Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.02.2012, 18:18
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Даже в 7 лет,перед школой меня сняли из сада ближе к лету(в мае наверное),родители хотели,чтобы я отдохнула от сада.А я весь след. день прорыдала в кровате,так в сад хотелось
а мне говорили - вот пойдешь в школу - будешь скучать по садику. ан нет. даже закончив институт я ни капли не скучаю по этому ужасному заведению )
Плюша вне форума  
Old 25.02.2012, 18:29
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
Я говорю именно про то что без надобности и водить не стоит на мой взгляд) меня не водили, и я, поверьте уж, очень развития во всех отношениях) я не работаю, и не планИрую, так что лепим рисуем и учимся мы дома! С детками общаемся на разВивашке, на площадке, в гости ходим! Ребенок развит не по возрасту. Честно говоря я не верю что в саду его бы так научили как я ! Другое дело когда сад необходимость для семьи , доя мамы.... ВСетаки как ни крути а сад больше нужен родителям чем детям.
+10000000000000000
Boom вне форума  
Old 25.02.2012, 18:48
Boom
Мама-академик

Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
вот это уже очень серьёзно
маленькие детки часто ещё не умеют разговаривать поэтому не могут рассказать как прошёл их день в саду.
У нас на работе у сотрудницы тоже дочка была маленькая и не говорила хорошо, когда в сад пошла, так ее поведение очень измегилось она боялась оставаться одна доже на пол секунды и закрытых дверей, они пошли к психологу и та ей сказала, что девочка напугана. Они разбирались, потом как-то выяснилось, что одна воспитательница закрывала детей в туалет, как в наказание - но это мне кажется редкость, все же большинство нормальных людей. Еще тоже слышала, про воспитательницу у которой нервы сдали, она мальчика излупила, но с ней это случилось один раз и она потом из сада ушла, хотя жесть Но я лично со стороны ребенка смотрю и мы с психологом тоже говорили и она рассказала мне такую вещь, которая мне запомнилась Что в сад приходят детки и все они такие разные, каждый такой особенный,со своими чертами, любознательный, а через год они уже почти одинаковые и команды хорошо выполняют и строем ходят - вот это меня немного напрягло........ все же ребенок должен проявлять свои эмоции, не стеснятся их, должен быть индивидуальным, должен иметь свои желания и быть не посредственным, а не одним из ВСЕХ!!!!
Boom вне форума  
Old 25.02.2012, 19:05
pchelka
Мама-знаток

Вес репутации: 14848
pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Boom Посмотреть сообщение
любознательный, а через год они уже почти одинаковые и команды хорошо выполняют и строем ходят - вот это меня немного напрягло........ все же ребенок должен проявлять свои эмоции, не стеснятся их, должен быть индивидуальным, должен иметь свои желания и быть не посредственным, а не одним из ВСЕХ!!!!
Может быть имела ввиду что становятся дисциплинированными?
pchelka вне форума  
Old 25.02.2012, 19:09
Boom
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pchelka Посмотреть сообщение
Может быть имела ввиду что становятся дисциплинированными?
Ну она как-то так сказала, что мне это показалось, что исчезает их индивидуальность с которой они изначально приходят
Boom вне форума  
Old 25.02.2012, 19:17
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

выполнять команды и ходить строем-это дисциплина, и это нужно детям на мой взгляд.
Фиорина вне форума  
Old 25.02.2012, 19:22
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас на работе у сотрудницы тоже дочка была маленькая и не говорила хорошо, когда в сад пошла, так ее поведение очень измегилось она боялась оставаться одна доже на пол секунды и закрытых дверей, они пошли к психологу и та ей сказала, что девочка напугана. Они разбирались, потом как-то выяснилось, что одна воспитательница закрывала детей в туалет, как в наказание - но это мне кажется редкость, все же большинство нормальных людей. Еще тоже слышала, про воспитательницу у которой нервы сдали, она мальчика излупила, но с ней это случилось один раз и она потом из сада ушла, хотя жесть Но я лично со стороны ребенка смотрю и мы с психологом тоже говорили и она рассказала мне такую вещь, которая мне запомнилась Что в сад приходят детки и все они такие разные, каждый такой особенный,со своими чертами, любознательный, а через год они уже почти одинаковые и команды хорошо выполняют и строем ходят - вот это меня немного напрягло........ все же ребенок должен проявлять свои эмоции, не стеснятся их, должен быть индивидуальным, должен иметь свои желания и быть не посредственным, а не одним из ВСЕХ!!!!
в нашей стране ещё нет такого понятия как- ребёнок это человек и индивидуальность.старые и опытные воспитатели по советской методике наверное воспитывают.ХЗ
Цитата:
Ну она как-то так сказала, что мне это показалось, что исчезает их индивидуальность с которой они изначально приходят
мне кажется обычный среднестатистический деть эту индивидуальность проявит дома.в полной мере когда придет из сада
habiba2009 вне форума  
Old 25.02.2012, 19:43
Boom
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
в нашей стране ещё нет такого понятия как- ребёнок это человек и индивидуальность.старые и опытные воспитатели по советской методике наверное воспитывают.ХЗ

мне кажется обычный среднестатистический деть эту индивидуальность проявит дома.в полной мере когда придет из сада
Ну да методы воспитания и программы у нас устаревшие. У нас есть не далеко сад - там по методике Монтессори занимаются, туда не попасть, так вот там уже новый подход к прибыванию детей в саду. У нас мальчик с площадки туда ходит, им очень нра Дома он конечно проявит индивидуальность, но болше времени деть все-таки в саду проводит, если родители на работе
Boom вне форума  
Old 25.02.2012, 19:45
Boom
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
выполнять команды и ходить строем-это дисциплина, и это нужно детям на мой взгляд.
Это нужно не детям, а воспитателям, что бы они могли их быстро пересчитать и что бы быстро дети регировали на их слова, если они далеко находятся и не могут повлиять на всех сразу. А ребенку это зачем
Boom вне форума  
Old 25.02.2012, 19:49
pchelka
Мама-знаток

Вес репутации: 14848
pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Это нужно не детям, а воспитателям, что бы они могли их быстро пересчитать и что бы быстро дети регировали на их слова, если они далеко находятся и не могут повлиять на всех сразу. А ребенку это зачем
Да как зачем? Вы думаете что ребёнку не нужно быть дисциплинированным?
pchelka вне форума  
Old 25.02.2012, 19:49
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

а насчет наказаний правда,мне мой рассказывал в спальне закрывают.и говорил воспитательница меня за ушко брала.я так и не узнаю какая из 2х.
Dira вне форума  
Old 25.02.2012, 19:51
Фиорина
Мама-легенда

Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
как зачем? Чтобы подготовить к школе, и вообще дальнейшей жизни. Если конечно это ребенок не собирается быть свободным художником по жизни.
Фиорина вне форума  
Old 25.02.2012, 19:55
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
я тут уже писала,но повторюсь. мы сейчас ходим на развивашки при садике правда и все равно болеем, не сильно,но болеем,не только одна моя дочь,все по очереди,друг за другом..а до занятий она болела один раз всего или 2 так что думаю, даже если вы не пойдете в сад, а будете ходить на развивашки - болезней не избежать ..так что уж лучше сразу в сад,только хороший сад, где будет достаточно разв.занятий, а не просто поели, поспали и домой
вся загвоздка в том, что мы живем в оооочень маленьком городе, садов тут по пальцам пересчитать и хороших нет
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 25.02.2012, 20:02
Boom
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Да как зачем? Вы думаете что ребёнку не нужно быть дисциплинированным?
Нет ну есть конечно дети которым это нужно. Но, вот у нас на развивашках, кроме нас никто не ходит и не ходил в сад, а у нас группа с 4 до 5 лет и нету там детей не дисциплинированных, все адекватные. Просто надо ребенка конечно не дисциплинировать и не приучать строем ходить, а воспитывать и объяснять, причем не требовательно и не командным тоном. Но, это мое мнение, если бы у меня была возможность мы бы в сад не ходили, а так мы ходим и я чего-то положительного от него не вижу, да и ребенку не особенно нравится большое количество людей, она устает, благо есть бабушка и может забирать по-раньше Но это я про своего ребенка, дети то разные. Вот мой крестник в сад не ходил ни дня, в этом году в школу пошел, вот за пол года один раз болел только и дисциплина (в отличие от многих садовских) и обучение и общение без проблемм, он же не в лесу жил, а в обществе, посещал кружки, занятия развивающие, бассейн, секции, в гости ходил
Boom вне форума  
Old 25.02.2012, 20:10
Мусик-пузик
Мама-академик

Вес репутации: 13854
Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 
Всего наград: 10

Моя мама до того как мой младший брат родился и она осела дома работала учителем младших классов, она говорит что в первом классе очень сильно видны различия между садовскими и несадовскими детьми как раз таки в плане дисциплины, несадовским деткам первые несколько месяцев очень тяжело смириться с жестким режимом и расписанием, они сильнее устают от занятий, больше капризничают и у них частенько бывают проблемы в общении со сверстниками, не у всех конечно же, но тенденция довольно выраженная.
Мусик-пузик вне форума  
Old 25.02.2012, 20:10
Boom
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
как зачем? Чтобы подготовить к школе, и вообще дальнейшей жизни. Если конечно это ребенок не собирается быть свободным художником по жизни.
Сейчас очень многие дети не посещают сады и нет у них проблемм в школе и в общении (лично я нескольких таких знаю). А вот, есть такие дети, которые и после сада приходят в школу и не дисциплинированны, так что дело еще и как родители воспитывают ребенка и что ему позволят, можно тысячу раз ходить строем в саду, а дома стоять на голове и делать все что хочешь и что Ребенку нормальный адекватный взрослый вполне в состоянии объяснить правила поведения и на примере и так наглядно, и без сада, неужели воспитатель лучше объяснит и покажет ребенку, чем дома, например, но есть дети которые любят сад, почему бы и не ходить
Boom вне форума  
Old 25.02.2012, 20:27
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Человек который против сада, будет искать причины и всякие статьи, которые против сада.
Я "за" сад, и могу найти кучу статей которые будут агитировать отдавать ребёнка в сад.
Я бы честно, с удовольствием почитала такие статьи. Именно за раннее "отдавание" ребенка в сад.
Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Какой кошмар! А как родителя отреагировали?
Мои воспоминания о садики характеризуются словом НИКАК Не могу сказать, что мне так было сильно хорошо или сильно плохо. Ходила "как все".
А вот сын скучал, когда не было возможности ходить. Ему откровенно не хватало общения. Часто спрашивал, когда я пойду в садик?
Кать, представляешь, родители никак не реагировали! Вернее еще же и меня обвиняли - значит сама виновата!!! У них такая позиция была во всем!!!

Цитата:
У мужа дядька после такого стал заикаться
неудивительно, я помню как я выла от ужаса

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Оля МайскаяУ вас вас походу была просто больная воспитательница А родители знали о её методах воспитания????Или они не интересовались вообще,как и что?Вы то им сами что-нибудь говорили?
Просто свои воспоминания о саде я могу охарактеризовать как самые положительные.Я очень любила ходить в сад.Даже в 7 лет,перед школой меня сняли из сада ближе к лету(в мае наверное),родители хотели,чтобы я отдохнула от сада.А я весь след. день прорыдала в кровате,так в сад хотелось
Я уже выше отвечала Катюше - родители выбрали позицию: сама виновата! Воспитывали во мне дисциплину, ага

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
а мне говорили - вот пойдешь в школу - будешь скучать по садику. ан нет. даже закончив институт я ни капли не скучаю по этому ужасному заведению )
И мне так же говорили, а я никогда ни дня не скучала!

Кстати девочки, вот мой муж вообще ни дня в садик не ходил. Сидел с бабками-дедами, родители работали. И в развивалки тоже не ходил - не было их тогда, да если и были кружки всякие, - то никто его туда не водил. Общался со сверстниками во дворе, бабушка рядышком на скамеечке. И пошел в школу без подготовки. В итоге - школу окончил с золотой медалью, университет - с красным дипломом (могу сфотографировать, если нужно доказательство ). ТО есть совсем не НЕдоразвитый. Как человек он очень ответственный, на него можно положиться, но и веселый, и добрый, и очень любящий отец. Я им горжусь. И все это без помощи садика .
Добавлю, что у мужа очень хорошая семья - мама, папа, и т.п. Никогда не скандалили при нем, все уважают друг друга! СЕМЬЯ и пример, который подается ребенку в семье в первую очередь важны в воспитании ребенка.
Оля Майская вне форума  
Old 25.02.2012, 20:28
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

я хочу сказать что гиперактивным деткам обязательно нужен режим и дисциплина.я про это читала.
habiba2009 вне форума  
Old 25.02.2012, 20:30
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Кстати девочки, вот мой муж вообще ни дня в садик не ходил. Сидел с бабками-дедами, родители работали. И в развивалки тоже не ходил - не было их тогда, да если и были кружки всякие, - то никто его туда не водил. Общался со сверстниками во дворе, бабушка рядышком на скамеечке. И пошел в школу без подготовки. В итоге - школу окончил с золотой медалью, университет - с красным дипломом (могу сфотографировать, если нужно доказательство ). ТО есть совсем не НЕдоразвитый. Как человек он очень ответственный, на него можно положиться, но и веселый, и добрый, и очень любящий отец. Я им горжусь. И все это без помощи садика .
Добавлю, что у мужа очень хорошая семья - мама, папа, и т.п. Никогда не скандалили при нем, все уважают друг друга! СЕМЬЯ в первую очередь важна в воспитании ребенка.
да,Оль,это замечательно но есть ребятишки которым нужно помогать развиваться.мой Ванюша например.с ним нужно сидеть и заниматься обязательно.а вот дочь совсем другая была.ну я уже писала
habiba2009 вне форума  
Old 25.02.2012, 20:36
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Boom, я поняла вашу позицию Не буду оспаривать, в чем то вы правы, сад нужен далеко не всем детям. У меня тоже сестра не ходила в садик, но всегда была очень послушной и примерной девочкой. Правда она с рождения была тихоней.
Так-же знаю мальчика Сашку с рождения, он жил до семи лет с мамой в загородном доме, а когда пошел в школу, ему реально было не усидеть за партой и двадцати минут. Не понимал зачем поднимать руку, вставать при встрече учителя и все такое. Короче мальчика отправили домой и сказали что парень не готов к школе. Мать водила его на спец занятия, и учиться они отправились через год. Дети то разные, и примеров можно приводить уйма.
Мне лично ооочень не хочется отдавать свое дитя в сад, мне ее реально жалко, но есть слово "надо", так нас еще в детстве учили.
Фиорина вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск