Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.02.2011, 23:34
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
всю Б.сидела на диете из-за почки и так не ела почти ничего .а вон какой богатырь вымахал)у моей мамы это правило действовало)

я когда рожала сказала что я к ним ни ногой)а как только увидела его как его там мерил одевали..так акушерка подошла и говорит "придешь за дочкой"и я конечно!!))))
нам в палате врач в первый день псле родов сразу сказала, что все не собираются больше рожать только в первый день после родов, а потом уже все хотят еще деток права она оказалась

А насчет диет во время Б....... У меня подруга не придерживалась диет особо...... просто сына уговаривала, чтобы он не набирал много мамочку поберег, что она его после родов откормит и уговарила таки родился он у нее 3300, а уже в 4 месяца такой богатырь был, на руках тяжело держать было..... и не толстый реьенок, а именно крупный такой..... фиг скажешь, что он всего 3300 родился...... Вот может их так уговаривать надо в утробе еще
Викуля! вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2011, 23:36
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
думала,что нормальный ребёнок,а тут 4.340!
мдээ, подстава вышла )
Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
я вот теперь побоюсь рожать второго! сколько ж он будет весить после первого 4х кг... 5???
ну не 5, но 4,5 запросто. будем бояться вместе )
Цитата:
Сообщение от Вика 345 Посмотреть сообщение
надо просто стараться не раскармливать деток в пузике
я вообще себе слабо представляю что надо делать, чтобы раскормить человека в пузе.
я от вбитой гинекологом фобии раскороветь полбеременности сидела на одном рисе и овощах, набрала 7 кг, живот небольшой был, все 2 месяца вечно недодавали на глаз, а там БАЦ! и 4 кг оказалось с ручками-ножками )
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2011, 23:42
Wild Angel
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Wild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспорима

Мой родился 3140 Еле выталкала)) Надрезали.Сказали, что голова не обычной формы. И правда, не была она овальной А знакомая родила 4870 и даже не порвалась.
Wild Angel вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2011, 23:46
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от Wild Angel Посмотреть сообщение
Мой родился 3140 Еле выталкала)) Надрезали.Сказали, что голова не обычной формы. И правда, не была она овальной А знакомая родила 4870 и даже не порвалась.
а какой же формы была голова? а сейчас нормально формы?
а знакомой медаль за такое!
Old 23.02.2011, 23:54
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
я вообще себе слабо представляю что надо делать, чтобы раскормить человека в пузе.
я от вбитой гинекологом фобии раскороветь полбеременности сидела на одном рисе и овощах, набрала 7 кг, живот небольшой был, все 2 месяца вечно недодавали на глаз, а там БАЦ! и 4 кг оказалось с ручками-ножками )
да уж... Я с сыном за всю Б 20кг набрала, из них на сына всего 3100 пришлось тут действительно как Бог пошлет.....
Викуля! вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2011, 23:57
Wild Angel
Мама-теоретик

Wild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспорима

Цитата:
а какой же формы была голова? а сейчас нормально формы?
а знакомой медаль за такое!
ну обычно головка овальная, как яичко, а у нас вот практически такая и была
тут ему месяц.

Да уж ей точно медаль!
Old 24.02.2011, 00:01
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
ну обычно головка овальная, как яичко, а у нас вот практически такая и была
тут ему месяц.

Да уж ей точно медаль!
хорошая головка ) но идти с такой наверно ему и вправду неудобно было.
Old 24.02.2011, 00:04
Wild Angel
Мама-теоретик

Цитата:
хорошая головка ) но идти с такой наверно ему и вправду неудобно было.
да...так врачи и говорили, что как будто зацепился чем то)) И вакумом его оттуда...как вспомню Смешно вспоминать, как вакум вручихи чуть в лоб не зарядил) Вот и 15 часов...
Old 24.02.2011, 01:06
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884253
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Вторых родов боялась очень, потому как знала что это (особенно если учесть, что первые были тяжелые) Но все прошло превосходно, родила быстро, отошла от родов быстро, от роддома в восторге, выписывалась счастливая и отдохнувшая)))))))))))))).
Надежд@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2011, 01:12
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
странно у нас голова была обычная не овальная, нам ни чего не говорили по этому поводу.

А я как ни странно не боялась, ждала много думала про роды, но страха почему-то не было, може потому что все неожиданно началось для меня))) ровно в ПДР)))))
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2011, 09:50
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16584
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
рожала 4 часа...если бы дольше померла б наверное)))
а если по теме...не боялась я...наоборот интересно было как оно)))да и эффект неожиданности сработал))) поехала ложится в РД, но не рожать, а оказалось раскрытие 8см уже, ну и родила вот так)))
Я тоже на дородовое ехала ложиться, на капельницы, но у меня схватки с 4 утра шли, я думала, что опять треники, приехала в приемный покой в 9.00, а у меня уже 4 пальца раскрытие Сразу в родилку отправили...

Цитата:
ага, сначала 1,5 недели пересидел (а если б не прокол пузыря сидел бы и дальше), а потом вдруг в 2 раза быстрее нормы выпрыгнул )
Спохватился
Miriam вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2011, 09:54
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512528
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

а форма головы не зависит от "прохода"? я когда вытуживала мне кричала акушерка что бы я старалась быстрей ее вытолкнуть от этого будет зависеть и красивая форма головы... типа чем дольше я ее зажимаю тем она длиннее! сынок родился вообще как огуречик))) я поначалу не замечала,а дома уже увидела что головка у нас вытянутая вот такой он был

сейчас ничего,голова немного приняла другую форму,наверное просто стала более гармоничней с телом т.к. подрос,но все равно овальненькая
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2011, 11:09
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
а это вообще заставляет меня о многом задуматься
Цитата:
я вот теперь побоюсь рожать второго! сколько ж он будет весить после первого 4х кг... 5???
Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
ой я из-за веса второго малыша тоже переживаю)))мой родился 4100 и так порвалась..что ж дальше будет(
Да, девочки, крупняшки заставляют о многом задуматься))) Тут уж каждые 10 гр. на учете

У нас кстати головка круглая как мяч была))) А щас вытянулась)
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2011, 11:09
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
а форма головы не зависит от "прохода"? я когда вытуживала мне кричала акушерка что бы я старалась быстрей ее вытолкнуть от этого будет зависеть и красивая форма головы... типа чем дольше я ее зажимаю тем она длиннее! сынок родился вообще как огуречик))) я поначалу не замечала,а дома уже увидела что головка у нас вытянутая вот такой он был

сейчас ничего,голова немного приняла другую форму,наверное просто стала более гармоничней с телом т.к. подрос,но все равно овальненькая
какие вы хорошки)
Old 24.02.2011, 11:25
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16584
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

У нас тоже овальная голова была:

Сейчас округлилась может, это зависит от зарастания родничков и схождения костей черепа?
Miriam вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2011, 11:32
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

А вот мы
Old 24.02.2011, 12:43
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
А вот мы
какой пухлячок!!! так затискать охота!!!!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2011, 13:13
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512528
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

у всех детки просто прелесть
а вообще я побаивалась,что головка такой и останется но у нашего папы тоже она овальная какая то... так что у нас и наследственно может быть...
я как то видела у кого то на фотке головку малыша новорожденного конусообразной! ну оч вытянутая и заостренная... наверное все таки это особенности родовых путей,да и костная ткань у малыша оч пластична,по этому и принимает такие забавные формы
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2011, 13:20
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
У нас тоже овальная голова была:

Сейчас округлилась может, это зависит от зарастания родничков и схождения костей черепа?
Лапуля какая)
Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
какой пухлячок!!! так затискать охота!!!!
Old 24.02.2011, 14:51
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 

ДЕВОЧКИ,МАЛЫШИ ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ.А ФОРМА ГОЛОВЫ-НОРМАЛЬНАЯ,ЭТО ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ИЗМЕНИЕНИЕ формы головы в родах.ребенок проходит и через кости таза,и кости черепа подстраиваются под параметры мамы,косточки накладываются друг на джруга-это называется конфигурация,а потом все выпрямляется
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Ответ