![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 217870 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы тут с подругой поспорили, на кого больше расходов: на дочь или сына. Я говорю, на обоих одинаково! А она мне, нет, на девочек, там и шмоток надо больше, и кучу косметики.
Ну вот не знаю... мальчикам тоже до фига, чего нужно. У моих родителей я и брат. Не сказала бы, что на него меньше тратят)) |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 93140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 382643 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Не, мальчика не хотела никогда!! а потом еще и армия, отмазать тоже немало стоит! да и учатся они обычно хуже, учителя, взятки. Неее. С девочками проще и дешевле |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 93140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() учатся может и хуже, но мужик всегда устроится на работу, их всегда и везде берут, в отличии от женщин. а от армии отмазывать это обязательная часть что ли))) и отслужит ничего страшного___ |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 382643 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Девочки ласковые, ближе к маме, менее проблемные)) и по поводу работы не согласна, сколько у меня знакомых=она работает, получает немало и кормит семью, а он получает копейки, пьет и налево ходит. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
я работала некоторое время продавцом в магазине одежды...и насмотрелась на девочек... свят свят...такие лет по 15-17 пальцы веером,платье обычное повседневное за 4 тысячи мне не нравится,фу, это я не одену," сама это носи" и т.д , сумку только натуральную нам надо, а мамы которые приходили с сыновьями, те сидели покорно рубились в игры на телефоне пока мамулЯ наряжалась
![]() допустим сапоги демисизонные натур кожа. на мальчика 3-4 тыс, на девочку 7-10 тыс...ну и кого выгоднее одеть ? |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Скажем так..все зависит от того,какой мальчик растет
![]() У меня брат вот в плане шмоток простой..ему не надо было их гору,не нужно было супер стильные и супер дорогие.В то время как я уже выбирала..это хочу,это не хочу... А есть же мальчики,которые как девочки... ![]() ![]() Про медицину писать не буду...у нас часть тоже бесплатно получается,часть платно...ну аптека само собой денег сжирает по полной ![]() Зубы..я бесплатно лечила в обычной стоматологии.Там аппараты уже как в платных кабинетах,правда хожу к проверенному врачу по знакомству ![]() ![]() ![]() ![]() вещи..у нас как-то экономно с этим.Дочке много досталось от крестника..мальчуковое правда,да и пофиг...ну и своего понятно было,но уже не много..сейчас сыну много чего отдали от племянника,от дочки тоже осталось.НО я не люблю всякие рюшечки,бантики,платья и пр.У дочки поэтому в одежде больше брюк и пр.Причем знала,что буду рожать второго..и возможно будет мальчик..поэтому старалась все брать унисекс...До года вся одежда вообще в идеальном состоянии осталась..после года уже выборочно..Ну все равно...хоть какая-то экономия... Про материальное положение-что с 1,что со вторым ребенком оно по любому изменилось.Конечно,есть разница..жить на 1 з.п или на 2 з.п.Причем у нас с мужем они были примерно одинаковые. жду с нетерпением возможности выйти уже на работу...думаю все измениться ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Добавлено через 55 секунд среди парней таких явно больше. и закроем эту тему!! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
на счёт ближе то же ...например моя мама с 17 лет почти не общается с родителями, а её брат с мамой спал до 15 лет и сейчас каждый день по скайпу и телефону, тут всё от человека зависит а не от пола, я считаю ,что с девочками наоброт сложнее, в переходный возраст,у них женская психика...плаксивость, эти менструальные перепады настроения, бееее...мне всегда с мужиками было проще общаться...проще с папой чем с мамой, друзья мужчины и почти нет подруг женщин,в детстве только с пацанами играла, с братом общалась ооочень дружно,с с естрой до сих пор не общаюсь..(двоюродные) так тчо не зря мне бог дал сыночков...ничего не бывает просто так
Добавлено через 1 минуту мы обсуждаем на кого больше расходов,не ругаемся вроди, в смысле закрыли тему?? не нравится можете на писать в этой теме... |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 217870 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да, бывает, что с увеличением количества детей увеличиваются и доходы семьи. Но в большинстве случаев это не "Бог дает", а люди в силу обстоятельств просто начинают больше работать и крутиться. А чаще всего все вообще остается по-прежнему, и доходы просто распределяются не на 1-2, а на 3, 4 и тд детей И вот еще хочу сказать: сейчас у меня двое детей и теоретически года через 1,5 я могу потихоньку начинать работать, и тогда нам "Бог даст" еще и мою зп. А вот если будет третий, то тут, считаю, однозначно о карьере, да и вообще о работе на близжайшее время можно забыть. Мне кажется с тремя детьми работать почти не реально. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() со мной девчонка в школе училась она всегда говорила "лучше родить девочку а то говорит пацана родишь, вырастет, начнет с девушками встречаться, а это ж сколько денег надо, чтоб он ее и в кино, и цветы, и подарочки, и на дискотеку, и презервативами ему карманы набить на всякий и я ЧТО - все это оплачивать буду????????" конечно сами детьми были но все время вспоминаю ее слова и смеюсь прочитала про расходы на девочек от Золотой рыбки несколько пар обуви, каблуки-не каблуки, пальто, шуба. ндаааа я конечно хочу своих достойно одевать просто себя вспомнила как я одевалась в школе....купят одни джинсы и носи их весь год денег вообще не было как ни крути если денег не будет особо шуб-туфлей на накупишься |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
а еще у мужчин детство в 40 лет заканчивается)) по крайней мере у некоторых точно. На своем еще не знаю. Но детство играет еще во всю в одном месте |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
freken, ну это понятно, но я и себя помню, на 1м курсе мне понадобилась шуба, а как ,вы ж сами все тут писали что не хотите что б дети были одеты не достойно, а у нас в универе у многих в группе были норковые шубы ,и мне хотелось, родители не могли ,пришлось богатого мужика искать))) и таки шубу я заполучила
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
у вас два сна да и то пока маленьких)))))))))) чет я никогда перепадами настроения не отличалась, плаксивостью да и вообще как-то странно вы сама же были девочкой-подростком ![]() а вообще к пагубным привычкам по-моему мужчины больше склонны женщины как ни крути более выносливы и более стойкие по жизни девочки вам внуков родят и если че ...вдруг....они в семье останутся ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
мужику в жизни проще, рожать не надо, на работу устроится легче, женится для него не проблема в любом возрасте, в отличии от женщин))) так что я рада вообщем что у меня 2 сына, и если решусь на 3го не откажусь от ещё одного защитника)
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
мне было проще устроится гораздо, мой позже на год устроился, а зп с моей сопоставимой стала недавно совсем, и то потому что я в декрете, выйду-больше будет. по поводу женится не знаю, за мной толпа всегда бегала, даже когда беременна была-предлагали и женится и ребенка усыновить
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
мужика и родителей вообще разные вещи да я хочу одевать достойно но я ж не знаю ак мы жить будем и сможем ли покупать это все я ж про себя написала это к тому было сказано, что мои родители не думали даже (у меня папа дачу строил и все деньги на дачу уходили, нам почти не давал) так что одевалась я не айс я про себя говорила и никто не парился нужно мне там или нет перебьется просто я тому, что подходы разные у людей |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() Сашка меня не любит аааааа слезы на месяц... ![]() ![]() ![]() ![]() про внуков то же думала, это да,согласна, большой плюс дочек. и про то что в старости проще если будет докармливать дочка ..снохам мы не нужны ![]() |
|
![]() |