Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.04.2011, 14:31
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ксю в садике фоткали
Psilda вне форума  
Old 07.04.2011, 14:45
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
а моя когда видит нашу свадебную фотку говорит - паааапаааааа и все типа папа и тетя чужая чтоли
Не есессно) Ты что дома такая вся красивая , с прической и накрашеная ходишь? Вот и не узнают нас дети))А папа он мужик) Он везде одинаковый)
Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
спасибочки! немного успокоила)
Лен, да у нас тут на 10 человек 2 болтуна)Расслабься! Я конечно тоже переживаю. но уже смирилась)))
Цитата:
Лен моя конечно говорит папа мама баба но это ВСЕ, тож больше ничего не говорит, причем я ей все коментирую куда она тычет, она в книжке все ыыыы да ыыыы и не говорит сама даже киса, уж кису то можно было давно заговорить((
Ага) А у нас теперь Тема тычет в книжку и говорит ТЯ...На все абсолютно. А я называю предметы) Такое ощущение,что это он меня проверяет на знание)))
Катя Мазуряк вне форума  
Old 07.04.2011, 14:50
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лен моя конечно говорит папа мама баба но это ВСЕ, тож больше ничего не говорит, причем я ей все коментирую куда она тычет, она в книжке все ыыыы да ыыыы и не говорит сама даже киса, уж кису то можно было давно заговорить((
а нам ЭКГ не сделали, не стала лиза лежать, сказала прийти через пол года
да?????? я думала мы одни такие..... ну мы примерно также только говорит мама когда я нужна и когда плачет.....говорит так: мааааааааааа. А киса у нас кхххх (это и наша киса и на картинках). Ну ещё Галка (бабушку один раз назвала так). А папа тоже иногда говорит ....ну очень редко когда много раз повторим ей слово папа. Кстати мне логопед сказала не просить ребенка что-то сказать а то ребенок может зажаться и вообще не говорить....просто все комментировать: это папа это мама это каша идем гулять ну и т.д.
Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ксю в садике фоткали
супер у вас в садике фотают!!!!!!! это ведь какой то наемный фотограф или штатный?
Lenusik вне форума  
Old 07.04.2011, 15:11
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Лен лиза например тычет мне в лицо, говори ей что это а я у нее спрашиваю, даже звука не произнесет хотя мне тоже кажется что пора уже она правда сейчас балаболить стала разные звуки всякие, буквально пару дней назад, звуки богаче стали))))
Жень красота
natalishik вне форума  
Old 07.04.2011, 15:15
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
да?????? я думала мы одни такие..... ну мы примерно также только говорит мама когда я нужна и когда плачет.....говорит так: мааааааааааа. А киса у нас кхххх (это и наша киса и на картинках). Ну ещё Галка (бабушку один раз назвала так). А папа тоже иногда говорит ....ну очень редко когда много раз повторим ей слово папа. Кстати мне логопед сказала не просить ребенка что-то сказать а то ребенок может зажаться и вообще не говорить....просто все комментировать: это папа это мама это каша идем гулять ну и т.д.

супер у вас в садике фотают!!!!!!! это ведь какой то наемный фотограф или штатный?
Лен, ну и мы так же. Только у него все мааааам да маааааам, ещё говорит Папа и Баба если в хорошем настроении. Ну и абака - это святое, очень он собак любит )) И Все, больше ничего.

Да, к ним приходят. В этот раз даже с голубями настоящими пришли )))
Но дорогие конечно фотографии. Вот эти 2 ЧБ 800 р, но такие уж они нежные, что я не смогла устоять.

Сейчас Паша затих, пошла его искать, прихожу на кухню. Сидит - лопает сметану руками Глаза мои б не видели - весь в ней.
Psilda вне форума  
Old 07.04.2011, 15:33
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Жень, тебе не угодишь. То не ест ребенок, то весь обляпался У меня вот из-за клыка не кушает ничего, так я рада вообще любому перекусону.

Девочки, кто продавал детские коляски, как быстро они у вас продавались? и на многих ли сайтах размещали объявления?
Neznakomka вне форума  
Old 07.04.2011, 15:33
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

sperm

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Вобщем ездили утром к этому чудо ортопеду

Девочки...Такой врач обалдеть можно! Мы только зашли..я рот открыла а он - Можете ничего не говорить я все вижу! Как он видит? Ника была в сапогах и в штанах!? Он с порога диагнозы все ставит!

Вобщем он нас посмотрел. У нас варус, ножки о. И самое главное он сразу сказал почему она прихрамывает и загребает! Просто потому что у нее сейчас идет выпрямление суставов и в правом суставе (как раз той ножки) выпрямление идет медленнее. То есть неравномерно выпрямляются суставы! И все! сказал - вы мама паникерша) Наберитесь терпения это просто быстро не выпрямляется, ребенок растет и надо помочь суставам выпрямляться равномерно. Массаж, прогревания (не парафином!) а солевыми грелками на внутренную поверхность колена и голени (стопы), и витамин Д давать. Сказал переломный момент будет осенью.
Это не невралгия сказал! по невралгии только небольшой тонус. Это ортопедия (суставы) Тбс (узи суставов) сказал не надо потому что разводит она хорошо ножки и это просто приобретенный с ростом варус.
Девочки вы бы видели как он ее мял! Она вся хрустела!!! И даже не пикнула!!!!! Лежала себе спокойненько.
Катюш, хорошие новости!!! А то что мама паникерша- так это нормально нельзя нам быть пофигистами!!!!
Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Катя, я поняла...Это не мой ребенок...Его по-ходу ночью подменили.... Мало того,что он играл сегодня хорошо, так и сидел за столом... обычно тоже пристегнутый в стуле, ну и еда для нас-концерт, я ж вечно жалуюсь. а тут такой ангел... я даже не заметила, что время ко сну приближалось и суп ему забыла сварить.. а он взял свое одеяло и в машину сел.. сидит, глазки закрываются... я экстренно побежала варить ему кусочек филе рыбного, а то от вчерашнего рыбного супчика только бульон с овощами остался( так он суп сам ложкой съел!!!! ВЕСЬ!!!!!! Боже,ты услышал мои молитвы! я в эйфории!!!
Как я вам завидую!!! Мой ВООБЩЕ ничего не ест сам (я имею ввиду супы и вторые блюда)
Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
оу! сейчас второй раз подряд на горшок попросился! принес, сказал "покак", пытался взгромоздиться - я помогла, пописал, встал, натянул штаны))))
Молодцы!!! У нас Макс штаны снимает и бежит ко мне, я его сажаю на горшок и мы писаем, а вот по большому никак в горшок не хочет!!!
Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
я тож болею( Даже в бассейн не пойдем. Сопли и горло, тьфу)
Катя поздравляю, что вопрос решился) Хорошо, что не надо уколов) Очень за вас рада)
Зёма, быстрее выздоравливай!!!!
Цитата:
Сообщение от 8Татьянка8 Посмотреть сообщение
не,не один.до Киры нам канешн далеко,но простые фразы Аленка говорит.типа "мама дай,идем спать,дай кушать и т.п.".
Мы то же практически не говорим!!! Хотя семья то большая, все с ним разговаривают, а вот он только самые простые фразы!!!
Цитата:
Сходили они ко врачу, все нормуль. Почка все увеличена, но это нормально для нас.
Паша спал пол часа Я сейчас повешусь. У самой температура 37,6, состояние как будто меня вчера семеро мужиков ногами били по всему телу
Всем настрой: ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!! Как это ужасно болеть
Цитата:
ого!!!!! а рост какой?
Вообщем после приема врача Рост 82 см, а вес-14.400

Сделали мы сегодня ЭКГ. Синусовая аритмия. Врач сказал что это нормально. Делать зарядку и гимнастику.
Были у логопеда. Задержка речевого развития. Сказала вести с ребенком словесный понос. Вот как Женя говорила комментировать всё-всё-всё. Я конечно буду очень стараться . Говорит что сейчас многие детки стали поздно говорить. Хотя я по нашей болталке этого не вижу. Вообщем врач сказала что если через 1,5 месяца после сада не прорвет её то приходить к ней.
Были у невролога. Про речь сказала что сад должен ребенку помочь заговорить.
Вообщем я вся расстроенная((((
Не расстраивайся, сейчас действительно многие детки начинают поздно говорить Зато потом открывается словесный понос и мы пытемся их научить молчать хоть немного
lipvik вне форума  
Old 07.04.2011, 15:35
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Жень, тебе не угодишь. То не ест ребенок, то весь обляпался У меня вот из-за клыка не кушает ничего, так я рада вообще любому перекусону.

Девочки, кто продавал детские коляски, как быстро они у вас продавались? и на многих ли сайтах размещали объявления?
Марин, а я вроде и не жаловалась . Он у меня все ест, ттт, и давно уже.
Psilda вне форума  
Old 07.04.2011, 15:36
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от lipvik Посмотреть сообщение
Не расстраивайся, сейчас действительно многие детки начинают поздно говорить Зато потом открывается словесный понос и мы пытемся их научить молчать хоть немного
Что правда то правда!!!
Psilda вне форума  
Old 07.04.2011, 15:40
lipvik
Мама-легенда

lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 

После приема врача- Рост 82, вес 14.400. Сказали, что по росту в норме,а по аесу немного превышаем, но это ничего страшного в этом возрасте!!!
lipvik вне форума  
Old 07.04.2011, 15:49
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Надо что ли Пашу тоже сводить измериться, но мы по росту думаю также примерно.
А вот Ксю я измерила. Рост 130см, вес 25кг. Рост на 8,5 лет, а вес на 8. У меня растет коровушка )))
Psilda вне форума  
Old 07.04.2011, 16:00
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Annettte Посмотреть сообщение
)))А моя когда спрашиваем, как зовут, говорит: Кааакааа)))

