Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.04.2010, 16:28
Asya
Мама-теоретик

Вес репутации: 53
Asya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vika Посмотреть сообщение
Я вот тоже слышала про беби-калм, что очень хорошо помогает.. хм.. а еще я слышала про сок укропа - но это непроверенные данные..
дя.дя.дя.нам все еньо помогало
Asya вне форума  
Old 09.04.2010, 16:32
Asya
Мама-теоретик

Asya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Рамашка Посмотреть сообщение
Привет девчонки. Скорее всего не в тему будет вопрос, но все равно помогите. Нам 2-3 недели - колики и запор. Перепробовали : клизма и вазелиновое масло, плантекс, бейби-калм, эспумизан, микроласк, ничего не помогает уже вместе с ними реву. У них болит и мне жаль их.
я заваривала укропчик с ромашкой, нам пропукиваться помогало
Asya вне форума  
Old 09.04.2010, 16:37
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Начну с того, что когда меня везли на скорой я рыдала в три ручья и не могла остановиться. мне было страшно неохото в больницу и у меня было горе! А в итоге, когда я увидела палату, то поняла, что все не так уж и плохо: телевизор, чистенько, просторно и вовсе даже не брезгливо там лежать! Душ и туалет отдельный на палату (4 чел), влажная уборка каждый день!
Лежала я в гинекологии, в этом роддоме разницы никакой не было. Уменя кстати там такая война случилась с двумя девченками в 4-х местной палате они окно открывать не хотели, ночью вообще не открывали (окна так к утру запотевали, что по ним вода текла!! ), а днем пару раз проветрить, причем одна лежала прямо возле окна и говорила, что ей сквозит, я предлагала поменяться кроватями, она ни в какую, в итоге я с ними разругалась и ночью переползала спать в другой блок (там было 2 двухместных комнаты) и спала себе с открытым окном с удовольствием В итоге заведующая прослышала о моих мучениях и перевела меня в палату к нормальной девочке, у которой тоже двойня и мы с ней подружились и теперь перезваниваемся!
Это было лирическое отступление о моих ратных подвигах
Можно там все! только после 22 по коридору ходить не очень разрешают,типа отбой И вообще у меня было ощущение пионер лагеря с медсестрами вместо вожатых Кормят не очень, всмысле я похудела на 1 кг хотя мне муж домашнюю еду приносил, все равно похудела В столовке стоят специальные холодильники для домашней еды. В больничку передавать можно все компутер, любую еду, одежду и все что понадобится, единственно надо не забывать,что потом это все обратно нужно будет нести.. у меня пакет на выписку получился тяжелый.. я его неси не смогла волоком тащила до мужа
Из больнички просто так не выйти, даже на другой этаж не пройти.. в лифте работает специальный лифтер, который за одно и охраняет!
Мне еще понравилось как там анализы берут )))) ты спишь, приходят под утро, будят и раз - пальчик укололи, и спи себе дальше )))
А еще там все пузяки и все в такие клевенькие - меня почему-то это очень радовало!
уф!
Слушай...Даа... Окно это катастрофа.. У меня в комнате оно вообще не закрывается. Муж если мерзнет - молча зарывается в одеяло и всё. Так гулять-то можно значит? И с посещениями всё нормально, по часам? Хотя, блин, что толку я вот у тебя выспрашиваю, всё равно в каждом роддоме свои правила... и как там чего у меня будет - неизвестно... Я в общем поняла главное - тебе там вообще в итоге понравилось
-Stella- вне форума  
Old 09.04.2010, 16:53
Asya
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
Слушай...Даа... Окно это катастрофа.. У меня в комнате оно вообще не закрывается. Муж если мерзнет - молча зарывается в одеяло и всё. Так гулять-то можно значит? И с посещениями всё нормально, по часам? Хотя, блин, что толку я вот у тебя выспрашиваю, всё равно в каждом роддоме свои правила... и как там чего у меня будет - неизвестно... Я в общем поняла главное - тебе там вообще в итоге понравилось
ты в каком собираешься рожать?
Asya вне форума  
Old 09.04.2010, 16:56
Рамашка
Гость

У меня ГВ + Нан

Old 09.04.2010, 17:15
Vika
Мама-практикант

Вес репутации: 72
Vika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ага! только дома лучше! Посещать кстати не разрешают в любом роддоме.. это передачки передают по часам и гулять низя! как же ты будешь гулять, если тебя даже с этажа не выпускают А в целом нормально! медперсонал добренький, беременные все-таки вокруг!
Vika вне форума  
Old 09.04.2010, 17:29
Vika
Мама-практикант

Vika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Рамашка Посмотреть сообщение
У меня ГВ + Нан
А что такое Нан? и зачем это? Я вот тоже переживаю, чтобы на двоих молочка хватало!?! А ты не пьешь молокогонные всякие штуки? я ходила на курсы по ГВ, они говорили пить лецитин (он делает молоко более текучим и его высасывать деткам легче) а молокогонные - шиповник, крапива, клюква, брусника.
Vika вне форума  
Old 09.04.2010, 18:21
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Asya Посмотреть сообщение
ты в каком собираешься рожать?
В 7м, на Каширке.

Цитата:
Ага! только дома лучше! Посещать кстати не разрешают в любом роддоме.. это передачки передают по часам и гулять низя! как же ты будешь гулять, если тебя даже с этажа не выпускают А в целом нормально! медперсонал добренький, беременные все-таки вокруг!
Всё, канула в лету моя мечта о мае 2010 Один из моих любимейших месяцов в году...

Цитата:
А что такое Нан? и зачем это? Я вот тоже переживаю, чтобы на двоих молочка хватало!?! А ты не пьешь молокогонные всякие штуки? я ходила на курсы по ГВ, они говорили пить лецитин (он делает молоко более текучим и его высасывать деткам легче) а молокогонные - шиповник, крапива, клюква, брусника.
Нан это смесь... А чего еще тебе интересного говорили на тех курсах?
-Stella- вне форума  
Old 09.04.2010, 18:39
Vika
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Значит что более сильному младенцу надо давать менее молочную грудь (пусть разрабатывает ) Потом чем больше кормить, тем больше будет молока! Самое "молочное" время - с 3-8 утра После кормежки класть на бочек (кстати продаются специальные фиксаторы для малышей, чтоб на спину не переворачивались типа того: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) Что малышам очень полезно лежать кожа к коже, а не футболка к распашонке Лецитин пить с 3-го дня кормления про форму сосок говорили, что она должна под небо малышу уходить.. это я пока не поняла сама.. воть!
Vika вне форума  
Old 09.04.2010, 19:58
Asya
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
как я ни старалась молочко сохранить,что только не пила-не получилось.
Цитата:
В 7м, на Каширке.

Всё, канула в лету моя мечта о мае 2010 Один из моих любимейших месяцов в году...

там есть хороший центр для маловесных и недоношеных деток.воть мы там наблюдаться будем.
что за планы на май были?
Asya вне форума  
Old 09.04.2010, 21:22
Vika
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Asya Посмотреть сообщение
как я ни старалась молочко сохранить,что только не пила-не получилось.
а я не буду переживать если что.. говорят, что грудью кормить просто удобнее, а детского питания сейчас столько! я не думаю что это так уж принципиально именно молоком выкормить
Vika вне форума  
Old 09.04.2010, 21:46
rita
Гость

Девочки добрый вечер!!!! Давайте знакомиться, я жду двойняшек, мальчика и девочку))) Срок у нас уже 25 неделек...

Old 09.04.2010, 22:00
rita
Гость

Old 09.04.2010, 22:19
Vika
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rita Посмотреть сообщение
Девочки добрый вечер!!!! Давайте знакомиться, я жду двойняшек, мальчика и девочку))) Срок у нас уже 25 неделек...
Приветик!!! Клево! у меня тоже и мальчик и девочка И срок у тебя уже приличный как проходит беременность? Какие таблы пьешь?
Vika вне форума  
Old 10.04.2010, 08:17
Nisik76
Мама-теоретик

Вес репутации: 174
Nisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспорима

Доброе утро всем!
что-то мне не спится
У меня хорошие новости. Была в ЦПРС, познакомилась с Курцером Марком Аркадьевичем (глав врач), какой прекрасный человек, мудрый, добрый, спокойный. Пошла, чтобы посоветоваться с ним, что делать, если роды в июне начнутся? А мой любимый роддом будет закрыт на мойку.... Он сказал, что рожать тогда у них. Прикрепил меня к врачу, меня тутже прогнали по кабинетам, завели карту, сделали обследования, назначили препараты, след посещение будет 28. А еще он сказал, что на родах разрешит группу поддержки в лице одного человека. Классно!

Вчера вечером ноги так отекли, что ходить больно было, может потому что весь день на ногах и на каблучках была? ХЗ. но успела сделать все, вечером еще с подружкой успела посидеть в кафешке
Nisik76 вне форума  
Old 10.04.2010, 09:55
Lenusik009
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rita Посмотреть сообщение
Класс, пополнение мы любим. Добро пожаловать!!! Как протекает Б?
Lenusik009 вне форума  
Old 10.04.2010, 09:56
Vika
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nisik76 Посмотреть сообщение
Доброе утро всем!
что-то мне не спится
У меня хорошие новости. Была в ЦПРС, познакомилась с Курцером Марком Аркадьевичем (глав врач), какой прекрасный человек, мудрый, добрый, спокойный. Пошла, чтобы посоветоваться с ним, что делать, если роды в июне начнутся? А мой любимый роддом будет закрыт на мойку.... Он сказал, что рожать тогда у них. Прикрепил меня к врачу, меня тутже прогнали по кабинетам, завели карту, сделали обследования, назначили препараты, след посещение будет 28. А еще он сказал, что на родах разрешит группу поддержки в лице одного человека. Классно!

Вчера вечером ноги так отекли, что ходить больно было, может потому что весь день на ногах и на каблучках была? ХЗ. но успела сделать все, вечером еще с подружкой успела посидеть в кафешке
Утро доброе!! Я тоже утром раненько сегодня проснулась Уже с собачкой погуляла и в магаз сходила, теперь чай пью
Нина, что ты такое кушаешь, что так отекаешь"!,?! Когда у моей сестры такое было ей очень помогла одна диета (я уже по-моему писала что ли ) Короче 1. ни щипотки соли 2. Никаких углеводов (это я про кафешку ) 3. Воду пить в очень ограниченном кол-ве, жажду утолять сельдереем и огурцами и кефиром (1%!!!) (фрукты тоже не надо кушать, ну может одно яблочно в день и все). 4. Заваривать травки: кукурузные рыльца и медвежьи ушки (в аптеке продаются) пить.
Нина, у тебя же я так поняла повар есть, он же может тебе отдельно готовить, мясо варить не соленое (можно в духовке со специями неострыми), салат из огурцов с сельдереем, сок из сельдерея и проч.
У тебя ноги болят, а малышам тоже не здорово.. отеки - это значит почки не справляются и плохо кровь очищают... Я тебя умоляю, садись на диету!!
Vika вне форума  
Old 10.04.2010, 09:57
Vika
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik009 Посмотреть сообщение
Класс, пополнение мы любим. Добро пожаловать!!! Как протекает Б?
Лена, привет! а я все спросить хотела, как у тебя детки лежат?
Vika вне форума  
Old 10.04.2010, 10:15
Lenusik009
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Лена, привет! а я все спросить хотела, как у тебя детки лежат?
Привет, Викуль. Честно говоря, даже не знаю, в 22 недели на узи, одна поперек, другая вниз головой, наискосок. Но сейчас мне кажется, что они развернулись, так как постоянное шебуршание внизу живота, и удары по ребрам, то с одной, а то с другой стороны.

У меня болит правый бок уже много времени, высоко где-то. у меня предположения, что моей красотке очень удобно лежать на моей печени, так как только прилягу, в момент все проходит.... есть еще у кого-нибудь такое???
Lenusik009 вне форума  
Old 10.04.2010, 10:27
Vika
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik009 Посмотреть сообщение
Привет, Викуль. Честно говоря, даже не знаю, в 22 недели на узи, одна поперек, другая вниз головой, наискосок. Но сейчас мне кажется, что они развернулись, так как постоянное шебуршание внизу живота, и удары по ребрам, то с одной, а то с другой стороны.

У меня болит правый бок уже много времени, высоко где-то. у меня предположения, что моей красотке очень удобно лежать на моей печени, так как только прилягу, в момент все проходит.... есть еще у кого-нибудь такое???
Леночка , у меня такое было, где-то пару недель болел правый бок.. Я думала, что это энфизема легкого чесно-чесно так и думала Наклоняться было больно и вообще постоянно беспокоило.. Пожаловалась врачу - она сказала, что ничего страшного, это межреберный нерв видимо защемило или застудило.. и что само скоро пройдет.. Я успокоилась, перестала обращать внимание и точно прошло!!!
Вывод - забей! после родов все пройдет!!
Vika вне форума  
Закрытая тема