Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.09.2010, 22:50
Заяц
Гость

Всем привет! Успеваю только перечитывать, а в диалоги вступать нет. У меня доча второй день истошно плачет до бурого цвета лица и никак не успокаивается. Может конечно погода - то холодно то жарко и дождь. Прочитала у всех практически прыщики, у нас их в излишестве на лице и шее. Нам физиотерапевт сказала что это потничка. О еде: хочется многого, но не ем. Сегодня правда съела жареной свинины. Надоело отдельно готовить для себя и остальных членов семьи. Мне так нравится как мне дочурка улыбается и гулит, разговаривая со мной что забываешь обо всех негативах. О муже: может присмотреть пока я чем то занимаюсь, но не поет и жаль, дочке нравится с ним разговыаривать его слушает внимательно.

Old 11.09.2010, 22:53
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Еленка_26 Посмотреть сообщение
Всем приветик!)) Девченки вы с малышами как часто гуляете? мне подружка сказала что можно уже два раза в день по часику гулять... я вот думаю не много ли это?
мы бывает весь день спим на улице!! так что гуляйте смело!
Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
Мы сегодня ходили к доктору, как большие, в брюках и кроссовках

Какие вы классные!!!
а вот мой кореец сыночек вот так ходит!!!

фото немного старенькое!!
Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
спасибки! Мы по ходу в ширину растем, а не в длину
и мы тоже!! мы уже 5400 ручки болят у меня уже!!
Цитата:
Сообщение от vivivivi Посмотреть сообщение
ах вот оно чо я и смотрю хорошие такие, а то у нас то в магазинах гЭ продают
а почему с журналов не заказывайте немецких например!!! сайтов море приходит быстро и вещи очень хорошего качества!!
Цитата:
Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
Таня, а вы тоже еще желтоватенькие? Что делаете?
нам во вторник сказал врач что желтушка немного держится, паниковать рано, но можно попить по 10 капель хофитола 3 дня, мы ничего не пьем пока!
Цитата:
Сообщение от vivivivi Посмотреть сообщение
воть какие мы в наш первый месяц...сурьезные
Красотульки!! красный цвет вам к лицу!!
Цитата:
Мой спит со мной на нашей кровати. Я на подушке, а он без нее.
и мы так же!
Цитата:
Сообщение от Еленка_26 Посмотреть сообщение
приветик!!! ))
Сегодня ночью прикол был, сама сисю нашла и кушать начала..наелась ,выплюнула и дальше спать завалилась)) и это все когда я спала, муж стал свидетелем))))))))))))))))))))) вот такая самостоятельная растет))))))))))))))))))
у нас было точ так же!!! я мужу утром не верила, а он так смеется, я бы сиси каждую ночь открытые оставляла, о реки текут тогда!!
Цитата:
Сообщение от kisto4ka5 Посмотреть сообщение
Нас выписали в понедельник, капризничаем..
ура_ура!! Рады что у вас все хорошо!!
Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
Вы каждый день купаете малыша? Я один раз пропустила из-за того, что он кашлял. Я мнительная такая, решила перестраховаться.
мы каждый день как вышли с роддома!!! на даче даже в бане купаемся, сынку так нравится!! ))))
Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
А я вчера буквально прочитала, что желтушка в обостренной форме может проходить у тех детей, которым прививку от гепатита сделали в РД...
а мы не ставили прививку!!
[QUOTE=Sveto4ek;2253191]Всем привет
Мы вчера ездили с бывшим коллективом мужа на природу
Фотоотчет
[QUOTE]
Какие вы классные!!! семья у вас замечательная!!
[QUOTE=**Таня**;2255370]
Цитата:
Сообщение от Жаник Посмотреть сообщение

а у меня жор какой-то....блин, прям, как с голодного острова...все время есть хочууууу
и я хочу!! до болезни правда? сейчас аппетит еще не восстановился!!
Цитата:
Эй не знаю че вы так себя мучаете Я все ем и нормально...
и я ем все все!!
Цитата:
Сообщение от Вербера Посмотреть сообщение
Что касается крестин, крёстных.
Есть такая примета: если незамужняя девушка впервые станет крёстной, то это должен быть мальчик. Если первой она покрестит девочку, то рискует остаться старой девой. У моей старшей крёстной стала моя незамужняя подруга. Причём, я её предупредила об этой примете, но она сказала, что не суеверная. До сих пор она незамужняя, хотя и старше меня на год...
Так что примета такая: незамужняя девушка, если становится крёстной впервые, должна стать крёстной мальчика, а не девочки. Неженатый парень, наоборот, впервые должен крестить девочку, чтобы бобылём не остаться.
А крестить можно сколь угодно много детишек, здесь преград нет.
Ну, раньше церковь следила, чтобы крёстные одного и того же ребёнка не повенчались - они вроде как родственниками считались, почти кровными. Теперь, думаю, такого нет.
Спасибо!!! Завтра прочту мужу! а то он выбрал своего друга! которого я не хочу! а друг уже не молод а женой не обзавелся!! Напугаю что не обзаведется никогда? может поможет!!
Мальвина вне форума  
Old 11.09.2010, 23:00
Сончек
Мама-теоретик

Вес репутации: 41
Сончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yoika Посмотреть сообщение
Сончек, притвет как вы?
Приветик !
Мы хорошо, пасиб . Вот были у педиатра на прошлой неделе, все хорошо, следующий раз в два месяца пойдем, а в три месяца разные прививки надо будет делать. Надавали нам разной литературы о прививках, некоторые обязательные, а некоторые по своему усмотрению, вот теперь изучаем это дело. Думаем с мужем на следующей неделе на море малыша свозить на прогуку, надеюсь, что получится, поскольку это 60 км от нас, надо будет нашего педиатра спросить .
Ой, я смарю, мы почти ровесники, а я и не знала, на линеечки нету времени смотреть.
А вы как? Молока твоего хватает?
Сончек вне форума  
Old 11.09.2010, 23:33
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Думаю что даже если и поедит то не надолго
Не поехал. Приехал к нам.
NataShik вне форума  
Old 11.09.2010, 23:34
NataShik
Мама-теоретик

NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А ты не знаешь могут ли быть крестными бабушка или дедушка ребенка? И еще сколько раз человек может быть крестным? Есть какие то ограничения?

А разве это секрет? Мне казалось все об этом знают... Извиняюсь
Знаю. Бабушка, дедушка, дяти и тети могут быть крестными. Сколько раз - сколько угодно.
NataShik вне форума  
Old 11.09.2010, 23:52
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Всё хочу спросить и забываю.
У вас детишки в чём спят? В одежде или голенькие (только в подгузах) и под одеялком? Я после ванной одеваю его и на ночь так и оставляю в одежде + одеялком укрываю.
NataShik вне форума  
Old 12.09.2010, 00:14
Yoika
Мама-теоретик

Вес репутации: 93
Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Сончек Посмотреть сообщение
Приветик !
Мы хорошо, пасиб . Вот были у педиатра на прошлой неделе, все хорошо, следующий раз в два месяца пойдем, а в три месяца разные прививки надо будет делать. Надавали нам разной литературы о прививках, некоторые обязательные, а некоторые по своему усмотрению, вот теперь изучаем это дело. Думаем с мужем на следующей неделе на море малыша свозить на прогуку, надеюсь, что получится, поскольку это 60 км от нас, надо будет нашего педиатра спросить .
Ой, я смарю, мы почти ровесники, а я и не знала, на линеечки нету времени смотреть.
А вы как? Молока твоего хватает?
Рада что у впс все хорошо А вам в РД прививки делали? И какие в 3 месяца делать будут?
Мы тоже были на приеме. Надавали кучу направлений кврачам.
Да, мы вслед за вами родились
Молочка хватает, хорошо прибавили в весе и росте
Думаю что поездка кморю будет полезна малышу

Цитата:
Не поехал. Приехал к нам.
Молодечик ваш папа

Цитата:
У вас детишки в чём спят? В одежде или голенькие (только в подгузах) и под одеялком? Я после ванной одеваю его и на ночь так и оставляю в одежде + одеялком укрываю.
Мы спим в бодике, носочках и укрываемся пеленочкой.
Yoika вне форума  
Old 12.09.2010, 00:24
vivivivi
Мама-чайник

Вес репутации: 0
vivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение

Какие вы классные!!!
а вот мой кореец сыночек вот так ходит!!!

фото немного старенькое!!

Красотульки!! красный цвет вам к лицу!!
ой какой лапусик

спасибки
vivivivi вне форума  
Old 12.09.2010, 09:03
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вербера, я не говорю что так правильно, я не утверждаю. Давайте не будем все сказанное кем то воспринимать как аксиому! Все люди разные, организмы тоже. А то что если родилели аллергетики, то дети с большей вероятностью тоже будут с аллергией чем у вообще не аллергичных родителей (я не исключаю возможность что у моего сына будут аллергии, но вероятности намного меньше) это по моему совсем не тайна (по крайней мере когда я узнавала как избежать аллергии у ребенка нашла статью где было это написано) Аллергии с возрастом приобретенные это вообще отдельная тема, мы сейчас говорим о младенцах. В общем каждая мать лучше всех знает себя и ребенка. Мой выбор есть все и не париться, кто то будет весь год на диете сидеть. Как правильно никто не может знать, у каждого свой путь. Я слушаю только себя, и пока меня этот путь не подводил.
Спасибки за информацию о крещении! От себя добавлю что крестила девочку когда мне было 11 лет, вышла замуж в 17, родила в 19
Sveto4ek вне форума  
Old 12.09.2010, 09:15
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Натусь, спасибо за информацию!
Мы спим тока в памперсе. Так как мы спим вместе, под нашим одеялом. Окна открыты. Ночью у нас наверно на улице +13+15. Но я просто закаляю его. Решила что спать мы всегда будем голенькие, и одеваю пока что так же как себя не добавляя еще 1 слой одежды. Постепенно хочу одевать его немного полегче чем себя.
Sveto4ek вне форума  
Old 12.09.2010, 09:22
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Кстати, Леночка kle555 и ее доченька Катюша передают всем огромный привет! У них все хорошо! У Ленуськи небольшой разрез, заживает пока. В понедельник они сдают анализы, и если все хорошо, они поедут домой! Обещала по приезду написать веселый рассказ про роды!
Sveto4ek вне форума  
Old 12.09.2010, 09:32
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вербера Посмотреть сообщение
Что касается крестин, крёстных.
Есть такая примета: если незамужняя девушка впервые станет крёстной, то это должен быть мальчик. Если первой она покрестит девочку, то рискует остаться старой девой. У моей старшей крёстной стала моя незамужняя подруга. Причём, я её предупредила об этой примете, но она сказала, что не суеверная. До сих пор она незамужняя, хотя и старше меня на год...
Так что примета такая: незамужняя девушка, если становится крёстной впервые, должна стать крёстной мальчика, а не девочки. Неженатый парень, наоборот, впервые должен крестить девочку, чтобы бобылём не остаться.
А крестить можно сколь угодно много детишек, здесь преград нет.
Ну, раньше церковь следила, чтобы крёстные одного и того же ребёнка не повенчались - они вроде как родственниками считались, почти кровными. Теперь, думаю, такого нет.
Cейчас тоже считается что крестный и крестная не должны состоять в половой связе.Если они к примеру познакомятся только на крестинах и потом будет половая связь (знаю 2 таких примера) - это считается большим грехом.
Incantevola вне форума  
Old 12.09.2010, 09:51
Жаник
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Жаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Натусь, спасибо за информацию!
Мы спим тока в памперсе. Так как мы спим вместе, под нашим одеялом. Окна открыты. Ночью у нас наверно на улице +13+15. Но я просто закаляю его. Решила что спать мы всегда будем голенькие, и одеваю пока что так же как себя не добавляя еще 1 слой одежды. Постепенно хочу одевать его немного полегче чем себя.
а у нас холодно дома стало, отопления пока нет, а на улице ночью 0 - -5, днём + 5, так что мы спим одетые и под одеялком.
Жаник вне форума  
Old 12.09.2010, 09:59
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у нас дома прохладно, мы чаще всего в распашонке, носочках и ползунках, либо в бодике, укрываем пледом и одеялком
Incantevola вне форума  
Old 12.09.2010, 10:03
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
Cейчас тоже считается что крестный и крестная не должны состоять в половой связе.Если они к примеру познакомятся только на крестинах и потом будет половая связь (знаю 2 таких примера) - это считается большим грехом.
ой блин А у нас крестный и крестная друг друга не знают, и не состоят в браке оба, а вдруг поженятся после крестин, нельзя же
Цитата:
Сообщение от Жаник Посмотреть сообщение
а у нас холодно дома стало, отопления пока нет, а на улице ночью 0 - -5, днём + 5, так что мы спим одетые и под одеялком.
У нас прошлой зимой кошмар холодно было! Мы тож в пижамах спали. А сейчас спим голые и под одеялом теплым. Ну и ребенок так же как и мы. Если будет холодно то естественно буду его одевать, так же как и себя. Мы просто еще друг об друга греемся
Sveto4ek вне форума  
Old 12.09.2010, 11:13
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
Да, при крестинах всегда предупреждают об этом.
А у нас сложилась такая ситуация. Мамин муж (тогда они еще не были расписаны) не был крещеным лет до 30. Тогда он решил креститься и попросил мою маму быть крестной, она согласилась, но когда он пошел креститься, то она занята была и его покрестили без её присутствия (до сих пор не пойму как такое разрешили в церкви, может потому что взрослый человек был), написав при этом в св-ве о крещении о том, что она крестная мать, а спустя несколько лет они поженились.
NataShik вне форума  
Old 12.09.2010, 11:43
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Наташ, это называет заочно крестить. Если крестный не может присутствовать на крестинах, так можно сделать. По крайней мере это не запрещено, как мне бабушка сказала.
Sveto4ek вне форума  
Old 12.09.2010, 11:44
Сончек
Мама-теоретик

