Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.11.2011, 22:53
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от *ZVёZdOЧКА* Посмотреть сообщение
понятно Оль. .а то я пока лес дремучий...Хоть и машинка без особых наворотов,но все равно не разбирусь еще никак..Как то бы определиться на одном режиме все стирать..
На одном не получится все равно чем короче стирка тем меньше белья можно в барабан положить даже в 5 кг машинку на быструю 30 мин стирку только 0.5 кг белья. Обрати внимание- у тебя в инструкции должно быть иначе не прополаскивает или не простирывает как положено
Сарочка вне форума  
Old 14.11.2011, 23:04
✮★ZvёzdoчКa★✮
Мама-эксперт

Вес репутации: 996201
✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Дизайнер форума Золотой кубок Фотограф форума Новогодняя награда Вышла замуж на форуме Золотой кубок Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
У тебя в самом начале был короткий ник так сказать укороченный вариант прошлым летом как то ZVёZ, и что то впереди или взади ника но не звездочки как сейчас ,а потом ты его удлинила и звездочек добавила
аа,я что то подзабыла..Точно Ань.

Цитата:
Сообщение от Яринка Посмотреть сообщение
Привет всем!

Наташ, машинку осваиваешь? Я три температуры только использую. 30 градусов для деликатных тканей. 40 - для большинства вещей. 60- постельное белье и полотенца.
привет Ирин,а у меня тока три темпы--40-60-95 ну и холодная
Цитата:
На одном не получится все равно чем короче стирка тем меньше белья можно в барабан положить даже в 5 кг машинку на быструю 30 мин стирку только 0.5 кг белья. Обрати внимание- у тебя в инструкции должно быть иначе не прополаскивает или не простирывает как положено
понятно
✮★ZvёzdoчКa★✮ вне форума  
Old 14.11.2011, 23:14
Olia
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Olia на пути к лучшему

люба,показать нечего,тк я в укладке)))) не делай..пожалеешь..что бы там не обещали..я делала лореалем,для окрашенных волос..и вот такая ж... случиласьь..ну а каре переросшее можешь на ровное состричь.по самой короткой пряди...
Olia вне форума  
Old 14.11.2011, 23:16
✮★ZvёzdoчКa★✮
Мама-эксперт

✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Дизайнер форума Золотой кубок Фотограф форума Новогодняя награда Вышла замуж на форуме Золотой кубок Юная мама 

Девочки и еще вопрос.а насколько оборов ставить вертушку?Я вот на 800 щас ставила,так сильно крутило,даже вибрация по всей машине была.Может на 400 делать?и какую роль играет количество оборотов ?Она постирала и выпустила воду порошковую,и давай крутить,так быстро,
✮★ZvёzdoчКa★✮ вне форума  
Old 14.11.2011, 23:22
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Девочки и еще вопрос.а насколько оборов ставить вертушку?Я вот на 800 щас ставила,так сильно крутило,даже вибрация по всей машине была.Может на 400 делать?и какую роль играет количество оборотов ?Она постирала и выпустила воду порошковую,и давай крутить,так быстро,
Обороты это отжим- чем меньше тем мокрее белье на 400 это все равно что вручную выжать- мало . Вибрация в любом случае будет. НО если машинка при этом скачет по ванне или ее колбасит с посторонними странными брякающими звуками, то это она не ровно стоит- на неровной поверхности. Спасти ситуацию кривого пола( если ножками не выставили по уровню) может коврик резиновый электрический!!!! он толстенький( правда его надо будет поскать в магазинах для электриков) ВЕСЧЬ скажу я вам, я в сталинке когда жила у нас нельзя было выставить машинку и она грохотала страшно, а с ковриком тихо стало
Сарочка вне форума  
Old 14.11.2011, 23:24
Olia
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Olia на пути к лучшему

наташ,когда ты выставила программму,не останавливай ее.она отжимает порошковую воду,а потом заново набирает и полощет в чистой..в инструкции на каждую прогрпамму должны быть указаны обороты.сама ничего не придумывай)машинки в этом плане умнее))
Olia вне форума  
Old 14.11.2011, 23:34
✮★ZvёzdoчКa★✮
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olia Посмотреть сообщение
наташ,когда ты выставила программму,не останавливай ее.она отжимает порошковую воду,а потом заново набирает и полощет в чистой..в инструкции на каждую прогрпамму должны быть указаны обороты.сама ничего не придумывай)машинки в этом плане умнее))
но там помимо режимов есть еще самой можно параметры указывать..Просто на некоторых режимах что то можно поменять,что то нельзя..Что меняется,то можно я так думаю..Иначе бы не было отдельно настроек
✮★ZvёzdoчКa★✮ вне форума  
Old 14.11.2011, 23:52
энгри
Мама-практикант

Вес репутации: 16
энгри на пути к лучшему

Цитата:
Привет Любанька!!!!!Ну значит не зря я купила Ленор..Калгона тож небольшую коробку взяла.Машинка ведь сама на последнем этапе возьмет из нужной емкости ленор да?Мне же не надо в конце стирки открывать ящичек и наливать кондишен?
У меня тоже было каре,спереди длинное,сзади короткое,я ращу волосы..Подравнивать пока боюсь рано,иначе и в хвост не соберу,дожэдусь когда зад отрастет ниже лопаток и тогда подравняю..Все равно пока зима.шапки т.д...Посмотрю как к лету будут.да и я обычно распущенные не ношу особенно летом,жарко,шея потеет и волосы грязнятся очень,так что не парюсь по поводу разности в длинне..А вы зачем химию хотите?
незнаю зачем) я смотрю на красивые каре с химией и мне очень нравится. только боюсь получится фигня какаянибудь ... буду страдать потом....

Цитата:
А я для белого и светлого беру только ариэль "белая роза" он лучше всего отстирывает и отбеливает- но только при 60-90 гр. Все остальное включая цветное стираю Ушастый нянь - ничем не хуже чем персил если честно, с пятнами справляется наверное даже лучше
ушастый нянь да. это вроде для детского) мы когда с подругой в таганроге отдыхали им стирали вроде неплохо отстирывает) но я беру все равно либо персил либо ариель. привыкла уже) у меня никто на запахи не реагирует так что все норм)

Цитата:
я использую продукцию амвей для стирки,там есть и кондиционер для белья)
амвей неплохая продукция. как то пробовала. как раз в том году в сочи. там стиралок не было. и нам продвезло с ним. мы замачивалаи и прополаскивали. и все чисто было) но тока мне кажется это геморой такой) заказывать там. подписываться. туут пошел в ближайший магазин и купил химии разной)

Цитата:
Девочки а на каких режимах и что лучше всего стирать?Вот белье постельное на каком лучше,полотенца махровые.одежду цветную.,рубашки.А брюки и спорт штаны типа болоней тоже можно там стирать?И зачем нужен пункт холодной воды?разве стирают в холодной?У меня вот режимы-хлопок,синтетика,деликатная,быстро и полоскание+отжим.Щас стираю полотенца махровые поставила на хлопок+60 гр температура+полоскание и отжим,800 оборотов в минуту
у меня машинка Canon , ни на что ее не променяю) куча режимов куча скоростей) но я в основном стираю на 40 градусах на 44 минуты) все прекрасно отстирывает)

Цитата:
люба,показать нечего,тк я в укладке)))) не делай..пожалеешь..что бы там не обещали..я делала лореалем,для окрашенных волос..и вот такая ж... случиласьь..ну а каре переросшее можешь на ровное состричь.по самой короткой пряди...
ясно Оль. ну спасибо) зачит теперь буду думать 1000 раз пока решусь сделать))) а неровность волос меня не напрягает) мне даже нравится что спереди длиннее)))

Цитата:
Наташ отжим ставь на 800 оборотов. а то белье мокрое будет. вибрация и правда все равно будет и шуметь будет когда на последних минутах она отжимает) а вообще дорогая не парься) скоро обвыкнешься и не будешь переживать так))) залила ленор засыпала порошок и пустила стирать) дальше она сама разберется)))
энгри вне форума  
Old 15.11.2011, 00:01
✮★ZvёzdoчКa★✮
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ой дкевочки...Жду и жду когда Ленор заберет а она не забирает.Уже 3 полоскани е пошло а ленор на месте
✮★ZvёzdoчКa★✮ вне форума  
Old 15.11.2011, 00:12
✮★ZvёzdoчКa★✮
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Дождалась я ,забрала она Ленор,тока вот по моему 4 полоскание пошло.. Все девочки,я вас задолбала своей стиркой седня ,щас дождусь окончания и спать
✮★ZvёzdoчКa★✮ вне форума  
Old 15.11.2011, 00:16
Алинчик
Мама-профи

Вес репутации: 118389
Алинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспорима

Цитата:
Ой дкевочки...Жду и жду когда Ленор заберет а она не забирает.Уже 3 полоскани е пошло а ленор на месте
я конечно незнаю твою машинку но у нас берет на самом последнем полоскание. А в инструкции обычно пишут сколько раз она споласкивает. До ремонта машинка у нас прыгала на отжиме во все стороны и даже вверх.
Алинчик вне форума  
Old 15.11.2011, 00:18
Алинчик
Мама-профи

Алинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспорима

Цитата:
аа,я что то подзабыла..Точно Ань.
я только на бебике помню ты меня на длинное имя.
Алинчик вне форума  
Old 15.11.2011, 03:35
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Девочки, всем привет

Алин, врачиха идиотка конешн.... держись. не перетруждайся, береги себя...

Наташ, про машинку
кндиционер беру в основном Ленор.... иногда покупаю Вернель, но он чуть хуже... Калгон тоже беру большую пачку, так выгодней.... хватает ооочень надолго.... чуток совсем добавляю.... когда детское стираю вообще не сыплю его...
дальше.... отжим ставлю 700 оборотов для вещей и 900-1000 для постельного и полотенец.... если машинка очень сильно скачет при отжиме, то нужно проверить сняли ли транспортировочные болты.... бывает, что забывают снять.... или вообще не знаю про них, кто сам устанавливает... если мастер устанавливал, то должен был снять...
у меня Электролюкс с вертикальной загрузкой.... программы можно менять дополнением полоскания, можно менять градусы и обороты отжима, время стирки.... но не на всех программах это можно.... я стираю постельное на программе для хлопка, остальные вещи на деликатной стирке..... шерстяные либо на программе для шерсти, либо для ручной стирки.... занавески на программе для шелка...
время стирки я уменьшаю, если мало вещей заложила или они не грязные особо.... так просто освежить надо...
Ушастый нянь это детский порошок я им дочины вещи стираю отстирывает и правда отлично ни одного пятнышка
Викуля! вне форума  
Old 15.11.2011, 09:00
Алинчик
Мама-профи

Доброе утро всем!!!
Алинчик вне форума  
Old 15.11.2011, 10:29
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
Все таки коза эта врач в жк не могла продлить больничный хотя бы на один день, теперь на работе проблемы с больничным. Может, еще не примут в страховой, останусь без денег. А вообще мне даже наш старший бухгалтер посоветовала в следующий раз жаловаться на нее заведующей. И в этот раз надо было, вот стормозила.
Приветик Алин. А сейчас уже поздно к заведующей????
катринчик вне форума  
Old 15.11.2011, 10:50
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
поздно, катюш. Если пойду то первый больничный тоже вылетит, так как на нем написан номер второго. Просто у меня на первом написано графа освобождение от работы: с 2 по 10, и с 11 по 14, это заполняла врач в больнице. Ниже стоит код 31 продолжает болеть. 14 я должна была явиться в жк за новым больничным на пару дней. Она мне вчера не продлила а выписала этим же числом, на мой вопрос ответила, что так можно. Теперь у меня два больничных на одно число 14, я пишу два заявления и по идеи страх.мне выплатит два раза за одно и тоже число. Вообщем, фигня получилось. Бухгалтер тоже незнает, что делать. Сказали, может прокатит.
Блин....ну как такие люди в больнице работают хотя странно что я до сих пор этому удивляюсь.
катринчик вне форума  
Old 15.11.2011, 10:52
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

всем привет!!!
Сарочка вне форума  
Old 15.11.2011, 10:53
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
поздно, катюш. Если пойду то первый больничный тоже вылетит, так как на нем написан номер второго. Просто у меня на первом написано графа освобождение от работы: с 2 по 10, и с 11 по 14, это заполняла врач в больнице. Ниже стоит код 31 продолжает болеть. 14 я должна была явиться в жк за новым больничным на пару дней. Она мне вчера не продлила а выписала этим же числом, на мой вопрос ответила, что так можно. Теперь у меня два больничных на одно число 14, я пишу два заявления и по идеи страх.мне выплатит два раза за одно и тоже число. Вообщем, фигня получилось. Бухгалтер тоже незнает, что делать. Сказали, может прокатит.
Какая жесть!!! ну как так можно??? да и эти новые больничные, такая хрень, столько проблем возникает из-за них!!! Да и врачи их поэтому давать особо не хотят...
Машутка вне форума  
Old 15.11.2011, 10:54
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сарочка приветик!!! С неделькой тебя!!!
Машутка вне форума  
Old 15.11.2011, 10:59
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
всем привет!!!
С неделькой ВАС!!!!!
Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
Какая жесть!!! ну как так можно??? да и эти новые больничные, такая хрень, столько проблем возникает из-за них!!! Да и врачи их поэтому давать особо не хотят...
Наверное у нас в стране это нормально
катринчик вне форума  
Закрытая тема