Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.04.2013, 14:46
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Юльк, ну куда ты пойдешь? а?
Не знаю,Кать,куда пойду ,но пойду.Ну нет больше сил у меня терпеть,нет У меня третий день глаза не просыхают от слез,они сами уже текут.Так и до психушки не долго...Дима тоже видит,что я расстроенная,капризничает
ЮльчикК вне форума  
Old 03.04.2013, 14:53
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Не знаю,Кать,куда пойду ,но пойду.Ну нет больше сил у меня терпеть,нет У меня третий день глаза не просыхают от слез,они сами уже текут.Так и до психушки не долго...Дима тоже видит,что я расстроенная,капризничает
Сил тебе,Юленька!
Конечно надо уходить,если муж совсем не понимает как над тобой свекровушка издивается.Может пото зечешится.

Блин...вот зачем она семью рушит?
fantomik вне форума  
Old 03.04.2013, 15:02
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Свекровь эгоистка. Даже семейное счастье сына готова разрушить. Юльчик, твоему мужу определенно нужна встряска, чтобы отлипнуть от мамашиной юбки . Но как ее организовать - вопрос... Уходить тебе будет очень тяжело. Пожалеешь сына и скорее всего не сможешь уйти. В итоге все будет выглядеть как пустые слова с твоей стороны. Надо тебе как-то с холодным умом к ситуации подойти.
..Katushka.. вне форума  
Old 03.04.2013, 15:14
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Свекровь эгоистка. Даже семейное счастье сына готова разрушить. Юльчик, твоему мужу определенно нужна встряска, чтобы отлипнуть от мамашиной юбки . Но как ее организовать - вопрос... Уходить тебе будет очень тяжело. Пожалеешь сына и скорее всего не сможешь уйти. В итоге все будет выглядеть как пустые слова с твоей стороны. Надо тебе как-то с холодным умом к ситуации подойти.
+100500
fantomik вне форума  
Old 03.04.2013, 15:26
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Ой, Юль, тяжко тебе там... Но разговоры на твоего мужа не подействуют, мне кажется...Он как будто в отключке - ничего не слышит, ничего не видит. Тут действительно его нужно проучить хорошо, вот только как... Уходить страшно как-то...
Калинка-Малинка вне форума  
Old 03.04.2013, 15:32
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
+100500
Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Ой, Юль, тяжко тебе там... Но разговоры на твоего мужа не подействуют, мне кажется...Он как будто в отключке - ничего не слышит, ничего не видит. Тут действительно его нужно проучить хорошо, вот только как... Уходить страшно как-то...
Ну а как его еще растормошить,кроме ухода...Я не знаю...
ЮльчикК вне форума  
Old 03.04.2013, 15:58
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Просто мне кажется, если ты уйдешь, мамаша начнет ему на мозг капать, а вдруг он послушает... Тут все возможные развязки нужно обдумать, готова ли ты к ним... Может, тебе уехать к родителям пока, Саше дать срок на обдумывание. И сама обо всем подумаешь вдали от мужа и свекрови
Old 03.04.2013, 16:14
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Юль, а может к бабке? Тем более, её летом заберут. А за лето, может, что-то решится
Old 03.04.2013, 16:16
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Мамаша будет на мозг капать хоть если сама уйдешь, хоть если просто к маме на время уедешь. Тут борьба между Юлей и свекровью. Поэтому как только Юля уедет, мамаша вгрызется в его свободные уши. Тем более уехать к маме - это не встряска, а скорее отдых для него. Помогать не надо по вечерам и выходным. Нервы в порядке у всех.
Мой меня всегда с удовольствием к родителям отправляет. Потом еще долго его снова надо приучать помогать мне и с Лерой играть.

Неее, это все не встряска.

