Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.03.2010, 13:54
Нюсёнок
Мама-практикант

Вес репутации: 690
Нюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
Девочки,смотрите какая прелесть))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
у меня не открылась
Цитата:
Сообщение от Lav-9 Посмотреть сообщение
Девочки как у вас дела с животиками,колики прошли или нет,мы прям замучвались с коликами,когда же они пройдут
мы как с нутрилона перешли на мика милк с кисломолочной агушей колики прекратились
Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Девочки, читала что с3-х месяцев можно капельку другую яблочного сока давать. Кто-нить будет давать своим?
я собираюсб но четт никак не соберусь.. а еще говорят что как у ребенка пропадет выталкивательный рефлекс можно вводить прикорм... как проверить даете с лежечки воды если выталкивает ложку языком значит не готов если нет то говов , обычно выталкивательный рефлекс проходит к 4 месяцам .. но может у кого то раньше у кого то позже .... этт я где то читала вот где не помню, но суть остается сутью ...буду этого придерживаться
Цитата:
Сообщение от Lav-9 Посмотреть сообщение
Ой спасибо,надо этот чаек поискать в магазине.Мы просто на ИВ,нам тяжелее чем тем кто на ГВ.
мы тож на на ИВ но я еще в течении дня свежий укроп завариваю веточку на 200 грамм , и потом с сахарозой пьет ... просто воду не пьет ... а должен выпивать минимум 50 максимум 250 мл. воды в сутки .... обязательно
Нюсёнок вне форума  
Old 19.03.2010, 14:11
ksu
Мама-любитель

Вес репутации: 3017
ksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки а зачем так рано то соки давать ведь на ГВ лучше с 5-6мес.прикармливать,мне кажется не надо торопится,если не дай бог будет аллергия,то намучаются малыши да и мамочки тоже(я вот со старшенькой ой как мучалась до 2,5лет...а всё из за раннего прикорма/)А так конечно каждой маме виднее...
А к нам сёдня невролог приезжала....Посмотрела нас....повышенная нервная возбудимость у нас(эт я и так знала,ведь спокойно не спим никогда,даи вообще оч капризные)прописала успокоительные ванны и ещё какую то микстурку попить.
ksu вне форума  
Old 19.03.2010, 14:28
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22316
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Тётя Доктор Посмотреть сообщение
Как педиатр могу сказать.....
а скажите мне как педиатр,как вылечить лактазную недостаточность?
может,есть чтото что мне пить можно самой?
Софьюшка вне форума  
Old 19.03.2010, 14:33
Катя90
Мама-умница

Вес репутации: 547
Катя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама-студентка Юная мама За совместные роды Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Приветики!Нет времени совем пока заходить сюда!Спасибо кто нас поздравлял!
Катя90 вне форума  
Old 19.03.2010, 14:47
Наиля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Наиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
Не,Софьюшка,это не не про моего ребенка...если он не хочет есть,то я ему сиську не запихаю,он сжимет плотно губы и такой обиженый вид делает,даже во сне! Я как то хотела пойти в парихмахерскую и сцеживать было лень,решила покормить спящего-фигушки,и губы молоком мазала,и соском всяко разно тыкала,не берет и все тут!
у моего тоже самое. обычно я его под вечер бужу, ближе к девяти вечера (иначе уснет где-то в час ночи). так он если хочет спать, хоть пой, хоть носись с ним, хоть лицо влажной салфеткой протираю не встает. грудь давала не берет, губы не разжимает. ночью конечно так не пробовала, т.к. не просыпаюсь до его плача. он у меня ночью иногда и шесть часов подряд спит, если уже очень устанет и накануне будет долго бодрствовать. днем он тоже по 3,5-4 часа спит, а бывает по 15-30 мин.

что то нужно делать если ребенок от силы три раза за день кашляет. у нас какая-то вялотекущая болезнь, уж больше недели. чуть-чуть кашлянет, чихнет, иногда голос хриплый, в носу иногда сопельки (белые). капаю деринат, когда кашлянет мукалтин (1 р. в день) и чищу нос аквамарисом. в этом случае вообще гулять то можно и купаться? я то купаю, то не купаю. гуляю тож через день, слишком ветренно кажется
Наиля вне форума  
Old 19.03.2010, 15:12
Надюня
Мама-теоретик

Вес репутации: 26
Надюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наиля Посмотреть сообщение
что то нужно делать если ребенок от силы три раза за день кашляет. у нас какая-то вялотекущая болезнь, уж больше недели. чуть-чуть кашлянет, чихнет, иногда голос хриплый, в носу иногда сопельки (белые). капаю деринат, когда кашлянет мукалтин (1 р. в день) и чищу нос аквамарисом. в этом случае вообще гулять то можно и купаться? я то купаю, то не купаю. гуляю тож через день, слишком ветренно кажется
Когда у нас был насморк мы не гуляли и не купались,но белые сопельки я считаю нормой,ну конечно,если они не текут рекой,а просто выходят при чистке носа,а вот зеленые это уже не очень хорошо.
Девочки,кто круг покупал,вначале деньги,а потом стулья??
Или ждать когда придет товар,а потом оплачивать (я живу не с московской области)
Надюня вне форума  
Old 19.03.2010, 15:54
Satin
Мама-любитель

