Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.06.2010, 19:02
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

я детское белье все проглаживаю и одежку и пеленки мне так спокойнее а стираю все в машинке только апкаканые пеленки застироваю на руках и в машинку кладу
мармышка вне форума  
Old 22.06.2010, 19:23
Chansy
Мама-профи

Вес репутации: 1698
Chansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама-студентка За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Всем приветик)))
Спасибо вам большое за поздравления))))
Вчерашних и сегодняшних месячных и двух месячных детишек поздравляю))))) здоровых вам животиков и хороших прибавок) и всего остального))) только хорошего))))
Мы были у педиатра нам выписали успокоительно, т.к. малыш третий день не может поспать ни днем ни ночью, днем максимум полчаса, а ночью 2 часа...
прибавили 800гр, а рост не мерили...
Chansy вне форума  
Old 22.06.2010, 19:26
Юлишна
Мама-практикант

Вес репутации: 215
Юлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dorada Посмотреть сообщение
Девочки, какие у Вас ванночки? Мы из своей уже выросли, надо новую брать, в большой ванне пока побаиваюсь или уже можно там?
мы купаемся в большой когда жарко, доча прям взвизгивает от удовольствия. наливаем немного, чтобы пузик закрывало и все, отвары трав туда тоже добавляем.
Цитата:
Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
ОЙ разве не рано их сажать на такие седушки? я боюсь пока... поэтому купаю придерживая за шейку и голову
не рано, они с рождения, но поддерживать надо головку. мы так моемся, а потом горку вытаскиваем и плаваем.
Цитата:
Сообщение от Любовь 2 Посмотреть сообщение
Привет.Мы седня Крестили Николая! Спал все таинство! Правда ночь не спали,крайняя плоть воспалилась,писает и плачет,синтомиц.мазью мажем.
поздравляю!!!
Юлишна вне форума  
Old 22.06.2010, 19:34
мармышка
Мама-профи

мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Chansy Посмотреть сообщение
Всем приветик)))
Спасибо вам большое за поздравления))))
Вчерашних и сегодняшних месячных и двух месячных детишек поздравляю))))) здоровых вам животиков и хороших прибавок) и всего остального))) только хорошего))))
Мы были у педиатра нам выписали успокоительно, т.к. малыш третий день не может поспать ни днем ни ночью, днем максимум полчаса, а ночью 2 часа...
прибавили 800гр, а рост не мерили...
а что за успокоительное тебе выписали?
мармышка вне форума  
Old 22.06.2010, 19:59
Chansy
Мама-профи

Вес репутации: 1698
Chansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама-студентка За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от мармышка Посмотреть сообщение
а что за успокоительное тебе выписали?
баю бай, там хоть и написано что с трех лет но сказали можно
Chansy вне форума  
Old 22.06.2010, 20:17
мармышка
Мама-профи

Награды пользователя:

я для успокоения купаю в хвое и морской соли нам помогает она сразу спокойная становиться и засыпает
мармышка вне форума  
Old 22.06.2010, 21:57
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Всем привет. Наболтали то сколько. За вами не успеть с телефона. Милена, Сашуля дочурки заглядение просто, ттт. Саш, а фото профессиональное или фотик просто хороший? Сынулю назвали Егором
Мы сегодня прошли всех врачей. Хотя месяц нам тока завтра. Все хорошо, кроме невропотолога. У малыша подозрение на дисплазию. Направили к ортопеду провериться. Но возможно это просто из-за гипертонуса. Поедем в 3 месяца. Надеюсь обойдется.
Вчера тоже гуляли с мужем и сыной. Выбнжала какая-то тетенька из калитки и прямо к нам. И давай распрашивать кто у нас, как зовут. А сама в коляску заглядывает. Я перепугалась, втопила оттуда, сказала что девочка Света. Боюсь как бы не сглазили...
Кыль-Кыль вне форума  
Old 22.06.2010, 22:03
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

По поводу сцеживания и докармливания. Урач сказал, что малыш просто устает сильно грудь сосать, потому что родилс с признаками недоношенности, и к тому же с гематомкой на голове при родах получил которую. Отсюда нагрузка на головной мозг и слабые рефлексы у нас и по Апгару всего 7-8 баллов. Уверили, что со временем это пройдет и я забуду про молокоотсос.
Кыль-Кыль вне форума  
Old 22.06.2010, 23:12
Nelly
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
У тебя мальчик-тебе проще с глажкой, а девочке нельзя чтоб неглаженное писи касалось. Инфекция попадет и проблемы потом по-женски будут. Почему женские трусики надо обязательно гладить, а мужские нет. Я пеленки если просто описяла-вешаю сушить и не глажу, если обкакакала, то стираю и глажу потом и подгузники тоже, обязательно глажу.
у меня девочка пися у них прикрытая губками и от наших поцелуев ребенок получает гораздо больше микробов чем от чистой но неглаженой пеленки
Nelly вне форума  
Old 22.06.2010, 23:19
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Nelly Посмотреть сообщение
у меня девочка пися у них прикрытая губками и от наших поцелуев ребенок получает гораздо больше микробов чем от чистой но неглаженой пеленки
с нашей хорошей водой вряд ли.
И извини за интимный вопрос, а ты себе трусы гладишь?
Я просто как-то уже заработала дрожи и лечила их. Врач скзала, чтоб все белье было глаженным.
А ребенку это тем более надо
Ольчик80 вне форума  
Old 22.06.2010, 23:26
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

А это моя красотулька, папа фоткал с телефона когда 2 недели было
Ольчик80 вне форума  
Old 22.06.2010, 23:48
тигромама
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
тигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама девочки Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
Приветик всем! Я уже с ног валюсь, малотого что спать удалось только четыре часа, так еще и целый день бегаем то в поликлинику, то в ЖЭК, то за справкой....прошли сегодня хирурга, невролога, сделали узи почек, печени, селезенки и тазабедренных суставов, вообщем все у нас нормально, только явно выраженный метеоризм
поздравляю с хорошими результатами..

Цитата:
Сообщение от НАТУСИК Посмотреть сообщение
А у нас коньюктевит проходит УРААААА так хорошо когда у деток глазки чистые,
мы наелись ухи сейчас все вместе отдыхаем!!!
вот и здорово, пускай окончательно глазки пройдут@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
сейчас прочитала
РЕФЛЕКС ПОЛЗАНИЯ БАУЭРА - при надавливании на подошвенную поверхность ног новорожденного, уложенного на живот, ребенок рефлекторно выполняет движение ползания.
Данный рефлекс пропадает к концу второго месяца.
хии, а у нас он до сих пор тогда есть, мы так и ползаем

Цитата:
Привет.Мы седня Крестили Николая! Спал все таинство! Правда ночь не спали,крайняя плоть воспалилась,писает и плачет,синтомиц.мазью мажем.
ПОЗДРАВЛЯЮ С КРЕЩЕНИЕМ и вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от Zlu Посмотреть сообщение
Всем привет. Наболтали то сколько. За вами не успеть с телефона. Милена, Сашуля дочурки заглядение просто, ттт. Саш, а фото профессиональное или фотик просто хороший? Сынулю назвали Егором
Мы сегодня прошли всех врачей. Хотя месяц нам тока завтра. Все хорошо, кроме невропотолога. У малыша подозрение на дисплазию. Направили к ортопеду провериться. Но возможно это просто из-за гипертонуса. Поедем в 3 месяца. Надеюсь обойдется.
Вчера тоже гуляли с мужем и сыной. Выбнжала какая-то тетенька из калитки и прямо к нам. И давай распрашивать кто у нас, как зовут. А сама в коляску заглядывает. Я перепугалась, втопила оттуда, сказала что девочка Света. Боюсь как бы не сглазили...
чтоб ни чего не потвердилось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@А сейчас ортопеда не проходили???????

Цитата:
с нашей хорошей водой вряд ли.
И извини за интимный вопрос, а ты себе трусы гладишь?
Я просто как-то уже заработала дрожи и лечила их. Врач скзала, чтоб все белье было глаженным.
А ребенку это тем более надо

а я честно не глажу и ни когда не гладила, ни кому....

Цитата:
хорошенькая то какая, а волосиков то как много..
тигромама вне форума  
Old 22.06.2010, 23:51
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1489
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

А я доче в 2 месяца перестала гладить, и себе белье не глажу, вот такая я грязнуля)))))

Zlu, у нас доче ставили дисплазию. Мы в 1,5 месяца съездили на рентген и успокоились.

