Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.01.2011, 12:55
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Зака Посмотреть сообщение
Сейчас считается самое холодное время +15 , а вообще днем на солнце и до +18 бывает.

Оказалось, что понимает, верещал от радости, там еще другая качеля есть, я сама садилась и его качала, балдел.. А когда уходить собрались, такой вопль поднял, видать прочувствовал
Здорово!!
А нам через неделю +8 обещают
Ольчик80 вне форума  
Old 20.01.2011, 13:05
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2041
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик всем!
Наконец-то перечитала вас!
Мы все болеем Ромочка очень плохо температуру переносит, приходится 37,8 уже сбивать, видимо, голова у него болит
Почти не спим, плохо кушаем, только сисю нормально.
Настен, какая ты молодец, что нырнула! Я как прочитала, про молодцов из МЧС, которые выныривать помогают, тоже захотела Фигура у тебя супер! Стройная такая. Завидую белой завистью.
Костюм у Эвочки супер! Мамочка рукодельница!
Ириш, подарки классные! Ириша молодец. И Яська такая хорошенькая
Вовчик как всегда великолепен! Набрали вы ого-го! Молодцы!
Цитата:
Сообщение от Нюсёна Посмотреть сообщение
Привет девочки!!! Иногда заглядываю к вам, как в хрустальный шар будущего))) Вы уже такие все большие и много чего умеете, МОЛОДЦЫ!!! Даже не вериться что вот вот мы станем уже малышами мая))

Удачи Вам, здоровья. счастья!!!!
А я и дальше буду подглядывать, заранее опыта набираться))
Ой, как здорово Сразу перенеслась на год назад. Золотое время беременности Легко вам отходить и родить здорового малыша!
Цитата:
Сообщение от Н@стёночка Посмотреть сообщение
до 12 ночи вчера прыгали..
Славный голопопик
Цитата:
А вот мы нашли детскую площадку (что здесь редкость большая) и качались на качелях:
Классно Видно, что Матвейке понравилось очень
Olchik_25 вне форума  
Old 20.01.2011, 13:10
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Оленька, поправляйтесь!! @@@@@@@@@@@@@@@@
Я тащусь с Веронички, она сопит как ежик, специально и приседает при этом-такая умора)))))))))))))))) а выражение лица-это что-то с чем-то))
Ольчик80 вне форума  
Old 20.01.2011, 13:10
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2041
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Я вот тоже пытаюсь не большой ОПРСИК родить на эту тему (для тех, кто на ГВ):

1. Сколько раз в день даете прикорм (утром, в обед, вечером)?
2. Что лучше всего ребенок ест (каши, овощи, фрукты)?
3. Заменили ли уже кормления, если да то сколько? - у меня фобия на это счет, боюсь что количество молока ументьшится безвозвратно
4. Сколько воды выпивет ребенок за день?
5. Даете ли дополнительное питье (сок, чай, компот)? Когда?
6. Как часто даете мясо, рыбу? Какое?
1. Где-то 3-4 раза, утром кашу, в обед мясо и овощи, вечером кашу и фруктовое пюре.
2. Как это ни парадоксально, Ромочка больше всего любит овощи. Ест их с удовольствием все! А вот фруктовые пюре не очень. Только абрикос нравится.
3. Я не заменила, "запиваем" все молочком
4. С питьем у нас проблемы - Рома не понимает, что делать с соской, из поильника тоже не пьет, только из чашки, но так активно, что больше половины проливает. В итоге нагрудник не спасает, после каждого питья нужно менять одежду.
5. Мы чаще всего просто воду, сок вообще до года не буду давать. После еды стараюсь и когда просит.
6. мясо начала по немного давать каждый день. Рыбу раньше 10-11 мес вводить не буду. Мясо - индейку, кролика, телятинку пробовали.
Olchik_25 вне форума  
Old 20.01.2011, 13:11
Зака
Мама-умница

Вес репутации: 147
Зака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль, Ромику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Пусть выздоравливает скорее!
Зака вне форума  
Old 20.01.2011, 13:12
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8832
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 5

Всем приветики
Никитку с восьмерочкой!!!!!
Пойду вас болтушки мои перечитывать...
Европа вне форума  
Old 20.01.2011, 13:12
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

