Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.02.2013, 12:29
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет!
Мы тоже сегодня были в пк! Это просто ужас какой то... Приехали к офтальмологу, заняли очередь, все со взрослыми детками и только мы с малышом! Тетка в очереди мне говорит, что якобы с такими маленькими надо под конец приема подходить, а ей типа, что сама разберусь когда мне с моим ребенком на прием приходить, и, что вообще то с такими малютками, обычно, без очереди пропускают, а мы тихонько заняли и дожидаемся! Потом она с другими ругаться начала, хлопнула дверью кабинета и матом на другую мамашу, на что я ей крикнула, что не могла бы она так себя не вести, что не одна она тут! просто ужас! Много еще по знакомству лезли без очереди! Кошмар! Хотела к неврологу без записи зайти по очереди, вопросик один задать, так она меня с таким криком выгнала из кабинета, причем я с ребенком на руках, а ей пофиг, орет как бешенная! Ну я ей и высказала, почему она в такой форме грубой и громкой со мной, что ребенка напугать может! Дурдом!
Папа наш, так как мы очень долго были в пк, даже пообедать не успел, а отпрашивался с работы ненадолго, поэтому голодный умчался обратно!
Тюменочка вне форума  
Old 05.02.2013, 13:09
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Привет!
Мы тоже сегодня были в пк! Это просто ужас какой то... Приехали к офтальмологу, заняли очередь, все со взрослыми детками и только мы с малышом! Тетка в очереди мне говорит, что якобы с такими маленькими надо под конец приема подходить, а ей типа, что сама разберусь когда мне с моим ребенком на прием приходить, и, что вообще то с такими малютками, обычно, без очереди пропускают, а мы тихонько заняли и дожидаемся! Потом она с другими ругаться начала, хлопнула дверью кабинета и матом на другую мамашу, на что я ей крикнула, что не могла бы она так себя не вести, что не одна она тут! просто ужас! Много еще по знакомству лезли без очереди! Кошмар! Хотела к неврологу без записи зайти по очереди, вопросик один задать, так она меня с таким криком выгнала из кабинета, причем я с ребенком на руках, а ей пофиг, орет как бешенная! Ну я ей и высказала, почему она в такой форме грубой и громкой со мной, что ребенка напугать может! Дурдом!
Папа наш, так как мы очень долго были в пк, даже пообедать не успел, а отпрашивался с работы ненадолго, поэтому голодный умчался обратно!
Да уж, чудеса бесплатной медицины....
Я вчера к неврологу ездила, вопросик задать,т.к. нам педя массаж назначила, а на ЛФК сказали, что при тонусе массаж противопоказан, так она так мило со мной побеседовала, правда и очереди у нее не было, у нее все по времени. Тем более грипп сейчас, все дома сидят, я даже рада, что не надо на массаж ходить, бациллы цеплять.
__olka__ вне форума  
Old 05.02.2013, 16:14
Пипка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Пипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспорима

Приветик девочки!

Такие вы умелочки молодцы!
Лакрим, с хорошим походом вас на узи, ждем рассказ про поход к педе

а Я сегодня собиралась поехать забрать ребенкин СНИЛС, и как то не сложилось. не стала она по команде засыпать сегодня ))) зато щас на балконе спит хорошо.
а еще кроме СНИЛСа надо забрать мой мед полис (он готов, через полгода после перемены фамилии!!), еще на работу справку отвезти. столько дел, столько дел! наверно надо с малявкой на такси ехать...че делать?
Пипка вне форума  
Old 05.02.2013, 17:09
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Да уж, чудеса бесплатной медицины....
Я вчера к неврологу ездила, вопросик задать,т.к. нам педя массаж назначила, а на ЛФК сказали, что при тонусе массаж противопоказан, так она так мило со мной побеседовала, правда и очереди у нее не было, у нее все по времени. Тем более грипп сейчас, все дома сидят, я даже рада, что не надо на массаж ходить, бациллы цеплять.
Мы в субботу на УЗИ, а потом в следующий понедельник к неврологу пойдем! Может массаж или физио какое назначат.

Цитата:
Сообщение от Пипка Посмотреть сообщение
Приветик девочки!

