Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.12.2012, 21:46
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

У нас,кстати,на одном глазике тоже сосуд лопнул...сейчас правда,проходит уже само.Ничего не делаю
Да,вот я пока тоже жду...тем более в легких у нас чисто,горло практически идеальное.Получается давать АБ только из-за зубов и насморка...ну как-то не оправдано...пока...так что ещё неск. дней я жду
Юлик вне форума  
Old 30.12.2012, 21:47
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130678
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
ну да, Юль, тогда пока и не надо давать! ох, как же плохо-то когда детки болеют а у нас так и глазки красные, я сегодня капли купила.
Жень, не переживай, пройдет!
а ты что мандарины раньше не ела?
Ань, а чего с глазками–то такое.. А врач что сказала кроме того, что покапать нужно?
Traumlady вне форума  
Old 30.12.2012, 21:52
Traumlady
Мама-гуру

Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
У нас,кстати,на одном глазике тоже сосуд лопнул...сейчас правда,проходит уже само.Ничего не делаю
Да,вот я пока тоже жду...тем более в легких у нас чисто,горло практически идеальное.Получается давать АБ только из-за зубов и насморка...ну как-то не оправдано...пока...так что ещё неск. дней я жду
Юль, я думаю наверное не нужно АБ давать из–за зубика...
Traumlady вне форума  
Old 30.12.2012, 21:54
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Лен,я пока тоже не хочу давать...Но буду смотреть по ситуации если вдруг будет что-то не так...тогда придется пить
Юлик вне форума  
Old 30.12.2012, 21:54
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Кто–то писал у нас, не помню кто, что педя сказала про маленький размер ножки (9,5 см, я прям запомнила ). Я Насте померила – у нас 8
Traumlady вне форума  
Old 30.12.2012, 21:57
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Traumlady Посмотреть сообщение
Ань, а чего с глазками–то такое.. А врач что сказала кроме того, что покапать нужно?
она назначила 2 вида капель-одни из них антибиотик...я не стала их покупать, купила пока вторые.
сказала, что глазки воспалились из-за насморка
Анюсик вне форума  
Old 30.12.2012, 22:04
Анюсик
Мама-богиня

Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 

Цитата:
Кто–то писал у нас, не помню кто, что педя сказала про маленький размер ножки (9,5 см, я прям запомнила ). Я Насте померила – у нас 8
Оксана, по-моему, писала
Анюсик вне форума  
Old 30.12.2012, 22:13
Зима-лето
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Зима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспорима

Добрый вечер, мамочки!

Маму Варю с доченькой Аришей и маму Юлю с сыночком Артемкой с пятью месяцами!

Детишкам не болеть и поскорее поправиться!!

Я сегодня салаты делала, старший нянчился с Мишкой. Я говорю ему: почитай Мишке че-нить, Чуковского, Заходера - ему нравится))
Иван говорит, ок. Слышу из кухни, что-то незнакомые стихи. А он ему Ахматову "Реквием" читает - им в лицее выучить задали))) Хорошо Мишка не понимает, о чем стихи - улыбается ему))) Он вообще, я замечаю, Ивану больше всех улыбается. Наверно дети как-то чувствуют друг друга.

Сег гуляли долго, у Мишки щечки покраснели. Думаю, может смазывать кремом? Хотя мороз-то не особо сильный. Девочки, вы детишкам мажете щечки от мороза?
Зима-лето вне форума  
Old 30.12.2012, 22:16
Зима-лето
Мама-чайник

Зима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспорима

Аня, я не писала про размер ножки))) хотя тоже померяла, у нас около 11
Зима-лето вне форума  
Old 30.12.2012, 22:17
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зима-лето Посмотреть сообщение
Аня, я не писала про размер ножки))) хотя тоже пометила, у нас около 11
значит Танюша

прикольно про стих
у нас щечки краснеют от холода, даже если -5, я мажу кремом перед выходом на улицу
Анюсик вне форума  
Old 30.12.2012, 22:18
pchelka
Мама-знаток

