Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.05.2010, 20:24
Azali
Мама-практикант

Вес репутации: 10653
Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Солнышко_В_Ладошках=)
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Azali вне форума  
Old 21.05.2010, 20:24
мама Ксюша
Гость

Мамочки-красавицы, здравствуйте! Сто лет не болтала с вами. Блин, иногда так охота в Инете повисеть, но, пока погода суперская, хочется, чтобы дочке побольше солнышка и тепла досталось Стараемся гулять раза два, днем и вечером, ну, и на балкончике иногда спит.

Хотя в последнее время Лизон не очень любит балкон Наверное, потому что там жарко. Вот в среду прохладно было, она убилась там сразу! Проспала больше трех часов. А когда жара, лучше даже спит в своей кроватке. Наверное, потому что в комнате прохладнее

Девочки, неделю назад мы окрестили Лизку. Я очень волновалась перед церемонией, боялась, что она плакать будет. А она половину церемонии сладко проспала, а вторую половину с интересом рассматривала свою крестную Не пикнула, даже когда священник окунал ее в купель.

Ну, и еще мы подружились со слингом Лиза засыпает в нем практически сразу, как только там оказывается Вообще, суперская вещь! Я себя просто белым человеком чувствую. Можно спокойно по магазинам ходить, не надо толкать перед собой коляску. В ней Лиза катается по вечерам, когда наш папа дома, и по выходным. А в будни днем мы путешествуем в слинге

Old 21.05.2010, 20:32
Azali
Мама-практикант

Вес репутации: 10653
Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
Мамочки-красавицы, здравствуйте!
Ну, и еще мы подружились со слингом Лиза засыпает в нем практически сразу, как только там оказывается Вообще, суперская вещь! Я себя просто белым человеком чувствую. Можно спокойно по магазинам ходить, не надо толкать перед собой коляску. В ней Лиза катается по вечерам, когда наш папа дома, и по выходным. А в будни днем мы путешествуем в слинге
Привет!
наконец то появилась!
а какой у вас слинг? и за сколько взяли? тоже хочу купить
Azali вне форума  
Old 21.05.2010, 20:34
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
интересно.. а этот дядечка сами как кушает? когда голоден или по часам? а если на обед ему только водичку дать? он выдержит до ужина, при этом работая в полную силу???
На прошлой неделе ходили к лору и неврологу (оба дядечки), представляете, они мне тоже оба практически одними и теми же словами советовали отучать дочку от ночных кормлений (предлагали обманывать с помощью водички ) Сказали, что детки, которых не кормят ночью, растут более спокойными (хотя моя старшая кормилась по ночам до года-полутора, спокойная, как танк).

Для чистоты эксперимента я попробовала дать Лизону водички. Она долго плевалась и вертела головой, не желая ее пить А потом посоветовалась со своей знакомой, у которой семеро детей (самому мелкому полтора годика). Она мне сказала, что уже давно делает так, как ей удобно, а не как написано в книжках и если детка орет, то ей проще дать грудь, чем слышать ор малыша.

Old 21.05.2010, 20:42
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
Привет!
наконец то появилась!
привет!!! ты получила мою смс-ку поздравительную. А то у меня в телефоне в отчетах до сих пор висит, что часть сообщения ушла, а часть находится в ожидании

У нас слинг на кольцах. Мне его подарили брат с женой, они заказывали его на сайте sling,ru. Там неплохой выбор, но инструкция по применению хреновая. Как пользоваться, я уже смотрела на других сайтах. Часа два практиковалась на куклах старшей дочки

Стоит это удовольствие 1100 рублей. В магазинах слинги дороже, но они мне не понравились Мой слинг и попрочнее, и карманчики в нем есть, чтобы положить телефон, ключи, деньги, другую мелочь.

На выходных попрошу мужа сфоткать нас, тогда выложу снимок

Кстати, у нас Ксанка, вроде, шила слинг на заказ. Вот у нее можно спросить, во сколько ей обошелся заказ.

Когда Лиза подрастет, хочу еще купить эрго рюкзачок (нечто среднее между слингом и кенгуру) и слингокуртку зимнюю под него.

Old 21.05.2010, 20:49
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Солнышко_В_Ладошках=) Посмотреть сообщение
Сегодня у сыночка первый юбилей))))))))Испеку свой любимый торт "3 сказки" с грушами: три сказки потому что 3 слоя кроме бисквита - творожный крем, сливочное суфле и карамель)))
поздравляю с первым юбилеем Рецепт в студию!!!

У нас завтра тоже день варенья - Лизону будет два месяца

Девочки, ваши крошки уже играют с ручками? У нас Лиза пока что освоила только одну руку, правую. Уже недели две рассматривает ее, трогает ею осознанно предметы, пытается запихнуть в рот кулак. Причем весь целиком Жутко расстраивается, когда не получается

Вот жду, когда заметит вторую руку. Старшая увидела ее, когда ей было два месяца и неделька.

Девочки, а переворачиваться ваши детки начали? Моя что-то никак, хотя пытается. И вертеть головой, лежа на животике, не желает, хотя в вертикальном положении держит головку отлично. А когда кладу Лизу на живот, она на какое-то время поднимает ее, немного вертит, а потом аккуратненько кладет ее на бок и так может лежать долго-долго

Old 21.05.2010, 20:58
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
меня б кто в пустырнике искупал =)
гы

я со вчерашнего дня стала пить валерианку в таблетках. Неудачный был день с самого начала. Лизка проснулась раньше обычного, мучалась с животиком, потом не захотела спать на балконе. Я ни фига не успевала делать, ни себя в порядок привести, чтобы на улицу идти, ни домашние дела поделать. Потом пришла из похода старшая дочка, стала собирать ее на танцы, обнаружила в рюкзаке тухлую булку с не менее толстой апельсиновой начинкой (осталась с какого-то полдника, уже не в первый раз). В общем, старшая получила от меня тумаков по полной программе, после чего я плакала в ванной (типа, блин, какая я ужасная мать!)

Потом пришел муж с работы, забрал Лизу с Настей на прогулку, а я пошла по магазинам, обновлять гардеробчик. Ни фига не купила! Ничего не подходит 44-й размер не лезет на мою грудь, а 46-й висит в плечах и во всем остальном. Прямо хоть к портнихе отправляйся и шей на заказ одежду, эх...

В общем, по дороге домой зашла в аптеку, купила валерьяночки, выпила... хорошо!!!

Old 21.05.2010, 21:01
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
Привет!
наконец то появилась!
если найдешь в Уфе красивый слинг в продаже, я тебе памятник поставлю.. и по цене нормальной (самый дешевый с мамасане - 950 рублей)
мне слинг с кольцами обошелся примерно в 600 рублей... 450 работа швеи... остальное ткань... ткань сама выбираешь и покупаешь..
если хочешь, могу скинуть номер.. правда я еще его не сшила ... т.к. все не было времени сначала ткань купить, потом бумажку с телефоном швеи потеряли... на выходных будет готов
Ксанка вне форума  
Old 21.05.2010, 21:04
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
гы
В общем, по дороге домой зашла в аптеку, купила валерьяночки, выпила... хорошо!!!
тоже чтоль начать??
Ксанка вне форума  
Old 21.05.2010, 21:09
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Всем приветик!
Я уже не могуууу!!! Уже прошло 2 недели, а у нас так и нет никакого режима! Алена просыпается в 6-7 и не спит до 22-23!! Может только на руках дремать по 20-30 мин и все! К концу дня у меня начинается истерика, я начинаю на нее злиться, она кричит, я плачу. Уже несколько раз не выдерживала и оставляла ее в кроватке плакать. Мне начинает казаться что я плохая мать Ну почему у нас так? Это ведь ненормально что ребенок не спит днем?!
Юль, ну, во-первых, перестань заниматься самобичеванием. Первый ребенок - всегда трудный. Когда меня Лизон выматывает, я ее тоже просто кладу в кроватку, закрываю дверь и ухожу на кухню, пью чай и успокаиваюсь. Меня периодически тоже гложет совесть. Но, с другой стороны, я точно знаю, что мама в нервном состоянии ничего хорошего дать своей детке не может. Поэтому я сижу на кухне пять-десять минут, напиваюсь чая с бутиком и уже в позитиве иду к дочке.

У меня Лиза всегда успокаивается, когда я ей грудь даю. Ты Аленку как кормишь? Грудью или смесью?

А еще нас очень выручает слинг! Детка, вроде бы, и при тебе, и руки свободны, и спина не так устает. Мы, в основном, пользуемся, им на улице, но пару раз, когда Лиза капризничала, укачивала ее в нем дома.

И, кстати, не требуй от ребенка слишком многого! Ну, какой на фиг режим в две недели??? Нам уже почти два месяца, а тоже нет четкого ритма. Умные и опытные мамы говорят, что более-менее четкий режим у малышей появляется месяца в три-четыре.

Old 21.05.2010, 22:06
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Юль, ну, во-первых, перестань заниматься самобичеванием. Первый ребенок - всегда трудный. Когда меня Лизон выматывает, я ее тоже просто кладу в кроватку, закрываю дверь и ухожу на кухню, пью чай и успокаиваюсь. Меня периодически тоже гложет совесть. Но, с другой стороны, я точно знаю, что мама в нервном состоянии ничего хорошего дать своей детке не может. Поэтому я сижу на кухне пять-десять минут, напиваюсь чая с бутиком и уже в позитиве иду к дочке.

У меня Лиза всегда успокаивается, когда я ей грудь даю. Ты Аленку как кормишь? Грудью или смесью?

А еще нас очень выручает слинг! Детка, вроде бы, и при тебе, и руки свободны, и спина не так устает. Мы, в основном, пользуемся, им на улице, но пару раз, когда Лиза капризничала, укачивала ее в нем дома.

И, кстати, не требуй от ребенка слишком многого! Ну, какой на фиг режим в две недели??? Нам уже почти два месяца, а тоже нет четкого ритма. Умные и опытные мамы говорят, что более-менее четкий режим у малышей появляется месяца в три-четыре.
Наверное мне просто действительно не хватает опыта, и терпения. Умом понимаю, что это все временно и просто надо пережить, а когда Аленка плачет долго нервы не выдерживают И муж еще ходит о сыне уже просит! Я сейчас даже представить боюсь что когда нибудь добровольно еще раз на это пойду
Кормлю грудью, 2й день начинаю ее кормить, когда она начинает капризничать. Получается около 10-12 кормлений в день
Слинг купили, но не с кольцами, а шарф. Один раз пока пробовали. Мне показалось что Аленке там не особо удобно, т.к. голова у нее как то сильно к ее груди прижата. Может завязали неправильно
Glare вне форума  
Old 21.05.2010, 22:11
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ксюш, кстати, быстро эти 2 месяца пролетели? Меня очень волнует этот вопрос последнее время Так хочется время поторопить!
А ты по магазинчикам вчера первый раз после родов отправилась? Я вот думаю когда смогу себе позволить привести в порядок голову, ногти, гардероб А то кофточки-маечки тоже в груди все малы стали...
Glare вне форума  
Old 21.05.2010, 22:41
Katarinka
Гость

Я и не мечтаю по магазинам. Мне не на кого оставить малыша. свекровь еще на 1 мая уехала на дачу. А дочку жалко, ей надо к ЕГ готовиться и к поступлению... И так на ней вся глажка и посуда. А мы пока никуда не ходим с коляской - не спит что-то ( о чем я уже писала выше). Я уже думаю по интернету покупать себе одежду (лекарства уже заказывала), хотя бы лифчик для кормления на смену, что бы этот не застирывать каждый день.

Old 21.05.2010, 23:01
Katarinka
Гость

Цитата:
Наверное мне просто действительно не хватает опыта, и терпения. Умом понимаю, что это все временно и просто надо пережить, а когда Аленка плачет долго нервы не выдерживают И муж еще ходит о сыне уже просит! Я сейчас даже представить боюсь что когда нибудь добровольно еще раз на это пойду
Вот мужики!!!! А мой теперь о дочке поговаривает! А мне и подумать страшно. Я не справляюсь - этот диатез - не могу справиться... И материально мы сильно потеряли от того, что я дома. Он еще не прочувствовал до конца...

Old 21.05.2010, 23:10
Irishka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Irishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордится

Цитата:
Балкона нет. А на улице засыпает сразу, но как только заходим обратно в подъезд - просыпается моментально!!
Может ей дома душно?
Моя знакомая (родила 1 апреля) уходит с утра на улицу, берет с собой еду и гуляет весь день, т.к. сын отказывается находиться дома, плачет, просится на улицу. Дома только ночью спит и то, только после купания.
Irishka вне форума  
Old 21.05.2010, 23:10
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем спокойной ночи!

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
я боюсь что это может быть из-за витамина "д".кому нибудь прописывали пить?! просто я прочитала в "передозировке"что может быть снижение аппетита!!!вот думаю,может ну его на фиг!!!!!
нам невролог сказал до сентября витамин Д не пить!

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
в садик записывались на ул.Тихомирова??
нет. молодцова. мы южное медведково

Цитата:
Сообщение от Irishka Посмотреть сообщение
У меня когда так вредничает-хочет спать, но не спит, я на животик Тимку кладу и он засыпает. Может вам тоже поможет
и я так делаю! у меня еще сразу пропукивается!

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
я ее с нами если кладу,то ночью и то иногда,а так она в кроватке спит,да и муж меня ругает,мол привыкнет она с нами спать
наш часто с нами спит

Цитата:
Балкона нет. А на улице засыпает сразу, но как только заходим обратно в подъезд - просыпается моментально!!
гуляй целый день! корми на улице

Цитата:
Я одна пока боюсь с ней гулять Все время с кем нибудь хожу, либо отправляю свекровь или маму. Так хочется хотя бы на часик другой переключиться на другие дела!
а мне нравится одной гулять

Цитата:
Кстати, кто как на прогулку собирается? У нас это прям целая эпопея. Пока кто нибудь развлекает Алену, я быстро одеваюсь, потом быстро одеваю ее. Она начинает кричать. В коляску сразу класть - дохлый номер! Спускаюсь с ней на улицу на руках, кто нибудь рядом катит коляску. И уже в подъезде быстро цепляю на нее шапочку, в коляску и выпрыгиваем на улицу!
мы в вашем возрасте: ели, одевались, опять ели и на улицу

