![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 12837 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 14848 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 12837 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Нет ну есть конечно дети которым это нужно. Но, вот у нас на развивашках, кроме нас никто не ходит и не ходил в сад, а у нас группа с 4 до 5 лет и нету там детей не дисциплинированных, все адекватные. Просто надо ребенка конечно не дисциплинировать и не приучать строем ходить, а воспитывать и объяснять, причем не требовательно и не командным тоном. Но, это мое мнение, если бы у меня была возможность мы бы в сад не ходили, а так мы ходим и я чего-то положительного от него не вижу, да и ребенку не особенно нравится большое количество людей, она устает, благо есть бабушка и может забирать по-раньше
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 13854 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Моя мама до того как мой младший брат родился и она осела дома работала учителем младших классов, она говорит что в первом классе очень сильно видны различия между садовскими и несадовскими детьми как раз таки в плане дисциплины, несадовским деткам первые несколько месяцев очень тяжело смириться с жестким режимом и расписанием, они сильнее устают от занятий, больше капризничают и у них частенько бывают проблемы в общении со сверстниками, не у всех конечно же, но тенденция довольно выраженная.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||||
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() неудивительно, я помню как я выла от ужаса ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Кстати девочки, вот мой муж вообще ни дня в садик не ходил. Сидел с бабками-дедами, родители работали. И в развивалки тоже не ходил - не было их тогда, да если и были кружки всякие, - то никто его туда не водил. Общался со сверстниками во дворе, бабушка рядышком на скамеечке. И пошел в школу без подготовки. В итоге - школу окончил с золотой медалью, университет - с красным дипломом (могу сфотографировать, если нужно доказательство ![]() ![]() Добавлю, что у мужа очень хорошая семья - мама, папа, и т.п. Никогда не скандалили при нем, все уважают друг друга! СЕМЬЯ и пример, который подается ребенку в семье в первую очередь важны в воспитании ребенка. |
||||
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Boom, я поняла вашу позицию
![]() Так-же знаю мальчика Сашку с рождения, он жил до семи лет с мамой в загородном доме, а когда пошел в школу, ему реально было не усидеть за партой и двадцати минут. Не понимал зачем поднимать руку, вставать при встрече учителя и все такое. Короче мальчика отправили домой и сказали что парень не готов к школе. Мать водила его на спец занятия, и учиться они отправились через год. Дети то разные, и примеров можно приводить уйма. Мне лично ооочень не хочется отдавать свое дитя в сад, мне ее реально жалко, но есть слово "надо", так нас еще в детстве учили. |
![]() |