Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.06.2010, 17:24
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217870
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Я просто тут статью прочитала и задумалась:
http://puzyaka.ru/articles/archives/599

и вот еще:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

White-n-Fluffy вне форума  
Old 10.06.2010, 17:33
Катя90
Мама-умница

Вес репутации: 547
Катя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама-студентка Юная мама За совместные роды Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Ой с этими банками столько иотравлений!и уже не один раз моя сестра покупала с плесенью на крышке!А то,что там полно химиии я даже не сомневаюсь!
Катя90 вне форума  
Old 10.06.2010, 17:38
Евгения Игоревна
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Евгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тигренка Посмотреть сообщение
Девочки а мы только что с кровати упали, повернулись на 90 градусов и кувырнулись мама полоротая почти рядом стояла и поймать не успела, теперь незнаю что и делать вроде сначала заплакала а потом любимую игрушку увидела и заулыбалась, сейчас поела и спит, надеюсь нормально все, ни у кого таких случаев не было??? Может надо скорую вызвать???
Если ребёнка не рвёт и ребёнок активен, ну и шишек, синяков нет, то скорую вызывать думаю не стоит, а если всё-таки всё равно беспокоитесь на предмет сотрясения, то сходите к окулисту проверить глазное дно - если какая-то травма головы, то там что-то с сосудами и окулист сразу увидит, ну а там уже по ситуации, но я думаю, что всё нормально. У меня дочка в 3 мес, упала с качелек детских (ну таких не высоких), а я ещё та мамочка-паникёр и с дуру вызвала скорую. Именно с дуру. Так нас увезли в трампункт, запугали меня там, сделали рентген головы (чтоб я ещё на такое согласилась). Но меня так запугали, что внутричерепная травма, что надо делать рентген срочно и ложиться... и только когда сделали рентген мозг у меня включился, но было поздно. Мы сходили к окулисту, нам проверили глазное дно и оказалось, что всё нормально и ложиться нам не надо, а на скорой нас хотели положить. До сих пор виню себя в том, что допустила делать рентген
Евгения Игоревна вне форума  
Old 10.06.2010, 18:14
Натали-Ната
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Натали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Евгения Игоревна Посмотреть сообщение
Если ребёнка не рвёт и ребёнок активен, ну и шишек, синяков нет, то скорую вызывать думаю не стоит, а если всё-таки всё равно беспокоитесь на предмет сотрясения, то сходите к окулисту проверить глазное дно - если какая-то травма головы, то там что-то с сосудами и окулист сразу увидит, ну а там уже по ситуации, но я думаю, что всё нормально. У меня дочка в 3 мес, упала с качелек детских (ну таких не высоких), а я ещё та мамочка-паникёр и с дуру вызвала скорую. Именно с дуру. Так нас увезли в трампункт, запугали меня там, сделали рентген головы (чтоб я ещё на такое согласилась). Но меня так запугали, что внутричерепная травма, что надо делать рентген срочно и ложиться... и только когда сделали рентген мозг у меня включился, но было поздно. Мы сходили к окулисту, нам проверили глазное дно и оказалось, что всё нормально и ложиться нам не надо, а на скорой нас хотели положить. До сих пор виню себя в том, что допустила делать рентген
У меня старшая дочка когда маленькая была раза 3 с дивана летала. СТрашно конечно было, но тут главное понаблюдать за ребенком. Я думаю все через это проходят.
Натали-Ната вне форума  
Old 10.06.2010, 18:23
Нюсёнок
Мама-практикант

Вес репутации: 690
Нюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

я вообще не парюсь у меня блендер за 20 секунд все в пюре превращает...
да и не ест он из банок....
вот Вы сами поробуйте приготовьте на пару ту же цв.капусту и откройте баночную пусть даже самую дорогую.... и попробуйте на вкус.... и каков ответ ... конечно домашняя еда лучше...да ! и еще стоимость 1 герберовской баночки цветной капусты равна стоимости пачки замороженной цветной капусты фирмы ВИТАМИНКА, так в этой пачке наверное 6 таких банок.....и вот и вывод..
Нюсёнок вне форума  
Old 10.06.2010, 18:36
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175088
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

всем привет!
итак,начнём: на животике засыпаем,и спим,потом на бочок переворачиваю.

аллергия держится,начала стирать мылом.села на очень строгую диету.никакого сахара(в первую очередь)и других аллергенов(даже слабых) на неделю.дальше посмотрим.

Ядвига,стих классный!!!

Наиля,после бани прикольные!!!сама красотка!
ришка вне форума  
Old 10.06.2010, 18:50
Варвара
Мама-практикант

Вес репутации: 8798
Варвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 8

Я за баночки! У меня нет бабушек дедушек которые огородничают, а на рынке мне кажется, для первого прикорма покупать не стоит. Хоть и дороже выходит, но баночки хоть как то проверяют, в отличие от магазинов (рынков). да и времени у меня нет на лишнюю готовку и мытье посуды. я, такое впечатление, весь день любо кормлю, либо попы мою...
Варвара вне форума  
Old 10.06.2010, 19:42
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217870
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

А я вот на распутье... Были бы фрукты-овощи со своего огорода, наверно, попробовала бы сама, но таковых нет, а в рыночных я абсолютно не уверена. Думаю, что можно начать и с баночек, только покупать их нужно в таком случае не в супермаркетах, а в специализированных магазинах или аптеках.
White-n-Fluffy вне форума  
Old 10.06.2010, 22:40
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я уже нашла дачников которые буду нам давать домашний яйца,молочное от здоровых холеных коровок и овощи-фрукты по сезону, а остальное из банки будем кушать!
юля,плюшечка твоя- просто класс!!!мы тоже бум женихаться
наиля,ядвига,мальчишки красавцы у вас)
Пантерка вне форума  
Old 10.06.2010, 23:37
Наиля
Мама-чайник

Наиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспорима

спасибо за комплименты!!!!!! а мы сегодня сами сели в первый раз!! я сидела на скамейке он ляежал на спине на мне, т.е. полулежа. сначала он слегка голову и плечи приподнимал, а потом увидел нашу собачку внизу, решил ее разглядеть полностью спину приподнял и сел, пару секунд сидел, я офигела и быстрее его положила обратно! а еще когда он у меня на руках он всегда вниз нагибается, потом приподнимается. вот!! такая ралость! ще он у меня от счастья тебе не лопочет, а кричит во весь голос
Наиля вне форума  
Old 11.06.2010, 08:12
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Нюсёнок Посмотреть сообщение
мы же на ИВ и нам хошь не хошь а надо каши причем мы их смесью и разводим.
вот примерное меню:
1 раз после сна смесь 150 мл. утро примерно в7 часов
2 раз примерно в 10-30 творожок 50 гр.+ каша на смеси(гречка или рис или кукуруза) 150 гр.+ чай шиповник или ромашка
3 раз примерно в 14-30 смесь 150 гр.
4 раз примерно в 18-00 овощная или фруктовая смесь 50 гр.+ смесь 150 (иногда в охотку кашу гр.100)
5 раз примерно в 22-00 180 гр. смесь и до утра спать
а еще по желанию в течении дня чай травяной.
соки не даю и не собираюсь месяцев до 8 наверное.
ого а я думала мы мало кушаем...150-180мл, значит нормуль, не одни такие малоежки

Цитата:
Сообщение от Katarina111 Посмотреть сообщение
Девочки, хотела спросить: а по каким причинам вы готовым детским пюре в баночках предпочитаете самостоятельно приготовленные?
Цитата:
Сообщение от Варвара Посмотреть сообщение
Я за баночки! У меня нет бабушек дедушек которые огородничают, а на рынке мне кажется, для первого прикорма покупать не стоит. Хоть и дороже выходит, но баночки хоть как то проверяют, в отличие от магазинов (рынков). да и времени у меня нет на лишнюю готовку и мытье посуды. я, такое впечатление, весь день любо кормлю, либо попы мою...
ТуТ я согласна! вот жилаб я у бабушки в деревне как раньше на школьних каникулах и оооочень долеко от Москвы у моря тогда б давала то что сама приготовила, а так неаа даже 150км от москвы это еще не те продукты что надо для здороворо питания ребенка.

прочла статью, еще убедилась что при нашей непонятном диатезе -баночки лучше!!!
jadvijka вне форума  
Old 11.06.2010, 08:53
jadvijka
Мама-профи

jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
юля,плюшечка твоя- просто класс!!!мы тоже бум женихаться
наиля,ядвига,мальчишки красавцы у вас)
спасибо

неее Вик, у вас же невеста родилась недавно
jadvijka вне форума  
Old 11.06.2010, 09:28
Нюсёнок
Мама-практикант

Нюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет
а вот наши новые фотки

ну и на последок замученная напрч мама

а и еще если кому нужно сандалики мягкие купила вчера в ашане теплый стан за 180 руб , очень много разных и на девочек и на мальчиков
Нюсёнок вне форума  
Old 11.06.2010, 09:33
Нюсёнок
Мама-практикант

Награды пользователя:

блин днвченки мне кажется что у домика ноги кривые , это так и должгно быть или они и правда кривые????
Нюсёнок вне форума  
Old 11.06.2010, 11:00
n_b
Мама-теоретик

n_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспорима

Цитата:
блин днвченки мне кажется что у домика ноги кривые , это так и должгно быть или они и правда кривые????
Еще рано судить о прямоте ног, мне кажется. Они так быстро растут сейчас - не угадаешь. У нас во дворе когда я с родителями жила был мальчик, у которого жуть какие ноги были в годик. Когда он шел, прям как бублик был из ног. А вырос - стало почти не заметно. Так что если тебе только кажется - то все путем будет
n_b вне форума  
Old 11.06.2010, 11:04
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22316
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Всем привет
а вот наши новые фотки

ну и на последок замученная напрч мама

...
"девченки,я свободен!"
красавчик вы прям стройняшки или просто мы толстопузы
Софьюшка вне форума  
Old 11.06.2010, 11:08
jadvijka
Мама-профи

Награды пользователя:

Нюсёнок, аааааа боди классс!!!! ДЕВОЧКИ Я СВОБОДЕН сынуля стиляга!
jadvijka вне форума  
Old 11.06.2010, 11:46
Нюсёнок
Мама-практикант

Награды пользователя:

ой спасибо девочки ...
сама прусь как удав по стекловате...
есть еще один песочник с надписью ХОЧУ МОРКОВНОГО СОКА И ЧИСТОЙ ЛЮБВИ
Нюсёнок вне форума  
Old 11.06.2010, 11:49
Нюсёнок
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
"девченки,я свободен!"
красавчик вы прям стройняшки или просто мы толстопузы
мы просто длинные он уже почки 68 см. при весе семь кг. с копейками
Нюсёнок вне форума  
Old 11.06.2010, 11:53
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22316
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

а я нинаю сколько мы... во вторник пойдем.
а так получается да,мы пухлячки в 5 весили 7700 и 65см))
Софьюшка вне форума  
Закрытая тема