![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 305240 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас тоже есть бесплатные но они либо совсем низкого уровня (скажем кружок самодеятельности в доме детского творчества - уровень утренника в детском саду) либо очень высокого уровня (скажем большой детский хор) но там уже нужен реальный талант. Поэтому и приходится за середнячок платить по 3000 в месяц.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Каждому свое. Кто рожает деток и в лепешку для них разбивается, а кто-то реально не хочет усложнять себе жизнь, а пожить и для себя тоже даже при наличии детей.
![]() Да и вообще кто как относится. Ну я лично считаю все равно есть некий потолок в заработке у определенной профессии - ну не будет скажем простой инженер без амбиций и особых талантов даже в супер компании зарабатывать столько, сколько скажем успешный предприниматель. Ну и соответственно семью с одинаковым кол-вом детей они будут обеспечивать по-разному, только чем больше детей, тем заметнее будет разница. И планируя детей надо это учитывать ИМХО. Вариант про "работать на нескольких работах" продолжительное время я лично считаю ужасным и мне было бы жалко мужа, моим детям нужен здоровый отдохнувший папа, беганье в поисках доп. заработка этому не способствует ну никак... В нашем случае например с двумя детьми мы можем себе позволить и в отпуск ездить несколько раз в год (+ поездки к родственникам и все авиа) и планы строить на расширение жилья и не считать жене лишние сапоги и сумку. А вот скажем если в нашей семье вдруг детей 4, да все школьники.... нет, я даже думать не хочу ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, у меня первое образование - медицинское, медсестра.
Жизнь и родственники, после развода отвернулись. И мне пришлось идти в коммерцию, чтобы содержать себя и ребенка. Пришлось наступать себе и другим на горло. В основном, себе и ломать себя приходилось. Но у меня - приоритет- дети. |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 382643 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Плюс каждый год в области проходят соревнования между сотрудниками и их детьми, чтобы туда попасть не обязательно куда-то ходить. Сотрудникам за призовые места хорошие подарки, детям всем дают поощрительные подарки. есть еще соревнования между филиалами, я нпр этим летом планирую пойти учится на лыжах кататься, годика через 2 попробовать себя и в этом виде спорта)) претендентов на лыжников в нашем городе мало, а спортсменов любят и поощряют |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Но во-первых не все такие, во-вторых в принципе у всех "приоритет - дети" мне кажется, просто для этого приоритета надо по-разному напрягаться, когда их один/два и например развод грянул или мировой кризис, и когда детей намного больше. И тут каждый решает для себя - готов он к этому, или нет. ![]() Добавлено через 33 секунды Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 382643 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
у мужа тоже есть соревнования среди сотрудников филиалов, но там проще немного, на тренировки дается месяц, остальное время-сами, поэтому он на волейбол тренироваться со мной ходил, когда возможность была вдвоем ходить А меня со старшей уже в июне звали на соревнования, я сказала-что подумаю, не знаю будет возможность или нет. ага!! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, был и такой вариант))
Когда будучи Б Тасей, Муж начал кАзлить. Я нашла бесплатные курсы повышенния квалификации, нашла работу на 4 часа в стоматклинике, ну и договорилась с теткой из соседнего дома, чтобы она с тасей гуляла. Самое страшное в моей жизни было, когда у меня не было работы, меня родственники кинули, перестали помогать, короче - сказали "развелась, вот и разъяёб...я сама" Через 3 месяца, дочка начала падать в обмороки(2,4г) и нам ставили диагноз - эпилепсия. Круги ада, это мало, через что мы прошли. Пришлось платно делать комп.томографию, для меня бешенные деньги, 2000 год - 6000 р! При моём заработке в 3000. Потом, через месяц - ложный круп, чуть не задохнулась. Вот тогда я и решила - в лепешку разобьюсь, но все для нее сделаю. Мой любимый фильм "Москва слезам не верит!" После медсестры, а это была мечта моей жизни, работать медсестрой(помогать людям), мне пришлось начать с офис-менеджера (сиди-подай-иди на х..не мешай) и вырасти до директора. И стимул - дочь. И мужа я искала - отца для ребенка. Сорри, что высказалась, но когда мне говорят, что тебе повезло, или характер такой - я с ужасом вспоминаю годы после развода, и понимаю, я ведь могла сказать "что все виноваты кроме меня " опустить руки и жить на зп медсестры. Простите, за откровения, модераторы могут удалить))) Добавлено через 2 минуты И кстати, Машка родилась через 6 дней, после кризиса 1998г.))) Пришлось в 4месяца выходить на работу уборщицей, а ее с собой в подсобку возить. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я согласна, что вопрос "донашивания" достаточно тонкий. До определенного возраста ребенку действительно все равно, какие на нем штанишки и фирменная ли шапочка. Главное: тепло и комфорт. Но изолировать ребенка от сверстников в школе, вы не сможете. И тут сложнее. У детей уже появляются понятия модно, круто и отстой. Конечно, идти на поводу любого каприза не стоит. Но и понимать, что мой ребенок стесняется своей одежды мне бы не хотелось.
Кружки и доп занятия нынче тоже не всегда бесплатны. Скорее, это даже исключение. Мой старший сын ходит в школу иностранных языков. Сам изъявил желания. Учит английский. ( В школе уровень ниже среднего, на мой взгляд). 8 занятий-5440руб. В футбольную секцию -2 500 р в месяц. Летние сборы там 20 000. + дорога ( лагерь). Плюс надо купить бутсы, форму, гетры, кроссовки для футзала, сороконожки и проч. К этому можно добавить репетиторов при необходимости. Экскурсии, кино, театры и др культпоходы тоже нужны для всестороннего развития. ИМХО. Потом отдельная статья расходов-медицина. В принципе, может хватить врачей районой поликлиники, терпения на сидения в очередях и перипетии со сдачей анализов. Но всякое бывает. Мы сейчас с мелким обследуемся у гастроэнтеролога. Очень прилично получается. Более того, мама тоже должна выглядеть презентабельно. Это тоже расходы. Конечно, в первую очередь детям! Но вариант, когда до мамы очередь не доходит вообще как-то не вариант, по-моему. А еще мама имеет право на хобби. Для душевной гармонии. Об отдыхе уже говорили. Поддерживаю полностью. |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Мы по ДМС всей семьей от работы обслуживаемся. 50 тыс мне на год за глаза хватает, еще под конец года начинаешь думать-может еще что проверить, деньги же сгорят ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
у нас видать дешевле, нам их за глаза хватает. но у нас и своя поликлиника, от работы. в которой по этим полисам и принимают. Можно и в других по желанию. В нашей полик-ке диагностическое оборудование хорошое, и врачи простые в принципе тоже, а вот к специалистам лучше в другую ходить, но это взрослые, с детскими вроде все нормально, пока претензий не было. А по поводу пакета услуг у нас если что можно договорится) чего-то нет в перечне, договариваешься, они пишут как то что можно, а делают что надо. но это не все клиники, я так только с зубами сталкивалась. Денег платить не хотелось, вот и договорилась
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
про медицину
ну вот мы столкнулись с аденоидами у младшей нам надо было лазер делать а элементарно в бесплатной полилинике в нашей московской лазера нету ессна пошли в платную в прошлый раз я уложилась в 10 тыщ на нее одну курс прошли а в этот раз болели обе они и я еще до кучи со всеми консультациями-назначениями, лекарствами-анализами, фарезами, увч, лазерами (всем троим.. там смотря кому чего назначили) ну и че...30-ка как с куста но я рада, что есть возможность сходить в платную т.к. я не первый раз туда иду и нам реально лечение помогает я довольна в общем ими ну дорого да болеть сейчас дорого((( я просто к тому, что да может я фарез тот же бы и сделала в полилиние бесплатной но лазера нет все равно как ни крути - топай в платную хотя вот про фарез в нашей взрослой поликлинике допотопные аппараты у меня мать грыжу лечила фарез делала в нашей там.. так ей током ногу пробило она потом ходила с реальной дыркой в ноге, и заживало фиг знает сколько я так подумала, что пожалуй я свою грыжу буду фарезить платно)) медицина - оооочень большие расходы ко всему прочему о себе тоже забывать не стоит а мы взрослые иногда на себя забиваем в итоге потом еще хуже но что-то ведь протекает достаточно скрытно вроде не беспокоит а потом бац и приехали болячка какая-нибудь вылезла не все здоровьем лошадиным блещут..а с годами здоровья не прибавляется мне вот зубы надо делать мне даже страшно во сколько это выльется ![]() а в бесплатной я и лечила и коронку себе имела неосторожность поставить один раз поняла что не мой вариант...лучше уж платно ну и питаться охота нормально и детям покупать разнообразные продукты и самим одеваться а коммуналка я вообще молчу как ни крути даже при великой экономии за всякие лифты-обслуживания. ремонты-вывозы мусора. у нас например 4 тыщи стабильно не считая воды и электричества просто все связано если б у меня было еще несколько детей я просто не представляю сколько муж мне должен зп приносить |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
freken, отвечу на твой вопрос "Столько же!"...просто детей одевала бы проще, ели бы по дешевле и про платные клиники даже не думали. Я не согласна с тем, что Бог дает ребенка и на ребенка!!! иначе многодетные семьи превращались бы в олигархов! Фраза, что дети стимулируют на продвижения по карьере или преодаление себя...ну несколько не правдива...больничные никто не отменял и внимание больше на детей как тут все пишут, тогда когда же карьерой заниматься и расти. противоречия сплошные!
|
![]() |