Вес репутации: 41
Сончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вербера, я не говорю что так правильно, я не утверждаю. Давайте не будем все сказанное кем то воспринимать как аксиому! Все люди разные, организмы тоже. А то что если родилели аллергетики, то дети с большей вероятностью тоже будут с аллергией чем у вообще не аллергичных родителей (я не исключаю возможность что у моего сына будут аллергии, но вероятности намного меньше) это по моему совсем не тайна (по крайней мере когда я узнавала как избежать аллергии у ребенка нашла статью где было это написано) Аллергии с возрастом приобретенные это вообще отдельная тема, мы сейчас говорим о младенцах.
Насчет того будет ли у ее ребенка аллергия или нет это не твоего ума дело и ты не имеешь никакого права выставлять этот вопрос на всеобщее обсуждение!!! Ты обижаешь человека и этого вообще не замечаешь! Ты чего?? Света, тебе в жизни будет оч трудно.
Сончек вне форума  
Old 12.09.2010, 12:08
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сончек Посмотреть сообщение
Насчет того будет ли у ее ребенка аллергия или нет это не твоего ума дело и ты не имеешь никакого права выставлять этот вопрос на всеобщее обсуждение!!! Ты обижаешь человека и этого вообще не замечаешь! Ты чего?? Света, тебе в жизни будет оч трудно.
если Олечку это задело пусть она сама об этом скажет Давайте не будем так категоричны к людям. Тем более аллергические высыпания на продукты это самое обычное явление, которое встречается почти к всех малышей на ГВ. С возрастом это проходит обычно. Что тут такого криминального то. Например у моей подруги у ребенка тока на цитрусовые (причем очень сильно, аж до фурункулов )клубнику и сгущенку высыпало. А вот ни на мед, ни на шоколад, ни на малину не было. А у нее на пыль то ли аллергия или на что то цветущее что ли... Ну в общем не будем раздувать огонь на пустом месте.
Вы например тоже не имеете права утверждать причем так категорично что я не права (ну расскажите мне почему не права, расскажите другие примеры, истории, что слышали вы по этому поводу например), что мне будет тяжело в жизни (А вот это ИЗВИНИТЕ уже не вам судить) и так далее
Sveto4ek вне форума  
Old 12.09.2010, 12:09
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4096
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
У нас так же. Я всегда должна быть в поле зрения. Но у нас он кричат начинает только когда меня минут 5 вкомнате нет. В туалет сбегать успеваю. Даже просыпается если я из комнаты ухожу
А у меня карапуз наоборот..если я в комнату захожу , сразу ворчать начинает, видать я ему спать мешаю
Юргита вне форума  
Закрытая тема