Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.01.2010, 19:33
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 19
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
странно,а мне сказал,икает ну да ладно,это не важно,главное,что это нормально
Сколько врачей, столько и мнений!
Farfalla вне форума  
Old 28.01.2010, 19:47
solne4naya
Мама-практикант

Вес репутации: 64
solne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
ох,девочки,смотрю все так много уже набрали!!!!а у меня вес до Б 56 кг., на учет в 8 недель встала 56,5!а сейчас вешу 62,5! всего 6 кг!!!!!!!!врач говорит что это КЛАССНО!а меня смущает,у меня маленький живот(сравниваю с другими) и мне кажется что ребенку там тесно,потому тчо я постоянно в любом положении могу пощупать головку ее и чувствую любое ее шевеление!!!
Да, наверное это классно! Я вроде бы ем мало, но поправляюсь, причем не малышик и живот, а я сама. Муж даже мне как-то сказал что он полненьких не любит Все понимаем конечно, что это ради малыша. После родов обязательно буду спортом заниматься и следить за своим питанием.
solne4naya вне форума  
Old 28.01.2010, 19:55
Марго:)
Мама-теоретик

Вес репутации: 87
Марго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем приветик!!
Именниниц с недельками!)
Как ваши дела? как малыши?
Я тоже по ночам очень плохо сплю, сначало не могу долго заснуть,часов до 3 ночи, а потом раз 5 встаю-бегаю в туалет,а когда в кровать прибегаю, маленький видимо просыпается и начинает свои пляски
вот так и живем!
Сегодня ездила анализы все сдавать, так еле встала...домой пришла в 10 и спать завалилась!
Марго:) вне форума  
Old 28.01.2010, 19:57
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360922
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, пузики! Поздравляю с недельками всех у кого они!

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
А я автокресло выбираю... изматерилась вся((((
Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
Девчонки все после роддома будут малыша в автокресло?
Мне тут сказали, что он в одеяле будет и на руках... зачем автокресло?
Мы тоже выбираем автокресло. В выходные ездили в специальный магазин, смотрели. Выбираем между Recaro и Romer, это самые безопасные кресла. Меня смущает только что они все, даже для новорожденных, под углом находятся. Т.е. малыш там будет лежать не прямо, а немного согнутый, а позвоночник то еще не сформирован и это может быть вредно... Нам в магазине сказали, что для того, чтобы не повредить позвоночник, нужно каждые 40 мин останавливаться и брать ребенка на руки.
А по поводу того что после роддома малыша на руках везти - я считаю что это как то легкомысленно Все таки правила безопасности для нашего же блага придуманы и нарушать их не стоит. Даже будучи уверенной на 100% в водителе, мы не можем ручаться за тех, кто едет рядом с нами. Не дай бог какой нибудь дурак не справится с управлением и произойдет ДТП, малыша на руках уже не удержать. Так что лучше перестраховаться, я считаю.

Цитата:
хотела задать вопрос.а как у вас обстоит дело с маникюром??!!
я раньше ходила с нарощеными ногтями.когда забеременнела,сразу сняла! но постоянно делаю маникюр!)))но когда попала на сохранение.мне там сказали,чтоб я смыла лак и больше не красила,т.к. очень вредно малышу!!!!а вы как относитесь к этому?!
Я всю беременность наращиваю. Перед родами пока не решила снимать или нет... Думаю может быть оставить короткие, кругленькие. Они ведь даже не острые и не царапают.

Цитата:
Сообщение от Елена Якоб Посмотреть сообщение
забавный у тебя муж
Девочки, может это смешно покажется, вот меня чтобы больно прямо было мой не пинает. Это нормально
Моя тоже еще больно не пинается Но с каждой неделей все ощутимей и ощутимей

Цитата:
да мне кажется,что многие мужья такие!!!не знают всех этих тонкостей,хотя просто наверно не интересовались! у меня мой однажды спросил,а тебя сразу выпишут как родишь или ты там еще будешь лежать? а выпишут тебя сразу с ребенком или нет?
Ага, родила, переоделась и домой

Цитата:
Сообщение от Мальвинка Посмотреть сообщение
Мне кошмары сняться постоянно, особенно про роды.
Мне тоже! Сегодня приснилось что я рожать начала, на даче у родителей. Причем боль адская была от схваток! Пришел сосед с соседней дачи с каким что шприцом и сделал мне укол в спину, типа эпидуральная анестезия И ушел! А у меня ноги сразу отнялись, боль пропала, я легла на кровать и начала названивать своей Г., а у нее телефон отключен! Меня такой ужас охватил! Лежу и думаю: ну вот, сейчас анестезия действовать перестанет, я начну умирать от боли, а сосед уже ушел и некому будет еще один укольчик сделать. Вообщем проснулась в холодном поту!

Цитата:
Сообщение от Мальвинка Посмотреть сообщение
А еще мне мой гинеколог сказал пить не больше литра в день (вес сильно набираю), так я вообще сушняком страдаю
Ничего себе! Я бы так не смогла. Пью очень много жидкости и не представляю чтобы делала, если бы меня в ней ограничили А тебе так до конца беременности нужно ограничивать себя?
Glare вне форума  
Old 28.01.2010, 20:04
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32902
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Марго:) Посмотреть сообщение
Девочки, всем приветик!!
Именниниц с недельками!)
Я тоже по ночам очень плохо сплю, сначало не могу долго заснуть,часов до 3 ночи, а потом раз 5 встаю-бегаю в туалет,а когда в кровать прибегаю, маленький видимо просыпается и начинает свои пляски
вот так и живем!
Сегодня ездила анализы все сдавать, так еле встала...домой пришла в 10 и спать завалилась!
привет! а мне только предстоит сдать анализы на следующей неделе,столько крови из меня выкачают,как себе представлю,ужас!!! малыш тоже постоянно пинает мамку свою и не дает спать нормально!!
Фанаточка вне форума  
Old 28.01.2010, 20:06
Фанаточка
Мама-легенда

Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Привет, пузики! Поздравляю с недельками всех у кого они!
Ага, родила, переоделась и домой
ну да,правильно,зачем там задерживаться
Фанаточка вне форума  
Old 28.01.2010, 20:09
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марго:) Посмотреть сообщение
Девочки, всем приветик!!
Именниниц с недельками!)
вот так и живем!
Приветик! Я вот нормально сплю пока, вроде Максимум 1 раз просыпаюсь.
А ты какие анализы сдавала? Которые нам нужно всем сдавать к 30 неделе: много много крови и мочу?
Glare вне форума  
Old 28.01.2010, 20:11
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик! Я вот нормально сплю пока, вроде Максимум 1 раз просыпаюсь.
А ты какие анализы сдавала? Которые нам нужно всем сдавать к 30 неделе: много много крови и мочу?
там я бы сказала очень очень очень много крови!!!! и моча
Фанаточка вне форума  
Old 28.01.2010, 20:25
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 253
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
блин ненавижу кровь сдавать!!!!мне всегда плохо становится! хожу всегда только с мужем,т.к. могу в обморок упасть спокойно!!!и беру с собой обязательно покушать что нибудь,булочку или шоколадку!!!!т.к. народу сдавать кровь всегда много,они мне кажется там с 5 утра сидят...
Mashulya вне форума  
Old 28.01.2010, 20:29
Худышка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Худышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспорима

мочи 2 вида: на сахар и общий. кровь из пальца - общий и на сахар, из вены - на сифилис, спид и гепатит. Плюс для декртеного листа пройти терпапевта, школу молодых матерей. Это если нет других "хвостов".
Худышка вне форума  
Old 28.01.2010, 20:35
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
блин ненавижу кровь сдавать!!!!мне всегда плохо становится! хожу всегда только с мужем,т.к. могу в обморок упасть спокойно!!!и беру с собой обязательно покушать что нибудь,булочку или шоколадку!!!!т.к. народу сдавать кровь всегда много,они мне кажется там с 5 утра сидят...
бедняжка! у меня с этим попроще,кровь сдаю нормально,единственное вены плохо видно,иногда по 2 раза колят,а вот из пальца не люблю,там где из пальца мы сдаем,там холодно сидеть и пальцы у меня всегда холодные,и как я их не отогреваю,ничего не выходит,она начинает ругаться,давит с такой силой на палец,что он потом болит и синеет
Фанаточка вне форума  
Old 28.01.2010, 20:38
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Худышка Посмотреть сообщение
мочи 2 вида: на сахар и общий. кровь из пальца - общий и на сахар, из вены - на сифилис, спид и гепатит. Плюс для декртеного листа пройти терпапевта, школу молодых матерей. Это если нет других "хвостов".
мне дали на мочу общий,из пальца общий,на сахар и еще на что то,и из вены,общий,на гепатит,спид и сифилис.итого у меня получилось 8 направлений на анализы
Фанаточка вне форума  
Old 28.01.2010, 20:42
Худышка
Мама-чайник

Худышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспорима

возможно, количество обязательных анализов в Украине и России разный. У нас,к примеру, недавно отменили обязательный раньше анализ на стафилокок (раньше без него в роддоме прямиком в патологию направляли)...
Худышка вне форума  
Old 28.01.2010, 20:50
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
возможно, количество обязательных анализов в Украине и России разный. У нас,к примеру, недавно отменили обязательный раньше анализ на стафилокок (раньше без него в роддоме прямиком в патологию направляли)...
скорей всего,просто сразу не посмотрела,что ты с украины
Фанаточка вне форума  
Old 28.01.2010, 21:05
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Ну наверное как и в первый раз, когда на учет становились?

Цитата:
Я тоже не люблю Для меня тяжелее всего ехать туда 1,5 часа, утром по пробкам, на голодный желудок! Тоже беру с собой покушать что нибудь Но у нас слава богу очереди на сдачу крови нет

Цитата:
А я ни разу не сдавала кровь из пальца во время беременности, только из вены берут А что это за школа молодых матерей?? Она прям обязательна??

Цитата:
бедняжка! у меня с этим попроще,кровь сдаю нормально,единственное вены плохо видно,иногда по 2 раза колят,а вот из пальца не люблю,там где из пальца мы сдаем,там холодно сидеть и пальцы у меня всегда холодные,и как я их не отогреваю,ничего не выходит,она начинает ругаться,давит с такой силой на палец,что он потом болит и синеет
Бедная! Я кровь из пальца последний раз в школе еще сдавала, до сих пор помню эти ужасные ощущения! Лучше уж 10 раз из вены сдать
Glare вне форума  
Old 28.01.2010, 21:20
Farfalla
Мама-практикант

Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Девочки, а после 30й недели еще раз надо всех специалистов проходить??? Я в начале беременности проходила пока только. Неохооота!
Farfalla вне форума  
Old 28.01.2010, 21:21
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
Девочки, а после 30й недели еще раз надо всех специалистов проходить??? Я в начале беременности проходила пока только. Неохооота!
Не знаю, надо будет у своей Г. поинтересоваться. Меня пока только на анализы крови и мочи направили!
Glare вне форума  
Old 28.01.2010, 21:24
Farfalla
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Не знаю, надо будет у своей Г. поинтересоваться. Меня пока только на анализы крови и мочи направили!
Я 10го февраля пойду, узнаю, что меня ждет. Не люблю по врачам ходить и кровь сдавать...хотя кто любит...
Farfalla вне форума  
Old 28.01.2010, 21:29
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ну наверное как и в первый раз, когда на учет становились?
Бедная! Я кровь из пальца последний раз в школе еще сдавала, до сих пор помню эти ужасные ощущения! Лучше уж 10 раз из вены сдать
ну да,только мне кажется,когда я на учет становилась,было меньше или это просто так кажется,потому что он сразу все эти 8 бумажек дал
не я кровь из пальца у нас несколько раз уже в консультации сдавала и постоянно с холодными руками,ну что я могу поделать,если они не успевают отогреться будет наверно снова ругаться на меня,ну и пусть я ее сижу не слушаю,только пальчик жалко а из вены конечно,гораздо проще,я вообще не замечаю,как они у меня кровь по пробирки 3-4 набирают
Фанаточка вне форума  
Old 28.01.2010, 21:30
Худышка
Мама-чайник

Цитата:

А я ни разу не сдавала кровь из пальца во время беременности, только из вены берут А что это за школа молодых матерей?? Она прям обязательна??

кровь из пальца, насколько я понимаю, в основном нужна для определения уровня гемоглобина. Для этого кровь из вены брать совсем необязательно.

а так называемая школа матерей у нас обязательна. Хотя это скорее пародия на нее... представляете, 6 тем, которые у меня в обходной карте обозначены (про беременность, течение родов, уход за новорожденным, правила грудного вскармливания), рассказывают за 15 минут
Наверное, именно потому что это "обязаловка", весь учебный "процесс" просто поставлен на поток...ну а компетентность специалиста-лектора просто умиляет
Худышка вне форума  
Закрытая тема