Кать,нам опять ведь к гинекологу скоро, опять все срастается,так жалко ее..
а у вас аллергия есть? Просто это все от одного. Вылечите аллергию и синехий не будет.
Цитата:
Надо что ли Пашу тоже сводить измериться, но мы по росту думаю также примерно.
А вот Ксю я измерила. Рост 130см, вес 25кг. Рост на 8,5 лет, а вес на 8. У меня растет коровушка )))
да ладно, просто высокая, она ж не толстая совсем)

Блин, нос заложен ужасно(
Zemkin вне форума  
Old 07.04.2011, 16:26
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Кать, уколы из-за того, что мало говорит????
Это вам врач прописала????
Она ж нормально у тебя болтает. А предложениями единицы в 1,5 года говорят
Zemkin вне форума  
Old 07.04.2011, 16:36
Annettte
Гость

Мы опять не попали на прием!!! Кое-как оделись, приехали, она до 5 принимает по расписанию, а мне говорят, что сегодня она примет последних 5 человек и все!!!!! Говорят, приходите завтра, завтра послед.день без записи принимает, ППЦ!!!!!! Жень, это Жуковская поликлиника, мать ее

Old 07.04.2011, 16:37
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Саш, может тебе ринонорм побрызгать в нос, очень хорошо он помогает с этой бякой слизистой бороться.
Neznakomka вне форума  
Old 07.04.2011, 16:37
Annettte
Гость

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
а у вас аллергия есть? Просто это все от одного. Вылечите аллергию и синехий не будет.

(
есть, Саш, надо лечить...но у нас до лета нет аллерголога, надо в частную везти, а в Жуковском нет..

Old 07.04.2011, 16:39
Annettte
Гость

Цитата:
УЖАС....чтож у вас за поликлиника .....а гентгенолог не сказал после рентгена что видит? снимок то на руках у тебя? и так до сих пор не можете попасть к ортопеду???????? УДАЧИ!!!!!!
И и гинекологом тоже вам УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!
Вот именно, Лен, что снимок через день забрать должны были.Пришли - не готов, потом я одна ходила, без очереди не приняла, а очередь нереально было досиживать

Old 07.04.2011, 16:44
lipvik
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Мы опять не попали на прием!!! Кое-как оделись, приехали, она до 5 принимает по расписанию, а мне говорят, что сегодня она примет последних 5 человек и все!!!!! Говорят, приходите завтра, завтра послед.день без записи принимает, ППЦ!!!!!! Жень, это Жуковская поликлиника, мать ее
Цитата:
Вот именно, Лен, что снимок через день забрать должны были.Пришли - не готов, потом я одна ходила, без очереди не приняла, а очередь нереально было досиживать
Нет все таки умом Россию не понять!!!! Ну почему такое тоношения к людям????
lipvik вне форума  
Old 07.04.2011, 16:48
Annettte
Гость

Цитата:
Сообщение от lipvik Посмотреть сообщение
Нет все таки умом Россию не понять!!!! Ну почему такое тоношения к людям????
потому что бесплатно! И смех, и грех!

Old 07.04.2011, 16:53
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Привет всем!
Цитировать не буду, так всем скажу)
Арелолка, как здорово, что все не так плохо)) Лечитесь, теперь знаете от чего и знаете как!!! Ура доктору!
Зема, выздоравливай!
Катя Мазуряк, Тема прикольный такой с ложкой) Как смешно он её держит))
Жень, Паша и правда так повзрослел) Фломастреы Артёмка теперь прячет, если где раздобудет)) И прячет всё в одно место, в ящичек под сиденьем машины)) . Здорово, что у Ксю на узи все хорошо. Ты сама тоже не болей. Фотки из сада просто сказочные, такие трогательные)) Фотографы разные приходят. У нас обычно нормальные попадались, а один раз ну такие прям уроды, мало того,что они нафотографировали плохо, так потом ещё и распечатали всем сразу полный комплект тыщи на 3-4. Я взяла 2 фотокарточки 10х15, а остальные вернула, штук 20.

Привет всем! Я с рождения, прям с самого первого дня с Артёмом разговариваю, комментирую все действия, но результата пока нет (( Да я и не тороплюсь, конечно неприятно,если специалист скажет, что задержка реч.развития. Поэтому мы пока просто не пойдем к такому специалисту)) Артём хитрый, приспособился все жестами показывать а мы же как и все родители понимаем с полузвука. Мне особенно нравится, когда он показывает,что он хочет,чтобы ему налили. Пьем вино например, он на бутылку показывает а потом себе в чашку пальцем тычет. Так смешно. Уже пора и при Артёме прекращать распивать спиртные напитки.Мы при Тимурке перестали,когда ему года 2 наверное было. Он наверное ни разу не видел с тех пор, за исключением праздничных сборов семейных или с друзьями.А вдвоем с мужем только спать ляжет.
_devinette_ вне форума  
Закрытая тема