Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.10.2011, 15:52
умка7474
Мама-профи

Вес репутации: 434
умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама мальчика Мама погодок Многодетная мама Мамой быть не поздно 
Всего наград: 5

девочки и мои козявочки проснулись пошла и я детками заниматься
умка7474 вне форума  
Old 12.10.2011, 15:54
умка7474
Мама-профи

Вес репутации: 434
умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама мальчика Мама погодок Многодетная мама Мамой быть не поздно 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение

Вот это здорово))) Может есть секретики? ну помимо рожания детей
я никогда е мазала лицо кремами может это , а так у меня дочке скоро 18 у неё подружки и мне видимо так стареть не охото что так и получается
умка7474 вне форума  
Old 12.10.2011, 15:56
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Девочки-многодетные, вопросик))) Если очень лично для вас будет, то скажите))) А как у вас со здоровьем? ведь рождение ре это стресс для организма...а у вас их вон скока...детей)))
Честно, я после родов как разбитое корыто(((
Я после второй, еле отошла. Думала умру во время родов, а после кости не сходились. Зато после третьей. Откуда-то новые силы взялись и жажда бурной деятельности.

Единственно - тазовые кости до сих пор болят. На днях хочу к хирургу сходить.

А вообще, плюнуть бы тому доктору в лицо, который сказал, что после родов организм обновляется. У меня все болячки после родов повылезали.
Тотошка вне форума  
Old 12.10.2011, 15:58
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение

А вообще, плюнуть бы тому доктору в лицо, который сказал, что после родов организм обновляется. У меня все болячки после родов повылезали.
и у меня не мало вылезло!!!

ну ничего,починим себа и будет отлично!!
mama Yo вне форума  
Old 12.10.2011, 15:58
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Девочки-многодетные, вопросик))) Если очень лично для вас будет, то скажите))) А как у вас со здоровьем? ведь рождение ре это стресс для организма...а у вас их вон скока...детей)))
Честно, я после родов как разбитое корыто(((
у меня в детстве (до школы) были хронические отиты.комперссы с камфорным маслом до сих пор в кошмарах снятся...потом это дело благополучно переросло в гнойную ангину раз в полгода как по часам.а после вторых родов я ни разу не болела.вообще ничем.ттт.и сейчас тоже.а по поводу детей - мне только с Ксеней начали говорить,что как же здорово молодой мамочке иметь столько детишек,а до этого бабульки бубнили в спину что-то типа "мать нарожала и на старшую дочь детей скинула..." вот такие пироги.мне 27 лет,но когда я об этом говорю,мне не верят и не сразу верят,что все дети мои.спрашивают у старшего,мама я или нет.
Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Вы же сами предложили?
ну не конкретно Вам.а вообще впринципе.если тут на форуме страсти кипят,что ж в реале будет...
[QUOTE=умка7474;4080599]
Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
упаси Господи.с Вами не хочу.не обижайтесь..
и по моим меркам,ваш ребёнок не игоист.откуда в Вас столько злости?аж подташнивает иногда...

Босоножка
иной раз хочется чтоб вы игнорировали наши посты
да ладно,каждый имеет право высказать мнение,просто надо покорректней его выражать и вообще поуважительнее немного...
[QUOTE=Босоножка;4080635]
Цитата:
Сообщение от умка7474 Посмотреть сообщение

Игнорируйте
Просто постоянные намеки на меркантильность других.... На уникальность ВАШИХ детей. У меня мама многодетная. Даже с двойняшками. У нее и с чувством юмора ок, и про сапоги, она всегда говорит:"ОБЯЗАТЕЛЬНО себе купи". Наверное, мудрость
Кста и, не кричит, что многодетная, а наоборот скромничает. ВСЕГДА!
ну всё...Остапа понесло...
Иринка241 вне форума  
Old 12.10.2011, 15:59
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
упаси Господи.с Вами не хочу.не обижайтесь..
и по моим меркам,ваш ребёнок не игоист.откуда в Вас столько злости?аж подташнивает иногда...