Цитата:
О, ты меня обнадежила! А мы старались кушать не чаще чем через 2 часа, но педиатр сказала прикладывать почаще, если Аленка хочет. И вот уже 2 дня каждый час у груди она Меня это уже пугать начинает
мы в вашем возрасте кушали два раза ночью, а днем на каждый писк

Цитата:
а у меня 1-й месяц пипец пролетел,а сейчас как-то тянется...ну и пусть!я не хочу чтоб она быстро выросла!!!!
молодец!

Цитата:
Сообщение от tatjanka Посмотреть сообщение
Девочки всем привет.
Мы на неделе были у хирурга. Хороший дядечка, все объяснил показал. Но вот, что интересно - он категорически против кормления по требованию. Прочитал нам целую эпопею о том,что молочко оказываясь в желудке ребенка должно перевариться, потом перевареное попадает дальше (точно не помню куда) в общем где из него в организм всасываются все витаминки и питательные вещества, потом в кишечник. И на весь этот процесс нужно 3 часа. А если мы кормим ребеночка по требованию, то молочко не успевает правильно пройти этот процесс. И начинаются колики, запоры, срыгивания и т.д.

Кого слушать то???
у многих на грудном по требованию нет проблем!
попробуй по режиму и еще ночью не корми

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
и мы сегодня бежали, ребенок орет,аж стыдно...что ж за мать такая!!!
а что на улице не кормишь?

Цитата:
А ты по магазинчикам вчера первый раз после родов отправилась? Я вот думаю когда смогу себе позволить привести в порядок голову, ногти, гардероб А то кофточки-маечки тоже в груди все малы стали...
А у меня маникюр с длинными ногтями
педикюр с ярко-красным цветом
и голова чистая! и стричься ближайшие пару месяцев не надо
Аномалия вне форума  
Old 21.05.2010, 23:14
Irishka
Мама-чайник

Irishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордится

Цитата:
ОГО!!!вот это сборы!у нас,если я одна,я одеваюсь, ее кормлю,одеваю чепчик,костюмчик прогулочный,кладу ее в коляску и выхожу!!!она как только в коляску попадает,тут же становится паинькой))))лежит смотрит на меня,а выходим на улицу сразу засыпает,хотя последнее время ездит в ней и смотрит на меня или на небо))))
и мы так же, только коляска нас уже внизу ждет, мы в переноске спускаемся
Irishka вне форума  
Irishka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Katarinka Посмотреть сообщение
Я обычно вначале кормлю лежа. Он от груди отваливается и спит, я одеваюсь, собираю все в коляску. Открываю дверь. Кладу его в коляску. Выходим на лестницу - одевем шапочку. Пока я его спускаю "фирменым способом " с лестницы он от сотрясения засыпает. Выходим... Через 20 минут просыпаемся и начинаем орать... Соска не помогает - бежим домой... Приходим и опять засыпаем рядом с мамой... Вот такое гуляние утром... Вечером или в присутствии папы сына как подменяют. Он сладко спит и на улице и дома не кричит...
Весело у вас А что за "фирменный способ"?
Irishka вне форума  
Аномалия
Мама-теоретик

Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katarinka Посмотреть сообщение
Я и не мечтаю по магазинам. Мне не на кого оставить малыша. свекровь еще на 1 мая уехала на дачу. А дочку жалко, ей надо к ЕГ готовиться и к поступлению... И так на ней вся глажка и посуда. А мы пока никуда не ходим с коляской - не спит что-то ( о чем я уже писала выше). Я уже думаю по интернету покупать себе одежду (лекарства уже заказывала), хотя бы лифчик для кормления на смену, что бы этот не застирывать каждый день.
Лифчик для кормления лучше в ДЕТЯХ брать, там блис дешевле намного, чем в самом блисе

Цитата:
Сообщение от Irishka Посмотреть сообщение
Может ей дома душно?
Моя знакомая (родила 1 апреля) уходит с утра на улицу, берет с собой еду и гуляет весь день, т.к. сын отказывается находиться дома, плачет, просится на улицу. Дома только ночью спит и то, только после купания.
у нас увлажнитель включен круглосуточно и все окна везде открыты.
и мелкий в одном боди часто!
Аномалия вне форума  
Old 21.05.2010, 23:16
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Девочки, у кого коляски стоят меньше 10 тыс руб? что за модели...
довольны ли? какие недостатки?
нам отдали коляску... но ей пользоваться невозможно... колеса косят и ремонту не подлежат. блин... придется покупать... но не хочу тратится
Аномалия вне форума  
Закрытая тема