А мы гулять пошли. Там солнышко, скользко правда
Ольчик80 вне форума  
Old 20.01.2011, 13:15
Зака
Мама-умница

Зака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сама отвечу:

3. Заменили ли уже кормления, если да то сколько? - у меня фобия на это счет, боюсь что количество молока ументьшится безвозвратно

1. 2-3 раза: утром каша, в обещ овощи, вечером фрукты.
2. Каши на грудном молоке и фруткты.
3. Не заменила, доедаем сисей.
4. Мой очень мало пьет, приложится к сосе и плюет. пихаю ему постоянно, но безрезультата пока. Хочу купить поильник "проливашку", у нас как соска.
5. Давала чай, компот,между кормлениями, но щас даже это не пьет.
6. вчера попробовали говядину в 1й раз. Завтра еще раз буду давать.
Зака вне форума  
Old 20.01.2011, 13:19
Европа
Мама-практикант

Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 

Девочки я Димкиного брата двоюродного готова пристрелить не конечно он молодец что Лерусику подарки дарит...но ПИАНИНО со звуками животных и попробуй отбери....
Европа вне форума  
Old 20.01.2011, 13:31
InterCharm
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
InterCharm весьма и весьма положительная личностьInterCharm весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюсёна Посмотреть сообщение
Привет девочки!!! Иногда заглядываю к вам, как в хрустальный шар будущего))) Вы уже такие все большие и много чего умеете, МОЛОДЦЫ!!! Даже не вериться что вот вот мы станем уже малышами мая))

Удачи Вам, здоровья. счастья!!!!
А я и дальше буду подглядывать, заранее опыта набираться))
Для нас как будто вчера это было
InterCharm вне форума  
Old 20.01.2011, 13:32
Зака
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
Девочки я Димкиного брата двоюродного готова пристрелить не конечно он молодец что Лерусику подарки дарит...но ПИАНИНО со звуками животных и попробуй отбери....
Ну молодец, хоть ребенку угодил)
Зака вне форума  
Old 20.01.2011, 13:32
InterCharm
Мама-теоретик

InterCharm весьма и весьма положительная личностьInterCharm весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Нам такое подарили мои родители,там фрукты,звуки,песни,пианинои на английском.вообщем взрыв мозгатак лера еще научилась батарейкеи вытаскивать и есть
InterCharm вне форума  
Old 20.01.2011, 13:33
InterCharm
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Оленька, поправляйтесь!! @@@@@@@@@@@@@@@@
Я тащусь с Веронички, она сопит как ежик, специально и приседает при этом-такая умора)))))))))))))))) а выражение лица-это что-то с чем-то))
Ржачканаша так делает когда смеется
InterCharm вне форума  
Old 20.01.2011, 13:35
InterCharm
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Девочки,Лера вообще не пьет.Сколько и что не предлагаю,не хочет.Ест смесь 3 раза в день,остальное прикорм.Может хватает воды.
InterCharm вне форума  
Old 20.01.2011, 13:37
kitty1980
Мама-любитель

Вес репутации: 235
kitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки и Женя!
Вчера хотела многих откомментить, но весь вечер с малышом провозилась, и спать пошли все рано, я так вообще вырубаюсь на ходу от таблеток, а сегодня с утра голова кружится, хожу как в тумане. Муж говорит, бросай химию эту глотать, а я не хочу. Я спокойная от них как удав. Да, ругаюсь, если Ольга не слушается, голос могу повысить, но уже не впадаю в бешенство, и меня не трясет от ярости. Нервы словно заморозились. Правда, если муж зацепит, то все равно как по живому, но быстро успокаиваюсь и не делаю из мухи слона.

Сегодня все утро опять с Вовчиком, постирались, покушали - ест как прорва, не успеваю уже готовить ему, 2 раза покакали, и уснули. Вот только присела за комп. Сейчас допишу, что со вчерашнего дня еще висит, и пойду тоже прилягу, посплю, а потом попробую перечитаю вас.

Цитата:
Кать, ты поаккуратней с алкоголем такие таблы мешать.
Да с таблами и ксу-ксу я конеш намудрила, но теперь ни-ни, пока буду пить их.

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
Девочки, вот скажите свое мнение, а то я сразу сказала "нет", а теперь думаю может надо жертвовать собой ради блага деткам, ну короче, мы живем в однокомнатной, а бабушка мужа( ей сейчас 73 года) живет в двушке и меня спрашивают, если мы так хотим расширяться, то продаем нашу и ее квартиры, покупаем 3 или 4-ех комнатную и бабушку забираем к себе и условие, что я ее досматриваю.Она сейчас еще нормально двигается, но она очень больших размеров, кушать - для нее это святое, вот я думаю, сляжет она и как я ее буду смотреть и не хочу я этого, одно дело если б своя бабушка, а это мама папы мужа (разговора что родители мужа забирут ее к себе нет, хоть площадь им это позволяет)
Мариш, прекрасно понимаю тебя, у самой была похожая ситуация, мы отказались, и я потом готова была волосы на заднице рвать. Только нам вообще предложили переехать в двушку в Москву на Авиамоторную к чужой бабульке, которой вплотную занялись черные риелторы, типа для защиты ее (Эдик у меня же юрист), ну и присматривать за ней. А она нас сразу пропишет и отпишет нам эту квартиру. Конечно поиметь московскую квартиру нахаляву было заманчиво, но я была Б, и ходила тяжело - спина отламывалась просто, старалась больше отдыхать, какой уж тут уход за престарелой бабушкой,мне бы самой уход не помешал. И меня не устраивала перспектива жить всей семьей в одной комнате да еще и с маленьким ребенком. В итоге отказались, а через несколько месяцев, я кажется еще и родить не успела, бабулька умерла. Мы тАк расстроились, что не воспользовались случаем. Другие готовы поубивать друг друга за квадратные метры, а мы от московской квартиры отказались

Цитата:
Сообщение от Milenna Посмотреть сообщение
вот еще похвастаюсь связала Эвелине костюм, правда на вырост
Лен, какая ты умничка! Может и мне вместо того, чтобы в инете торчать, заняться вязанием . Раньше вязала, а потом как отрезало

Цитата:
Девочки, а вы в курсе, что имея СНИЛС ребенка в поликлиники обязаны выдавать вам переодически или витамины деткам или лекарства, список где-то у меня был, нам зиртек завтра обещалит (я сегодня забыла СНИЛС взять с собой)
Надо оформить будет Вовке, когда поеду к маме. И надо почитать это Постановление в Консультанте, чтобы качать права в поликлинике

Цитата:
Сообщение от Zlu Посмотреть сообщение
А как вы СНИЛС делали? Его же вроде в школе-институте делают, ну или на работе потом.
я оформляла в пенсионном. Для ребенка тоже надо придти туда с документами и написать заявление, точнее они сами в компе заполняют, только подпись надо потом поставить. Какие документы нужны, можно узнать, позвонив им. Делают СНИЛС 2 недели

Цитата:
Сообщение от Zlu Посмотреть сообщение
Катюша...а у меня блин 2 комнатных лимона растет!
А я антигистаминные не даю чета Давала давно фенистил капельки, но от них эффекта, как от козла молока, а ведь нам невропотолог (ее больше наша сыпь беспокоит, чем педуарда!) говорила супрасти подавать...
Я бы отдала лимоны, у многих деток на цитрусовые аллергия, а тут еще и их пыльца. Можно и Супрастин, но от них вроде в сон клонит. Если ребенок будет вялый, смотри по ситуации, можно будет заменить на более новые препараты. Я бы на твоем месте к аллергологу сходила хорошему.
kitty1980 вне форума  
Old 20.01.2011, 13:39
kitty1980
Мама-любитель

Вес репутации: 235
kitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а я не поняла, наша педиатр и про супрастин нам сказала пить и зертек сказала даст, я думала это взаимозаменяющие препараты, сижу думаю теперь...
нет, и Зертек и Супрастин - это все антигистамины.

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Девочки, а кто-нибудь собирается детишек в развивающие центры водить? Если да то со скольки? Я просто смотрю у нас почти все центры с 9 мес идут. Зимой конечно не буду. А вот насчет весны думаю-стоит или рано еще? Я еще в каком плане хочу поводить-чтоб дочка к коллективу привыкала, чтоб потом в садике не пугалась. Смотрю здесь многие с года начинают.
Вы как считаете?
Посмотрю, где мы будем жить после мая. Если рядом что-то будет, буду водить.

А это Яна успевает сделать за 5 секунд))):

[/QUOTE]

Метеорка маленькая

Цитата:
Сообщение от карамелькина Посмотреть сообщение
девочки я недавно зарегестрировалась в контактах одн-ках-ирина березникова.гадяч....предлагаю всем дружбу...интересно ваши фотки посмотреть .моих пока нет еще нет мобильный.жду подключения.
надо будет добавить тебя. Я Фролова Екатерина там. А меня кажись на одноклассниках ломанули. Девчонки говорят, что я там постоянно вишу, хотя появляюсь сейчас не так уж и часто. Надо пароль сменить

Цитата:
Сообщение от Любовь 2 Посмотреть сообщение
ночью у нас тазик так как горшок хоть и в доме но прохладный ну чеб не разбудить в тазик писяет
Молодчинка какой!

Все, я спать.
kitty1980 вне форума  
Old 20.01.2011, 13:40
Н@стёночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Н@стёночка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
А вот мы нашли детскую площадку (что здесь редкость большая) и качались на качелях:
Цитата:
Сообщение от Olchik_25 Посмотреть сообщение
Приветик всем!
Наконец-то перечитала вас!
Мы все болеем Ромочка очень плохо температуру переносит, приходится 37,8 уже сбивать, видимо, голова у него болит
Почти не спим, плохо кушаем, только сисю нормально.
Настен, какая ты молодец, что нырнула! Я как прочитала, про молодцов из МЧС, которые выныривать помогают, тоже захотела Фигура у тебя супер! Стройная такая. Завидую белой завистью.
Костюм у Эвочки супер! Мамочка рукодельница!
Ириш, подарки классные! Ириша молодец. И Яська такая хорошенькая
Вовчик как всегда великолепен! Набрали вы ого-го! Молодцы!

Ой, как здорово Сразу перенеслась на год назад. Золотое время беременности Легко вам отходить и родить здорового малыша!

Славный голопопик

Классно Видно, что Матвейке понравилось очень
Спасибо ) Только на фотке еще ничего, не видно какая я худая, а так я сильно тощая мне не нра(

Ромочке зайчику @@@@@@@@@@@@@@@
когда ж поправится мааленький
Цитата:
Прикольно)))
Н@стёночка вне форума  
Old 20.01.2011, 13:46
НАТУСИК
Мама-практикант

Вес репутации: 16
НАТУСИК на пути к лучшему

Награды пользователя:

Приветик всем!!!
У нас интернет починили так что буду с вами!!!
НАТУСИК вне форума  
Old 20.01.2011, 13:59
Европа
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:

Я вот тоже пытаюсь не большой ОПРСИК родить на эту тему (для тех, кто на ГВ):

1) Примерно...утро-каша, обед-суп-пюре, полдник-остаточки супа-пюре и фруктики, часиков в 7 печеньку или фруктик самой пожевать даю, часов в 21-30 ужин(каша) потом до утра сися
2) Каши...в основном овсянка
3) сися только после 22-00 и до 9-30... остальное время еда простая....молока хватает...но у нас сейчас сися скорее для засыпания и успокоения, хотя молоко есть...
4)каждый раз после еды около 100мл...бывает в течении дня захочет пить наливаем мл по 50... но мы не воду а компотики чаи...
5)ок не пьем, только компоты из сухофруктов и чаи (простой черный, простой зеленый, детские чаи в пакетиках) (когда см.выше)
6)мясо каждый день....до позавчерашнего дня мы ели куру...но пришла мед сестра и сказала что куру давать 1 раз в неделю, рыбу раз в 10 дней, остальное время говядина или кролик. пошла купила мякоть безкостную говядину, рыбу пробовали - треску. понравилось
Европа вне форума  
Old 20.01.2011, 14:02
Европа
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки как вы думаете .....
у лучшей подружки сыну 29-го января будет годик....игрушек море....вот если купить комплект постельного белья в кроватку будет нормально????? или лучше игрушку? просто не хочется покупать то что может быть не интересно уже через 2-3 дня....
Европа вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск