Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.07.2010, 12:04
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет, мамочки)
Цитата:
Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
Доброе утро.
А мы вот кажется немного приболели. ..
Выздоравливайте поскорей!))

Цитата:
Сообщение от Олеся-Лесенька Посмотреть сообщение
Страшновато в большой ванне пока что...

интересно наш сынуля выдержит 40 минут в машине, и что он будет делать:плакать или спать?
Не бойся! а лучше папу в ванну положите вместо горочки)) вот пусть и возятся вместе

Наш всегда тихо себя в машине ведет, даже если его плачущего туда сажаем, то он плачет максимум минут 10 и под шум успокаивается и тихо так сидит)) но спит там редко.
Girl_In_Love вне форума  
Old 09.07.2010, 12:18
кошечка
Мама-практикант

Вес репутации: 36
кошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kseniya_Km Посмотреть сообщение
Кстати, про витамины. Я опять стала пить элевит. Кто-нибудь пьет еще витаминчики? Или летом это не очень нужно?
я читала что самовольно без рекомендации врача пить витамины нельзя....
кошечка вне форума  
Old 09.07.2010, 12:23
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, незнаю, что и делать, у меня кошка ночью убежала на улицу, муж за ней пошёл, она окло подвала сидела, закрыли её в туалете, утром решила её искупать, после этих похождений, начинаю купать, а она просто вся в блохах, я такого в жизни не видела, их столько там, смывала-смывала, под рукой ни шампуня от блох, ничего, закркыла её мокрую в боксе и в ванне оставила, сейчас пойду искать по магазинам какие-нибудь средства, но боюсь. не принесла ли она с собой какой заразы из подвала, так боюсь,блин ,надо было её родителям отдать...
fxmalishka вне форума  
Old 09.07.2010, 12:27
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от кошечка Посмотреть сообщение
я читала что самовольно без рекомендации врача пить витамины нельзя....
Так врачи же кормящим мамам как раз рекомендуют. Вопрос, действительно нужно ли это? И так все 9 месяцев на витаминах...
Ксения К. вне форума  
Old 09.07.2010, 12:37
кошечка
Мама-практикант

кошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Так врачи же кормящим мамам как раз рекомендуют. Вопрос, действительно нужно ли это? И так все 9 месяцев на витаминах...
лишняя химия...
кошечка вне форума  
Old 09.07.2010, 13:31
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

А к нам приходила врач. ТТТ, у нас не инфекция и мы значит не болеем. Просто она сказала, что когда малышка срыгивает, то выходит с желудочным соком. Из-за этого у нее в горлышке бывает скапливает всякая бяка. В общем держать столбиком и желательно, чтобы поменьше срыгивала. А я ее когда столбиком после кормления ставлю, она почти всегда срыгивает. Вот и не знаю как быть
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 09.07.2010, 13:45
кошечка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
А к нам приходила врач. ТТТ, у нас не инфекция и мы значит не болеем. Просто она сказала, что когда малышка срыгивает, то выходит с желудочным соком. Из-за этого у нее в горлышке бывает скапливает всякая бяка. В общем держать столбиком и желательно, чтобы поменьше срыгивала. А я ее когда столбиком после кормления ставлю, она почти всегда срыгивает. Вот и не знаю как быть
а у меня от моего молока не срыгивает, а от смеси много прям срыгивает и непонятно почему так....
кошечка вне форума  
Old 09.07.2010, 13:48
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
Девочки, незнаю, что и делать, у меня кошка ночью убежала на улицу, муж за ней пошёл, она окло подвала сидела, закрыли её в туалете, утром решила её искупать, после этих похождений, начинаю купать, а она просто вся в блохах, я такого в жизни не видела, их столько там, смывала-смывала, под рукой ни шампуня от блох, ничего, закркыла её мокрую в боксе и в ванне оставила, сейчас пойду искать по магазинам какие-нибудь средства, но боюсь. не принесла ли она с собой какой заразы из подвала, так боюсь,блин ,надо было её родителям отдать...
Да уж, только блох в квартире с младенцем и не хватало... И как теперь ванную дезинфицировать?..

А мы вчера попробовали . Ни фига. Сухо как в Сахаре ( ну ладно, тут хоть лубрикант помог). Больно - тут уж ничего не помогло. Эх..(((
Girl_In_Love вне форума  
Old 09.07.2010, 13:56
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а у меня от моего молока не срыгивает, а от смеси много прям срыгивает и непонятно почему так....
Говорят, что если срыгивает, значит лишнее и ребеночек просто переедает. Она у меня аж захлебывается иногда от того, что много молочка затекает, особенно, когда ОЧЕНЬ жадно кушает.

Девочки, хотела спросить: сколько по времени примерно идет крещение? Я конечно была давненько, но не помню. Может кто-нибудь уже крестил своих малышей?
Old 09.07.2010, 14:02
кошечка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Говорят, что если срыгивает, значит лишнее и ребеночек просто переедает. Она у меня аж захлебывается иногда от того, что много молочка затекает, особенно, когда ОЧЕНЬ жадно кушает.
и у меня так же....аж кашлять начинает....торопится все куда то!
кошечка вне форума  
Old 09.07.2010, 14:03
кошечка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение

А мы вчера попробовали . Ни фига. Сухо как в Сахаре ( ну ладно, тут хоть лубрикант помог). Больно - тут уж ничего не помогло. Эх..(((
а у меня вообще после 2 разов желание всякое пропало... не хочу и все....
кошечка вне форума  
Old 09.07.2010, 14:05
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
и у меня так же....аж кашлять начинает....торопится все куда то!
А уж как кричит, когда немного задерживаешься с предоставлением титьки.
Old 09.07.2010, 14:12
кошечка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
А уж как кричит, когда немного задерживаешься с предоставлением титьки.
а у меня глаза вылупит рот раскроет и ищет ищет....
кошечка вне форума  
Old 09.07.2010, 14:50
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А я своего всегда пеленаю когда кормлю, чтоб ручками не махал, ну точнее даже не пеленаю, а пеленку на него набрасываю и подтыкаю по углам. Так он уже это знает хорошо и даже если сильно плачет и есть хочет как только на него пеленку накидываю сразу замолкает и ротик открывает, глазами хлопает, знает, что вот вот грудь получит, пару минут ждет терпеливо, пока мама устроится поудобней)))
Girl_In_Love вне форума  
Old 09.07.2010, 15:36
кошечка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
А я своего всегда пеленаю когда кормлю, чтоб ручками не махал, ну точнее даже не пеленаю, а пеленку на него набрасываю и подтыкаю по углам. Так он уже это знает хорошо и даже если сильно плачет и есть хочет как только на него пеленку накидываю сразу замолкает и ротик открывает, глазами хлопает, знает, что вот вот грудь получит, пару минут ждет терпеливо, пока мама устроится поудобней)))
это он у меня так ночью...проснется,кричит...пеленать начинаю,глаза вытаращит и потом улыбается...понимает что щас ням ням...
кошечка вне форума  
Old 09.07.2010, 16:15
Yle4k@
Мама-практикант

Вес репутации: 33
Yle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Кстати, про витамины. Я опять стала пить элевит. Кто-нибудь пьет еще витаминчики? Или летом это не очень нужно?
Я перестала пить, т.к. там есть кальций, а мне сказали поменьше есть молочки, потому что у дочки родничок маленький стал
Yle4k@ вне форума  
Old 09.07.2010, 16:26
Yle4k@
Мама-практикант

Вес репутации: 33
Yle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lennusya Посмотреть сообщение
Спасибо, стараемся Девочки, а кто-нить крыжовник ест, а то я вот красненький уплетаю и вроде не сыпет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] гляньте, может, кому поможет... Я пока изучаю
Получается что молочку вообще никакую нельзя? А при ГВ говорят всегда пить чай с молоком и наши бабушки и мамы именно так и делали, ничего не понимаю
Yle4k@ вне форума  
Old 09.07.2010, 17:07
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yle4k@ Посмотреть сообщение
Получается что молочку вообще никакую нельзя? А при ГВ говорят всегда пить чай с молоком и наши бабушки и мамы именно так и делали, ничего не понимаю
Юль, а кто сказал, что нельзя молоко с чаем? как раз можно, вот просто молоко пить нежелательно, а в качестве добавки к чаю ,как милое дело! или ложку сгущёнки!

Я сегодня снова с ума схожу, сначала эта кошка меня повергла в шок, малыш уже который день сам не свой, кричит и кричит, словно подменили, таким плачем заливается, ужас, пришла с ним с прогулки домой, покормила, помолчал минут 10, и давай орать, час орал, я его начала уже трясти с силой, успокоился, уснул, поспал 40 минут, и опять орать, одела его, вышли на улицу, не успокаивается, 20 минут плакал, уснул, не пойму, животик вроде тише стал, какает нормально, что его беспокоит?я до сих пор ничего съесть не успела, только чашку чая выпила и 2 стакана сока, всё, есть и не хочется, от этих переживаний за него.
fxmalishka вне форума  
Old 09.07.2010, 17:14
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
А какой смесью кормите? Как малыш ее воспринимает, животик не болит? Хочу докармливать своего сынулю, моего молочка маловато.
КАк ты определила, что не хватает? Если 7 раз писает и вес набирает, то норм!

Цитата:
Сообщение от Tanushka_ax Посмотреть сообщение
меня к себе возьмете? правда мы родились 1 июля 4:45
вес 4300 рост 54
решили назвать Денисом Игоревичем
WELCOME!!!

Цитата:
Сообщение от Шметик Посмотреть сообщение
Девочки я на всех основаниях к вам присоединяюсь!!!
WELCOME!!!

Цитата:
Вот вот и я про тоже, но не получается у нас с 6 до 9 спать в своей кроватке
А мы и не пытаемся, встаем в 6, делаем гимнастику, зарядку, процедуры (нос чистим, ногти стрижем и т.д.), часам к 7-8 кушаем и потом только она укладывается спать, ну а я уже иду завтрак готовить

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Девчонки привет!
Как бороться с потничкой?
Воздушные ванны и купание в ромашке или череде Мне помогло! Я даже днем ромашкой протирала!

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Сейчас апилак под язык принимаю. есть еще млекоин, пока не пробовала
Я и млекоин, и апилак пью Пробовала лактовит, но меня от него пучило и Алиску тоже...

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Девочки, а кто-нибудь в курсе, что надо съесть, чтобы малыша не слабило, а наоборот, так сказать, чуть-чуть подкрепило. А то че-то мне уже эта желтая водичка не нравится. Очень часто ходит и жидко. Прямо понос какой-то. Уже даже попа красная стала...
Чего мне съесть?
ТО, что тебя крепит! Рис, сушки и чай!!!

Цитата:
Ещё хотела спросить:
вы кондиционер включаете в комнате или нет (у кого есть)?
Мне что-то страшно, боюсь простудить сыночка.
ТОлько если в комнате нет ребенка, дома кухня с гостиной разделены аркой, в гостиной включаю кондер, а ее в коляске на кухню вывожу
Цитата:
Приветик, девочки!
Заматалась я что-то!
Скажите, а у вас мужья не боятся брать малышей на руки?
Мой панически боится, никак не могу оставить их вдвоём, времени нет ни поесть, ни в душ сходить, ни прилечь отдохнуть.
Посуды немытой горы. У меня уже руки как у макаки, таскаю успокаиваю малыша по 3-4 часа (минимум), а муж всё боится! Разве может быть такое???
Мой ее купает, ну и таскает, если не плачет, если плачет, брать боиться, а вообще он ее первый нес в детскую комнуту в РД

Цитата:
Девочки, а кто пьёт чай Хипп для лактации? У меня почему-то странный цвет языка потом, такого же цвета как и гранулы в чае! Это нормально?
Я пью, но язык не разглядывала

Цитата:
Сообщение от Шметик Посмотреть сообщение
Девочки на ГВ сколько ваши малыши выдерживают время между кормлениями???
Ночью 3-4 (иногда до 6 доходит), днем от 1-3...

Цитата:
Как я тебе завидую. А со скольки можно на дачу с малышом выезжать? Я имею ввиду возраст.
Мы через неделю после выписки уехали, до сих пор на даче сидим

Цитата:
Сообщение от Elle Meilleur Посмотреть сообщение
Девочки, у кого-нибудь у малышей есть тремор?
У нас трясется подбородок! Была у невролога, сказали, не переживай, само пройдет!!!

Цитата:
интересно наш сынуля выдержит 40 минут в машине, и что он будет делать:плакать или спать?
Моя в машине сразу вырубается, но у меня джип, трясет сильно, ей нравится!

Цитата:
Я пью те, которые пила при Б по рекомендации врача! Лето летом, но я же ягоды не ем...

Цитата:
Девочки, хотела спросить: сколько по времени примерно идет крещение? Я конечно была давненько, но не помню. Может кто-нибудь уже крестил своих малышей?
По-разному, я дважды крестная, один раз часа 4 заняло, второй - 3, но было много народу и процедуры немного отличались!

Цитата:
Нельзя цельное молоко, но можно молочные продукты!!!
Aimy вне форума  
Old 09.07.2010, 17:26
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кстати, съездили мы в поликлинику! Мы выросли с 3720-53 до 4436-58
У педиатра вопросов к нам не было, невропотолог похвалила, НСГ хорошее, окулист сказала прийти в 3-4 месяца посмотреть "убегающий" глазик, сказала, что к тому времени должен пройти, ну и "порадовала", что близорукость в будущем нам обеспечена... А вот по УЗИ тазобедренного сустава не все хорошо, но ортопед в отпуске, сказали, делать широкое пеленание и гимнастику, а через месяц на повторное УЗИ и уже потом на прием к ортопеду... Вот так-то мы сходили!!! Еще надо пройти ЛОРа, хирурга, ортопеда! Массаж - записались на очередь (не ранее полугода) Так что потом платно будем вызывать массажистку
Aimy вне форума  
Закрытая тема