Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.05.2010, 15:35
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

Спасибо Оль как ты и говорила взвесилась в том же месте что и вчера.

Сестра только не ест после 18.00 и на йогу ходит.

Я к чему ее фотку выложила...вы тут про пузо после КС говорили...так вот не было у нее пуза ...
Аннуhка вне форума  
Old 18.05.2010, 16:23
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Аннуhка Посмотреть сообщение
Я к чему ее фотку выложила...вы тут про пузо после КС говорили...так вот не было у нее пуза ...
Ань, у меня тоже пуза нет. А висит кожная складка, а шов глубоко втянулся и вот на образовалась.
Мира вне форума  
Old 18.05.2010, 18:41
Роза
Мама-практикант

Вес репутации: 36
Роза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Всем привет!!!

Всех малышей и мамочек с датками!!!
С достиженьями и выздоровленьями!!!

Ох, девы, я наверное сглазила себя, когда написала, что мы пошли на поправку. Дочь тттнормально. А я вся зелеными соплями изошла... , почти постоянно невысокая температура и поясница разламывается как бабка старая себя чувствую... Уже неделю нет обоняния - нос забит слизью, нет аппетита - почти ниче не ем, в основном на чаю сижу... из-за этого слабость... Млин, знаю, что простуду лечи - выздоровеешь через неделю и ничем не лечи - выздоровеешь через неделю, а тут уже 10 дней без изменений...
Девы, посоветуйте, плиз, че-нить подлечиться, а???
Роза вне форума  
Old 18.05.2010, 21:11
БАРБАРИСКА
Мама-умница

Вес репутации: 196
БАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!
Софочку с 9 месяцами!!!
Цитата:
Сообщение от ne-igra Посмотреть сообщение
Наташа, у нас типа промышленный центр Оренбуржья, одни заводы, вернее остатки уже кто на плаву остался. Снег зимой на следующий же день бурого цвета. На территории Оренбуржья кроме того находится Тоцкий полигон с ракетами. Короче всякого г.... хватает.
У меня муж служил в Тоцком-4,Оренбургская обл.
Цитата:
Сообщение от Angel... Посмотреть сообщение
Инна, фотки завораживают! Все хороши, и дочка, и ты, и муж!

А мы сегодня опять спонтанно собрались и встретились с Маришкой и ее семьей! Сходили в детский магазинчик, зашли в луна-парк, в Макдаке перекусили, на площадку зашли, а потом дома чаек попили.
Правда Тоша часто плакал...как и вчера. Может действительно зуб идет.
Скорее бы ваш зуб вылез,а вы девчонки ваще молодцы,сдружились!!!
Цитата:
Сообщение от Кисюня Посмотреть сообщение
ждать пока васена побежит и бежать рядом с ней!!
у меня тоже пендец целюлитище.. и еще одна грудь стала больше другой.. просто красотка безумная.. материнство так раскрасило))))
Ха,у меня и до материнства груди разные были,а ща еще кгда молоко прибывает в обе по-разному.ваще страх,а когда Машка высасывает-все виснет как тряпка,очень секси(((((((((((
Цитата:
Сообщение от Tigrenyatko Посмотреть сообщение
Девочки, родные, я к вам на минутку

Всех, чьи даты и датки я пропустила - поздравляю!

Огромное спасибо за поздравления! Мы с Матвейкой вас всех очень лю

Мы по-маленьку выкарабкиваемся от всего свалившегося. Матвеюшка приболел Муж уже вторую неделю с приступом Ремонт вот только закончили, хотя обещали ещё в конце апреля закончить Теперь надо всё в порядок приводить. Да ещё и родители разом заболели, так что я как белка в колесе пока.
Молоко у меня, в результате, совсем пропало

А это наш "юбиляр"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

И это тоже
Выкарабкивайтесь,мы с вами!!!Юбляр выше всех похвал,привет Матюхе от нас!!!!
Цитата:
Сейчас муж звонил, рассказал об очередном способе заработать.
На форумах размещают сообщение типа:
Срочно нужна кровь третьей отрицательной группы. Ребенок умирает.
И номер мобильного телефона.
Звонишь, и с твоего счета снимают 300 рублей. Я в шоке, поистине людская алчность не имеет границ....
Вот так захочешь сделать доброе дело....
Цитата:
Да простит меня моя систер... на берегах Болгарии.... 3 года после КС...
Отлично выглядит твоя систер!!!
Цитата:
АААААААААААААААа! Сходила - взвесилась от вчерашнего вес -600гр!!!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Роза Посмотреть сообщение
Всем привет!!!

Всех малышей и мамочек с датками!!!
С достиженьями и выздоровленьями!!!

Ох, девы, я наверное сглазила себя, когда написала, что мы пошли на поправку. Дочь тттнормально. А я вся зелеными соплями изошла... , почти постоянно невысокая температура и поясница разламывается как бабка старая себя чувствую... Уже неделю нет обоняния - нос забит слизью, нет аппетита - почти ниче не ем, в основном на чаю сижу... из-за этого слабость... Млин, знаю, что простуду лечи - выздоровеешь через неделю и ничем не лечи - выздоровеешь через неделю, а тут уже 10 дней без изменений...
Девы, посоветуйте, плиз, че-нить подлечиться, а???
Может для повышения иммунитета че нить попить....я не медик ,боюсь советовать,может у тебя аллергия????

У нас погода с ума сходит,цедую неделю +32 было,а вчера +2,и снег с дождем,седня +15,блин,малоснежное уральское лето!!!
На днях ходила на склад-магазин,с девченками собрались кучкой набрали в общем итоге оптовый минимум и взяли детское борохло по оптовой цене!!!!
БАРБАРИСКА вне форума  
Old 18.05.2010, 21:39
Кисюня
Мама-любитель

Вес репутации: 471
Кисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня завтрак как обычно мюсли с йогуртом и кофе с парой мармеладок. сыр. На обед буду готовитькуриные рулетики (из грудки) с зеленью в духовке и на гарнир немного риса коричневого. Вчера вечером ужинала в 17.30 первый раз так рано... в итоге 3 раза голод запивала ряженкой. Легла около часа.
аннушка не жри мюсли... эта дрянь от нее толстеют.. ешь просто кашу на воде.. например геркулес или гречу
Кисюня вне форума  
Old 18.05.2010, 21:48
БАРБАРИСКА
Мама-умница

Вес репутации: 196
БАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот тут несколько свежих фоток
Гтова к водным процедурам
[IMG][/IMG]
Жениха нам сватают...(друзья в гости приезжали)
[IMG][/IMG]
Вишневый сад
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
БАРБАРИСКА вне форума  
Old 18.05.2010, 22:39
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 

Кисюнь я мюсли сама делаю... геркулес с изюмом и семечками и горстку цукатов добавляю. Делаю на несколько раз.

Барбариска вы нам готовы изменить???????????77

Сходили в магазин купили Юрику обновы

А это как обещано МОДЕЛЬ!!!! как обычно кривляемся...

Аннуhка вне форума  
Old 18.05.2010, 23:18
Angel...
Мама-умница

Вес репутации: 148
Angel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

Девчонки, спасибо за поддержку!

Юлька, Маруська на последней фотке такая вся в теле! Загорелая! Этоу вас дома такая ванна? И еще, вещи для дочки покупала? какой фирмы?

Я уписалась от Юркиной моськи и в шляпе!!!!!! Угар!!!! Катюха развображалась!

Температура у Темы скачет. То 36.2, то 37.4 Если завтра опять будет вызываю врача.
Angel... вне форума  
Old 18.05.2010, 23:26
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Приевет !!! Пасибульки за поздравления=)))

Инет есть. а времени на него совсем нет... Все по графику расписано))) за Софкой надо во все глаза следить)

Фотки обалденные и уже такие все летние, как будт то не было зимы=)))
Маруся с Юриком сладкие хомячки =*

Роза, поправляйся лето ж на дворе=)))

Ангел..., что за загадка с Темой происходит??? может это погодный день???
Siren* вне форума  
Old 18.05.2010, 23:37
Angel...
Мама-умница

Angel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
Ангел..., что за загадка с Темой происходит??? может это погодный день???
Эх, если бы я знала...

Роза, понимаю тебя, сама с 8 мая болею и до сих пор. Сопли не проходят. Я пшыкаю Аква-Марис для взрослых и на ночь, если нос не дышит Називин детский от годо до 6 закапываю.
Angel... вне форума  
Old 19.05.2010, 00:42
Tigrenyatko
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Tigrenyatko на пути к лучшему

Награды пользователя:
Работающая мама Мама мальчика За совместные роды Родила на форуме Мама мальчика 

Всем привет!

Софийку и её мамулю поздраявляю с девяточкой!

Цитата:
Доброе утро!
Люда, это уж точно,беда не приходит одна. У мужа приступ сердечный? Сил тебе. Всё наладится. Юбиляр растет, у бабушки на руках прямо шкодник в полосатой кофте!!!!
У Темы опять температура...понятия не имею отчего...устала...Мы вроде все недавно переболели, Тема, Тоша, я. У меня до сих пор сопли. Может Тема от меня опять заразился...А на улице так тепло,хорошо, а мы дома...В общем плохо мне...
Спасибо Катюша!
У мужа проблемы с кровообращением головного мозга, так что его частенько "накрывает"

Тёмку за нас цём и чтоб не болел
Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Всем привет!!!

Люда, это просто ёпрст то что у вас происходит, сил и чтоб скорее белая полоса началась. Матвейку чмоки. Мужа береги...здоровья ему и родителям.
Спасибо Оленька! Прорвёмся!

Цитата:
Ань, у меня вчера на ужин был творог обезжиренный с тёртой 1/4 яблочка и мин.вода.
Сегодня
На завтрак: варёная картошка с чай.ложкой сметаны, свеж перец 1/2, свеж помидор 1/2. Чай.
Обед: Тушила шампиньоны с черносливом и бурым и диким рисом. Свежий огурец 1/2. Чай.
А на ужин стоит коробочка варенца (Даша вчера сказала ему Фииии...вот у меня и ужин).
Кстати, я завела блокнот записывать вес и смотреть отвесы, а также привесы (ТТТ) на какие продукты идут... А то памяти никакой.
Так, а вы тут дружно решили на диету сесть? Ну-ка делитесь успехами

Цитата:
Сообщение от Asteriya Посмотреть сообщение
Девочки, приветик!

Люда ДЕРЖИСЬ!!! СКОРЕЙШЕГО ВАМ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!
[B]
Спасибо Наташенька! Как Викуся сейчас себя чувствует?

Цитата:
Девочки, всем приятного дня!

Ура! Людочка появилась с Матвейчиком!
Пускай мальчишка выздоравливает, и папе вашему крепкого-крепкого здоровья. Пускай все нормализуется!!!!
А юбиляр - как всегда
Приветики! Спасибо Иннуля!
Посмотрела я ваши фотки с Аллусей - вы обе лапуси! И папа ваш молодец - сразу видно, что холит вас и лелеет

Цитата:
Вот, и я от этого бешусь. У нас фиг что найдешь в городе. Творог если привезут Агушу, так на весь город. А там срок годности 14 суток, и каждый день ребенка им кормить не будешь. Делаю сейчас творог из кефира с пюрешками фруктовыми. Агушу йогурт вместе с творогом завозят. Сейчас ни фига нет. Я недавно ребенку дала ряженку попробовать чуть-чуть. Ей вроде понравилось, а я боюсь давать.
Стоп, вот как раз с этого места поподробнее. Т.е. у нас есть специальные малышовые органические йогурты и творожки, но Матвейка йогурты всякие ест с удовольствием, а творожок ему чего-то не нравится. Вот я и подумала, может домашний ему на душу ляжет? Вот хочу попробовать сама сделать. Из йогуртов я ему даю яблочный, грушевый, персиковый, банановый, черничный и вишнёвый.

Цитата:
Девы кто умее фотошопить?? хочу картинку своего мыла на белом фоне. Типа так
Аннушка, а это точно мыло??? Я бы съела
Tigrenyatko вне форума  
Old 19.05.2010, 00:50
Tigrenyatko
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от БАРБАРИСКА Посмотреть сообщение

Выкарабкивайтесь,мы с вами!!!Юбляр выше всех похвал,привет Матюхе от нас!!!!

У нас погода с ума сходит,цедую неделю +32 было,а вчера +2,и снег с дождем,седня +15,блин,малоснежное уральское лето!!!
На днях ходила на склад-магазин,с девченками собрались кучкой набрали в общем итоге оптовый минимум и взяли детское борохло по оптовой цене!!!!
Спасибо Юльчик!

Хвастайся Маруськиными обновами

Цитата:
Сообщение от Кисюня Посмотреть сообщение
аннушка не жри мюсли... эта дрянь от нее толстеют.. ешь просто кашу на воде.. например геркулес или гречу
А что такое мюсли?

Цитата:
Сообщение от БАРБАРИСКА Посмотреть сообщение
Вот тут несколько свежих фоток
Гтова к водным процедурам
[IMG][/IMG]
Жениха нам сватают...(друзья в гости приезжали)
[IMG][/IMG]
Вишневый сад
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Маруська такая прелесть! (ттт) И мамочка тоже

Цитата:
Сходили в магазин купили Юрику обновы

А это как обещано МОДЕЛЬ!!!! как обычно кривляемся...

Юрик такой смешной Катюшка - модница
Tigrenyatko вне форума  
Old 19.05.2010, 00:58
Angel...
Мама-умница

Награды пользователя:

Люда, а как этот приступ проявляется?
Angel... вне форума  
Old 19.05.2010, 01:00
Angel...
Мама-умница

Награды пользователя:

Мюсли - произвольная смесь овсяных (часто также пшеничных и др.) хлопьев с различными сухофруктами, орехами и семенами.

