даже незнаю что сказать...если человек не может иметь детей это одно,а если не хочет --то это как то странно
нет,жизнь прожита не зря ,например ученые-они занимаются разработками там всякими чтоб нам лучше и легче жилось.и если у них нет времени на личную жизнь я с удовольствием их оправдаю.они такое большое дело делают
Ну лично я знаю еще пару примеров людей которые благотворительностью разной занимаются. Ученые - тоже хорошо)))
Ну вот по поводу не может/не хочет.... Есть у меня подруга, достаточно ей лет. Ну как то с мужем разошлась, детей нет, личная жизнь не складывается. Есть в наше время возможность женщине самой родить ребенка и без мужчинки, но вот не хочет она быть самомамой. Просто не хочет и все тут. Что странного?
А сколько таких как она. Поверьте тоже много.
А сейчас к соседским детям и в гости не сходишь - идти далеко, хорошо, если хоть двое деток на весь подъезд.
Это ненормально, когда в доме из 100 квратир 90 заселены пенсионерскими бабушками. У такой страны нет будущего.
Ну это регенерация называется. У нас новостройка. На каждом этаже 2-3 ребенка. На нашем 6!!!! Во дворе - толпы детей....Дети выростают и уезжают, никто не хочет жить с мамой и папой, поэтому и в старых домах остались одни пенсионеры. Потом пенсионеры умирают, появляются молодые....
Цитата:
Сообщение от Тотошка
Если риторически - то самое страшное в жизни родителей - это пережить своих детей.
И для этого нужно родить как можно больше, что бы если не дай Бог, то хоть кто-то остался? Это всегда страшно, хоть сколько у тебя детей!
Цитата:
Сообщение от Юргита
Я вот еще помню, когда родила двойняшек, в сентябре 2006, а с 2007 ввели мат капитал, как меня достали люди, которые все расспрашивали дали ли нам его или нет, и жалели, что не дали, можно подумать я из этого капитала рожала. Потом приставали с вопросами, дали ли нам квартиру, все такие умные, думают раз двойня, то государство квартиры на халяву раздает, вот от куда это у народа???
И вот сейчас мы купили трешку, благодаря тому что нам государство дало субсидию, но не потому что мы многодетные, а потому что мы встали на очередь по молодежной программе, так и однокласснице моей дали субсидию, хотя у нее вообще детей тогда не было. так где тут выделение многодетных???
Я тебе уже писала и напишу еще раз. У вас с мэром и губернатором проблемы. У нас в НиНо всем все дают, честное слово
Цитата:
Сообщение от Тотошка
С пятым ребенком, если мама не работает, ей выплачивается зарплата. как воспитателю. что-то в этом роде.
Ага, еще могут дать землю и открываешь домашний ДС. Мы как раз в такой хотим Арчи отдать. Вот только зп этой маме платить мы будем, а не государство. Но это мелочи жизни
Цитата:
Сообщение от Bonita
У, как ты выразилась, трех ртов нет возможности получать образование за рубежом. Я часто бываю в России, у меня там много друзей осталось и я знаю, каково у вас дать высшее образование хотя бы одному ребенку. Не думаю, что средняя з/п россиянина позволит выучить в той же Англии троих детей. Дай Бог, чтобы они ПТУ какое в глубинке закончили.
Я так понимаю, на форуме мало людей с фамилиями Ротшильд или Вандербильд. Мы говорим о среднестатичстических семьях.
Тут все утверждают, что учились бесплатно и дети бесплатно будут учиться. Я промолчу, сколько моей маме стоило выучить меня за деньги.
Цитата:
Сообщение от Тотошка
и еще, все такие смелые и умные, а кто реально исполнил все свои желания? не виртуально, а в реальности.
я знаю многодетную семью, так они и за бугор и загород - все сами.
а знаю, семьи с одним дитем - никуда!
Я думаю, мы исполним
Цитата:
Сообщение от Bonita
Умка, я говорю о том, что если кто-то недоволен тем, что у многодетных мама льготы по оплате ДС, то в ДС никто никого палкой не загоняет. Раз все так несправедливо - в ДС ходить детям, слава Богу, необязательно.
Я как раз считаю, что в России недостаточна поддержка многодетных семей.
И не многодетных тоже. Мы тоже ничего не заслужили. Хоть одного мы родили, хоть второго сейчас родим, хоть третьего. Доход выше и никакая гайка
Цитата:
Сообщение от Босоножка
Я знаете, чего не могу понять.
Вот почему, когда ПРОСТО хотят много детей-это прекрасно. Этого уже достаточно для того, чтобы все восхитились и сказали "какая молодец, вот понимание истинных ценностей".
А когда понимают, что много не потянут финансово, но стараются для одного-двух максимально- это, конечно, не то!
А уж для себя хотеть чего-то - практически приравнено к цинизму.
Я вот тоже ну ни в жизни не поверю, что ну вот никто ничего себе не хочет. Ни шубку новую, ни сапожки.
Цитата:
Сообщение от Иринка241
никто не говорил,что 1-2 ребёнка это плохо,тема затронута,что многодетные - халявщики и живут за счёт других.
вот в чём вопрос.никто не призывает рожать по 10 детей,но и поливать грязью тех,кто родил тех самых 10 детей,тоже не надо...
Тема затронута еще раньше, что некоторые из нас, с одним ребенкм, ничерта не понимают в жизни, т.к. хотят новых машин и путевок в Париж, и поэтому не рожают второго и далее детей. Это тоже несколько обидно
Цитата:
Сообщение от Иринка241
если я рожу 10,Вы скажете,что это верх глупости,но никак не "молодец".мне не надо говорить,что я МОЛОДЕЦ,просто достаточно грязью не поливать...
Цитата:
Сообщение от умка7474
девочки а давайте оставим пенсионеров пусть себе живут спокойно
Действительно, у них есть теперь свои форумы, Медведев с Путиным постарались, пусть там жалуються на обнаглевшую молодешь
А у вас, простите, такие же варианты как у Плисецкой?
Смотря какая карьера.....
Кать, ты бы тоже в принципе смогла бы построить карьеру, однако отказалась в пользу дома и семьи. Я вот тоже однажды отказалась в пользу дома и семьи. Но у меня есть варианты...вроде есть....так что очень хочется попробывать
я много лет назад решила что большую половину себя я посвящу детям
Это все хорошо. Ну с другой стороны хорошо что не все так думают. Представляете если б все женщины решили бы посвятить себя детям? Не было бы столько врачей/учителей и т.п. Мужчины бы не справились с объемом работы которой им пришлось бы выполнять