Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.06.2010, 13:44
Azali
Мама-практикант

Вес репутации: 10652
Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Freya
с 2-мя месяцами вас!
Azali вне форума  
Old 18.06.2010, 13:44
Нютка-манютка
Мама-профи

Вес репутации: 10549
Нютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама девочки Обижуля месяца Кормлю грудью больше года Золотой кубок Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
а это больно? вредно?
Ну если учесть что это делали спустя два дня после родов, когда там еще все ТАК болело. что только от мысли что туда кто то будет лезть - становилось больно.
Назначили эту процедуру т.к. во первых матка плохо сокращалась и в ней скапливалось большое количество сгустков, что ни есть хорошо. Вот эту кровь и выкачивали, будто пылесос засунули и вытягивали, но делал супер врач (молодой такой, симпатичный, ты наверно его видела, но не помню как зовут Николай ....что ли????) и если бы этого не сделали было бы наверно только хуже. но ниче пережила. при чем делали нам это всей палате, этот молодой врач даже удивился, первый раз говорит вижу таких "счастливиц" в одном месте ))))) редко так бывает чтоб всей палате делали.
Цитата:
Сообщение от Солнышко_В_Ладошках=) Посмотреть сообщение
если вес набирает нормально значит все усваивается))
У нас каки не очень хорошие, хотя копрограмма или как это называется не очень плохая, немного увелены лейкоциты, но это было до приема бифидума.
раньше вообще жидко ходила раз 4-5 в день,. сейчас гуще, но в каках есть как бы кусочки творога? Что это и че с эитм делать?
Нютка-манютка вне форума  
Old 18.06.2010, 13:46
Нютка-манютка
Мама-профи

Вес репутации: 10549
Нютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама девочки Обижуля месяца Кормлю грудью больше года Золотой кубок Мама девочки 

Макса с днем рождения!!!!!!!!!!!!! С двумя месяцами
Нютка-манютка вне форума  
Old 18.06.2010, 14:17
Сашечка))
Мама-умница

Вес репутации: 4138
Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
Вот и меня немного начало подбешивать!Он сегодня в кафе идет с коллегами-день медика праздновать. А я ОПЯТЬ ОДНА дома с маськой. И сказать-ничего не скажешь-вроде ПОВОД и обидно до глубины души...Я теперь понимаю почему жены все злые на мужей.
Мда... я тебя понимаю! Жутко бесит, когда ты дома и не можешь никуда пойти. а он там веселится и еще круче если не звонит! И совсем катастрофа если еще и детка будет капризничать(
Сашечка)) вне форума  
Old 18.06.2010, 14:21
Малинко
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Малинко за этого человека можно гордитсяМалинко за этого человека можно гордитсяМалинко за этого человека можно гордитсяМалинко за этого человека можно гордитсяМалинко за этого человека можно гордитсяМалинко за этого человека можно гордитсяМалинко за этого человека можно гордитсяМалинко за этого человека можно гордится

.кстати девочки у кого какие смешные курьезы выходили в первые месяцы с малышом дома? У меня в первые 1.5 месяца было 3 случая-
первый-когда я по запарке в носках купала сына,
второй-это уже где то через пару недель после первого случая, я после купания сыну носки на руки одевала, ну а третий случай-это когда я ночью вместо кроватки табуретку качала. Вроде пока больше ничего за собой не наблюдала особенного. ;-)
Малинко вне форума  
Old 18.06.2010, 14:22
Сашечка))
Мама-умница

Вес репутации: 4138
Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Freya, с 2 месяцами вас с сыночком!
Сашечка)) вне форума  
Old 18.06.2010, 14:30
Azali
Мама-практикант

Вес репутации: 10652
Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Малинко Посмотреть сообщение
.кстати девочки у кого какие смешные курьезы выходили в первые месяцы с малышом дома? У меня в первые 1.5 месяца было 3 случая-
второй-это уже где то через пару недель после первого случая, я после купания сыну носки на руки одевала, ну а третий случай-это когда я ночью вместо кроватки табуретку качала. Вроде пока больше ничего за собой не наблюдала особенного. ;-)
, я постирала памперс в машинке, наполнился весь, но не порвался.
и еще Амир написал сам себе в ухо.
я сняла памперс, когда Амир был в слитном боди, и снизу конопочки не застегнула, писюлька его как то в отверстии поднялась и прямиком себе в ухо))))
Azali вне форума  
Old 18.06.2010, 14:31
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветы!
А я сегодня днем спала 4 часа! Пока свекровь гуляла с лялькой
Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
нее,рановато много отвара давать.все таки туда добавлю молоко!моя мама мне его с рождения давала,один раз в день,на ночь,она говорит я спала с 11 вечера до 8 утра)))и щеки были пипец!я в 4 мес.весила почти 9 кг,а в 1 год 13!!!! вот что значит натур.продукт!!!!
ого толстушка
Аномалия вне форума  
Old 18.06.2010, 14:34
Katarinka
Гость

Добрый день. Пока все прочитала... Вчера целый день умалыша болел живот. Пукал и плакал. Ночь не спал, просыпался раз в час... Сегодня покакал совершенно нормально.

Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
Доброе утречко!
Девочки, вашим деткам манту делали? Нам завтра перед БЦЖ (в роддоме не делали нам) будут манту делать. Как малыши переносят - ведь чешется.
Ее длают , чтобы выяснить не цепанул ли малыш туберкулез. Если реакция есть, то наверное не будут прививку делать - БЦЖ.

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
ох девочки,я уже больше не могу!проснулась Сашка,Юя ей решила сегодня давать по 90 гр.но чаще!!!дала ей 90гр,она съела,я столбиком подержала,она срыгнула чуть чуть,я еще минут 10 подержала и положила ее.как она начала срыгивать я уже просто не знаю что делать.а еще мы со вчерашнего утра не какали что то странное вобще сней происходит!!!
У меня срыгивает если хочет акать и тужется. Бывает, что и целый день после каждого кормления.

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
я периодически своей снимаю,но не из за того,что она царапает себя,ноготочки мы часто стрижем,она не успевает себя ими царапать,а потому что у нее ручки мерзнут!как согреваются,снимаю
У меня царапается только перед сном, когда очень хочет спать начинает лицо царапать. пеленаю. Видимо придется до трех месяцев, пока движения не станут более осознанными.
Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
Только что записала Лизу в садик! У нас по Инету можно подать заявку. Через две недели должны назначить личный прием.
Везет же вам!

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
АКарточка у меня уже готова, мне только доки подать на сами пособия... В общем, зависит от очереди, но я когда карту оформляла, довольно долго там сидела... А паспорта оба же должны забирать, туда же детей вписывают. вроде бы
)
Я в собес позвонила и записалась на понедельник на 2.30. Пойду сдам документы.

Old 18.06.2010, 15:17
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Приветик, мамульки-красотульки!
Freya, с двумя месяцами вас!!!
Цитата:
А ты и дальше собираешься японскими пользоваться? они потом за 20руб штука получаются
фито у меня пробник есть, но на 8кг вроде, вот жду когда дорастем чтобы попробовать, но даже если они золотые.... слишком уж они дорогие
Пока планирую японскими...конечно, как по денежкам будет, но на подгузах не хочется экономить. Лучше игрушку не купить какую-нибудь, я считаю.
Дома он у меня чаще без них, на кормление и на ночь одеваю, ну, и на прогулку, конечно, и к врачу. Сейчас у меня пачки мерииесов хватает недели на две.
Цитата:
так, ты что от коллектива отстаешь? и еще у нас у всех коврики!
У нас пока только мобиль и погремухи.
Цитата:
Сообщение от Katarinka Посмотреть сообщение
Ее длают , чтобы выяснить не цепанул ли малыш туберкулез. Если реакция есть, то наверное не будут прививку делать - БЦЖ.
Ага, зачем делают, я знаю...мне интересно, как себя малышики ведут после нее, она же чешется (насколько я помню), дискомфорт может доставлять. Мы сегодня сделали - все ок вроде. Кушаем и спим! Плакали тока в момент укольчика.
Farfalla вне форума  
Old 18.06.2010, 15:39
Солнышко_В_Ладошках=)
Мама-любитель

Вес репутации: 53
Солнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
Вот и меня немного начало подбешивать!Он сегодня в кафе идет с коллегами-день медика праздновать. А я ОПЯТЬ ОДНА дома с маськой. И сказать-ничего не скажешь-вроде ПОВОД и обидно до глубины души...Я теперь понимаю почему жены все злые на мужей.
а ты думай что не "опять одна дома" а "с маськой")ты же так мечтала о нем, вынашивала, рожала - такое счастье быть рядом)))
Солнышко_В_Ладошках=) вне форума  
Old 18.06.2010, 15:45
Солнышко_В_Ладошках=)
Мама-любитель

Солнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нютка-манютка Посмотреть сообщение
Ну если учесть что это делали спустя два дня после родов, когда там еще все ТАК болело. что только от мысли что туда кто то будет лезть - становилось больно.
Назначили эту процедуру т.к. во первых матка плохо сокращалась и в ней скапливалось большое количество сгустков, что ни есть хорошо. Вот эту кровь и выкачивали, будто пылесос засунули и вытягивали, но делал супер врач (молодой такой, симпатичный, ты наверно его видела, но не помню как зовут Николай ....что ли????) и если бы этого не сделали было бы наверно только хуже. но ниче пережила. при чем делали нам это всей палате, этот молодой врач даже удивился, первый раз говорит вижу таких "счастливиц" в одном месте ))))) редко так бывает чтоб всей палате делали.

У нас каки не очень хорошие, хотя копрограмма или как это называется не очень плохая, немного увелены лейкоциты, но это было до приема бифидума.
раньше вообще жидко ходила раз 4-5 в день,. сейчас гуще, но в каках есть как бы кусочки творога? Что это и че с эитм делать?
я конечно не пробовала, но творога там точно нет и быть не может)))))))))))))))неоднородность каловых масс - это вариант нормы, особенно если присутствует ив и смешанное питание...это просто оформляется более плотный стул, просто у некоторых от становится гуще но остается гомогенным а у некоторых вот так как у вас)
Old 18.06.2010, 15:48
Солнышко_В_Ладошках=)
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
сын стал тяжелый и на руках тяжело укачивать его, стала укачивать в переноске от коляски, положив ее на колени...ну и качаюсь сама и люлька на коленях вместе со мной...вчера сына уложила спать, пошла пить напиток с цикорием, пью, замечталась, потом ловлю себя на мысли что как психбольной качаюсь вперед назад сидя)по привычке)))))))))хотя сын в переноске уже 30 минут спал отдельно)
Old 18.06.2010, 15:50
Солнышко_В_Ладошках=)
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Всем приветы!
А я сегодня днем спала 4 часа! Пока свекровь гуляла с лялькой

ого толстушка
у меня так подруга сына закормила манкой со сливками с 4 месяцев, что он весил 12 кг в 7 мес)
Old 18.06.2010, 16:00
Солнышко_В_Ладошках=)
Мама-любитель

Награды пользователя:

а у нас приключилась жопа
уложила я Яру спать вчера, попила кофейный напиток помылась маску сделала и спатьки...спим мы значит...и тут...3 ночи!!!!! просыпаюсь от звука капель...ну думаю дождь...потом чую постель сырая, ну думаю молоко...потом чую ну оч сырая смотрю, а с потолка вода РУЧЬЕМ!!!!!!!Ярина кроватка насквозь!хорошо я его туда спать не ложу(Моя кровать где мы с Ярой спим, вся полусырая...Подхватила Яру и в зал бегом, мужа будить...Смотрим тоже самое в туалете и ванной, вода ржавая, и пахнет, пардон, давно нечищенным сортиром((((((((((кроватка безвозвратно испорчена...белье в моей кровати тоже, шелковое, превратилось в позорную тряпку...так как вода еще и горячая была...залили нас алкаш живущий сверху, мало того что с него взять нечего, так он еще и на контакт не идет...вызвали аварийку, но никто трубку не брал, так и сидели до утра...утром пришли сатехники, чето сделали но капает все равно...а главное сколько вещей испорчено, дорогие обои, потолок, белье...
Old 18.06.2010, 16:12
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
А кал по показаниям сдают? Нам почему-то не говорили...только кровь и мочу. Каки у нас жиденькие, желтые, с творожистыми комочками - везде написано, что так и должно быть у грудничков.
Farfalla вне форума  
Old 18.06.2010, 16:18
Аномалия
Мама-теоретик

Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Freya с двумя месяцами!
Аномалия вне форума  
Old 18.06.2010, 16:20
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Ага, помню Николая.
А там у всех что-нибудь да находили
вроде кусочки творога в кале это нормально
Аномалия вне форума  
Old 18.06.2010, 16:20
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
особенно мне понравилось про табуретку вместо кроватки

с нами вроде ничего такого не происходило
Фанаточка вне форума  
Old 18.06.2010, 16:21
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сообщение от Katarinka Посмотреть сообщение
Я в собес позвонила и записалась на понедельник на 2.30. Пойду сдам документы.
Ух ты, ух ты! Можно по записи?
-Stella- вне форума  
Закрытая тема