![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А я сегодня узнала что свекровь аборт делала ![]() ![]() Сегодня к нам в гости пришел 3 летний ребенок) друг мужа с сыном))) Мой Ромик так прикольно за ним наблюдал ![]() ![]() В общем я после общения воодушевилась на второго ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вика, и Ксюша, ваших малышей с датами!!!
![]() Маша, Антошу с ползушками!! ![]() Юля, тебя с предстоящим и уже забронированным отпуском ![]() Аня, а ты не переживай, все наладится, наверное редкая та семья у которой бы не было долгов по ипотеке, кредита по машине или еще чего-то, все будет хорошо!! Цитата:
я тоже начинаю приходить к тому, что хочу раньше малыша, чем через 4-5 лет))) |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Присоединяюсь!!!
Цитата:
Цитата:
А вообще есть разные люди- некоторые любят отдыхать без детей = т.е. отдыхать от детей, а некоторые любят отдыхать с детьми и для детей. У меня куча таких знакомых. У родителей друзья - семья с 4 детьми, дочке младшей 1,5 года. Они ездили в отпуск, когда ей было 3 мес в первый раз, потом в 9 и в год. Их совершенно не останавливает возраст ребенка, они просто планируют свой тур с интересами и особенностями ребенка, вот и все... Я, конечно, была в шоке, они летом катались на машине 3 недели по Еевропе, на машине с детьми 10,7, 4 и 1 лет! Были и в Дисней-ленде и на море... На мой вопрос "трудно ли?", ответили, что "не труднее, чем дома"))) Так что тут смотря что вы хотите получить от отпуска... Я вот пока тоже не готова ребенка оставить, поэтому мы пока все отпуска планируем с ней и с учетом её интересов (сон-детская еда-парк рядом для прогулок и т.д). Еще я заметила, что в основном европейцы отдыхают с детьми, у них так принято, отпуск - это семья, и где бы я ни отдыхала, везде встечала европейцев с грудными детьми. Для себя отметила, что лучший отдых с детками до 3 лет - это Турция, Греция, Испания, Майорка, ну и Болгария, там есть малышковые отели и все нужности. Цитата:
Ну, если закупиться в Твоём доме, то получается намного дешевле. |
|||
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Сначала мы летим в Краснодар по бабушкам... С трудом представляю пока как я так буду... Думаю устану и Тцрции буду еще больше рада. )) Цитата:
У нас ночь в 5 с лишним закончилась. )) мужу всю ночь плохо, так что вообще непонятно как спала... Еще и на диване... Плохо когда кто-то болеет. (( че-то Глеб от меня требует, не понимаю... Конечно в 3 года проще: сможет сказать что не так. )) (я надеюсь что проще) Я закинулась кофе ))) если Глеб вдруг сейчас уснет, то зря я это сделала ))))) |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик!
Ну вот и я думаю, посмотрим как себя Настя будет вести в этом возрасте.... думаю и мы сами можем поездить се посмотреть, без экскурсий... просто как объясняет тетя, экскурсии начинаются в 8-9 утра и возвращаешься по темноте... и там все время надо ходить... что ребенок может закапризничать и не захотеть... думаю может там машину в прокат взять, да самим покататься... Мужу скорее поправится!! А мы в последнее время встаем в 7.30-8.00.... при том что и днем стала меньше гораздо спать.... мне так не нравится)) |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наташ, спасибо!
Муж спит, пупс уснул, а я кофе напилась! )))) но уснуть попробую, раньше мне было пофиг на кофе. )) По-моему я кое-что поняла! Мне никогда не помогало укачивание и Глеб дальше плакал, потому что он не любит, когда его качают! Сейчас с такой силой вырывается! Прям не дай бог так возьму и попытаюсь качнуть! ))) в кроватке сразу встает... А видно спать хочет.... зато! Я взяла его столбиком, он меня обнял, голову на плечо положил и уснул почти моментально! А я стою с ним, ноги уже где-то чуть ли не болтаются и думаю, когда он так вымахал! А ведь ему и года нет... Малыш малышом, а скоро меня догонит... Вспоминаю что когда совсем какие-то истерики были (хотя вообще он такой тихий, это для многих наверное и вообще не истерики), так я брала его столбиком и ходила, он засыпал... Только связи я тогда не видела. Вот так вот... Качание он точно не любит, а вот вертикально еще проверим.., Так мило было... Обнял, голову на плечо... Мм... Растет... |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, у меня Настя чаще всего днем засыпает сидя на коленках. когда я вижу что она хочет спать, беру ее, садимся и обнимаемся... хотя она может и сама в кроватке заснуть, но я сама кайфую от обнимашек))
Да, детки уже хорошо подросли)) Глеб на фоточке так клево ходит))) такой взрослый уже! |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро всем!
Никиту поздравляю! У нас тоже какая-то фигня со сном - ночью стала просыпаться по 2-3 раза. Даешь ей бутылку - засыпает, т.е. она от голода, что ли просыпается? Не пойму я...или от зубов ![]() Юля, а я и не знаю, что это за магазин такой Твой дом. У нас нет такого... Я все же выбираю Утконос. Машины у нас нет, так что в Ашан не наездишься. А даже если ехать, набрать там всего, а вернуться на такси, то теряется весь смысл экономии. Да еще что хорошо в Утконосе, это то, что водитель все мешки сам на 4 этаж пешком поднимает. Будь их хоть 50 штук. Ну а те магазы, что у нас тут рядом, я про них вообще молчу - Пятерочки всякие и дикси с просроченными продуктами. Я туда обычно за туалетной бумагойхожу и кошачьим кормом. |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1087 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет!
У нас хоть утро и начинается в 10,но я такая сегодня разбитая,что уже с мужем успела поругаться. Голова раскалывается. Никита спал отвратительно. Такое ощущение,что он вообще не спал. Все таки мамы какие-то неземные существа ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() Когда я уже малыша понимать то начну... Стонет, а я хз почему. И на ручки он с ручек и Титю он плюет... И игрули бросает...педиатр сказала зубов не видать, а я не знаю на что еще Думать если все не так... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет.
Оксана, Никиточку с восьмёрочкой! А я так еще больше утвердилась в мысли, что второго ребёнка не хочу совсем. Вот третью ночь подряд с пяти утра гуляем до восьми, до метода Эствилля я ещё не дошла, конечно, и вряд ли дойду, но состояние у меня ужасное. Не хочу снова проходить это ещё с одним ребёнком, и не хочу, чтобы Маргарита была вынуждена делить моё внимание с другим ребёнком, ей и так меня не так много достаётся, из-за того, что я целыми днями одна и много чего делаю по дому. Мне в роддоме прописывали по 2 таблетки 3 раза в день. |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Ленок, спасибо!
Я тоже на третьего уже не решусь. Сегодня Кира полночи плакала или металась в постели, уснули мы к 4 утра, а в 7-30 проснулись. В 11-30 улеглись и в 12-10 уже соскочили. Так-то. То что у нас сейчас началось, даже похуже первых месяцев. Эти зубы все никак не вылезут. Педя абсолютно все наши проблемы списывает на них. А деж. врач мне сказал, что на зубы не бывает ни соплей, ни коликов. Говорит, что такого вируса "на зубы" не существуетю |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 1087 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Рита гуляет, а Никите всю ночь нужна грудь. Покушает,отвернется. Я только усну,слышу опять пищит и ротик открывает и так каждые минут 30-50. Сегодня с 8,30 до 10 4 раза прикладывался. И я еще заметила,что ему Никите и днем грудь стала нужна ни только когда кушать хочет,а просто так. Сидит у меня на коленях и через футболку сисю ротиком ищет. Приходится давать))) |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да, как правило где-то месяц пьют. Цитата:
Сегодня вот дёсны гелем намазали, толку ноль. Возможно, её "ломало" всю, и надо было дать Нурофен. Я грудь теперь днём стараюсь по часам давать, чтобы приучать постепенно к тому, что в будущем грудь будет не всегда и не везде. Чтобы на улице в вырез не лезла. Но если переживает от чего-то, тут грудь, конечно, дам сразу же. |
||
![]() |