![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 345 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну я воопще отказалась от чая. Пью только в редких случаях заварной и слабый. Там с тортом или сладостями. А так целый день пью водичку горячую с лимоном и сахаром. А по утру - кофе слабый с молоком. Ну и вечером могу погрешить чашечкой ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 63690 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Вот чего нарыла... Можно ли беременным пить чай? Беременными женщинами теперь движет не просто инстинкт самосохранения, но еще и материнский инстинкт, который говорит им: береги свое дитя и заботься о нем. Поэтому они очень трепетно начинают относиться к тому, что они едят и пьют. Так как организму человека требуется примерно 2-3 литра жидкости в день, то нужно уяснить, что же именно пить? Тут мнения медиков расходятся, одни говорят, что пить чай при беременности вредно, другие - что вреда нет. Логично рассмотреть обе стороны этого вопроса. Зеленый чай при беременности Зеленый чай содержит кофеин, который может негативно влиять на здоровье беременной женщины. Зеленый чай является тонизирующим и повышающим иммунитет, что является не таким уж полезным при беременности, так как у будущей мамы итак мобилизуются все силы организма. Также, исследователи из центра Джона Иннеса в университете Мурсии (Испания), получили результаты экспериментов, которые подтверждают, что зеленый чай препятствует усвоению фолиевой кислоты. Фолиевая кислота необходима для нормального развития плода. Но с другой стороны нельзя списывать со счетов все полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в зеленом чае, поэтому зеленый чай пить при беременности можно, но не крепким, и в умеренных количествах. Однако лучшей заменой зеленому чаю будут травяные чаи или белые чаи. Травяной чай при беременности Многие люди путают травяные чаи и травяные сборы, но это совершенно разные вещи. Травяными сборами обычно нас поят в детстве бабушки и мамы от всяких простуд, поэтому о них у нас остаются не очень приятные впечатления. Травяные сборы обычно содержат 2-4 вида различных трав и продаются в аптеках, такие напитки при беременности рекомендуют пить только после консультации с врачом, и только если Вы хотите что-то подлечить. Например, настой мелисы успокаивает перед сном, так что если у вас проблемы с засыпанием смело можно выпить небольшую чашечку вечером, но не злоупотребляйте, если сон восстановился - не стоит продолжать дальше пить такой чай. Травяной чай же содержит кроме трав, еще и различные добавки: листья смородины, ароматные листья лимона, лепестки васильков, листья крапивы, кусочки яблок, малины и многие другие любимые всеми фрукты. Все составляющие травяного чая натуральны и благоприятно влияют на самочувствие беременных женщин, одновременно хорошо утоляя жажду. Главное, чтобы травяной чай не был в пакетиках, такой чай не рекомендуют пить не только беременным женщинам, но и вообще никому. Утром рекомендуется пить тонизирующие травяные чаи – с листьями клевера, лимонника, лаванды и земляники. А вечером – успокаивающий и расслабляющий чай, с листьями малины и мяты, ромашки, мелиссы, первоцвета и зверобоя. Белый чай при беременности Белый чай - самый оптимальный сорт чая для питья по время беременности. Удивительно, что урожай белого чая высшего качества собирается только несколько дней в году и собирают только верхние, самые нежные листочки! После сбора чайные листики подвяливаются, высушиваются естественным образом под лучами солнца, попеременно его помещают в тень, это так называемая солнечно-теневая ферментация. После этого чай просушивают в печи, сортируют или сразу же упаковывают - чай готов. Самое главное преимущество белого чая для будущих мам - это очень малое количество кофеина в нем, в белом чае он практически отсутствует. Это достигается благодаря бережной и короткой обработки собранных листьев. Также белый чай содержит много кальция, который необходим организму беременной женщины и ее будущему малышу. В Древнем Китае белый чай подавался к столу исключительно императорам. Они ценили его за изысканный аромат и утонченный вкус за то, что он проясняет ум и опускает внутренний жар, который, по теории китайской медицины, является "причиной ста болезней". Очень важно правильно заваривать белый чай. Температура воды для заваривания должна быть не выше 70˚С, иначе большинство полезных свойств пропадут. Заваривать такой чай можно 2-3 раза. Поэтому, если Вы не можете отказать себе в любимом напитке и при этом заботитесь о здоровье своего будущего ребенка, можете смело пить белый чай во время беременности, но усердствовать не стоит. Пейте его только если Вам этого захочется ![]() Приятного чаяпития! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 715 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 86 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот и я без чая не могу... А все из-за работы.... Вот например дома меня не заставишь пить чай... А на работе..... От нефига делать... могу выпить за день кружек 5-6... Сча вроде сократила дозу до 2-х кружек... Все, блин... Надо завязывать и с чаем....
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 63690 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 345 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 101377 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки, а я пью зеленый чай по 4 кружки в день еще и с имбирем..... а почему нам низзя иммунитет поднимать, у меня хоть герпес мой прошел, ттт, нам же наоборот в зиму надо хороший иммунитет поднимать....я без чая не могу вообще
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]() Цитата:
Ну вот видишь, пишут что нельзя, потому что там кофеин... ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девульки всем добрый вечер!!!!!!!!!!!!!!
Юлик, а врачиха тебе случайно не сказала какие именно можно травяные чаи пить???????? Гдеж мы сейчас травы возьмем то ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 429 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С недельками вас пузатики ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-академик
Вес репутации: 86 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я раньше кофе хлестала литрами... 6-8 кружек в день были нормой... Только на работе коллеги глаза выпучивали, когда я кофе наливала....
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |