Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.04.2014, 18:20
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
freken, прости, но такое ощущение, что мучает тебя вопрос:"А что если третий мальчик был бы?"))))))))))
неееее
не мучает
не хочу мальчика
во вторую Б думала, да - неплохо бы если бы мальчик
но поняла, что хорошо, что две девчонки
а мальчика уже нет не хочу
я не знаю, что с ними делать
всякие там мальчуковые причендалы
я их боюс
да у меня все равно без вариантов
даже если бы я хотела сильно третьего-четвертого-пятогоничего бы не вышло
но я как-то не горю желанием
freken вне форума  
Old 13.04.2014, 08:29
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217870
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Мы тут с подругой поспорили, на кого больше расходов: на дочь или сына. Я говорю, на обоих одинаково! А она мне, нет, на девочек, там и шмоток надо больше, и кучу косметики.
Ну вот не знаю... мальчикам тоже до фига, чего нужно. У моих родителей я и брат. Не сказала бы, что на него меньше тратят))
White-n-Fluffy вне форума  
Old 13.04.2014, 08:58
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93140
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение
Мы тут с подругой поспорили, на кого больше расходов: на дочь или сына. Я говорю, на обоих одинаково! А она мне, нет, на девочек, там и шмоток надо больше, и кучу косметики.
Ну вот не знаю... мальчикам тоже до фига, чего нужно. У моих родителей я и брат. Не сказала бы, что на него меньше тратят))
мне кажется на девочек -однозначно. допустим собрать на выпускной мальчика и девочку))) и вообще ,лифты ,прокладки, украшения , косметика ,несколько пар обуви на каждый сезон каблуки не каблуки , пальто,куртка ,шуба .. и так же как и на мальчика айфоны и т.д никто не отменял.. я думаю что 100% на девочек расходов больше
золотая рыбка вне форума  
Old 13.04.2014, 09:00
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от золотая рыбка Посмотреть сообщение
мне кажется на девочек -однозначно. допустим собрать на выпускной мальчика и девочку))) и вообще ,лифты ,прокладки, украшения , косметика ,несколько пар обуви ,шуба .. и так же как и на мальчика айфоны и т.д никто не отменял.. я думаю что 100% на девочек расходов больше
а на мальчик в разы больше обуви, всяких джинс, брюк, они их рвут часто.
Не, мальчика не хотела никогда!! а потом еще и армия, отмазать тоже немало стоит! да и учатся они обычно хуже, учителя, взятки. Неее. С девочками проще и дешевле
Звезда по имени Солнце вне форума  
Old 13.04.2014, 09:02
золотая рыбка
Мама-профи

золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
а на мальчик в разы больше обуви, всяких джинс, брюк, они их рвут часто.
Не, мальчика не хотела никогда!! а потом еще и армия, отмазать тоже немало стоит! да и учатся они обычно хуже, учителя, взятки. Неее. С девочками проще и дешевле
вообще не согласна
учатся может и хуже, но мужик всегда устроится на работу, их всегда и везде берут, в отличии от женщин.
а от армии отмазывать это обязательная часть что ли))) и отслужит ничего страшного___
золотая рыбка вне форума  
Old 13.04.2014, 09:05
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
вообще не согласна
учатся может и хуже, но мужик всегда устроится на работу, их всегда и везде берут, в отличии от женщин.
это ваше мнение, но для меня всегда было-только бы не мальчик!! по брату сужу, что не хочу такого себе!!
Девочки ласковые, ближе к маме, менее проблемные))
и по поводу работы не согласна, сколько у меня знакомых=она работает, получает немало и кормит семью, а он получает копейки, пьет и налево ходит.
Old 13.04.2014, 09:06
золотая рыбка
Мама-профи

Награды пользователя:

я работала некоторое время продавцом в магазине одежды...и насмотрелась на девочек... свят свят...такие лет по 15-17 пальцы веером,платье обычное повседневное за 4 тысячи мне не нравится,фу, это я не одену," сама это носи" и т.д , сумку только натуральную нам надо, а мамы которые приходили с сыновьями, те сидели покорно рубились в игры на телефоне пока мамулЯ наряжалась
допустим сапоги демисизонные натур кожа. на мальчика 3-4 тыс, на девочку 7-10 тыс...ну и кого выгоднее одеть ?
золотая рыбка вне форума  
Old 13.04.2014, 09:07
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Скажем так..все зависит от того,какой мальчик растет
У меня брат вот в плане шмоток простой..ему не надо было их гору,не нужно было супер стильные и супер дорогие.В то время как я уже выбирала..это хочу,это не хочу...
А есть же мальчики,которые как девочки...Это фу..это я не одену..давай гору вещей и т.д и т.п....Поэтому так сложно сказать,на кого больше...индивидуально все
Про медицину писать не буду...у нас часть тоже бесплатно получается,часть платно...ну аптека само собой денег сжирает по полной
Зубы..я бесплатно лечила в обычной стоматологии.Там аппараты уже как в платных кабинетах,правда хожу к проверенному врачу по знакомствуПлатники-тоже порой бывают не ахти..ходила лечить зубы по дмс...воспоминания жуть...первое время эти зубы жутко болели все

вещи..у нас как-то экономно с этим.Дочке много досталось от крестника..мальчуковое правда,да и пофиг...ну и своего понятно было,но уже не много..сейчас сыну много чего отдали от племянника,от дочки тоже осталось.НО я не люблю всякие рюшечки,бантики,платья и пр.У дочки поэтому в одежде больше брюк и пр.Причем знала,что буду рожать второго..и возможно будет мальчик..поэтому старалась все брать унисекс...До года вся одежда вообще в идеальном состоянии осталась..после года уже выборочно..Ну все равно...хоть какая-то экономия...

Про материальное положение-что с 1,что со вторым ребенком оно по любому изменилось.Конечно,есть разница..жить на 1 з.п или на 2 з.п.Причем у нас с мужем они были примерно одинаковые.
жду с нетерпением возможности выйти уже на работу...думаю все измениться
Юлик вне форума  
Old 13.04.2014, 09:07
золотая рыбка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
это ваше мнение, но для меня всегда было-только бы не мальчик!! по брату сужу, что не хочу такого себе!!
Девочки ласковые, ближе к маме, менее проблемные))
и по поводу работы не согласна, сколько у меня знакомых=она работает, получает немало и кормит семью, а он получает копейки, пьет и налево ходит.
я имею ввиду норм людей , не пьющих,ни колющихся , не больных на голову
золотая рыбка вне форума  
Old 13.04.2014, 09:08
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
я работала некоторое время продавцом в магазине одежды...и насмотрелась на девочек... свят свят...такие лет по 15-17 пальцы веером,платье обычное повседневное за 4 тысячи мне не нравится,фу, это я не одену," сама это носи" и т.д , сумку только натуральную нам надо, а мамы которые приходили с сыновьями, те сидели покорно рубились в игры на телефоне пока мамулЯ наряжалась
допустим сапоги демисизонные натур кожа. на мальчика 3-4 тыс, на девочку 7-10 тыс...ну и кого выгоднее одеть ?
а я насмотрелась на мальчиков-свят, свят!! пронесло слава богу от такого счастья!!

Добавлено через 55 секунд

Цитата:
я имею ввиду норм людей , не пьющих,ни колющихся , не больных на голову
среди парней таких явно больше. и закроем эту тему!!
Old 13.04.2014, 09:13
золотая рыбка
Мама-профи

Награды пользователя:

на счёт ближе то же ...например моя мама с 17 лет почти не общается с родителями, а её брат с мамой спал до 15 лет и сейчас каждый день по скайпу и телефону, тут всё от человека зависит а не от пола, я считаю ,что с девочками наоброт сложнее, в переходный возраст,у них женская психика...плаксивость, эти менструальные перепады настроения, бееее...мне всегда с мужиками было проще общаться...проще с папой чем с мамой, друзья мужчины и почти нет подруг женщин,в детстве только с пацанами играла, с братом общалась ооочень дружно,с с естрой до сих пор не общаюсь..(двоюродные) так тчо не зря мне бог дал сыночков...ничего не бывает просто так

Добавлено через 1 минуту

мы обсуждаем на кого больше расходов,не ругаемся вроди, в смысле закрыли тему?? не нравится можете на писать в этой теме...
золотая рыбка вне форума  
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217870
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
freken, отвечу на твой вопрос "Столько же!"...просто детей одевала бы проще, ели бы по дешевле и про платные клиники даже не думали. Я не согласна с тем, что Бог дает ребенка и на ребенка!!! иначе многодетные семьи превращались бы в олигархов! Фраза, что дети стимулируют на продвижения по карьере или преодаление себя...ну несколько не правдива...больничные никто не отменял и внимание больше на детей как тут все пишут, тогда когда же карьерой заниматься и расти. противоречия сплошные!
Согласна!
Да, бывает, что с увеличением количества детей увеличиваются и доходы семьи. Но в большинстве случаев это не "Бог дает", а люди в силу обстоятельств просто начинают больше работать и крутиться.
А чаще всего все вообще остается по-прежнему, и доходы просто распределяются не на 1-2, а на 3, 4 и тд детей

И вот еще хочу сказать: сейчас у меня двое детей и теоретически года через 1,5 я могу потихоньку начинать работать, и тогда нам "Бог даст" еще и мою зп. А вот если будет третий, то тут, считаю, однозначно о карьере, да и вообще о работе на близжайшее время можно забыть. Мне кажется с тремя детьми работать почти не реально.
White-n-Fluffy вне форума  
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

со мной девчонка в школе училась
она всегда говорила
"лучше родить девочку
а то говорит пацана родишь, вырастет, начнет с девушками встречаться, а это ж сколько денег надо, чтоб он ее и в кино, и цветы, и подарочки, и на дискотеку, и презервативами ему карманы набить на всякий
и я ЧТО - все это оплачивать буду????????"
конечно сами детьми были
но все время вспоминаю ее слова и смеюсь

прочитала про расходы на девочек от Золотой рыбки
несколько пар обуви, каблуки-не каблуки, пальто, шуба.
ндаааа
я конечно хочу своих достойно одевать
просто себя вспомнила
как я одевалась в школе....купят одни джинсы и носи их весь год
денег вообще не было
как ни крути если денег не будет
особо шуб-туфлей на накупишься
freken вне форума  
Old 13.04.2014, 09:15
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение

со мной девчонка в школе училась
она всегда говорила
"лучше родить девочку
а то говорит пацана родишь, вырастет, начнет с девушками встречаться, а это ж сколько денег надо, чтоб он ее и в кино, и цветы, и подарочки, и на дискотеку, и презервативами ему карманы набить на всякий
и я ЧТО - все это оплачивать буду????????"
конечно сами детьми были
но все время вспоминаю ее слова и смеюсь

прочитала про расходы на девочек от Золотой рыбки
несколько пар обуви, каблуки-не аблуки, пальто, шуба.
ндаааа
я конечно хочу своих достойно одевать
просто себя вспомнила
как я одевалась в школе....купят одни джинсы и носи их весь год
денег вообще не было
как ни крути если денег не будет
особо шуб-туфлей на накупишься
вот-вот))
а еще у мужчин детство в 40 лет заканчивается)) по крайней мере у некоторых точно. На своем еще не знаю. Но детство играет еще во всю в одном месте
Old 13.04.2014, 09:16
золотая рыбка
Мама-профи

Награды пользователя:

freken, ну это понятно, но я и себя помню, на 1м курсе мне понадобилась шуба, а как ,вы ж сами все тут писали что не хотите что б дети были одеты не достойно, а у нас в универе у многих в группе были норковые шубы ,и мне хотелось, родители не могли ,пришлось богатого мужика искать))) и таки шубу я заполучила
золотая рыбка вне форума  
Old 13.04.2014, 09:18
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
я считаю ,что с девочками наоброт сложнее, в переходный возраст,у них женская психика...плаксивость, эти менструальные перепады настроения, бееее.
ну допустим вы этого не знаете
у вас два сна да и то пока маленьких))))))))))
чет я никогда перепадами настроения не отличалась, плаксивостью
да и вообще как-то странно
вы сама же были девочкой-подростком
а вообще к пагубным привычкам по-моему мужчины больше склонны
женщины как ни крути более выносливы и более стойкие по жизни
девочки вам внуков родят
и если че ...вдруг....они в семье останутсявнуки ваши
freken вне форума  
Old 13.04.2014, 09:19
золотая рыбка
Мама-профи

Награды пользователя:

мужику в жизни проще, рожать не надо, на работу устроится легче, женится для него не проблема в любом возрасте, в отличии от женщин))) так что я рада вообщем что у меня 2 сына, и если решусь на 3го не откажусь от ещё одного защитника)
золотая рыбка вне форума  
Old 13.04.2014, 09:21
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
мужику в жизни проще, рожать не надо, на работу устроится легче, женится для него не проблема в любом возрасте, в отличии от женщин))) так что я рада вообщем что у меня 2 сына, и если решусь на 3го не откажусь от ещё одного защитника)
мне было проще устроится гораздо, мой позже на год устроился, а зп с моей сопоставимой стала недавно совсем, и то потому что я в декрете, выйду-больше будет. по поводу женится не знаю, за мной толпа всегда бегала, даже когда беременна была-предлагали и женится и ребенка усыновить
Old 13.04.2014, 09:21
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
На своем еще не знаю. Но детство играет еще во всю в одном месте
+100000000000

Цитата:
freken, ну это понятно, но я и себя помню, на 1м курсе мне понадобилась шуба, а как ,вы ж сами все тут писали что не хотите что б дети были одеты не достойно, а у нас в универе у многих в группе были норковые шубы ,и мне хотелось, родители не могли ,пришлось богатого мужика искать))) и таки шубу я заполучила
_
ну сравнили
мужика и родителей
вообще разные вещи
да я хочу одевать достойно
но я ж не знаю ак мы жить будем и сможем ли покупать это все
я ж про себя написала
это к тому было сказано, что мои родители не думали даже (у меня папа дачу строил и все деньги на дачу уходили, нам почти не давал) так что одевалась я не айс
я про себя говорила
и никто не парился
нужно мне там или нет
перебьется
просто я тому, что подходы разные у людей
freken вне форума  
Old 13.04.2014, 09:22
золотая рыбка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
ну допустим вы этого не знаете
у вас два сна да и то пока маленьких))))))))))
чет я никогда перепадами настроения не отличалась, плаксивостью
да и вообще как-то странно
вы сама же были девочкой-подростком
а вообще к пагубным привычкам по-моему мужчины больше склонны
женщины как ни крути более выносливы и более стойкие по жизни
девочки вам внуков родят
и если че ...вдруг....они в семье останутсявнуки ваши
вот поэтому я и пишу так маааам Ирка дружит с Риткой а не со мной ыыы всё бля...слёзы весь день ...
Сашка меня не любит аааааа слезы на месяц...

про внуков то же думала, это да,согласна, большой плюс дочек. и про то что в старости проще если будет докармливать дочка ..снохам мы не нужны
золотая рыбка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск