![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 20610 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
только не смеятся, рисовала через paint и даже так руки у меня крюки))))
до ![]() после ![]() Цитата:
мат ср-ва это главное ![]() да. плитку купили. в 1 санузел - cersanit плитку. коралловый низ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и пол, и белый в матовый цветуечек верх [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] а во 2-ой санузел белая плитка на стенах и взяла пару плиток черного перламутра, чтобы разбавить и темный пол. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] внизу там белая и последняя перламутровая черная |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
А у вас 2 с\у это туалет и ванна отдельно или оба с унитазами???? |
|||
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 20610 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
вообще, из перепланировки у нас получается перенос кухни - это узаканиваемо, т.к. мы не переносим мокрую точку (запитываемся от второго санузла) и размещаем её над не жилой зоной (над коридором соседей). расширение санузлов - это за счет коридора (не жилой зоны) можно. В общем решила сделать по русски, когда клюнет петух. мы сейчас продавали свою квартиру, тоже всю переделанную и не узаконенную, правда у меня там пипец был:и воздуховод срезан и несущая подрезана нифигова и коридор снесен. Но при продаже, если св-во о собственности от 2000 г и покупатель не просит согласованной перепланиовки, то ничего не нужно. Там больше 46 кв, там же ещё коридор около игровой, он как комната получился. |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И еще у вас наверно плита электрическая да? газ же не разрешили бы переносить. на счет с\у я поражена...50метров и их 2 штуки... |
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 506141 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки,спасибо за ответы насчет обоев..
я винил клеила на кухню,красиво,моется,но по мне-не практично)) наверное,я все таки бумажные буду смотреть)) тем более есть возможность выбора детских обоев. |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
я обои не очень хочу по следующим причинам: мы сейчас живем у родителей и у них обои. если у меня Даня находит где-то отклеившийся кусочек, он начинает его отдирать. а дома у нас была покраска и у него руки не часались. + покраску раз и перкрасил, в случае настенной живопопси или чего-то такого. я выбрала краску Dulux. у них есть краска с эффектом бархата, так вот мне в магазине сказали, что её можно прям щеткой с мылом мыть. мне это очень понравилось. Но после детей полюбому придется квартиру в порядок приводить. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() плита у нас электрическая. у нас площадь 105 где-то. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() мы смотрели пару таких новых квартир без отделки. Картина примерно така же была. Поэтому и решились на вторичку. Так как такой масштабный ремонт не потянули бы по деньгам ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
для меня самое страшное в ремонте, что это время нам с ребенком бомжевать приходиться ![]() девочки, кто кухни делал, расскажите, на что стоит обратить внимание, какие там могут быть подводные камни и что необходимо учесть? и ещё по шторам. говорят, что лучше делать на заказ. а какой примерно порядок цен?? и какие у вас карнизы к шторам? |
|
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 506141 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 511294 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Плитка прикольная, особенно классно на стене смотреться черный перламутр . |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
на счет кухни. смотря что ты имеешь в виду. Ну в первую очередь вентиляция...это самое важное( у нас после ремонта и установки вытяжки оказалось что вентиляции нет(((() я о своем больном))) Отвод каналицации(уклон от раковины чтоб нормальный был и вода ни застяивалась ни обратно не шла. Обои или покрытие стен моющееся. По кух. гарнитурам не скажу у нас древность)))) Карнизы у нас в комнате(спальне) металичиские как трубки на кольцах. А на кухне пластик 2-х рядные. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 16971 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мы сами планируем покупать 1шку и переносить кухню в коридор, получится кухня без окна, зато еще одна комната будет. Муж сказал если с "узоканиванием" возникнут проблемы, сделаем и никому не скажем, а при продаже если покупатели против будут, вернем все на свои места. Главное не переносить кухню в жилую зону, даже если не говорить ни кому, а то я в инете прочитала, что девушку так соседи затопили зал, оказалось что соседи перенесли незаконно кухню, и девушка на них в суд подала. Вообще суд может решить конфисковать имущество, продать его, заплатить за ремонт соседям и вам остатки денег отдать. |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
я именно про гарнитур, может какие полочки или расположение чего-то нужно учесть...сама первый раз кухню заказываю. очч страшно. уже 100 раз все поменяла. а пластик 2-х рядный - это такие беленькие, к потолку крепятся? Цитата:
вообще, в свою квартиру вы можете пускать-не пускать. ваша собственность. но конечно, лучше соблюсти все условия)) и мокрую точку главное не переносить. а свою квартиру я сразу застраховала. не так дорого и если что, все вопросы соседей к страховой. |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас гостиная и кухня совмещены. Сейчас висят рулонные шторы, крепятся без карниза к потолку. Будет еще однорядный потолочный карниз для органзы. В детской пока обычный деревянный карниз, 2х рядный, но нАда менять его, так ак у меня еще ламбрекен есть, а повесить его некуда
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() мне очень нравится, когда гостиная и кухня вместе. Мне кажется это практично и удобно. все таки 90% времени, по крайней мере я, провожу на кухне. Ребенок со мной, перетаскивает все игрухи и лазиет между ног. а так вроде в гостинной с папой и мама на виду на кухне. Не думаю, что они до 3 лет (а может и позже) оценивают приемущество своей комнаты и хотят там поиграть одни. пока мама готовит-убирает. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |