Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.09.2010, 13:28
Tanushka_ax
Гость

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Девчонки, на самом деле долгий ночной сон важен для правильного режима сна и бодрствования ребенка, для развития психики и изменения физических процессов в организме "на взрослый лад". Я свою тоже перевожу, раньше просыпалась каждые 3 часа ночью, а сейчас спит с 22.00 до 5.00, потом с 5.00 до 8.00 и подъем. Я стала, кстати, тоже высыпаться отлично.
а как ты так приучала ее, расскажи если не трудно? мой ночью максимум может 4 часа проспать и то такое бывает редко, в основном через 2 часа просит

Old 29.09.2010, 13:38
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
и я не готова спать отдельно,когда мне врач сказала отучать от ночного кормления... я аж ревновать начала...что стефания больше не будет спать с нами..... не могу... мне нравится,ощущать что она рядом... она засыпает в своей кроватке..а часа в 2 ночи переходит в нашу кровать...в общем абсолютно не мешает...плюс у нас кровать огромедная
такя же картина,жалко маленького.и не для того ч его рожала чтоб себе потом жизнь облегчать.я вообще стала магкотелая,дочу воспитывала строже.не зря говорят--поздние детки и баловать больше будешь
habiba2009 вне форума  
Old 29.09.2010, 13:50
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
А вообще девочки, у меня свекровь кандидат в доктора наук, психолог дошкольного воспитания, так она говорит пока маленький надо любить, баловать, ласкать детишек, носить на руках, и т.д. и т.п.. Потому что впереди у них трудная жизнь и им предстоит многому учиться, их будут воспитывать и наказывать и обижать.. А наша задача дать им по максимуму любви пока они такие маленькие.
ЗОЛТЫЕ СЛОВА!!!ЛУЧШЕ НЕ СКАЖЕШЬ
habiba2009 вне форума  
Old 29.09.2010, 13:51
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
..не зря говорят--поздние детки и баловать больше будешь
Согласна на 100%, я тоже со своим как курица с яйцом насаюсь
Оля Майская вне форума  
Old 29.09.2010, 13:57
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я вам по поводу поздних могу сказать судя по своей сестре...ей родители такие выкрутасы позволяют.... мне никогда такого делать было нельзя...

но у меня детка ранняя(первая)...но я все-равно не могу её такую крошечку воспитывать..жааалко
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 29.09.2010, 13:57
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
Большое спасибо.
ДЕВОЧКИ, мы вернулись с СНГ. У нас всё в порядке никаких нарушений не выявлено. Ура
вот и ладненько.теперь спокойна будешь
habiba2009 вне форума  
Old 29.09.2010, 14:04
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Верочка, сладкую Заряночку с маленькой датой
Маша шубка красивая очень!!!

Девочки, по поводу ночного сна и кормлений, у нас обратная ситуация, Маргоша спит до утра, не просыпаясь по 6-7 часов.. А меня это наоборот, не устраивает, т.к грудь моя не выдерживает такого перерыва, я уже писала как-то Пробовала ее будить на кормление, но она спит мертвым сном. Вот и встаю в 5-6 утра, чтобы сцедить молоко, т.к иначе к утру образуются застои..Ума не приложу, что делать Хоть бы молока было меньше что-ли... Как его уменьшить то? А то как корова дойная)))

Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
У нас программа "Школа 2100"
У нас такая же программа в школе. Преподают вроде нормально, сужу по сыну, капризов в плане учебы не наблюдается, но он у нас отличник, учиться любит, все легко дается (ттт)

Цитата:
Ну что, все уже покрестились? Одни мы не крестимся И Кukis, наверное
Мы завтра будем крестить Маргариту

Цитата:
Мы еще никак не можем приучить его к аккуратности... на его кровати и столе бардак, в портфеле вообще ужас творится, вещи не бережет, одежду может просто скомкать и бросить... я уже в истерике....
Вот вот, такая же история Все мои нервы уходят именно в это русло!!! Говоришь сыну по 10 раз, уберись в комнате, сложи аккуратно вещи, но бесполезно Начинаем наказывать, лишаем компьютера, телевизора, только тогда начинает до него доходить!

Цитата:
Девочки, а вы как малышей на ночь укладываете? Подолгу получается?
Мы быстро засыпаем, после ванны кушаем и спим. Правда мы поздно засыпаем, в 23.00. Потом перекладываю ее сонную в колыбель, немного качаю и спит до утра Правда мы днем плохо засыпаем.
Лейла вне форума  
Old 29.09.2010, 14:06
Милочка Кло
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Привет,девочки!

Вера, поздравляем с праздником и с хорошими результатами!!!

Цитата:
А вообще девочки, у меня свекровь кандидат в доктора наук, психолог дошкольного воспитания, так она говорит пока маленький надо любить, баловать, ласкать детишек, носить на руках, и т.д. и т.п.. Потому что впереди у них трудная жизнь и им предстоит многому учиться, их будут воспитывать и наказывать и обижать.. А наша задача дать им по максимуму любви пока они такие маленькие.
Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
я очень согласна! Лично я не даю своей крохе плакать в принципе. Да, не хватаю её по первому крику, а подхожу и спрашиваю глядя в глаза- что случилось, Любимая? И начинаю с ней разговаривать, а если уж не помогает то конечно беру. И потом сейчас детки еще не умеют хитрить, пока они выражают свои естественные потребности- познание мира. А если им в этом отказывать- то кого мы тогда растим? Хитрость приходит к ним после 6 месяцев, вот тогда можно смотреть конечно и играюче воспитывать. Но опять же без насилия. От насилия еще ни один ребенок не вырос нормальным, полноценным и счастливым.
Я совершенно с вами согласна! Я даже и думать не буду об отказе от ночного кормления. Пусть всё идет своим чередом. Нам так хорошо вместе спать, я и сама не хочу от этого отказываться. И даже если это до 2 лет продлится, я это легко переживу. Потом всю жизнь будем эти моменты вспоминать и жалеть, что нельзя их вернуть, и мама уже не так нужна. Сейчас у меня Мишка часа 4 ночью не ест, но если вдруг запросит, то я не буду отказывать. Пусть будет уверен, что мама рядом, ведь больше ему некому пожаловаться.
Милочка Кло вне форума  
Old 29.09.2010, 14:21
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Согласна на 100%, я тоже со своим как курица с яйцом насаюсь
А я наоборот, с первым носилась, переживала по каждому поводу, тряслась за него С дочкой все по-другому, я конечно безумно ее люблю, но то ли она у нас спокойная очень, то ли у меня сейчас другие взгляды на воспитание, но проблем с ней практически нет.. Иногда мне даже кажется, что она и не слишком ко мне привязана, в отличие от сына в младенчестве Так как на ручки просится редко, всегда относительно спокойна и очень самостоятельна, может находиться одна, играть себе тихонечко, сын меня от себя не отпускал ни на минуту, грудь Марго просит только когда голодная, сын же требовал и для успокоения , и когда животик болел , и просто так, спит она в колыбели одна без проблем, сынуля же спал с нами до 5 лет и мн.др.. Боюсь, что не будет у меня с ней той неразрывной связи, о которой пишут ((( Очень надеюсь, что у дочки просто характер такой
Лейла вне форума  
Old 29.09.2010, 14:48
Милочка Кло
Мама-чайник

Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Лейла, мне кажется, что неразрывная связь у вас всё равно будет! ты же замечательная мама, так что точно..просто у Маргариты крепкая нервная система, вот вам с ней и легко..
Милочка Кло вне форума  
Old 29.09.2010, 14:53
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Милочка Кло Посмотреть сообщение
Лейла, мне кажется, что неразрывная связь у вас всё равно будет! ты же замечательная мама, так что точно..просто у Маргариты крепкая нервная система, вот вам с ней и легко..
Спасибо Дело наверное не в нервной системе)) Скорее в наследственности, просто я только что вспомнила, как мама рассказывала, что я маленькая такая же была, очень спокойная, самостоятельная, говорит часто даже проверяла, дышу я или нет Так как очень уж тихая была, только улыбалась и гулила и почти не плакала, проблем со мной никаких не было.. Видимо Маргоша в меня пошла
Лейла вне форума  
Old 29.09.2010, 14:58
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девочки,я на опыте с дочкой и сейчас вот с сынулей убедилась только в одном--материнское сердце всегда подскажет как правильно поступить или что то сделать
habiba2009 вне форума  
Old 29.09.2010, 15:11
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Tanushka_ax Посмотреть сообщение
а как ты так приучала ее, расскажи если не трудно? мой ночью максимум может 4 часа проспать и то такое бывает редко, в основном через 2 часа просит
Ночью вставала, когда она просыпалась, давала водичку или соску, она удовлетворяла сосательный рефлекс и засыпала. Сейчас совсем на просыпается, только к утру.

Девчонки, я из вашего лагеря, пожалуй, в данном случае выхожу Это неправда, что до 6 месяцев детки-конфетки и их не нужно воспитывать, а после 6 месяцев они вдруг умными становятся и тут начинается воспитание Да, перелюбить ребенка нельзя, но любовь к ребенку не должна выражаться в потакании, мягкотелости родителей. Большинство проблем у детей так и получается: родители думают, что еще слишком рано такого крошку воспитывать.
Мне не понятно, что значит "Мне нравится/удобно спать с ребенком, поэтому я его отучать не буду от взрослой постели". А вы не думаете, какой стресс это будет для годовалого малыша?
Вы заметили, как пронеслись эти 3 месяца жизни ребенка? Вы так же не заметите и следующие полгода, а вдруг потом окажется, что на выходе вы круглые сутки скачете на руках с ребенком, у которого нет режима еды, сна и бодрствования, который спит с вами в постели и вы не можете заняться с мужем любовью?
Извините меня за резкость, больше не буду встревать в ваш дружный хор, просто посчитала важным честно сказать, что я не поддерживаю такую линию поведения родителей.
Miriam вне форума  
Old 29.09.2010, 15:29
Tanushka_ax
Гость

Цитата:
Ночью вставала, когда она просыпалась, давала водичку или соску, она удовлетворяла сосательный рефлекс и засыпала. Сейчас совсем на просыпается, только к утру.

Девчонки, я из вашего лагеря, пожалуй, в данном случае выхожу Это неправда, что до 6 месяцев детки-конфетки и их не нужно воспитывать, а после 6 месяцев они вдруг умными становятся и тут начинается воспитание Да, перелюбить ребенка нельзя, но любовь к ребенку не должна выражаться в потакании, мягкотелости родителей. Большинство проблем у детей так и получается: родители думают, что еще слишком рано такого крошку воспитывать.
Мне не понятно, что значит "Мне нравится/удобно спать с ребенком, поэтому я его отучать не буду от взрослой постели". А вы не думаете, какой стресс это будет для годовалого малыша?
Вы заметили, как пронеслись эти 3 месяца жизни ребенка? Вы так же не заметите и следующие полгода, а вдруг потом окажется, что на выходе вы круглые сутки скачете на руках с ребенком, у которого нет режима еды, сна и бодрствования, который спит с вами в постели и вы не можете заняться с мужем любовью?
Извините меня за резкость, больше не буду встревать в ваш дружный хор, просто посчитала важным честно сказать, что я не поддерживаю такую линию поведения родителей.
на счет соски, его не обманишь когда голодный, я пробовала даю, через мин выплевывает и кряхтит с переходом на плачь, а я прыгаю от своей кровати к его и соску вставляю
а на счет воспитания, я согласна с тобой

Old 29.09.2010, 15:37
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Я по прошлому опыту знаю, что чем старше будут наши детки, тем больше интересов у них будет появляться, и тем меньше они будут в нас нуждаться. Конечно, это произойдет не в полгода, но все же потихоньку наши малыши будут от нас отдаляться. Начнут сидеть, ползать, играть, ходить..потом мультики смотреть, в садики пойдут.. Не успеем оглянуться, а малыши уже и не малыши вовсе..
А пока их мир еще такой маленький и на 99 % состоит из нас!
Оля Майская вне форума  
Old 29.09.2010, 15:48
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Я не буду спорить, Олечка, я разных деток в садике видела, я работала на яслях с 2,5-3 летними. Ничем не отличаются они... Так же орут, маму им подавай, а некоторым еще грудь и ручки... И ни режима, ни элементарных правил... И спать им надо с мамой в обед... Ну ладно, это мое мнение. Еще раз прошу прощения, если кого задела.
Miriam вне форума  
Old 29.09.2010, 15:57
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я не буду спорить, Олечка, я разных деток в садике видела, я работала на яслях с 2,5-3 летними. Ничем не отличаются они... Так же орут, маму им подавай, а некоторым еще грудь и ручки... И ни режима, ни элементарных правил... И спать им надо с мамой в обед... Ну ладно, это мое мнение. Еще раз прошу прощения, если кого задела.
Да нет, не задела ты никого, тут каждый из нас по-своему прав, Машуль. Я же тоже не до маразма собираюсь приучать к себе ребенка. Просто считаю что еще рано, надо начинать делать это когда ребенку можно хоть что-то предложить вместо себя, заинтересовать чем-то.
Оля Майская вне форума  
Old 29.09.2010, 16:03
Murzikk
Мама-чайник

Murzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспорима

Викусик поздравляю с крещением Стефании)))
Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
Привет девчонки!
А мы сегодня первый раз в голос смеялись, да еще так заливисто!!!
А еще у нас с мужем вчера была первая годовщина свадьбы! Вроде только вчера свадьба была, а уже год прошел и нас теперь не двое, а трое!!!Муж мне устроил ужин при свечах, пока я гуляла с малышом, сходил за цветами и приготовил ужин! Я пришла, а дома сюрприз!!! Так приятно!!!
Извиняюсь что с опозданием но все-таки ПОЗДРАВЛЯЮ С ГОДОВЩИНОЙ СВАДЬБЫ!!!

Цитата:
Сообщение от wendibraun Посмотреть сообщение
Всем привет ))) У Дениса сегодня маленький юбилей ))) Смотрю на него и даже не верится , что уже три месяца прошло после рождения ))) Сегодня с мужем пересматривали видео , где он у меня еще в животике копашится и я как бы себя со стороны увидела ....дааа..... ну и пузо у меня было ! Я помню так хотелось уже посмотреть на сыночка , какой он , на кого похож ))) )))
С тремя месяцами)))

Цитата:
Ну что, все уже покрестились? Одни мы не крестимся И Кukis, наверное
Мы еще тоже не покрестились, муж никак не может выбрать крестного

Верочка с маленьким Днем варенья вас))) и с хорошими результатаи СНГ!!!

Девочки у моей малышки постоянно ладошки и ножки влажные как у меня когда волнуюсь у кого нибудь такое бывает???
Murzikk вне форума  
Old 29.09.2010, 16:04
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Хотя в одном соглашусь Маш с тобой на 100%! Спать вместе отучать надо. Как бы нам самим это ни нравилось...потом вообще не отучишь, так и будет до школы проситься вместе поспать. Это я с дочкой пережила
Оля Майская вне форума  
Old 29.09.2010, 16:08
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

во всём нужен разумный подход.моя дочь когда стала подрастать и что то соображать уже,я всегда с ней договаривалась,находили компрамис как говорится.а в детском саду я тоже работала и знаю какие бывают избалованные дети.
habiba2009 вне форума  
Закрытая тема