Вот картинки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Angel... вне форума  
Old 19.05.2010, 01:19
Tigrenyatko
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Люда, а как этот приступ проявляется?
Катюша, по разному. В основном - сильные головные боли, а вот дальше, можно сказать как повезёт: потеря речи, зрения, не может стать на ноги, не может удерживать равновесие, головокружение, потеря ориентациии...
В этот раз очень сильно зацепило, уже вторую неделю практически без улучшений.

Цитата:
Мюсли - произвольная смесь овсяных (часто также пшеничных и др.) хлопьев с различными сухофруктами, орехами и семенами.

Вот картинки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Спасибо, теперь понятно. У нас это обычное дело называется cereal
Tigrenyatko вне форума  
Old 19.05.2010, 01:23
Tigrenyatko
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Ань, вот я не понимаю как это тушить овощи без масла на сухой сковороде?
Оля, извини, что вмешиваюсь... у нас есть PAM, специально для жарки без жира. А ещё для таких целей очень хорошо купить вок.

Цитата:
Сообщение от Катеренок Посмотреть сообщение
Девочки! всем приветик ! Как Вы даете малышам мясо ? Моя не ест то что я ей так усердно готовлю, впихнуть вообще не могу !
Мы Матвейке даём мяско с овощами вперемешку

Цитата:
Сообщение от Barby Посмотреть сообщение
девочки, всем привет! сорри, нет времени читать новости - забежала на минутку! всех у кого датки и юбилейчики примите наши поздравления!
У нас новостей немного - суд перенесли на 26-е, муж забирает на след. неделе старшую дочь сюда жить (к себе на съемную хату с новой женой), т.к. бывшей жене (первой...я буду второй) собрались делать операциюпо женски (подробностей не знаю)...а еще вчера сестра мужа писала в аське, что он пропал 2 дня назад - телефоны отключены...спрашивала не видела ли я его
Ой, а ваша мыльная опера всё ещё продолжается? Сил тебе и терпения!

Цитата:
Сообщение от Asteriya Посмотреть сообщение
Матвейку и мамулю с девяточкой!!! Эге-гей!!! Вы где??? Отзовитесь??????!!!!!!!!!!!!
Это кто тут кричал?
Tigrenyatko вне форума  
Old 19.05.2010, 01:24
Angel...
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tigrenyatko Посмотреть сообщение
Катюша, по разному. В основном - сильные головные боли, а вот дальше, можно сказать как повезёт: потеря речи, зрения, не может стать на ноги, не может удерживать равновесие, головокружение, потеря ориентациии...
В этот раз очень сильно зацепило, уже вторую неделю практически без улучшений.

Спасибо, теперь понятно. У нас это обычное дело называется cereal
Ой, ну надо же...жалко...а кто за мужем ухаживает, когда ты на работе?

Обменялись информацией и теперь будем знать как у вас и как у нас!
Angel... вне форума  
Old 19.05.2010, 01:34
Tigrenyatko
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, ну надо же...жалко...а кто за мужем ухаживает, когда ты на работе?

Обменялись информацией и теперь будем знать как у вас и как у нас!
Когда я на работе, мои мама с папой с Матвейкой сидят. Ну и при необходимости могут мужу помочь.

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
Я продаю наши ходунки и хочу Тасе вот такую штуку купить

а то она у меня ходунки катает и ходит за ними.Уже замучила ими.Все что катается дома,катает.

Ульяна
, у Матюхи есть такая штуковина. Замечательная штука!
Правда, у нас Матвейка разгонял её и в мебельный гарнитур вгонял, особенно туда, где стекляная часть Вот теперь пришлось мебельный гарнитур поменять, на Матвее-устойчивый

Вот приведу жилище в порядок после ремонта и похвастаюсь вам заодно и новой мебелью
Tigrenyatko вне форума  
Old 19.05.2010, 01:49
Tigrenyatko
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Вот вам от меня для поднятия настроения

Tigrenyatko вне форума  
Old 19.05.2010, 02:55
Asteriya
Мама-знаток

Вес репутации: 476
Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Малыши все красатулины!!! Матвейка беспадобен!!! Юрик смешнючий! Катюша модель!!! Маруся с мамой лапатули! У Маши мамины красивые бровки!!!

Все привет!!!

Вика оk ! ТТТ! лечим тока аллергию на антибиотик и кишечник да железо пьем....
Asteriya вне форума  
Закрытая тема