Вес репутации: 267
Satin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наиля, а с чего ты решила что у тебя масик болеет? Раза три за день кшлянет - это вполне может бывть просто слюнка.. или когджа срыгивает, а потом поперхиватся. Вызови врача, чего на кофейной гуще гадать?
Satin вне форума  
Old 19.03.2010, 16:04
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Вес репутации: 336
Надежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надюня Посмотреть сообщение
Когда у нас был насморк мы не гуляли и не купались,но белые сопельки я считаю нормой,ну конечно,если они не текут рекой,а просто выходят при чистке носа,а вот зеленые это уже не очень хорошо.
Девочки,кто круг покупал,вначале деньги,а потом стулья??
Или ждать когда придет товар,а потом оплачивать (я живу не с московской области)
я сначала оплатила его, в течение недели, может даже 10 дней мне его доставили почтой
Надежда_Брэйц вне форума  
Old 19.03.2010, 17:16
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Наиля Посмотреть сообщение
Наиля, Мы тож иногда подкашливаем. преимущественно утром. это значит что слизистая сохнет. из-за носика это. надо просто увлажнять. я промываю Салином или Аквамарисом. Седня еще вит.А буду смазывать))) А сопли белые это молоко. Мукалтин тебе врач сказала давать?
Tusia вне форума  
Old 19.03.2010, 17:53
Тётя Доктор
Мама-практикант

Вес репутации: 31
Тётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
а скажите мне как педиатр,как вылечить лактазную недостаточность?
может,есть что-то что мне пить можно самой?
Софьюшка, про возможность лечения через маму я не слышала
Но, как я поняла, ты ГВ не бросаешь (молодец!) и энзим (лактазу) даёшь малышу.Эффект заметила?
Вообще лактозная недостаточность вероятнее всего из-за несформированной микрофлоры у малыша, когда кишечник заселится нужными бактериями всё пройти должно.
Тётя Доктор вне форума  
Old 19.03.2010, 18:00
Софьюшка
Мама-легенда

Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 

Цитата:
Софьюшка, про возможность лечения через маму я не слышала
.....
жаль...

Цитата:
...
Но, как я поняла, ты ГВ не бросаешь (молодец!) и энзим (лактазу) даёшь малышу.Эффект заметила?
....
ну да,лактазар даю. эффект немного,но есть.мы три дня всего фермент пьем.
Софьюшка вне форума  
Old 19.03.2010, 18:07
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Софьюшка,ты молодчинка, что не сдаешься. Я тебя понимаю
Tusia вне форума  
Old 19.03.2010, 18:37
Наиля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Наиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспорима

Цитата:
Наиля, Мы тож иногда подкашливаем. преимущественно утром. это значит что слизистая сохнет. из-за носика это. надо просто увлажнять. я промываю Салином или Аквамарисом. Седня еще вит.А буду смазывать))) А сопли белые это молоко. Мукалтин тебе врач сказала давать?
просто когда мы кашляли, мне его врач прописал, сказал что он не вредный, можно давать пока кашель не закончится. вот я и даю. когда в поликлинике были нас слушали, сказали нормально. после того как в больнице полежали страшно уже из-за любого кашля.
теперь думаю что ребенок кашляет наверное из-за сопельки которая у него в горле глокочет. и не вытаскивается она. при чистке носа что-то выходит, но чувствуется, что не до конца.
еще сегодня слышала, что эспумизан очень вреден для детей, я иногда даю, когда уж слишком плачет от колик. кто-нить слышал о его вредности?
Наиля вне форума  
Old 19.03.2010, 18:39
Софьюшка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Софьюшка,ты молодчинка, что не сдаешься. Я тебя понимаю
пасиба) ну хватит меня смущать.не думаю что кто-то из вас поступил бы по-другому.люблю я грудью кормить,мне это эмоциональное какоето спокойствие дает. и иммунитет доча нигде не возьмет,кроме как из меня)...и держит от курения еще....
Софьюшка вне форума  
Old 19.03.2010, 18:44
Тётя Доктор
Мама-практикант

Вес репутации: 31
Тётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
ну да,лактазар даю. эффект немного,но есть.мы три дня всего фермент пьем.
Молодчинки! Так держать
Тётя Доктор вне форума  
Old 19.03.2010, 19:06
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Надежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
пасиба) ну хватит меня смущать.не думаю что кто-то из вас поступил бы по-другому.люблю я грудью кормить,мне это эмоциональное какоето спокойствие дает. и иммунитет доча нигде не возьмет,кроме как из меня)...и держит от курения еще....
у меня также
Надежда_Брэйц вне форума  
Old 19.03.2010, 19:20
Катя90
Мама-умница

Вес репутации: 547
Катя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама-студентка Юная мама За совместные роды Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

И у меня!
Катя90 вне форума  
Old 19.03.2010, 19:34
Софьюшка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежда_Брэйц Посмотреть сообщение
у меня также
авка супер)))
Софьюшка вне форума  
Old 19.03.2010, 20:56
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
авка супер)))
Спасибо
Надежда_Брэйц вне форума  
Old 19.03.2010, 21:02
Счастливая мама Оля
Мама-теоретик

Вес репутации: 490
Счастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
авка супер)))
присоединяюсь!
Надь, доча - вылитая ты!
Счастливая мама Оля вне форума  
Закрытая тема