мы также в магазин ходим.всё берут на 4х,даже Ксеню не забывают посчитать.
Я добрая... Меня просто от слащавости иногда подташнивает
Босоножка вне форума  
Old 12.10.2011, 16:11
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
Irisshka тут по этому поводу столько всего написано, что повторятся неохота. Кто то может смириться с какими то неудобствами, кто то нет.
написано много, а толку-то)))
факт остается фактом-никто никогда не сможет заранее спланировать тесную дружбу между братьями и сестрами, будь между ними разница хоть год, хоть 10...
Irisshka вне форума  
Old 12.10.2011, 16:22
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305240
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
факт остается фактом-никто никогда не сможет заранее спланировать тесную дружбу между братьями и сестрами, будь между ними разница хоть год, хоть 10...
Это точно. Зависит еще не только от родителей, но и от детей. Каждый все равно со своим характером рождается. У моей подруги разница с сестрой 2 года, они общаются только поздравляя друг друга с днем рождения. Как моя подруга говорит - ну разные они люди, не о чем им общаться.
Losharik вне форума  
Old 12.10.2011, 16:27
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305240
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

А вообще как ребенок и в чем будет себя чувствовать определить нельзя, вообще непонятно, у кого какие заморочки.
Одна девушка говорила мне, что она незапланированный ребенок, ее мама родила, так как уже поздно было что-то делать, так вот она всю жизнь от этого страдает. Спросила у сестры моей (ее тоже не планировали папа долго уламывал маму оставить ребенка) как ей живется зная что она незапланированный ребенок. Она сказала, что ей пофигу, ей некогда об этом думать)))
Это я к тому написала, что для кого то из детей важен вопрос донашивания одежки, а для кого то совершенно неважен.

ПыСы сразу оговорюсь я не сторонник того чтоб детям докладывать запланированный ребенок или нет. Ну если вдруг дискуссия на эту тему образуется)))
Losharik вне форума  
Old 12.10.2011, 16:30
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Вы просто не умеете правильно напрягаться)))
Если что, я тоже)
А мой муж умеет, и все равно мы говно Не угадаешь общественного мнения. Умеет - плохо, не умеет - тоже
Цитата:
а для меня есть в дэу багажник маленький а в наших то жигулях ух ну а у нас волга так там вообще огромина
А у нас внедорожник и две коляски несложенные убираются А в газельку-то скока можно сгрузить, а камаз вообще мечта
Цитата:
война миров...давайте все встретимся...интересно,чем это закончится?...
Умка,Вы молодцы,что бы тут ни говорили.и детки молодцы.и сын молодец.
а мой первоклассник на днях принёс домой пакет - в нём сладости - вафля и несколько разных шоколадных конфет.сказал,что у одноклассника день рождения и он всех угощал.и ещё,что не мог съесть один и принёс домой,чтоб со всеми поделиться...
и я несла домой,чтоб с сестрой поделиться,у нас разница 10 лет,я старше.
Многие из нас найдут общий язык, потому что по сухой переписке не всегда возможно понять характер человека...Я вот говорю об одном, а меня читают по другому
Цитата:
да нет Freken я ж не про состояние здоровья говорю, это понятно. А про новые сапоги маме и все блага для первого ребенка.
И все же что такого нездорового в этих желаниях?
Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Я добрая... Меня просто от слащавости иногда подташнивает

Цитата:
Никто ничего не сможет спланировать. Но все же к этому нужно стремиться всеми силами, как мне кажется
Юки-Онна вне форума  
Old 12.10.2011, 16:33
Irisshka
Мама-эксперт

Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Никто ничего не сможет спланировать. Но все же к этому нужно стремиться всеми силами, как мне кажется
Стоп-стоп, про ничего я не писала, лишь про тесную дружбу между братьями-сестрами, ибо некоторые считают, что разница в 1-2 года-это её залог. А вот большинство вещей в нашей жизни планировать не только можно, но и нужно, особенно количество детей, ну и сапог тоже
Irisshka вне форума  
Old 12.10.2011, 16:35
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
А мой муж умеет, и все равно мы говно Не угадаешь общественного мнения. Умеет - плохо, не умеет - тоже

А у нас внедорожник и две коляски несложенные убираются А в газельку-то скока можно сгрузить, а камаз вообще мечта

Многие из нас найдут общий язык, потому что по сухой переписке не всегда возможно понять характер человека...Я вот говорю об одном, а меня читают по другому

И все же что такого нездорового в этих желаниях?