Вес репутации: 14848
pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Юль,ну вот видишь...не надо было вообще эксперементировать с молоком и сахаром и аллергии бы не было Так что давай поаккуратнее
Нам в месяц брали кровь из пальца.Сынулька сначала вообще не плакал.Но лаборантка садистка попалась...видимо кровь плохо шла,она давила так ппц...что он заплакал сильно.Потом на пальце неск. дней даже синяк был
Если бы аккуратненько взяла,то даже и не заметил бы.
По поводу шприцов-у нас в платный клиниках какие-то супер-пупер иностр. шприцы,там вообще что-то типа маленькой пробирки..ей нажимают слегка на пальчик и все..кровь идет.Вообще не больно для детей.Но вот не знаю...есть ли у вас такое.У нас только в платных частных клиниках и то,не во всех
А почему теперь только в 9 мес...У нас до года строго каждый месяц
Анют,с подарочком тебя Муж большой молодец
Осваивай теперь потихонечку
Нин,держись там...я тебя прямо очень понимаю...Ради сына надо как-то взять себя в руки...у него должен быть праздник
Я вот со своим сейчас тоже в контрах...не разговариваем почти...выгнала бы с радостью нахрен к маме
Но у меня ребенок ждет НГ...не могу её подвести.Она привыкла,что мы все вместе его отмечаем....расстроиться....
И Тёмик у меня до сих пор тем-рит Один раз в день тем-ра стабильно больше 37,5 поднимается...Вчера носом сопел сильно,но не сморкалось.Пришла врач,сказала,что возможно отек,поэтому хрюкает где-то там внутри.Выписала антигестаминное...чтобы отёк снять.Вот вчера дала ему...сегодня сопли пошли...теперь он весь в соплях...Блин,когда уже прорежутся эти зубы...Жалко так его,бедняжечку...аж до слез...И по поводу тем-ры ещё переживаю...чего не спадает....
Если след.неделю так и буде,наверно АБ точно придется давать...
Танюш,жалко как...давайте лечитесь...Чего-то правда все разболелись...
стараемся(

Цитата:
Ань,понимаешь...если бы она постоянно держалась тем-ра эта...тогда я бы конечно стала давать...а так один раз только поднимается и все...
Потом сбиваю и все,до след. дня может быть в пределах 37,3,а то и 36,6.
Поэтому пока не даю...сейчас возможно на сопли она...может на зубы...они же так и не прорезались.
Я вот сейчас пока насморк полечу и посмотрю,как она будет у нас...если насморк будет сходить на нет,а она так и будет держаться,тогда буду давать.А может зубы вылезут и спадет...
Вообщем после НГ буду смотреть...числа так с 1-3...а там уже конечно буду думать.Если что-то пойдет не так,то начну давать раньше.
А мы и кстати не ругались...тихо мирно...плавно...просто все распадается.Возможно в след. году все и закончиться
По поводу дорожников-не знаю....
.это точно на зубы у меня со старшей так былою врач говорила зубы движутся внутри десны темра поднимается как то так
Цитата:
Нин, согласна, ради деток не нужно ругаться!! Им нужен праздник!!!

Тань, ну вы чего это... Выздоравливайте срочно!!! У вас еще целый один день до НГ!!!
Костюм прикольный!!!
будем страться оставить болезни в старом году)
Цитата:
она назначила 2 вида капель-одни из них антибиотик...я не стала их покупать, купила пока вторые.
сказала, что глазки воспалились из-за насморка
капли в глазки? а какие?

к нам сейчас приезжал врач Такой мужчинка хороший))) Ис детишками побеседовал Всех послушал)) У кати в лёгких чисто а кашляет от соплей Уже хорошо За компанию колю полслушал говорит горло у него красное( но мне кажется это от крика Его ж положить нельзя тольоко на руках и вертикально иначе ор на весь дом(
В обще ничего у нас страшного)))
Девочки а альбуцит в нос капают? Он сказал вроде в глаза а написал в нос
Прошу прощения за ошибки пишу в темноте да ещё в клаве кнопки с точкой залипла если потревожить буде т писать одни точко(
pchelka вне форума  
Old 30.12.2012, 22:23
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Тань, хорошо что не так страшно все! выздоравливайте!
капли нам назначили тобрекс и офтальмоферон
про альбуцид не знаю, вроде в глазки их только капают
Анюсик вне форума  
Old 30.12.2012, 23:18
златовласый одуванчик
Мама-практикант

Вес репутации: 23602
златовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Анют, я раньше мандарины еще до Б ведрами есть могла.. Вот покупала кг 2 и как семечки )) обожала их.. Во время Б когда нг был, я их че то не хотела, токс и тд, а сейчас опять хочется, вот и рекция видать!!

