![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 130678 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всё вы правильно говорите . но я к тому клоню , что сейчас времена такие , что все закрылись , обособились и считают что сами всё могут и справятся и мучаются через немогу и главное что никто никому ничего не обязан и душа не болит. . а то что всем элементарно помощь нужна - это же реальный факт , только у нас сейчас уже не привыкли о ней просить скате так же как и не спрасывают у родичей можно ли замуж идти.
мы может тоже можем о предках своих не заботиться когда они состаряться если уж к тому пошло . это не то что обязанности всем друг другу помогать , это просто неписаные законы семьи: помогать друг другу . а не то чтобы могут не могут, хотели бы или спрашивали. в жизни не всё идёт по плану или с чего-то разрешения . Есть член большой семьи маленький он или просто взрослый или старик в конце концов , и тут уже не думается о таких вещах что кто-то кому-то что -то мог бы не мог . вот я о чём. у нас просто саооценка до нереальности высока что мы думаем что в силах сами одни всё , и без последствий.. все мы друг другу важны , и все мы друг от друга очень зависимы на самом деле. и накрутки нет , просто очень грустно от такой рельности какая сейчас она есть. хорошо что кто-то может плюнуть на всё и забыть , а я например не могу этого зделать. вот и чувствую себя загнанной в угол. нужно что-то менят или исправлять. а просто ждать что само сабой всё наладится или взять себя в руки - это не сработает , я знаю. искать нужно помошь просто. всеми возможными способами. один в поле не воин ! вот что я поняла . буду её искать. хотябы морально ..на сколько возможно . толку- то плакать всем .. лен ты каноечно права .. это никому не приятно |
![]() |
![]() |
||||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Нин,первый год ребенок так и будет болеть.Это и так понятно. Правда мы до 6 лет боролись с постоянными болезнями,пока с сада совсем не сняла.Но думаю у вас уже в след. году будет все нормально.Все дети проходят период адаптации. Бабуля(чет меня клинит,забыла,как зовут),а чего ты сама не сделала клизму. ![]() ![]() Жень,странно конечно,что врач ничего не объяснила ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Юль,а ты читала мой предыдущий пост. ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
По поводу клизьмы, сама запониковала и потоп столько уже в попу насовали, что он кричал как очумелый, как то так.
Орка, ключевое слово попросить, вот этого я согласна, стесняться не надо. А вот о родителях, я считаю что обязаны. Конечно сейчас нам тяжеловато, но детишки подрастут, еще немножко и будет легче. Главное не раскисать и если есть у кого сама проси помощи не стесняйся. Удачи. |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 1299210 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ) и для меня это не обуза ![]() ![]() а то что воспитание бабушек-дедушек нужно, это да! но для этого не нужно постоянное общение с ними! Юль, и не воспринимай так все "в штыки", мы же просто все тут высказываем свое мнение ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 476849 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юля, никто никому ничего не должен. и уж тем более не обязан. это был выбор твой и твоего мужа: завести ребенка. бабушки и дедушки могут по своему желанию помочь, но это не их обязанность. они своё уже и понервничали и ночей не спали. видимо ты была не совсем готова к ребенку. и беременность тебе не в радость, и ребенок достает...а ему всего 4 месяца...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
+1
![]() Юль,а ты читала мой предыдущий пост. ![]() ![]() ![]() Юлёк , буду стараться , просто паника eсли находет -это капец.. а я же паникёрша ![]() мне муж задание дал такое. говорит ты седь напиши о себе все плюсы свои , и когда найдёт волна отчаяния возми этот лист и читай пока горячь не выйдет .. а теперь каждый день спрашивает написала ли.. надо наспиать .. |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 130678 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, согласна, ты как–то немного в штыки воспринимаешь. Я понимаю тебя очень хорошо... Сразу после родов мне было очень тяжело. И я счастлива, что это дурацкое состояние прошло. Просто нужно реально брать себя в руки ведь и детке все передается, все наши нервы...
![]() Если не получается, сходи к психологу, в эиом нет ничего такого. Просто он объяснит все, что ты и сама знаешь, просто не можешь сейчас из–за усталости принять. Держись! Говорю, потом будешь вспоминать все с улыбкой! |
![]() |
![]() |
||||||
Мама-практикант
Вес репутации: 129337 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
А муж тоже сумерки хочет посмотреть? Мой нивкакую, сказал не пойдет со мной))) И дома не смотрел со мной. 1 когда то посмотрел и сказал, что неинтересно ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Юль, Оркайте, я с тобой согласна в том плане, что сейчас у нас в большинстве случаев родственные связи это так - пфф. Просто слова. А взять южные народы - у них же совсем все по другому. Они живут семьями, огромными семьями - двоюродные, троюродные браться-сестры, прабабушки, и тп. И все друг другу помогают, у них это как само собой разумеющееся. И старым и маленьким. Менталитет другой, и семейные ценности у них ярко выражены. Я бы возможно тоже не отказалась бы жить такой семьей, НО с нашим менталитетом это нереально. Кто то сядет на шею и ничего не будет делать, кто то будет делать и тянуть всех.У нас даже внутри маленькой семьи разобраться не могут, как уж ужиться со всеми родственниками. Они так живут с детства, все друг друга знают, все друг для друга родные. А тут приедут родственники на неделю, а через 3 дня уже вешаешься, быстрее бы уехали)))) Потому что у нас собственное Я и собственные интересы на первом месте, а в такой семье, как у южан, такое не прокатит. Там общие интересы превыше всего. Мы так не умеем, к сожалению... |
|||||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 129337 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Зато моя красота уже 3 раза покакала сегодня. Называется, Яна решила попробовать многоразовые подгузы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик всем!!!!
погуляли,брррр купили керри мирону в выхи,Ура,наконецто седня перввый раз в прогулке гулял)) иду))две прогулочные коляски)))за спиной "ОЙ смотри,двойняшки")))стотыщ раз услышала))) а раньше говорили...ОЙ смотри какая коляска!!!!!!!(с люлькой и прогулкой) |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я устаю,НО!!!!мне проще когда я одна...тк у меня свой распорядок дня,я занимаюсь с настей,мы лепим,рисуем,делаем поделки,танцуем,занимаемся логоритмикой))при мироне)))я успеваю готовить,убирать,гладить,водить настю в развивалку,выглядеть хорошо,делать себе маникюр,педикюр,макияж и причесон)))я устаю,но я их слишком люблю...поэтому не вижу пока необходимости в помощи...я справляюсь исправлюсь еще с пятью))))илюбви хватит на всех А вот старикам-святое дело помогать!!!они-как дети,только уже старенькие))) а мы-МОЛОДЫЕ!!!!!у нас сил огого еще сколько!!!! мне просто както свекровь,настю я родила.они приезжала каждыц день...так я уставала ТАК!!!!!!как не устаю сейчас сдвумя шилопопами)))) поэтому....увидется в выхи,часик пообщаца сдетьми-ради Бога,или выручить на часик,когда мне нужно кудато уехать подработать...но это случается только вечерами,когда уже дети накормлены...и практически уложены ИМХО))))никого не осуждаю,просто говорю,Как удобно мне))) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Как психолог хочу еще добавить,новый статус-это анешно повод к новым эмоциональным проявлениям,типа депрессии,непонимания,грусти,психов.....
Это все нормально!!!и если себя немножечко взять в руки,то скоро все пройдет.... То ты бвла с животом,то теперь с ребенком,а ребеноксо своим характером)))ты хочешь спать,а деть не хочет....это эмоционально напрягает канеш))но,адо брать себя в руки,ты же мама!!МАМА!!!!это ТЫ!! |
![]() |