Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.11.2012, 15:27
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
у нас другой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]и тоже без проблем. может имеет значение производитель
сейчас окажется,что у всех были дефекты речи а мы малышей хотим в 2 года научить чисто говроить
Ага, а к 3 захотим, чтоб читали сами бегло
Ага, - у вас тот, что поменьше, мы сразу брали высокий, со спинкой.

Алесь, я когда дико болела в прошлую Б под новый год, помню кашель был не дай Бог, мне отвечали одно и то же - обильное питье, лимон и мед. Ррр! Помню делала по бабушкиному рецепту лимон+мед+сок лука и пила по ложке.
Пока пью литрами.
Girl_In_Love вне форума  
Old 14.11.2012, 15:31
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Ага, а к 3 захотим, чтоб читали сами бегло
Ага, - у вас тот, что поменьше, мы сразу брали высокий, со спинкой.

Алесь, я когда дико болела в прошлую Б под новый год, помню кашель был не дай Бог, мне отвечали одно и то же - обильное питье, лимон и мед. Ррр! Помню делала по бабушкиному рецепту лимон+мед+сок лука и пила по ложке.
Пока пью литрами.
и на двух языках
понятно,тогда держись
Viva вне форума  
Old 14.11.2012, 15:36
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алесь, спасибо что сказала! начну давать!

Цитата:
Кстати, я до 7 лет не выговаривала букву "р" - "Хыба, "трёйка" - с мягким звуком легче выговорить "Р" Ходила к логопеду помню в первом классе, всякие упражнения делали. А потом начала проговаривать и теперь рррррычу отлично)))))
У меня и сейчас дефект с буквой "р" сохранился, только, наоборот, на мягкие звуки! т.е. "рыба" скажу нормально, а "река" уже слышно...., если буква "р" перед "ь" идёт тоже... меня водили к логопеду в детстве, но видемо не доводили..., или дома не продолжали изменять, уже незнаю как так случилось, но логопед несмог мне поставить правильно язык... Надеюсь, у детей всё будет нормально.
fxmalishka вне форума  
Old 14.11.2012, 15:42
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
Алесь, спасибо что сказала! начну давать!

У меня и сейчас дефект с буквой "р" сохранился, только, наоборот, на мягкие звуки! т.е. "рыба" скажу нормально, а "река" уже слышно...., если буква "р" перед "ь" идёт тоже... меня водили к логопеду в детстве, но видемо не доводили..., или дома не продолжали изменять, уже незнаю как так случилось, но логопед несмог мне поставить правильно язык... Надеюсь, у детей всё будет нормально.
на здоровье
и,мамы, кто только начал давать витамин Д,понаблюдайте и вы заметите что через пару недель детки станут более спокойными,чуть лучше засыпать
видимо логопед попался халтурщик
Viva вне форума  
Old 14.11.2012, 15:48
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

я наконец-то купила себе книжку,пойду почитаю
Viva вне форума  
Old 14.11.2012, 15:52
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

приветики всем!

я забегалась с детьми,отводить,забирать,после обеда старших отведу опять на кружок....

Алеся,что за книга?

девочки,что значат сны про роды?...а то приснилось мне сегодня,что хорошо родила девочку и очень похожую на Одэю...
mama Yo вне форума  
Old 14.11.2012, 16:08
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
согласна. делать там нечего. лучше в цирк/театр
честно говоря я не знакома с этим препаратом. видимо,заморский витамин. главное,что это витамин Д и он сертифицирован для России
как давно даешь?
Из Германии привезли, уж очень мне его хвалили...

Цитата:
Ир, у нас babybjorn - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Он явно больше (глубже) по-моему.
Я такой видела, наш горшок не мельче Алисе вроде нормуль, а Юльке мелковат

Цитата:
на здоровье
и,мамы, кто только начал давать витамин Д,понаблюдайте и вы заметите что через пару недель детки станут более спокойными,чуть лучше засыпать
видимо логопед попался халтурщик
Меня больше беспокоит Х на ногах... вот с ним-то как быть? Муж сегодня ходил к ортопеду, за витамин Д похвалили, сказали, что нам надо бегать-бегать, плавать-плавать!
Aimy вне форума  
Old 14.11.2012, 16:10
Aimy
Мама-практикант

Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mама с небес Посмотреть сообщение
приветики всем!

я забегалась с детьми,отводить,забирать,после обеда старших отведу опять на кружок....

Алеся,что за книга?

девочки,что значат сны про роды?...а то приснилось мне сегодня,что хорошо родила девочку и очень похожую на Одэю...
В соннике Фрейда

Роды - Если вам приснилось, как вы принимали роды, то это сулит знакомство с человеком, который составит для вас идеальную пару. Вы не воспримете его серьезно, так как представляете свою вторую половину иначе. Тем не менее он окажется достаточно настойчив, чтобы заставить вас поверить в себя и в ваши возможные отношения. - Если во сне у вас принимали роды, это сулит вам беременность (в случае, если сон приснился женщине).

В соннике Ванги

Вам приснились легкие и быстрые роды, которые вызвали у вас в душе чувство большого облегчения, - этот сон указывает на то, что вы сможете переложить дела на чужие плечи, а сами вздохнете с облегчением.
Aimy вне форума  
Old 14.11.2012, 16:15
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Ира,спасибо! интереснное истолкование..
mama Yo вне форума  
Old 14.11.2012, 16:16
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mама с небес Посмотреть сообщение
Ира,спасибо! интереснное истолкование..
Это не я, это яндекс
Aimy вне форума  
Old 14.11.2012, 16:21
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
Это не я, это яндекс
это понятно
mama Yo вне форума  
Old 14.11.2012, 16:27
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Ой, Вероника, щаз кааааак чихну!!!
Girl_In_Love вне форума  
Old 14.11.2012, 16:32
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, Вероника, щаз кааааак чихну!!!
ой ой ой!!не надо....а то муж недовольный будет! больше деток не хочет...
mama Yo вне форума  
Old 14.11.2012, 16:40
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Короче, псоле таких снов остается одно - усиленно предохраняться
Girl_In_Love вне форума  
Old 14.11.2012, 16:43
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Короче, псоле таких снов остается одно - усиленно предохраняться
ну да,я то со спиралью...но и с ней может быть сюрприз
mama Yo вне форума  
Old 14.11.2012, 17:03
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,детки такие классные спящие
А я Стаса уже давно спящим не фотографировала.
Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
Привет, девчёнки!!
Пусть Стасик тоже скорее поправится! у нас недавно была такая беда..., тоже Егора рвало.... Классные книжки! Стасу они нравятся?

Ма с Егором:
спасибо, Машуль
Книжки нам очень нравятся, а с наклейками теперь особенно, тем более их можно отрывать и опять приклеивать
Про дрель, Стас тоже больше всего ей внимания уделял.
Замечательные фотографии у вас Большая дружная семья

Цитата:
Круть!!!!! Игрушки понравились!
Читала книгу психолога, так вот это самый правильный метод!!! Там много рассказывается про причину истерик и, как правило, она одна (если без патологий и жутких заболеваний) - привлечь внимание!!!! Если ребенок истерит, а родители обращают на это внимание (жалеют, ругают...), то значит, ребенок добился своего!
спасибо, Ир!
Я заметила, что Стас со всеми родственниками ведет себя по разному. Свекры его разболовали, у них он истерит больше всего, всегда что то требует. И свекровь мне тут выдала, что он сел нам на шею,т.к. себя так ведет. Я сказала, что дома он такого не вытворяет. И что они сами виноваты,что у них он так ведет,т.к. изначально все ему разрешали и балуют часто, а теперь такое отношение к ним - но виноваты почему то все равно мы

Цитата:
привет,мамы

мы ездили к нашим родстенникам в выхи,нам ни фига не подарили
да мне то на них плевать,меня убивает что они направо и налево рассказывают как любят внуков,одинаково

Галь,как отоварились?
бедный Стас,не болейте
о,психи это какой-то кошмар,хорошо хоть волнообразный...то совсем неуправляемый ребенок,то вполне адекватный.и не знаешь на что думать мне воспитательница в саду сказала,что это первые весточки кризиса 3 лет. когда ребенок уже стремится к самостоятельности но еще понимает что с этим делать,да и морально не готов

ой-ой,бульон после рвоты...если только овощной. ведь супчик очень трудный продукт,если ребенок болеет
хорошо еще Амина пока не понимает подарили подарок или нет, а то бы ей было очень обидно
Алесь, с отовариванием не получилось, мужа вызвали на работу я уехала в гости к крестнице и сестре,а муж сегодня поехал после работы в магазин. Прикол в том, что я просила его купить мне мультиварку, а он купил...............2 сковородки я конечно понимаю, что он заботливый муж и потратил деньги на семью, а не на себя, но зачем мне 2 штуки! лучше бы кастрюлю купил тогда вместо др сковородки Теперь я зареклась,что лучше подождать,но покупки делать вместе
Ugolek вне форума  
Old 14.11.2012, 17:04
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Галь, ну если б я ей сказала, что да, есть проблемы в семье, то она бы оперативно пригласила психолога или направила в женский центр,

Мы ходили в другую руссую школу в субботу - в почти часе езды от нас.
я считаю это хорошо,когда есть такое внимание к женщине, и социальные структуры работают реально, а не как у нас.
Мишу с посещением русской школы

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
[URL=http://photostock.su/big37785][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
какая миленькая, с прибавлением вас

Цитата:
мы в выхи ездили в гости к свекрови,посмотрела на племяху...мда, ребенку 9мес,без недели,а он еще не сидит и не вырастил ни одного зуба,ну и вообще какой-то странный,в общем и целом не привяжешься ни к чему,но впечатление на 7мес в идеале.......
Алесь,они видимо сами понимают, что с ребенком что то не то,т.к. я думаю они не стали бы спрашивать просто так, даже ради интереса. Если только ради того, что ты бы похвалила их и сказала, какой у них он вундеркинд И понравилось про зубы, смеялась от души

Цитата:
да,новый год наступает))) купила Амине платье на елку идти. купили ей подарки,которые потом подарят родители и сестра (а то они не знают что ей дарить,я покупаю потом они деньги отдают и все довольны )
мне тоже такой вариант очень нравиться, ты покупаешь, а тебе деньги потом возвращают. У меня только мама моя такое практикует по отношению к нам
Амину с нарядом, покажи нам принцессу в обновах

Цитата:
А мы на унитаз ходим естессно в общественных местах (ууууу, сколько бумаги туда настилаю), а дома все равно чаще всего на горшок - мне так пока проще, т.к. не надо подсаживать его.
а я Стаса в общественных местах ставлю ножками, получается лицом он смотрит на бочок и четко метит в цель

Цитата:
ВСе хотела спросить, какие подушки у Ваших деток? У меня у Алисы лежит тоненькая, ну не совсем простынка, но детская тоненькая подушечка (см 3-5)! Но моя засранка пол ночи спит на моей... причем по пояс!
у нас 2 подушки, одна 5 см, а др. как взрослая, бамбуковая, но она маленьких размеров, специально Стасу купили, но ему больше нравиться маленькая и тоненькая, иной раз вообще подушку в сторону, а сам горизонтально спит
Ugolek вне форума  
Old 14.11.2012, 17:09
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Галь, муж жжет))))))))) Хоть не одинаковые сковородки-то?))

Мамы мальчиков - как учили стоя писать? Они сами держат писюн и "в цель" метят?
Girl_In_Love вне форума  
Old 14.11.2012, 18:04
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Приветы, как вы тут? Мы уже на новом месте, правда пока без инков, и комп мой накрылся
Juliasha вне форума  
Old 14.11.2012, 18:05
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, Алесь, халтурщиком по ходу был мой логопед, но я от это не скажу, что сильно стардаю, т.к. не очень сильно, и не всё "р" не получается, но всё же неприятно....

Галь, вывод верный! лучше вместе с мужем ходить за покупками, тем более бытового плана ,которые по сути только сама и используешь...

Вероник, т.е. мамой в квартете ты уже не хочешь быть? я думаю ,что твой муж сильно не расстроится, если у вас ещё ребёнок будет..., но лучше, да, усиленно предохраняться!
Я тоже сейчас всё под таким контролем держу, может о 3- малыше и подумаем, но уже с большей разницей, чем в 1,5 годика...

Цитата:

Мамы мальчиков - как учили стоя писать? Они сами держат писюн и "в цель" метят?
Юль, у нас Серёжа ему показывал, т.е. ставил его на ступенечку и в унитаз, и объяснял, он понял, иногда руками держит писю. В горшок не пробовали стоя...
fxmalishka вне форума  
Закрытая тема