наверное...а вообще я (как многодетная) очень легко нахожу общий язык и с мамами 1-2 детей и вообще бездетными.по мне,вот честно,я считаю,что это личное дело каждого...
Иринка241 вне форума  
Old 12.10.2011, 16:39
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Стоп-стоп, про ничего я не писала, лишь про тесную дружбу между братьями-сестрами, ибо некоторые считают, что разница в 1-2 года-это её залог. А вот большинство вещей в нашей жизни планировать не только можно, но и нужно, особенно количество детей, ну и сапог тоже
Ой, сначала Машкины штопанные колготки, теперь мои сапоги У самой-то не меньше чей
я очень стараюсь по максимуму спланировать жизнь...плохо нет ли...Про жилье, про транспорт, про работу, про отпуск, про ремонт, про детский садик дочкин, про школу,про кружки....Я видимо жить по другому просто не умею
Юки-Онна вне форума  
Old 12.10.2011, 16:40
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
наверное...а вообще я (как многодетная) очень легко нахожу общий язык и с мамами 1-2 детей и вообще бездетными.по мне,вот честно,я считаю,что это личное дело каждого...
Вот с тобой бы мы навряд ли нашли общий язык И вовсе не из-за количества детей, а из-за отношения к жизни...В моем случае слишком циничного...
Юки-Онна вне форума  
Old 12.10.2011, 16:41
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, сначала Машкины штопанные колготки, теперь мои сапоги У самой-то не меньше чей
я очень стараюсь по максимуму спланировать жизнь...плохо нет ли...Про жилье, про транспорт, про работу, про отпуск, про ремонт, про детский садик дочкин, про школу,про кружки....Я видимо жить по другому просто не умею
Да не, про сапоги я только за, сама люблю энто дело))) А вообще я за золотую середину, т.е. за разумное соотношение в количестве детей и пар сапог И планировать тоже всё стараюсь, но понятно, что как и у всех, всё-равно случаются всякие разные неожиданности, как приятные, так и не очень)
Irisshka вне форума  
Old 12.10.2011, 16:42
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Да не, про сапоги я только за, сама люблю энто дело))) А вообще я за золотую середину, т.е. за разумное соотношение в количестве детей и пар сапог
mama Yo вне форума  
Old 12.10.2011, 16:43
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Да не, про сапоги я только за, сама люблю энто дело))) А вообще я за золотую середину, т.е. за разумное соотношение в количестве детей и пар сапог
Блин, в моем случае количество детей реально проигрывает количеству сапог раз так в нннадцать
Юки-Онна вне форума  
Old 12.10.2011, 16:45
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
спланировать на 100% нельзя конечно, как и свое материальное положение через 10 лет, только предположить. Я не говорю, что разница в 1-2 года - залог дружбы, но повышает ее вероятность, чем разница в 10 лет.
не факт, не факт...
Irisshka вне форума  
Old 12.10.2011, 16:45
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
я уже писала что роды только омолаживают организм , по крайней мере у меня мне 37 а дают не больше 30 и здорова как лошадь
мне тоже говорят, что я после родов помолодела, а вот общее состояние здоровья у меня ухудшилось, варикоз вылез, да и с позвоночником совсем тяжко стало (старая травма). Но все же не оставляю надежду родить еще разочек)))
Материальное положение осталось на том же уровне, что и с первым ребенком. С первой дочей з/п были не большие, но и цены не такие как сейчас. Со второй дочей з/п подняли, но и цены тоже. Так что нам, в принципе пока хватает.
Slim вне форума  
Old 12.10.2011, 16:47
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Блин, в моем случае количество детей реально проигрывает количеству сапог раз так в нннадцать
Так соотношение и есть пропорция, т.е. в твоем случае 1:нннадцати))) всё норм, не парься)
Irisshka вне форума  
Закрытая тема