитата:
давай! какое есть экспресс-средство антисептик, обеззараживающее, чтобы быстренько на улице применить, например
Хлоргексидин
Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
Дается, не плачет? Зная, как проходит у нас чистка носа от козюлек, я с ужасом думаю о чистке зубов...хотя, это же не противно.
у нас обожает чистить носик)) я что-то зубы еще не чищу. всего 4 шт.
Цитата:
ой, Оля! твои слова да Богу в уши! если не будем капать-буду должна тебе вкусненькую бутылочку
сейчас ее корила-она такиииииим фонтаном вырвала, ужас! и еще...я боюсь завтрашнего утра, перевязка....они же наживую все сдирают...застрелите меня....
держитесь, все будет хорошо!
Цитата:
М аш, Юль, я вас не цитирую-не удобно просто. спасибо за поддержку и теплые слова! выйдем с больницы-уйду в загул, иначе свихнусь. столько ужасов насмотрелась! девочка в нашей палате, карина 5 лет, выпала с окна второго этажа, прям головой в бетон воткнулась-на голове шрам от виска до виска как ободок....
ужас
Цитата:
Спасибо!
Машина с климат-контролем.
Прямо на улице кормишь?
у меня без ничего машина, начался ад в машине- пеклооооо
ага, на улице- стараюсь, отойти где народу поменьше. просто ради того, чтобы зайти домой и дать грудь- мне нужно через 4 подъезда -в другой подъезд занести коляску, потом обратно в свой подъезд- пешком на 5 этаж...сил нет.
Azali вне форума  
Old 28.04.2011, 23:24
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32902
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Фанаточка вне форума  
Old 28.04.2011, 23:28
Azali
Мама-практикант

Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
спокойной ночи
Azali вне форума  
Old 28.04.2011, 23:37
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Я слышала (по-моему по орт), что будет прям прямая трансляция!

Да, фотка клевая получилась! Спасибо

Чувствую сегодня опять будет с нами спать
Аленка до вас добралась)))
Цитата:
Девочки, вы про Кусково говорили, у нас автобус, кажется идет туда, в общем, недалеко. Так что мы с Лехой тоже можем там встретиться, кому удобно! Надеюсь в выходные легкую колясочку приобретем и в путь!
Да, может получится встретиться!
Цитата:
Вот, все таки по орт будут показывать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А мы в 15 выезжаем в Воронеж
Вы на машине? Будете тогда мой Елец проезжать
Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
прикольно! у нас тоже недавно, конфтету схватил и в зал ушел, а я не видела что он ее взял, и через минут 5, Адель кричит- мааам, посмотри на Амира, он весь в шоколаде, половины конфеты уже не было
ел, наверное, и думал- лишь бы никто не зашел)))

у меня без ничего машина, начался ад в машине- пеклооооо
ага, на улице- стараюсь, отойти где народу поменьше. просто ради того, чтобы зайти домой и дать грудь- мне нужно через 4 подъезда -в другой подъезд занести коляску, потом обратно в свой подъезд- пешком на 5 этаж...сил нет.
С конфетой забавно
Тогда, конечно, удобно на улице!
Тане4ка вне форума  
Old 28.04.2011, 23:37
Тане4ка
Мама-практикант

Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спокойной ночи, девочки!
Тане4ка вне форума  
Old 28.04.2011, 23:40
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2475
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Здоровья Таечке и Силы мамочке. Все хорошо у вас будет!

Цитата:
Лешку тоже одного в комнате нельзя оставлять, опасно для жизни! Если мне срочно что-то надо, я сажаю в кроватку (манежа нет), он в рев... Вообще по-моему ненавидит кровать свою в любое время суток.
Леха тоже за мной топает, только все это еще ноем сопровождается.
Мой Леха такой же

Цитата:
Да по-моему у многих сейчас так дети себя ведут! Скорее бы это закончилось...Мы вот ходим в центр развития, там детки постарше: 1,5-2 года, мне кажется их мамы кайфуют!! Вот они приходят, сидят болтают на стульчиках, а детки сами бегают, игрушки достают, играют. Какие то все спокойные такие А моя меня вечно тянет куда то, от меня ни на шаг. И дома тоже постоянно ноет, если я чем отвлекусь и не обращаю на нее внимание!
А я видела как детки двух лет катаются по земле и швыряют в маму песком и орут на всю улицу)))) так что Юль))) все страшное впереди!
Береги момент и наслаждайся им! Скоро она у тебя даже двух раз спать не будет!

Цитата:
НО смотрю,а она спит в футболочке и подгузе!даже с голыми ножками,даже носочки не одели.и на кухне и у мамы в комнате окна на распашку
А мы так спим. И сейчас у нас все окна и балконы открыты везде, и Леша на полу сидит... жара же

Цитата:
Ну или так! Можно например, уложить Сашку спать и уехать. А когда она проснется - найдут чем развлечь ее наверное!
Эх, я вот все мечтаю, что когда Алене будет уже 3-4 годика я буду везде с ней вместе ездить - и в кафе, и по магазинам, и в парк Горького на каруселях кататься
Неа, Юль, ты будешь работать((( Если только раз в неделю выбраться(((

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
Аня, я заказывала музыкальные книги по СП здесь, если интересно:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Спасибо! Гляну.

Цитата:
мы то с тобой вобще в кусково можем пойти))))
до выхино тебе или рязанки на маршрутке вроде мона))а там пешком 10 минут))))
и я хочу
надо только сплевывать научить!
Интересно, а мне далеко? Тоже хочу.

Цитата:
нет,хочу именно чтобы с Юлей поехать и померить!надо будет в Дети тогда съездить,спасибо
Мы недавно там Леше купили! Я тоже только с ним покупаю
Аномалия вне форума  
Old 28.04.2011, 23:41
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2475
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы завтра в деревню на три дня! Буду скучать!
Аномалия вне форума  
Old 28.04.2011, 23:48
Azali
Мама-практикант

Награды пользователя:

Таня, а ты на улице не кормишь?
я и в прошлом году кормила)
Azali вне форума  
Old 29.04.2011, 02:31
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
ой, Оля! твои слова да Богу в уши! если не будем капать-буду должна тебе вкусненькую бутылочку
сейчас ее корила-она такиииииим фонтаном вырвала, ужас! и еще...я боюсь завтрашнего утра, перевязка....они же наживую все сдирают...застрелите меня....
Вика, даже страшно представить, что ты переживаешь!Хорошо хоть Тая не понимает предстоящего!
ОльгаНики вне форума  
Old 29.04.2011, 08:06
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Хорошего отдыха.

Цитата:
Таня, а ты на улице не кормишь?
я и в прошлом году кормила)
Нет уже. Последний раз кормила летом прошлым. В поездке в машине не считается.
У нас с этим строго Днем максимум 2 раза на сон, а спим мы дома.
Тане4ка вне форума  
Old 29.04.2011, 08:11
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Доброе утро!!!
Тане4ка вне форума  
Old 29.04.2011, 09:02
tatjanka
Мама-знаток

Вес репутации: 7258
tatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Доброе утро всем девочки!!!!

Мы по моему идем на поправку . Сегодня пойдем к врачу. У меня появилось время заходить на пузяку . Сынулька играет сам.

Машуля, читала вчера, что твоя доча с дивана упала. Хочу рассказать про нас. Олежка падал с дивана несколько раз, как только ползать научился. И с того времени я стала учить его правильно сползать с дивана. Т.е. как только я видела,что мой ребенок стримиться с дивана на пол, я разворачивала его и спускала его ножками. Примерно с 10 или 15раза ,сынуля сам начал сползать с дивана ножками. А сейчас совсем проблем нет
tatjanka вне форума  
Old 29.04.2011, 09:22
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37921
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет! Оля, Аня и Оля-огромное спасибо за поддержку!
мы сейчас спим, пережили перевязку, укол и осмотр врачей. Ужас, она всех боится, как будем специалистов проходить не знаю...
Pretty Vi вне форума  
Old 29.04.2011, 09:25
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 253
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
девочки,где можно на лето купить обувь детскую,только не по заоблачным ценам?!
в Дети или в котофей!ну у нас есть магазин "фабрика обуви" там продают котофей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот погляди может рядом есть у тебя
Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
дубль 2![Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] пароль 24042010
ща качаю
Цитата:
Ой, девочки, завтра же свадьба века Так посмотреть хочется как все пройдет и какое платье будет!
а мне как то не интересно вот если б меня пригласили
Цитата:
А по новостям видела что там творится?? Люди уже 5-е сутки сидят на земле, типа места заняли Показывали какого то бомжа, которые не ест и не пьет, чтобы в туалет не захотеть - а то место займут!
жесть
Цитата:
Блин, Алена опять кричит во сне Муж взял ее и лег с ней на нашу кровать- она сразу успокоилась. Если это зубы, то почему они ее именно в ее кроватке беспокоят?
а если побрызгать святой водичкой кроватку?!ну Алену заодно!у нас так вобще было когда зуб лез дальний,тоже с нами успокаивалась!потому что с мамой и папой теплее и спокойнее а может ей папиного внимания не хватает.и вот подсознательно таким образом его восполняет
Цитата:
как Саша? в больницу не ездили?
норм.небольшой фингальчик над глазом.не не ездили.
она же не падала
Цитата:
а мы так спим. И сейчас у нас все окна и балконы открыты везде, и Леша на полу сидит... жара же
Интересно, а мне далеко? Тоже хочу.
так у нас с москва-реки все время холодный ветер дует.вот она ходит по дому,если хоть 1 окно приоткрыть тут же руки ледяныебоюсь я снова заболеть
Ань тебе далековато... с Алтуфьево до Пушки и там до рязанки-50минут на метро
а то приезжай))
Юль,а у тебя ж там свекровь живет,да?!давай тоже туда приезжай))
Цитата:
а мы завтра уезжаем,о 3-го числа))
НО у меня скорее всего инет с собой будет!
так что буду редко на заходить
Цитата:
Сообщение от tatjanka Посмотреть сообщение
Машуля, читала вчера, что твоя доча с дивана упала. Хочу рассказать про нас. Олежка падал с дивана несколько раз, как только ползать научился. И с того времени я стала учить его правильно сползать с дивана. Т.е. как только я видела,что мой ребенок стримиться с дивана на пол, я разворачивала его и спускала его ножками. Примерно с 10 или 15раза ,сынуля сам начал сползать с дивана ножками. А сейчас совсем проблем нет
она не падала с дивана
она умеет слазить с дивана еще с 10 месяцев,она разбежалась по дивану,а в конце около дивана-вплотную стол стоит,она об подлокотник споткнулась и головой приложилась об стол.но не падала
Mashulya вне форума  
Old 29.04.2011, 09:26
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 253
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мы сейчас спим, пережили перевязку, укол и осмотр врачей. Ужас, она всех боится, как будем специалистов проходить не знаю...

приветик...
моя после больницы пипец..до сих пор не подпускает врачей
ТЕРПЕНИЯ!Тасечка умничка!
Mashulya вне форума  
Old 29.04.2011, 09:42
Марго:)
Мама-теоретик

Вес репутации: 87
Марго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Деочки привет....мы в больнице...в хирургии....
я утром была в комнате, а муж остаил кружку чая на столе и отвернулся, Тася ее на себя опрокинула. Ошпарила всю павую сторону от подмышки до пяточки. Повреждения около 8%, ожоги первой и второй степени.....ненаижу себя...ненавижу мжа за это....
бедная моя крошка....
о господи,бедная Таюша...
Держитесь, мы мысленно с тобой!!
Тая,выздоравливай!
Марго:) вне форума  
Old 29.04.2011, 09:47
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Вы на машине? Будете тогда мой Елец проезжать
Ага, будем проезжать Кстати, я когда маленькая была и ездила на машине с родителями в Краснодар, у меня Елец ассоциировался со светящейся посудой Потому что мы всегда его поздно вечером проезжали и на дорогах стояли продавали светящуюся посуду, и я всегда знала, что это Елец!

Цитата:
А я видела как детки двух лет катаются по земле и швыряют в маму песком и орут на всю улицу)))) так что Юль))) все страшное впереди!
Береги момент и наслаждайся им! Скоро она у тебя даже двух раз спать не будет!

Неа, Юль, ты будешь работать((( Если только раз в неделю выбраться(((
Ну 2 года это все равно еще довольно тяжелый возраст, а вот 3-4 года уже совсем все по другому

Ну так а выходные то мы будем вместе!! И отпуск

Цитата:
Здорово! А куда едете?

Цитата:
Молодцы! Ничего, со временем она забудет все это и не будет врачей бояться

Цитата:

а если побрызгать святой водичкой кроватку?!ну Алену заодно!у нас так вобще было когда зуб лез дальний,тоже с нами успокаивалась!потому что с мамой и папой теплее и спокойнее а может ей папиного внимания не хватает.и вот подсознательно таким образом его восполняет

Юль,а у тебя ж там свекровь живет,да?!давай тоже туда приезжай))
Да я уже тоже подумала что надо побрызгать! Но сегодня ночью отлично спала! ТТТ И проснулась почти в 7, ура!

Свекровь чаще всего на даче. Да и как она мне сможет помочь в поездке до Кусково? Ну вы как соберетесь, день выберете - мы может придумаем что нибудь и присоединимся к вам!
Glare вне форума  
Закрытая тема