Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.09.2010, 12:07
Arika
Мама-профи

Вес репутации: 682
Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Мы поехали в гости =) Желаем всем отличного дня! До скорой встречи!
Arika вне форума  
Old 29.09.2010, 12:26
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
Наверное, ей просто нужно знать, что мама рядом, попробуйте чередовать ночь совместного сна и ночь в кроватке. Моя сначала с нами спала, потом переехала в кроватку и сама начала спать всю ночь до утра не просыпаясь.
она пока с нами в кроватке... я решила,что сначала пусть отвыкнет кушать по ночам...но спать будет рядом..но не помогло
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 29.09.2010, 12:27
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1467
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы тоже купаемся, кушаем и потом еще час укачиваний на руках - без этого ну никак не укладывается.... Хочу попробовать ее сегодня просто в кроватку с бутылкой уложить, вдруг уснет сама =)
Мы вечером тоже иногда без настроения бываем.....
Но вообще я примерно знаю что Настя засыпает обычно через 2-2,5 часа после того как проснулась, поэтому позже 20.00 спать не укладываю. А в 21 начинаем купаться, мазаться переодеваться и к 22.00 кушать. Обычно засыпает на груди, потом отходит воздух - просыпается и при укачивании засыпает....
Очень редко засыпает без укачивания, хотя долго не укачиваю. Иногда сама может заснуть на коврике...
Может кто-то и против укачивания, а мне нравиться. И сына я укачивала, а потом месяцев в 8, просто ложалась рядышком и он засыпал, так что мы спокойно перешли от укачивания.
Ну раз детки у меня такие, нравиться им укачивания
Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Девчонки, на самом деле долгий ночной сон важен для правильного режима сна и бодрствования ребенка, для развития психики и изменения физических процессов в организме "на взрослый лад". Я свою тоже перевожу, раньше просыпалась каждые 3 часа ночью, а сейчас спит с 22.00 до 5.00, потом с 5.00 до 8.00 и подъем. Я стала, кстати, тоже высыпаться отлично.
А мы сейчас наоборот стали ночью просыпаться, раньше спала с 22 до 7-8. А сейчас последние дни встает ночью в 4-5 чтоб покушать. Или потому что холодно или взрослеет и маме молочка прибавляет
Ларочка вне форума  
Old 29.09.2010, 12:28
ВикторияАлександровна
Мама-профи

ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
А вообще я не понимаю - типа переводите на полный ночной сон... все детки индивидуальные, даже взрослые иной раз встанут ночью, чтобы попить, а тут блин переводите... я если честно особо не буду заморачиваться, пока сынок маленький такой... ну подумаешь проснулся ночью - покушал и сразу уснул... конечно есть наверное детки кто просыпается по несколько раз за день и едят, думаю если раз ночью (и то не всегда мелкий проснется и покушает - это ничего страшного)
врач сказала,что сейчас у неё (стефании) уже нет потребности в ночном кормлении... а тупо рефлекс... который если не убрать сейчас,продлится до 2,5 лет... будет ночью просить пить ... кефиры и прочие заменители сиси...

у моей сестры так и было
Old 29.09.2010, 12:29
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Награды пользователя:

и еще почему сейчас сказали отучать,тк сейчас желудок за 7 дней перестроится..и перестанет вырабатывать желудочный сок..(и пропадет чувство голода у нее ночью)
Old 29.09.2010, 12:30
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Вика, а я даже не думаю отучать пока. Пусть ест, пока маленький. И консультанты по ГВ особенно настаивают на ночном кормлении. Мне вообще кажется, что Ромка ночью ест очень мало, и то только для того, чтобы успокоиться, что я рядом. Сосет буквально пять минут и засыпает. Спим мы тоже вместе, отучить конечно бы хотелось, понимаю если сейчас не переложить его в кроватку, то потом это сделать будет все сложнее, но сама не могу... Ему так уютно со мной, спит прижавшись ко мне..да и я сама.. мне его не хватать будет . Пока не готова я спать отдельно, короче
Оля Майская вне форума  
Old 29.09.2010, 12:32
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1467
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
она пока с нами в кроватке... я решила,что сначала пусть отвыкнет кушать по ночам...но спать будет рядом..но не помогло
Наверное когда вместе спите малышу не кушать ночью непривычно....
Надо спросить у тех кто вместе спит, как потом отучали?
У меня две сестры вместе с малышами спали, одна так и спит после года вместе с сыном и он ест по ночам....
Вторая оттучала в 11 месяцев с криками и бессоными ночами, сейчас спит сам в кроватке но просыпается раза 2-3 за ночь чтоб попить воду из бутылочки... Видно что привык просыпаться...
Поэтому решать Вика только тебе
Ларочка вне форума  
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы еще никак не можем приучить его к аккуратности... на его кровати и столе бардак, в портфеле вообще ужас творится, вещи не бережет, одежду может просто скомкать и бросить... я уже в истерике....
ха,моей дочери 13 лет и та же картина,в комнату её стараюсь даже не заходить,там как на помойке,ругаюсь,чтоб хотя бы раз в неделю убиралась. ВЕРОЧКА,вас с дочей с юбилейчиком
habiba2009 вне форума  
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Вика, а я даже не думаю отучать пока. Пусть ест, пока маленький. И консультанты по ГВ особенно настаивают на ночном кормлении. Мне вообще кажется, что Ромка ночью ест очень мало, и то только для того, чтобы успокоиться, что я рядом. Сосет буквально пять минут и засыпает. Спим мы тоже вместе, отучить конечно бы хотелось, понимаю если сейчас не переложить его в кроватку, то потом это сделать будет все сложнее, но сама не могу... Ему так уютно со мной, спит прижавшись ко мне..да и я сама.. мне его не хватать будет . Пока не готова я спать отдельно, короче
и я не готова спать отдельно,когда мне врач сказала отучать от ночного кормления... я аж ревновать начала...что стефания больше не будет спать с нами..... не могу... мне нравится,ощущать что она рядом... она засыпает в своей кроватке..а часа в 2 ночи переходит в нашу кровать...в общем абсолютно не мешает...плюс у нас кровать огромедная
Old 29.09.2010, 12:34
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение
Наверное когда вместе спите малышу не кушать ночью непривычно....
Надо спросить у тех кто вместе спит, как потом отучали?
У меня две сестры вместе с малышами спали, одна так и спит после года вместе с сыном и он ест по ночам....
Вторая оттучала в 11 месяцев с криками и бессоными ночами, сейчас спит сам в кроватке но просыпается раза 2-3 за ночь чтоб попить воду из бутылочки... Видно что привык просыпаться...
Поэтому решать Вика только тебе
мда уж.... вот именно такого будущего я и боюсь.... что потом будет битва не на жизнь а на смерть
Old 29.09.2010, 12:35
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
Девочки, у меня вопрос

когда последний раз к нам приезжала педиатор, сказала переходить на ночной сон без кормления.... посоветовала,просто подкачивать в кроватке.. и даже лучше без соски... в первую ночь у нас всё получилось.... спали без соски и без сиси... но вот уже как третью ночь мы ЗА НОЧЬ требуем сисю раз по 6!!!!!!!!!!! Почему так???? может быть из-за того что ночью холодно??? Прям просыпается и начинает плакать.... и ни соска ни укачивания ей не нужны...только сися
вообще я читала что детки перестают нуждаться в ночном кормление после 6 месяцев. А пока их животик не способен вместить в себя достаточно для того чтобы проспать всю ночь. Наверняка что то беспокоит, раз так часто просит. Или животик. Или погода, что скорее всего. Понаблюдай.
Versachi вне форума  
Old 29.09.2010, 12:36
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

А вообще девочки, у меня свекровь кандидат в доктора наук, психолог дошкольного воспитания, так она говорит пока маленький надо любить, баловать, ласкать детишек, носить на руках, и т.д. и т.п.. Потому что впереди у них трудная жизнь и им предстоит многому учиться, их будут воспитывать и наказывать и обижать.. А наша задача дать им по максимуму любви пока они такие маленькие.
Оля Майская вне форума  
Old 29.09.2010, 12:45
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
вообще я читала что детки перестают нуждаться в ночном кормление после 6 месяцев. А пока их животик не способен вместить в себя достаточно для того чтобы проспать всю ночь. Наверняка что то беспокоит, раз так часто просит. Или животик. Или погода, что скорее всего. Понаблюдай.
если только погода... у нас даже написано заключение-метео зависима
Old 29.09.2010, 12:45
Versachi
Мама-теоретик

Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
ха,моей дочери 13 лет и та же картина,в комнату её стараюсь даже не заходить,там как на помойке,ругаюсь,чтоб хотя бы раз в неделю убиралась. ВЕРОЧКА,вас с дочей с юбилейчиком
Большое спасибо.
ДЕВОЧКИ, мы вернулись с СНГ. У нас всё в порядке никаких нарушений не выявлено. Ура
Versachi вне форума  
Old 29.09.2010, 12:50
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А вообще девочки, у меня свекровь кандидат в доктора наук, психолог дошкольного воспитания, так она говорит пока маленький надо любить, баловать, ласкать детишек, носить на руках, и т.д. и т.п.. Потому что впереди у них трудная жизнь и им предстоит многому учиться, их будут воспитывать и наказывать и обижать.. А наша задача дать им по максимуму любви пока они такие маленькие.
Олечка я с тобой полностью согласна...я уже писала,что нужно по максимуму давать понять,как сильно ты любишь малыша...так он учится доверять и чувствует себя в безопасности....
но я иногда в воспитательных целях даю стефании поплакать.... Но вот что с ночным сном делать ума не приложу
Old 29.09.2010, 12:53
Versachi
Мама-теоретик

Цитата:
я очень согласна! Лично я не даю своей крохе плакать в принципе. Да, не хватаю её по первому крику, а подхожу и спрашиваю глядя в глаза- что случилось, Любимая? И начинаю с ней разговаривать, а если уж не помогает то конечно беру. И потом сейчас детки еще не умеют хитрить, пока они выражают свои естественные потребности- познание мира. А если им в этом отказывать- то кого мы тогда растим? Хитрость приходит к ним после 6 месяцев, вот тогда можно смотреть конечно и играюче воспитывать. Но опять же без насилия. От насилия еще ни один ребенок не вырос нормальным, полноценным и счастливым.
Versachi вне форума  
Old 29.09.2010, 13:00
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девчонки, на самом деле долгий ночной сон важен для правильного режима сна и бодрствования ребенка, для развития психики и изменения физических процессов в организме "на взрослый лад". Я свою тоже перевожу, раньше просыпалась каждые 3 часа ночью, а сейчас спит с 22.00 до 5.00, потом с 5.00 до 8.00 и подъем. Я стала, кстати, тоже высыпаться отлично.
да это все понятно, ну а что поделаешь если днем не спит практически, а вечером стандартно после 8 часов начинает конючить и спать ему хочется... я отвлекала, играла, но он прям хнычет, глаза красные соловьиные, спать хочет!!!!!!!!!! мне жалко его...
Сегодня в 22.30 по первому каналу будет фильм про роды, про платные и бесплатные и как врачи и прочие медики навариваются на беременных

Цитата:
врач сказала,что сейчас у неё (стефании) уже нет потребности в ночном кормлении... а тупо рефлекс... который если не убрать сейчас,продлится до 2,5 лет... будет ночью просить пить ... кефиры и прочие заменители сиси...

у моей сестры так и было
даааа, у сестры мужа так и было тоже... до сих просыпается иногда попить, ей почти 2 года
Цитата:
Большое спасибо.
ДЕВОЧКИ, мы вернулись с СНГ. У нас всё в порядке никаких нарушений не выявлено. Ура
ну и здорово рада за вас
Violochka вне форума  
Old 29.09.2010, 13:05
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы тоже купаемся, кушаем и потом еще час укачиваний на руках - без этого ну никак не укладывается.... Хочу попробовать ее сегодня просто в кроватку с бутылкой уложить, вдруг уснет сама =)
мы так засыпаем.но пришли к этому не сразу,могли до пол второго ночи на руках качать,а потом попробовали на бочок и бутылочку в ротик,и усё
habiba2009 вне форума  
Old 29.09.2010, 13:24
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
У меня Ванечка тоже спит с 22-00 до 4-00, а потом с 4-7. Ночью он больше проверяет на месте или нет чем ест.
Цитата:
Мы поехали в гости =) Желаем всем отличного дня! До скорой встречи!
Удачи
Цитата:
Большое спасибо.
Поздравляю
Цитата:
Олечка я с тобой полностью согласна...я уже писала,что нужно по максимуму давать понять,как сильно ты любишь малыша...так он учится доверять и чувствует себя в безопасности....
но я иногда в воспитательных целях даю стефании поплакать.... Но вот что с ночным сном делать ума не приложу
А может пусть будет как есть? Так и ты спокойна и малышка счастлива
Юляшка_164 вне форума  
Old 29.09.2010, 13:28
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
У меня Ванечка тоже спит с 22-00 до 4-00, а потом с 4-7. Ночью он больше проверяет на месте или нет чем ест.

Удачи

Поздравляю

А может пусть будет как есть? Так и ты спокойна и малышка счастлива
да вроде и оставить можно все как есть... а вдруг потом себя виноватой чувствовать,за то что не послушала доктора
Закрытая тема