Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.03.2010, 19:03
suharik
Мама-чайник

Вес репутации: 0
suharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
А у нас в роддоме прокладки запрещают! бедные девочки ползают зажав тряпку между ног

а они лучше Хагис/памперс/Либеро и т.д?

ага =(
Я зажав тряпку тоже ходила, пока мужа не дождалась с сумками. Вот где счастье то было
Насчет какие подгузники лучше, сложно сказать. Надо подбирать, каждому ребенку свое. Я начинала с хаггисов, памперсов, либеро, и у дочи была жуткая аллергия. Вот так и прошлось разоряться на дорогие.
А сколько нужно их в день.... У нас вроде уходило 6-8 подгузников на день.
suharik вне форума  
Old 03.03.2010, 19:11
bucenina
Мама-умница

Вес репутации: 88
bucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от suharik Посмотреть сообщение
Я зажав тряпку тоже ходила, пока мужа не дождалась с сумками. Вот где счастье то было
Насчет какие подгузники лучше, сложно сказать. Надо подбирать, каждому ребенку свое. Я начинала с хаггисов, памперсов, либеро, и у дочи была жуткая аллергия. Вот так и прошлось разоряться на дорогие.
А сколько нужно их в день.... У нас вроде уходило 6-8 подгузников на день.
А нам только хаггисы подходили
bucenina вне форума  
Old 03.03.2010, 19:22
Юлишна
Мама-практикант

Вес репутации: 215
Юлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НАТУСИК Посмотреть сообщение
Блин у меня вчера вечером как прострелило спину..я реально ходить не могла лазила по квартире на карачках ...малому понравилось что мама лазиет туда сюда..и сам за мной лазил визде...муж даже на видео снял..говорит вот это память о беременности!Но сегодня уже лутче муж ростерал так хоть сегодня потихоньку хожу!
Наташ, а чем растирал? Я просто знаю что беременным и кормящим нельзя все эти фастум-гели и аналоги. Чем же спасаться?

Цитата:
Сообщение от womannik Посмотреть сообщение
Да и про тельца горскоп нормальный написан, особенно если будет мальчик. Но у меня в любом случае будет телец-середина мая
Цитата:
Сообщение от мармышка Посмотреть сообщение
у меня муж телец и малыш теленок получиться я очень рада мне характер нравиться хоть и упрямый как осел бывает.....
У меня папа телец и еще парочка знакомых. И девушки и парни мне нравятся, правда упрямые, но все ж проще чем овны))) а я овен блин, проще убить чем переубедить))) Папуля у меня тоже вредный, но тут мне кажется главное найти подход. Близнецы у меня точно не получатся))) Кстати говорят близнецы бывают либо оооооочень хорошими, либо оооооооооочень вредными. Из всех моих знакомых только одны девушка-близнец была препротивной, а остальные все тьфу три раза - добрейшей души человеки. Мне кажется тут от имени и воспитания многое зависит!

Цитата:
девчата я завтра иду на узи прям не верится!!!!!!!!!!!
Супер! Желаю чтобы все у вас прошло чудесно, поглядишь на манюню... они такие уже большие на нашем сроке..

Цитата:
Сообщение от Ольга Счастливая Посмотреть сообщение
Девченки, такая мысль ударила вдруг... Хорошее имя Артёмка.... Но муж не согласится, точно знаю.... А как бы здорово было - Тёмочка, Артёмчик...
А мне нравится имя. Я бы тоже назвала мальчика Артемкой, но у нас во-первых доченька, а во-вторых у мужа лучший друг сына Артемом назвал...
А вообще среди русских имен у нас лидируют Максимы, Егоры, Данилы и Димы. Это Мальчуковые. А девочек стали часто называть Сашами, Дашами, Евами, Катями, Натями и Аленами.
Юлишна вне форума  
Old 03.03.2010, 19:43
TancheG
Мама-чайник

TancheG на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tatjanka Посмотреть сообщение
От туалета далеко отходить вообще не могу
И не отходи) я и от туалета и от холодильника больше часа нини! Поехала на рынок за продуктами чуть с голоду не померла пока ехала (2 часа путешествие) так на обратном пути хлеба корочку отгрызла в автобусе

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
А вообще, я как-то паниковать начинаю, вы уже столько накупили, а я все ни как не соберусь и вообще как-то времени не хватает..
Да пора тоже начинать нам покупочки делать.....

Цитата:
да да от меня тоже привет!!!!!!!!! девочки давайте решим когда будем готовить сумку в роддом и что туда все таки класть я сама не соображаю так что давайте вместе
Марин, я в наш роддом планирую пойти (если снова не заленюсь) и узнать список вещей которые можно. А потом на следующей неделе в Дочки Сыночки на Уральской ул. там все сразу куплю и для малыша и для себя.
Кстати ты же на курсы ходишь там не говорили про список?
TancheG вне форума  
Old 03.03.2010, 19:51
Юлишна
Мама-практикант

Юлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от TancheG Посмотреть сообщение
И не отходи) я и от туалета и от холодильника больше часа нини! Поехала на рынок за продуктами чуть с голоду не померла пока ехала (2 часа путешествие) так на обратном пути хлеба корочку отгрызла в автобусе
я так частенько делаю
пару раз проезжали мимо пекарен, а там всегда хлеб горячий, так я вечно мужа посылаю, он пойдет купит горячих булочек или прямо булку хлеба и молока литр, а я сижу потом и хомячу прямо в машине, не могу дождаться когда домой доедем
а сегодня муж в супермаркете (там тоже внутри пекарня) купил морковный и грибной хлеб. у вас может быть продаются, я не знаю, но первый раз видела и ела. Такая вкуснятина! правда я его просила чтоб больше не покупал, а то я ни в одни двери такими темпами не влезу. И молоко пью по литру в день, ужас. То с хлопьями, то с печеньками... порода у меня что ли молочная
Юлишна вне форума  
Old 03.03.2010, 20:08
yta
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
yta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
А у нас такого нет...Тока крем детский...а на выписку кто что хочет...Пеленки тока их....
yta вне форума  
Old 03.03.2010, 20:12
yta
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
yta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
А у нас в роддоме прокладки запрещают! бедные девочки ползают зажав тряпку между ног

ага =(
Мне очень нравиться памперс...другие я не признаю вообще...Насчет того сколько надо...одно скажу - их ни когда много не бывает Всегда надо...Я кстати тоже ходила с тряпкой...нельзя было трусы...и сидеть было нельзя...Так неудобно и тупо...Грудь нельзя трогать грязными руками ...в том числе и после тряпки...Так вот попробуйте лечь...чтоб не сесть и удержать тряпку удобно и взять грудь....ааааа....и ещё малыша при этом уложить с собой на кормление...Короче вилы....
yta вне форума  
Old 03.03.2010, 21:01
Dorada
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Dorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пришла с КТГ, у нас все хорошо, диагноз - плод здоровый (ПСП - 0,82), а в прошлый раз было по Фишеру по 10-бальной шкале.
Dorada вне форума  
Old 03.03.2010, 21:11
suharik
Мама-чайник

suharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Dorada Посмотреть сообщение
Пришла с КТГ, у нас все хорошо, диагноз - плод здоровый (ПСП - 0,82), а в прошлый раз было по Фишеру по 10-бальной шкале.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
зря волновалась ))))
suharik вне форума  
Old 03.03.2010, 21:51
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2041
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Поздравляю!!!
Olchik_25 вне форума  
Old 03.03.2010, 22:09
Dorada
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Dorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
зря волновалась ))))
Цитата:
Сообщение от Olchik_25 Посмотреть сообщение
Поздравляю!!!
Спасибки
Мне еще наградку дали
Dorada вне форума  
Old 03.03.2010, 22:24
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Цитата:
Спасибки
Мне еще наградку дали
Поздравляю с наградкой
Кыль-Кыль вне форума  
Old 03.03.2010, 22:26
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

А я вот думаю, где же мне рожать с моей астмой Возьмут ли в обычный роддом?..Вроде протекает практически незаметно, а там фиг его знает...Когда по скоройзабирали с подозрением на грипп, возили из одной больнички в другую, искали отделение пульманологии
Кыль-Кыль вне форума  
Old 03.03.2010, 23:17
тигромама
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
тигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама девочки Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

всем еще раз привет...

Цитата:
а ребенку надо что то с собой сразу брать?
у нас нужно памперсы, я еще беру влажные салфетки и крем с цинком под памперс-остальное там есть-и на выписку все подготавливаю. но это потом муж привозит

Цитата:
прочитала и удивилась а как же крем под подгузник, ватные палочки для обработки, мыло детское для подмывания .....
да подмывать без мыло можно, каждый раз мыть мылом-кожу сушить, водичкой достаточно, палочки-нам давали...

Цитата:
это мой список, что мне нужно было в 8 роддоме

В родильное отделение:
1. Паспорт
2. Полис
3. Родовой сертификат
4. Обменная карта
5. Бутылка воды
6. Моющиеся тапочки
7. Сотовый телефон
В послеродовое отделение:
Для мамы
1. Одноразовые трусы – 10 шт.
2. Х/б трусы – 1-2 шт.
3. Прокладки (мне хватило 1 пачки послеродовых и 1 либрес макси)
4. Мазь Бепантен (пригодится и для сосков и для ребенка)
5. Прокладки для груди (больше всего понравились chicco и японские, т.к. грудь остается сухой)
6. Корректор для сосков (оказались плоские соски)
7. Силиконовые накладки на соски (трещин не удалось избежать)
8. Зубная щетка, паста, мыло, шампунь
9. Полотенца – 2 шт.
10. Расческа
11. Бюстгальтер для кормления – 2 шт.
12. Что-нибудь покушать (кормили хорошо, поэтому за 4 дня мне пригодились 3 зеленых яблока, 3 бутылочки воды и пачка печенья)
13. Зарядка для телефона
Для ребенка
1. Подгузники – 1 пачка
2. Крем под подгузник
3. Пустышка
4. Влажные салфетки
5. Носки
хороший список...
тигромама вне форума  
Old 03.03.2010, 23:26
тигромама
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
тигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама девочки Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от womannik Посмотреть сообщение
Для ребенка
1. Подгузники – 1 пачка
2. Крем под подгузник
3. Пустышка
4. Влажные салфетки
5. Носки

А в чем он одет будет? Они его в свои пеленки замотают?
ну почему замотают-заеленают-там все чистенько, 4-5 дней пережить можно, я все казенное и сама одеваю и на ребенка-т.к. меняешь часто, а где стирать то????????

Цитата:
японские подгузники моя тема
только на них небыло раздражения.
Самые нежные merries - но они без резиночки на поясе, а т.к. стул жидкий, может сличиться что вся спина до шеи будет в каках
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Дальше по нежности moony
у них есть и резиночка на пояске, мягкая и для новорожденных вырез для пупка.
Ну и на 3 месте goon, nepia
вот я гунами пользуюсь, мне очень нраааааааааа и сейчас их покупать буду..

Цитата:
Сообщение от Olchik_25 Посмотреть сообщение
Пугают меня эти разговоры про роддом... Т.к. я еще не могу определиться, где рожать. Мне 30 марта на консультацию в 67 роддом к кардиологу, могут направление в спец. роддом дать Поэтому пока смысла выбирать нет... Надеюсь, пронесет, и разрешат в любом.
ой это РД который на Полежаевской??? рядом со мной...

Цитата:

ага =(

ой нааа много лучше, но нужно пробывать, может вам и обычные, не японские подойдут..

Цитата:
ЗДОРОВО, ПОЗДРАВЛЯЮ..
тигромама вне форума  
Old 04.03.2010, 04:14
Юлишна
Мама-практикант

Награды пользователя:

Привет всем. И нам наградку вручили! Спасибо Админу)))
Девочки. что-то доча у меня заболела. В шесть утра пришла, говорит животик болит, тошнит. Вырвало ее, потом пронесло пару раз. Я линекс дала, а ничего больше и нету дома, давно мы с животиком не маялись. Надеюсь что это не кишечная инфекция. Вчера она из садика рано приехала, кушала у свекрови макароны по-флотски и соленые оргуцы, а дома два бутера с семгой съела и все. Семгу я сама солила и ела в тот же день, и сестру с детками угощала, у всех все нормально... значит это не от рыбы. Вот сижу переживаю.
Сегодня у нее день Матери в садике, важная роль... а я не веду ее пока, написала воспитателям записку что если ей станет лучше, то мы к 15.00 приедем. такие дела...
Юлишна вне форума  
Old 04.03.2010, 07:35
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=TancheG;1468972
Марин, я в наш роддом планирую пойти (если снова не заленюсь) и узнать список вещей которые можно. А потом на следующей неделе в Дочки Сыночки на Уральской ул. там все сразу куплю и для малыша и для себя.
Кстати ты же на курсы ходишь там не говорили про список?[/QUOTE]

нет на курсах пока не говорили про список попробую в субботу сходить да и вообще наадо спешить потому что он на мойку закрывается щас в марте я не помню с какого числа а магазин очень дорогой у меня брата жена в нем работает так что для больших покупок выбери другой магаз подешевле сдесь тебе дорого все встанет
мармышка вне форума  
Old 04.03.2010, 07:40
мармышка
Мама-профи

мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем доброе утро девочки и у кого недельки поздравляю!!!!! а я сегодня выспалась и рано вскочила, малыш меня запинал чтоб я встала и позавтракала а теперь не можем улечся назад спать вот и сижу сдесь одна клуша незнаю чем себя занять в 7 утра
мармышка вне форума  
Old 04.03.2010, 07:54
мармышка
Мама-профи

Награды пользователя:

вот девочки неудержалась и решила сфоткать мои любимые вещички которые мне больше всего нравятся.....

мармышка вне форума  
Old 04.03.2010, 08:34
Nelly
Мама-чайник

Nelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспорима

привет,я тоже ранняя пташка)))мужа на работу отправила а самой уже не уснуть...вчера пол десятого ночи устроила мужу истерику что не может за молоком сходить,и в слезы,он тихо молча собрался пошел а мне так стыдно стало пришел попросила прощения,устала я...сижу целыми днями дома,изжога целыми днями мучает,спина болит,пупок болит...страхи за малыша мучают,как он там(боюсь навредить ему нечаянно своими движениями)
Nelly вне форума  
Закрытая тема