Тань, у меня когда Андрюха хрюкал носом, я ходила к лору , та нам выписала альбуцид в нос капать.. Я один раз капнула, бедный как он пишал, они же щипят всю слищистую нафиг.. Короче выкинула эту хрень, все равно срок хранения маленький..
златовласый одуванчик вне форума  
Old 30.12.2012, 23:20
златовласый одуванчик
Мама-практикант

Вес репутации: 23602
златовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я не вижу фото

Юль, спасибо!
у вас уже сколько дней темп может уже начать антибиотики
что ж все с мужьями-то ругаются, бури что ли магнитные у меня муж вообще ржет уже с меня, говорит: ты такая злюка стала
я и сама замечаю, что ворчу постоянно, как бабка старая

у нас такой снег идет, мы завтра собираемся к родителям поехать, интересно дорожники будут завтра работать
об этом мне вся семья говорит))) а мне пофиг, хочу и ворчу, я себя не контролирую
златовласый одуванчик вне форума  
Old 31.12.2012, 00:20
Oрка
Мама-чайник

Oрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспорима

Всех мамочек с наступающим ! желаю самого простого : счастья , любви , добра , удачи. Кто в разлуке -чтобы поскорее встретились , кто болеет- наискорейшего выздоровления , кто ждёт пополнения -прибытия , кто хочет похудеть - чтобы ушли все лишние кг кто в ссоре -помириться , чтобы все температурки упали до нормы , насморки прошли и зубки поскорее вилезли и долго не мучили наших малышечек , сонных вам ночек , чтобы все торты и угощения получились на славу , чтобы новогодние подарки вас порадовали и Новый год встретился на ура !
Oрка вне форума  
Old 31.12.2012, 00:29
Oрка
Мама-чайник

Oрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспорима

от алергии эщо есть такое лекарство : АЭРИУС
для деток от года ( я и сейчас давала ) микстурка , а для мамочек таблетки. хорошая штука но дорогая. можно и беременным пить. дома в аптечке всегда имею листок этих синенких таблеточек
Oрка вне форума  
Old 31.12.2012, 00:38
Oрка
Мама-чайник

Анюсик , я и не знала что с пальчика уже могут брать будем надеятся , на счёт новых технологий у нас вполне могут уже быть просто не сталкивалась.
Юлик , так на смеси у нас тоже был диатез . правда это было в 2 мес .. сейчас может уже небыло бы такой реакции . врачи советуют пробывать , говорят что кровь слабая будет т.к. витаминов и белков может не хватать. ну посмотрим сначала что анализы покажут нам. видела есть и молоко с витаминами. крче сейчас всего полно надо только знать и денег иметь . малой стал лучше спать . Купила ему книжек со сказками, читаю перед сном.
Oрка вне форума  
Old 31.12.2012, 00:54
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oрка Посмотреть сообщение
Анюсик , я и не знала что с пальчика уже могут брать будем надеятся , на счёт новых технологий у нас вполне могут уже быть просто не сталкивалась.
Юлик , так на смеси у нас тоже был диатез . правда это было в 2 мес .. сейчас может уже небыло бы такой реакции . врачи советуют пробывать , говорят что кровь слабая будет т.к. витаминов и белков может не хватать. ну посмотрим сначала что анализы покажут нам. видела есть и молоко с витаминами. крче сейчас всего полно надо только знать и денег иметь . малой стал лучше спать . Купила ему книжек со сказками, читаю перед сном.
Юль, спасибо за поздравление!!!

Ну и хорошо, пусть пройдет у вас эта ваша бяка!!!
Traumlady вне форума  
Old 31.12.2012, 00:58
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Девоньки, с наступающим всех новым годом, с новым счастьем!!!

Пусть все невзгоды обойдут ваши дома стороной, пусть домашний очаг всегда согревает тепло любви близких и друзей, пусть в домах звучит детский смех, а слезы будут только от счастья!!!
Всего вам самого наилучшего!!!!!

Traumlady вне форума  
Old 31.12.2012, 01:02
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

И что–то уже сегодня праздник, а мы тут ёлочку еще так и не поставили
Вот она для нас, из леса, морозная и ароматная, самая красивая!!!

Traumlady вне форума  
Закрытая тема