Такие вы умелочки молодцы!
Лакрим, с хорошим походом вас на узи, ждем рассказ про поход к педе

а Я сегодня собиралась поехать забрать ребенкин СНИЛС, и как то не сложилось. не стала она по команде засыпать сегодня ))) зато щас на балконе спит хорошо.
а еще кроме СНИЛСа надо забрать мой мед полис (он готов, через полгода после перемены фамилии!!), еще на работу справку отвезти. столько дел, столько дел! наверно надо с малявкой на такси ехать...че делать?
Пипуль, а у тебя слинг есть? С ним можно с малышкой путешествовать!
Я вот рюкзачок скоро заказывать буду, чтобы с малышом вместе выезжать и папу не напрягать!
Тюменочка вне форума  
Old 05.02.2013, 17:12
Пипка
Мама-чайник

Пипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспорима

не Даш, слинга у меня нету. да я и не хочу его. если только эрго рюкзак для путешествия с малявкой. да и то, эт после полугода. пока позвоночник не окрепнет
Пипка вне форума  
Old 05.02.2013, 17:19
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Эрго рюкзачки вроде с 4 мес.есть?
Тюменочка вне форума  
Old 05.02.2013, 17:20
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, а у меня только пупок внутри черный стал после родов?
Тюменочка вне форума  
Old 05.02.2013, 17:30
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пипуль, спасибки) А чего у педи - там тоже всё норм!!!! Сейчас отчётик накатаю)))))
Даш, ну я даже не удивляюсь такому отношению наших врачей!!!!! И слов даже приличных на них не подобрать!!!!!!!!!!!!

На счёт слинга: у меня есть, но с ним на улицу сейчас как то не айс. Малявки мне кажется всё же мы, чтобы вот так открыто гулять в одном комбезе!! А дома - за милую душу - уютненько у маминого тела!!!
Лакрима вне форума  
Old 05.02.2013, 17:34
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Лакримуль, я просто слышала, что в слинге и в верхнем комбезике некоторые гуляют... Я просто не знаю и никогда не интересовалась подобным устройством, так как они дорогущие, а по факту просто тряпка! Или нет?
Тюменочка вне форума  
Old 05.02.2013, 17:59
Лакрима
Мама-практикант

Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Отчётик за 2 месяц!!!
Итак, за этот месяц мы сделали УЗИ головного мозга, брюшной полости и тазобедренных суставов - все результаты хорошие. Так же были на приёме у невролога, который тоже сказал всё отлично. Сдали анализ на дисбактериоз - чисто, отклонений нет. Но решили попить бифидо и лактобактерии для профилактики.
На приёме в ПК - наш вес 5600г. (+600), рост 61 см (+2). Доктор похвалила - прибавка нормальная (хотя мне как всегда мало).
Уже месяц как полюбили купаться! Лежит на горке с удовольствием, пытается язычком до воды дотянуться). Открыто улыбается, когда с ней разговариваешь. Провожает взглядом даже на расстоянии. Нравится смотреть на игрушки на мобиле, слушать его музыку, а так же колыбельные с телефона.
Ночами спит так же хорошо - в кроватке. Днём стала спать мало. Просыпается через 30 мин.На прогулке сразу засыпает.
Стала лежать спокойно и разглядывать потолок и стены, "разговаривает" с предметами.
Издаёт разные звуки: агу, мау, кхх, ля, бу, га, на (но некоторые зруки как бы внутренние)
На животике лежать всё так же не любим - хватает только на пару минут.
Кушаем только грудное молоко с бутылочки. В 1,5 месяца отказались от сиси.
Лакрима вне форума  
Old 05.02.2013, 18:07
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Я все не успеваю докоментить)

Мы сегодня с малышами так хорошо погуляли! С малышкой моя мамка посидела дома! Пока не хочу ее на улицу тащить! Все таки тока что поправилась!)

Сейчас в новостях снова показывали как нянька била малыша! бля, я даже думать не хочу каково это было смотреть родителям!!!!! Самосуд, нахрен для таких! Воть!
ПИришка вне форума  
Old 05.02.2013, 18:12
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Лакримуль, я просто слышала, что в слинге и в верхнем комбезике некоторые гуляют... Я просто не знаю и никогда не интересовалась подобным устройством, так как они дорогущие, а по факту просто тряпка! Или нет?
Понятно что в комбезе, но в коляске то я ещё одеялком прикрываю, да и вообще она ж закрыта от ветра,снега, солнца конструкцией люльки. А так на груди открыта всему. Вобщем до весны думаю не буду носить открыто её.
Ну по сути всё тряпка))) У нас костюмчики дороже есть, а мы их одели по 1 разу - а уже малы))))
У меня слинг-шарф. Трикотажный. Ооочень удобный - мне не приходится Сашку на руках носить (что довольно тяжело с её весом, а дальше тяжелее будет) И её уютно там как в пузике. Засыпает там сладко-сладко!!!!
Я с кольцами не люблю - вот на него точно жаль тратиться
Лакрима вне форума  
Old 05.02.2013, 18:46
Кетрин
Мама-чайник

Кетрин на пути к лучшему

Привет,Мамки!=)))Прочитала тут про пеленание на ночь...жесть,мой наверное разорвет пеленку на тряпки,если я его попробую запеленать.И про сосание пальчиков:Вы замечали с каким сосредоточенным видом они это делают?!=)))наш с таким только какает еще.А мы уже два раза на горшок писали...=)и начали переворачиваться,такой довольный!
Кетрин вне форума  
Old 05.02.2013, 18:52
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
Продам Достинекс-недорого,нераспокованный

Цитата:
Привет, девочки!

Надо срочно к неврологу бежать! Его просто то не было в пк, то он на учебе, то на больничном... Сейчас вроде работает! Как вы думаете, девочки, к нему надо идти лучше после УЗИ всех или не важно и можно до?
Дашуль, если будешь частить Семика показывать к неврологу, то тебе скорее самой придется показываться!) береги нервишки!!!

Цитата:
Сообщение от Петрушка Посмотреть сообщение
Привет, девочки! И спасибо.

ОТЧЕТИК
Сегодня Доминике Денисовне исполнилось три месяца. Наш рост 59 см (+6), вес 6000 г (+2500). Очень хорошо держим головку. Разговариваем нараспев. Можем даже иногда схватить предложенный палец или погремушку. А так бьём погремуху, чтобы гремела,да посильнее. Переворачиваться не любим... Ну можем на бочок, какаем!!!
Вот это даааа
Цитата:
Петрушечка, вай какой отчетик! Здоровски!!!
КАКАЕМ!!! Что немаловажно!!!

Девочки, у кого детки самостоятельно засыпают... научите как это у вас получается? Сёмчик у меня раньше мог так заснуть, а последнее время ни в какую сам расслабиться не может!
Мы засыпаем на ночь вместе -может и поэтому и без всяких забастовок))

Цитата:
Девочки, а у меня на руках плохо кормить получается, малыш давится сразу! Мы лежа привыкли...
Катюш, Кирюша молодец! Такой большун!

Забегая вперед. Кто собирается покупать на л ето коляски-трости? Нужна ли она? Какую выбрать, если да?
Еще... Посоветуйте мамскую сумку! Чтобы удобная была и все вмещалось!
Я вот тож не оч люблю сидя кормить! А когда молока было фонтаном - малышка тоже именно когда я кормила сидя-давилась

Прогулка! Конечно это оч удобно для поездок, да и ваааще они легкие! Я буду (если буду) брать наверное маклареновскую трость! У малышей тож был макларен!
А зимняя коляска 2 в 1! Берется не только для люльки! Но и для того что Б возить козюшек зимой в прогулочном блоке, когда им будет год! Потому что прогулка с маленькими колесиками по снегу не пройдет! А для ходьбы они еще малы! Тем более по снегу!!! Это я конечно за себя отвечаю))

А эрго рюкзачок я хочу конечно...

Даш, ты про какую мамскую сумку толкуешь? ты которая с коляской шла не используешь???

Цитата:
Оль, воооот, и мой реже стал кушать! Утром, потом в обед, потом в середине дня, вечером, перед сном и ночью один или двп раза! Все! Это норма?
Или нам лишь бы переживать: то висит на груди, то мало ест...

Наша прогулка в машину не поместится! А как с ребенком выезжать потом? На руках таскать? Он же тяжелый будет... И в ТЦ мне так не нравится, когда детей катают в колясках для покупок. Вот о трости и подумываю.
А чего?
Мои пупсы так оч любят кататься в машинках-тележках))))

Цитата:
Эллусь, еще как нервничаю Я не могу, когда мой малыш плачет!
Мужу достается по самое не хочу! Как он меня терпит только?
Аналогично

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Девочки, хотите удивлю вас? Мы до сих пор на ночь пеленаемся)))) вот ведь наверняка никто уже таких экзекуций с ребёнком не проводит?
Мы намоемся,запеленаемся, налопаемся молочка и в люлю))))ну там дальше по настроению бывает.....
Я ваааще не пеленала!
Но малышка итак спит хорошо и днем и ночью! Тттттт
И руками она так активно не махает))))

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
__olka__, ааа, я думала руки успокоились)))))))))) Я уж не помню когда старшая перестала себя лупасить во время сна...

Теперь в обед на приём к педе поползём по сугробам)))))))))))
Как сисяка твоя? Лучше!? Темпа высокая?