Оль, дочка красотулька.
Мини вне форума  
Old 23.06.2010, 04:53
suharik
Мама-чайник

suharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспорима

Всем привет!

Вчера муж пришел с работы пораньше и я в срочном порядке побежала к врачу. Посмотрела меня, помяла, посцеживала, сделала массаж. Сказала, что у меня лактостаз. Рекомендации дала следующие: каждое кормление начинать с больной груди в положении, чтобы подбородок был повернут в сторону застоя, переднее молочко сцедить из этой груди; делать компресс из теплого растительного масла, прям взять марлю, вырезать отверстие для соска, смочить в теплом масле и пленкой еще замотать для сохранения тепла; ну и назначила физиопроцедуры, сегодня пойду запишусь. Сказала, что все будет хорошо
Так что советую рекомендациям, сегодня проснулась без температуры и болезненность значительно меньше

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
Сынуля пупсик, а доча просто очаровашка, я прям захотела такую голубоглазку........
Ну раз хочешь, значит попозже еще и за дочей сходишь

Цитата:
Мы купаем на руках, муж держит, а я его мою.
Сейчас включила детские песенки, моему понравились, песенка замолкает, сразу начинает ворчать И уснул... Пора идти стирать и гладить...
Хорошо, что нравится. А вот моя дочь терпеть их не могла, орала, подавай ей современные мотивы . А сейчас таки полюбила наконец. Меня заставляет много петь, просит включать, сама поет

Цитата:
Сообщение от НАТУСИК Посмотреть сообщение
А у нас коньюктевит проходит УРААААА так хорошо когда у деток глазки чистые,
мы наелись ухи сейчас все вместе отдыхаем!!!
Вот и замечательно, не болейте больше!

Цитата:
Сообщение от Nelly Посмотреть сообщение
врач нового скорее всего не скажет самое главное сцеживаться,побольше питья(это как при простуде,только бяка в груди),если запустить,можно и на хирургический стол попасть(вырезают очаги инфекции в этих красных пятнах,так можно без молока остаться),я в первый раз(2,5недели назад) чуть не попала,3 дня темпа ниже 38,7 не опускалась,доходила до 39,9,к хирургу отправили,дал день на самолечение,ладно темпа спала за этот день,а то бы резали...
Да уж, бяка та еще Береги себя @@@@@@@

Цитата:
Поздравляю с крестинами! Поправляйтесь скорее @@@@@@@@

Цитата:
Ух ты, какая прическа шикарная
suharik вне форума  
Old 23.06.2010, 04:55
suharik
Мама-чайник

suharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспорима

Насчет глажки. Я глажу все, мне нравится когда все поглаженно и аккуратно сложено )))))
suharik вне форума  
Old 23.06.2010, 08:23
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Всем доброе утро!
Спасибо за коменты к фотке, потом постараюсь выложить еще. После ванной прическа еще и кудрявая)) Врач когда приходила, сказала-косичку заплетайте.
И еще по поводу купания и глажки и всего что связано с водой-у нас вода плохая!! Поэтому я стараюсь чтоб у меня ребенок получил из нее как можно меньше микробов.
Ольчик80 вне форума  
Old 23.06.2010, 09:02
suharik
Мама-чайник

Только закончила приготовление тортика для дочи
suharik вне форума  
Old 23.06.2010, 09:13
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от suharik Посмотреть сообщение
Только закончила приготовление тортика для дочи
Ого-го, вот это супер у меня слюни потекли...
Мариша М вне форума  
Old 23.06.2010, 09:16
Мариша М
Мама-профи

Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 

Всем привет!
у нас ночька прошла более ли менее нормально, только вот вчера психанула на мужа из-за ерунды и не разговариваю с ним, так на душе так грустно, обычно он первый шаг делает, а тут тоже молчит, ушел на работу даже не поцеловав меня какая ж я всетаки бяка это все от недосыпа, сама себя не узнаю, все мне не так, постоянно ворчу на него...как он меня терпит....
А вот сынуля лежал игрался на развивающем коврике, так и заснул...
Мариша М вне форума  
Old 23.06.2010, 09:19
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ух, какие волосики длинные Ольчик запасайся бантиками и заколочками
Мариша М вне форума  
Закрытая тема