Юльчик, а его одногруппники и одноклассники уже чего-то добились в жизни? В 30 лет то уже многие не с мамой живут. Может как-то на это надавить... Но не прямо в лоб, а походить в гости к его друзьям. Только именно к тем, которым можно будет позавидовать в плане финансовой самостоятельности. Пообщаться с ними, посмотреть на их более обустроенный и свободный от помощи родителей быт.
Может тогда он поймет, что он уже вырос? Если увидит, что его сверстники многого добились.
..Katushka.. вне форума  
Old 03.04.2013, 16:39
..Katushka..
Мама-умница

Юль, еще вот что хочу сказать. Ты просишь его за время отпуска поискать работу. Отпуск 2 недели? За это время он может и не найдет работу. Походит по собеседованиями просто чтобы тебя успокоить, и вернется на свою работу. Если мужчину так вот прямо заставлять, то он воспринимает это как "давление". Надо, чтобы он сам захотел больше зарабатывать.
Может тебе стоит пересмотреть свои запросы в бОльшую сторону? Ну, захотеть заняться собой (спа, косметолог), купить побольше и подороже весенней одежды... А что, ты имеешь на это право. Сама на работу выйти не можешь, ты же с ребенком сидишь. А он взял на себя обязательство содержать жену, раз уж женился и завел ребенка, лишив тебя возможности зарабатывать. Просто надо это понятие "Содержать жену" как-то расширить, чтобы он понял, что денег надо теперь больше. Не обязательно будет эти деньги тратить (лучше даже не тратить), но надо четко дать понять , что они нужны. И деньги нужны не для того, чтобы съехать от его горячо любимой мамаши, а для обеспечения потребностей жены.
Он кормилец, пусть выкручивается.
По идее, мужчине очень некомфортно, если он не соответствует материальным запросам своей женщины. В нем должно проснуться что-то мужское, что отправит его на поиски заработка.
Мы и так уже с них все заботы сняли, оставив им только одну - зарабатывание денег. Пусть хоть с ней справятся уже, блин.

И не взваливай все на свои хрупкие плечи: отдам ребенка в сад, пойду работать... Он мужик, пусть он и работает.
..Katushka.. вне форума  
Old 03.04.2013, 16:54
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамули, привет!

У нас весна наступила, +6-7, солнышко, все течет, ребенок норовит во все лужи встать)
Сапоги резиновые че-то пока не рискую одевать, кажется, что замерзнет. В дутиках гуляем пока. Валенки убрала, достала весенний арсенал обуви - ботиночки, кроссовки, резиновые сапоги - чуть потеплеет еще и будем носить.

Сходила сегодня, получила путевку в садик во дворе Соседям и знакомым туда не дали, они взяли в садик в 10 минутах ходьбы от дома.

Цитата:
Мы получили свидетельство о рождении. Купили старшему сынишке игрушек, он со мной ездил послушно, купили торт и вкусняшек. Праздник у нас, Вадим Михайлович стал полноправным гражданином России
Поздравлю с гражданином
Вадимка просто чудо, такой милашка Ян действительно таким взросленьким выглядит рядом с малышом. Будут скоро два брата-не разлей вода

Цитата:
ага, повзрослел, помудрел
спасибо, Жень. Говорю Яну "Вадим засыпает, помолчи немного", а он задумается главное на мгновение и отвечает мне "Не могу" Но научился говорить тихо-приглушенно и шепотом

Цитата:
А у меня мужики заболели. Думаю, Ваня с работы принес вирусяку. У Максима темпа, горло, насморк. Муж тоже с температурой.
Ну вот, вроде уж зима позади! Пусть выздоравливают скорее мужчины твои!

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Покажу своего натуралиста - позавчера на прогулке очень заинтересовался растительным покровом. [IMG][/IMG]
Такой классный Данилка, с короткой стрижкой к весне) Погода у вас прелесть просто!

Цитата:
А мы тоже гардеробчик обновляем потихоньку. И парадные, и для дома футболки. За зиму прям конкретно вырос.
Я тоже на лето заказала Димке нарядов, обувь вроде всю необходимую приобрела уже, сланцы только жду в закупке.
Малышу тоже несколько костюмчиков заказала, малюсеньких-красивишных

Цитата:
Все девочки,нервы сдали.Поставила Сашу перед выбором,либо он в апреле во время отпуска ищет другую работу,либо я с ребенком от него ухожу.Надоело жить в постоянном безденежье и с вечно недовольной его мамашей
Ох, Юльчик, держись! Неразумная женщина все-таки твоя свекровь...

Цитата:
Просто мне кажется, если ты уйдешь, мамаша начнет ему на мозг капать, а вдруг он послушает... Тут все возможные развязки нужно обдумать, готова ли ты к ним... Может, тебе уехать к родителям пока, Саше дать срок на обдумывание. И сама обо всем подумаешь вдали от мужа и свекрови
Марин, соглашусь с тобой, можно тай-аут взять и пожить пока у родителей, пусть муж все обдумает...
Ксаночка вне форума  
Old 03.04.2013, 16:54
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Юль, еще вот что хочу сказать. Ты просишь его за время отпуска поискать работу. Отпуск 2 недели? За это время он может и не найдет работу. Походит по собеседованиями просто чтобы тебя успокоить, и вернется на свою работу. Если мужчину так вот прямо заставлять, то он воспринимает это как "давление". Надо, чтобы он сам захотел больше зарабатывать.
Может тебе стоит пересмотреть свои запросы в бОльшую сторону? Ну, захотеть заняться собой (спа, косметолог), купить побольше и подороже весенней одежды... А что, ты имеешь на это право. Сама на работу выйти не можешь, ты же с ребенком сидишь. А он взял на себя обязательство содержать жену, раз уж женился и завел ребенка, лишив тебя возможности зарабатывать. Просто надо это понятие "Содержать жену" как-то расширить, чтобы он понял, что денег надо теперь больше. Не обязательно будет эти деньги тратить (лучше даже не тратить), но надо четко дать понять , что они нужны. И деньги нужны не для того, чтобы съехать от его горячо любимой мамаши, а для обеспечения потребностей жены.
Он кормилец, пусть выкручивается.
По идее, мужчине очень некомфортно, если он не соответствует материальным запросам своей женщины. В нем должно проснуться что-то мужское, что отправит его на поиски заработка.
Мы и так уже с них все заботы сняли, оставив им только одну - зарабатывание денег. Пусть хоть с ней справятся уже, блин.

И не взваливай все на свои хрупкие плечи: отдам ребенка в сад, пойду работать... Он мужик, пусть он и работает.
Мне кажется, что все это применимо к твоему мужу а у Юли другой, не хочет он ничего делать, чтоб зарабатывать и не будет. Мне так кажется. Только смириться и самой зарабатывать, а он до пенсии карьеру будет делать. Главное, чтоб потом, когда заработает карьеру лет через
20, не поменял Юлю на молодую жену. А то у них с деньгами другие желания возникают.
Nyuta вне форума  
Old 03.04.2013, 16:56
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Всем привет!
Данил такой симпотный и деловой! Марк увидел и сказал, что это он, то есть Марк)))
Nyuta вне форума  
Old 03.04.2013, 17:00
..Katushka..
Мама-умница

Ксаночка, мы сегодня при +2 гуляли в резиновых сапогах на шерстяной носок. Вроде ноги не холодные были, когда домой вернулись.
Зато Лера прям поверить в свое счастье не могла. Заходила в каждую лужу, а я не запрещала

Правда, пришлось вернуться домой, когда она в третий раз упала в лужу вся, полностью Две пары варежек брали, все мокрые. Пришли, я ее костюм закинула в стиралку на отжим и сушку.

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Мне кажется, что все это применимо к твоему мужу а у Юли другой, не хочет он ничего делать, чтоб зарабатывать и не будет. Мне так кажется. Только смириться и самой зарабатывать, а он до пенсии карьеру будет делать. Главное, чтоб потом, когда заработает карьеру лет через
20, не поменял Юлю на молодую жену. А то у них с деньгами другие желания возникают.
Может и так. Но попробовать повоспитывать стоит.
А с деньгами да, мозг отключается, особенно если рост карьеры совпадет с кризисом среднего возраста
..Katushka.. вне форума  
Old 03.04.2013, 17:13
..Katushka..
Мама-умница

Нет. Я все таки не согласна. У них природой заложено, что они добытчики. Раньше на мамонтов охотились, теперь - на деньги. Но это качество надо развивать. И делать это должна жена.
И я не думаю, что Юлин муж не хочет работать. Он просто завис. Ему надо понять, что надо жить сейчас и деньги нужны сейчас, а не потом.
..Katushka.. вне форума  
Old 03.04.2013, 17:34
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Нет. Я все таки не согласна. У них природой заложено, что они добытчики. Раньше на мамонтов охотились, теперь - на деньги. Но это качество надо развивать. И делать это должна жена.
И я не думаю, что Юлин муж не хочет работать. Он просто завис. Ему надо понять, что надо жить сейчас и деньги нужны сейчас, а не потом.
Я не против. Я не говорю, что люди не меняются. Меняются. Я по своему мужу вижу, что за годы с ним он вообще уже не тот человек, что раньше. Правда тяга к материальному у него была и до меня. Но он жил не вкладывая, мы с ним познакомились - одна машина, ни родины ни флага. Но вдруг, от ультиматума здесь вряд ли что-то произойдет. Если б не было родителей, которые все решат и новый телефон купят. Не знаю, как-то сомневаюсь. Да и мужчины уже не те, что за мамонтами бегали. Некоторые очень инфантильны.
Nyuta вне форума  
Old 03.04.2013, 17:35
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Юль, держись! Рецептов счастья нет. Мне очень жаль тебя, ты состоялась как золушка, скоро станешь и содержателем семьи. На самом деле нас таких много, по своему мы счастливы и горды собой. Но... искать нового счастья не всем повезет. Худших вариантов полно.
я думаю тебе надо пересидеть до лета, отвезти Диму к родителям и идти на работу. И уже снимать квартиру самой. а мужу потом просто предложить переехать с тобой и сыном. Если ты уйдешь сейчас, то он привыкнет жить один, будет ездить к девкам на погулять, а потом к тебе гостевым браком. Оно тебе надо? Или до конца оставаться вместе или гордо уйти не измазавшись и не продолжая отношений. Придется только продумать общение с Димой. Юль, ты и сама нечто подобное озвучила, но пока есть возможность сохранить семью не рискуй, оставляя его одного, преподнеси как "Стали вместе зарабатывать-появилась возможность жить отдельно" Свекровь может потом привыкнет, что сын живет не с ней и всё ж отдаст вам квартиру бабки, чтоб сыну облегчить жизнь то
Это я так вижу ситуацию.

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
согласна

Цитата:
ой ли. Природа давно смеётся над нами , Катюш, одна весна в этом году чего стоит
Ket вне форума  
Old 03.04.2013, 17:40
Nyuta
Мама-чайник

И вообще о каком спа может идти речь, когда зуб вылечить не на что?
Думаю надо вместе мечтать о чем-то материальном, новом доме, хорошей машине, отпусках. Настраивать на то, что живем сегодня и карьеру можно ждать кучу лет, а жизнь пройдет и нигде не были, ничего не видели, все ждем чего-то. Трудно судить конечно, не знаю.
Nyuta вне форума  
Old 03.04.2013, 17:44
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Юль, держись! Рецептов счастья нет. Мне очень жаль тебя, ты состоялась как золушка, скоро станешь и содержателем семьи. На самом деле нас таких много, по своему мы счастливы и горды собой. Но... искать нового счастья не всем повезет. Худших вариантов полно.
я думаю тебе надо пересидеть до лета, отвезти Диму к родителям и идти на работу. И уже снимать квартиру самой. а мужу потом просто предложить переехать с тобой и сыном. Если ты уйдешь сейчас, то он привыкнет жить один, будет ездить к девкам на погулять, а потом к тебе гостевым браком. Оно тебе надо? Или до конца оставаться вместе или гордо уйти не измазавшись и не продолжая отношений. Придется только продумать общение с Димой. Юль, ты и сама нечто подобное озвучила, но пока есть возможность сохранить семью не рискуй, оставляя его одного, преподнеси как "Стали вместе зарабатывать-появилась возможность жить отдельно" Свекровь может потом привыкнет, что сын живет не с ней и всё ж отдаст вам квартиру бабки, чтоб сыну облегчить жизнь то
Это я так )
Вот я согласна полностью.
Nyuta вне форума  
Old 03.04.2013, 17:57
Nyuta
Мама-чайник

У меня Марк так хитрит. Решила его порадовать, после обеда говорю, папа тебе оставил подарочек - сырок глазированный, обычно не даю, но этот без всяких Е, думаю ладно. Он - вот это ну да слопал, потом подходит ко мне и с невинным видом говорит - а где Марка подарочек? И руки чистые показывает - Марк не слопал, нет подарочка. И глаза усиленно округляет для убедительности))))))
Nyuta вне форума  
Закрытая тема