Цитата:
Привет!
Мы тоже сегодня были в пк! Это просто ужас какой то... Приехали к офтальмологу, заняли очередь, все со взрослыми детками и только мы с малышом! Тетка в очереди мне говорит, что якобы с такими маленькими надо под конец приема подходить, а ей типа, что сама разберусь когда мне с моим ребенком на прием приходить, и, что вообще то с такими малютками, обычно, без очереди пропускают, а мы тихонько заняли и дожидаемся! ли в пк, даже пообедать не успел, а отпрашивался с работы ненадолго, поэтому голодный умчался обратно!
Даш, вам окулиста врач сказал проходить?! Я буду платно проходить, вот т думаю надо уже?!
А по поводу врачей!
Цитата:
Девочки, а у меня только пупок внутри черный стал после родов?
У меня тож черный! И с малышами такой был!
И полоска у меня еще не ушла!
ПИришка вне форума  
Old 05.02.2013, 19:01
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Лакримуль, хороший отчетик!
Ириш, да мы тоже вместе и засыпаем и просыпаемся! Только после того, как малыш стал активно интересоваться и любопытствовать всем вокруг, его стало очень сложно на ночь уложить спать! Раньше положил рядом, титьку дал, он поел и заснул, а сейчас так не получается! Надо покачать, песенки попеть, успокоить немного, а то у него ружки с ножками очень активными к вечеру становятся!
Ириш, а ты матершинница? Извини за нескромный вопрос!
Тюменочка вне форума  
Old 05.02.2013, 19:02
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кетрин Посмотреть сообщение
Привет,Мамки!=)))Прочитала тут про пеленание на ночь...жесть,мой наверное разорвет пеленку на тряпки,если я его попробую запеленать.И про сосание пальчиков:Вы замечали с каким сосредоточенным видом они это делают?!=)))наш с таким только какает еще.А мы уже два раза на горшок писали...=)и начали переворачиваться,такой довольный!
С переворотами Кирюшу! Теперь глаз да глаз!
Катюш, в смысле на горшок писаете?
Тюменочка вне форума  
Old 05.02.2013, 19:04
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Ириш, да, педиатр сказала, что окулиста, невролога, ортопеда и хирурга пройти надо до 3 мес. Сегодня окулист нас проверила и сказала, что теперь в 6 мес. на повторный осмотр!
А сумку к коляске я не покупала. Она 5 т.р. стоит, ее отдельно надо было брать! И она некрасивой мне показалась!
Тюменочка вне форума  
Old 05.02.2013, 19:17
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кетрин Посмотреть сообщение
Ну так вам уж почти 4 месяца)) Боюсь к такому возрасту нам пелёнок не найти будет))) И так уже малы)
Молодцы, с пописами вас и с переворотами!!!!
Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Я ваааще не пеленала!
Но малышка итак спит хорошо и днем и ночью! Тттттт
И руками она так активно не махает))))

Как сисяка твоя? Лучше!? Темпа высокая?

У меня тож черный! И с малышами такой был!
И полоска у меня еще не ушла!
Вот у меня как то сразу "рукоблудные" девицы. Прятать приходится ручёнки))Да и на бочку спит - как то поспокойнее...чем на спине!

Сисяка на месте Растрепала я её тогда за ночь. Но стали болеть они после той температуры... Больно сцеживать стало(

А чё это у вас пупки то чёрные? У меня вроде нормальный, только полоса страшная))
Цитата:
Лакримуль, хороший отчетик!
Пасиб)
Лакрима вне форума  
Old 05.02.2013, 19:30
Кетрин
Мама-чайник

Кетрин на пути к лучшему

Цитата:
С переворотами Кирюшу! Теперь глаз да глаз!
Катюш, в смысле на горшок писаете?
Мы его подлавливаем!Я с него штаны снимаю и полулежа под горшок,ну вот пару раз так получилось!Мне свекровь говорит,что привыкнет к горшку и потом рефлекторно будет писать,как горшок подставишь!Мож что и выйдет!
Кетрин вне форума  
Old 05.02.2013, 19:35
Кетрин
Мама-чайник

Кетрин на пути к лучшему

Я не могу найти платное узи в городе=(((Нам сказали в больничке пройти повторно узи головки и сердечка еще надо,а талоны у нас в пк не дают!У нас вообще врач с участка ушла и осталась только м/с,а она нихрена ничего не дает,говорит,что только плановое узи надо,а на повторное нету...и что делать теперь,сами посылают,а талоны не дают....дибилы какие-то....
Кетрин вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск