![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Свекровь эгоистка. Даже семейное счастье сына готова разрушить. Юльчик, твоему мужу определенно нужна встряска, чтобы отлипнуть от мамашиной юбки . Но как ее организовать - вопрос... Уходить тебе будет очень тяжело. Пожалеешь сына и скорее всего не сможешь уйти. В итоге все будет выглядеть как пустые слова с твоей стороны. Надо тебе как-то с холодным умом к ситуации подойти.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 114 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, Юль, тяжко тебе там... Но разговоры на твоего мужа не подействуют, мне кажется...Он как будто в отключке - ничего не слышит, ничего не видит. Тут действительно его нужно проучить хорошо, вот только как... Уходить страшно как-то...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 177 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Просто мне кажется, если ты уйдешь, мамаша начнет ему на мозг капать, а вдруг он послушает... Тут все возможные развязки нужно обдумать, готова ли ты к ним... Может, тебе уехать к родителям пока, Саше дать срок на обдумывание. И сама обо всем подумаешь вдали от мужа и свекрови
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мамаша будет на мозг капать хоть если сама уйдешь, хоть если просто к маме на время уедешь. Тут борьба между Юлей и свекровью. Поэтому как только Юля уедет, мамаша вгрызется в его свободные уши. Тем более уехать к маме - это не встряска, а скорее отдых для него. Помогать не надо по вечерам и выходным. Нервы в порядке у всех.
Мой меня всегда с удовольствием к родителям отправляет. Потом еще долго его снова надо приучать помогать мне и с Лерой играть. Неее, это все не встряска. Юльчик, а его одногруппники и одноклассники уже чего-то добились в жизни? В 30 лет то уже многие не с мамой живут. Может как-то на это надавить... Но не прямо в лоб, а походить в гости к его друзьям. Только именно к тем, которым можно будет позавидовать в плане финансовой самостоятельности. Пообщаться с ними, посмотреть на их более обустроенный и свободный от помощи родителей быт. Может тогда он поймет, что он уже вырос? Если увидит, что его сверстники многого добились. |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Юль, еще вот что хочу сказать. Ты просишь его за время отпуска поискать работу. Отпуск 2 недели? За это время он может и не найдет работу. Походит по собеседованиями просто чтобы тебя успокоить, и вернется на свою работу. Если мужчину так вот прямо заставлять, то он воспринимает это как "давление". Надо, чтобы он сам захотел больше зарабатывать.
Может тебе стоит пересмотреть свои запросы в бОльшую сторону? Ну, захотеть заняться собой (спа, косметолог), купить побольше и подороже весенней одежды... А что, ты имеешь на это право. Сама на работу выйти не можешь, ты же с ребенком сидишь. А он взял на себя обязательство содержать жену, раз уж женился и завел ребенка, лишив тебя возможности зарабатывать. Просто надо это понятие "Содержать жену" как-то расширить, чтобы он понял, что денег надо теперь больше. Не обязательно будет эти деньги тратить (лучше даже не тратить), но надо четко дать понять , что они нужны. И деньги нужны не для того, чтобы съехать от его горячо любимой мамаши, а для обеспечения потребностей жены. Он кормилец, пусть выкручивается. По идее, мужчине очень некомфортно, если он не соответствует материальным запросам своей женщины. В нем должно проснуться что-то мужское, что отправит его на поиски заработка. Мы и так уже с них все заботы сняли, оставив им только одну - зарабатывание денег. Пусть хоть с ней справятся уже, блин. И не взваливай все на свои хрупкие плечи: отдам ребенка в сад, пойду работать... Он мужик, пусть он и работает. |
![]() |
![]() |
||||||||
Мама-практикант
Вес репутации: 9222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мамули, привет!
У нас весна наступила, +6-7, солнышко, все течет, ребенок норовит во все лужи встать) Сапоги резиновые че-то пока не рискую одевать, кажется, что замерзнет. В дутиках гуляем пока. Валенки убрала, достала весенний арсенал обуви - ботиночки, кроссовки, резиновые сапоги - чуть потеплеет еще и будем носить. Сходила сегодня, получила путевку в садик во дворе ![]() Цитата:
![]() Вадимка просто чудо, такой милашка ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Малышу тоже несколько костюмчиков заказала, малюсеньких-красивишных ![]() Цитата:
Цитата:
|
|||||||
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() 20, не поменял Юлю на молодую жену. А то у них с деньгами другие желания возникают. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]()
Ксаночка, мы сегодня при +2 гуляли в резиновых сапогах на шерстяной носок. Вроде ноги не холодные были, когда домой вернулись.
Зато Лера прям поверить в свое счастье не могла. Заходила в каждую лужу, а я не запрещала ![]() Правда, пришлось вернуться домой, когда она в третий раз упала в лужу вся, полностью ![]() Цитата:
А с деньгами да, мозг отключается, особенно если рост карьеры совпадет с кризисом среднего возраста ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Нет. Я все таки не согласна. У них природой заложено, что они добытчики. Раньше на мамонтов охотились, теперь - на деньги. Но это качество надо развивать. И делать это должна жена.
И я не думаю, что Юлин муж не хочет работать. Он просто завис. Ему надо понять, что надо жить сейчас и деньги нужны сейчас, а не потом. |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я думаю тебе надо пересидеть до лета, отвезти Диму к родителям и идти на работу. И уже снимать квартиру самой. а мужу потом просто предложить переехать с тобой и сыном. Если ты уйдешь сейчас, то он привыкнет жить один, будет ездить к девкам на погулять, а потом к тебе гостевым браком. Оно тебе надо? Или до конца оставаться вместе или гордо уйти не измазавшись и не продолжая отношений. Придется только продумать общение с Димой. Юль, ты и сама нечто подобное озвучила, но пока есть возможность сохранить семью не рискуй, оставляя его одного, преподнеси как "Стали вместе зарабатывать-появилась возможность жить отдельно" Свекровь может потом привыкнет, что сын живет не с ней и всё ж отдаст вам квартиру бабки, чтоб сыну облегчить жизнь то Это я так вижу ситуацию. Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
И вообще о каком спа может идти речь, когда зуб вылечить не на что?
Думаю надо вместе мечтать о чем-то материальном, новом доме, хорошей машине, отпусках. Настраивать на то, что живем сегодня и карьеру можно ждать кучу лет, а жизнь пройдет и нигде не были, ничего не видели, все ждем чего-то. Трудно судить конечно, не знаю. |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
У меня Марк так хитрит. Решила его порадовать, после обеда говорю, папа тебе оставил подарочек - сырок глазированный, обычно не даю, но этот без всяких Е, думаю ладно. Он - вот это ну да
![]() |
![]() |