Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.08.2010, 13:45
kissa
Мама-профи

Вес репутации: 1287
kissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Автомобилист форума Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама двойняшек 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Спасибо. Надо будет почитать в чем отличия

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Лиша, неправильно сказала! (Прости меня Христа ради, что влезла не в свое дело!) Надо говорить не "на их совести", а прими Господи милостыньку! так вроде ты их уже простила и вошла в их положение "положение нищенствующей церкви" и душе твоей так намного пользительнее будет!!!

ведь наверняка деньги у тебя есть и можешь подать на благоустроительство храма. в любом случае за тебя помолятся много раз за эту милостыньку. Спаси тебя Господи!
kissa вне форума  
Old 13.08.2010, 14:09
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Байкалочка Посмотреть сообщение
это очень серьезная и глубокая тема, думаю, врят ли я смогу пояснить в двух словах.
Наверное вы помните раскол церкви при Патриархе Никоне, вот те кто был не согласен с ним те и старообрядцы( оставили все как было издревле)
у нас в городе тоже есть старообрядческая церковь, но чтобы крестить там ребенка нужно самому быть старообрядцем
Ванькина мама вне форума  
Old 13.08.2010, 14:12
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
у нас в городе тоже есть старообрядческая церковь, но чтобы крестить там ребенка нужно самому быть старообрядцем
это так. я крестилась вместе с дочерью.
Байкалочка вне форума  
Old 13.08.2010, 14:16
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
это так. я крестилась вместе с дочерью.
Как проходило крещение? Были ли какие-либо существенные отличия? Вас тоже окунали в воду и мазали миром?
zaj4onok вне форума  
Old 13.08.2010, 14:52
kissa
Мама-профи

kissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Автомобилист форума Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама двойняшек 

а мне больше интересно стали ли вы старообрядцем полностью. с их вычитыванием утреннего и вечернего правила по два часа и канонами перед причастием чуть не целому дню....

а также целой кучей сопутствующих штук: непозволением краситься и красить волосы, юбки ниже колен и гордыней по отношению к "никонианским еретикам"
kissa вне форума  
Old 13.08.2010, 15:09
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Как проходило крещение? Были ли какие-либо существенные отличия? Вас тоже окунали в воду и мазали миром?
зая, догматических различий в наших верах нет. разница в Крещении в том, что обязательно крестят погружением, для каждого человека наливают новую воду, после чтения Евангелия ведут вокруг аналоя у них "по солнышку" у нас "к солнышку навстречу", многие молитвы переведены с греческого иначе. Спаси вас Господи!
kissa вне форума  
Old 13.08.2010, 16:04
Байкалочка
Супер-мама

Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 

Цитата:
различия есть: никонианцы крестное знамение совершают тремя перстами, старообрядцы двумя(Бог- человек)
погружение полное(тоесть ныряешь) причем такое не слабое, три раза батюшка очень сильно ко дну купели притянул))) детишек так же полностью погружают три раза. миром мажут, когор пьют.

Цитата:
Сообщение от kissa Посмотреть сообщение
а мне больше интересно стали ли вы старообрядцем полностью. с их вычитыванием утреннего и вечернего правила по два часа и канонами перед причастием чуть не целому дню....

а также целой кучей сопутствующих штук: непозволением краситься и красить волосы, юбки ниже колен и гордыней по отношению к "никонианским еретикам"
так как была не крещеной, то в цервовь ходила только свечку ставить, много еще не знаю, на причастие в выходные поедем.волосы я не крашу, на крещении была в юбке до пят) ив церковь макияж не делаю)

Цитата:
зая, догматических различий в наших верах нет. разница в Крещении в том, что обязательно крестят погружением, для каждого человека наливают новую воду, после чтения Евангелия ведут вокруг аналоя у них "по солнышку" у нас "к солнышку навстречу", многие молитвы переведены с греческого иначе. Спаси вас Господи!
воду ,кстати, не меняли, все остальное так и есть.
Байкалочка вне форума  
Old 13.08.2010, 16:37
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
воду ,кстати, не меняли, все остальное так и есть.
слушай прикол, а моя мамка, (прихожанка Древлеправославной церкви) мне все мозги проела, что нужно новую воду наливать!!!!!! так бедный батюшка наш, спаси его Господи! для моих двойняшек, (для каждой!!!) новую воду наливал при нас в купель и заново освящал, чтобы мир в нашей семье был. о как!
kissa вне форума  
Old 13.08.2010, 16:48
Байкалочка
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
слушай прикол, а моя мамка, (прихожанка Древлеправославной церкви) мне все мозги проела, что нужно новую воду наливать!!!!!! так бедный батюшка наш, спаси его Господи! для моих двойняшек, (для каждой!!!) новую воду наливал при нас в купель и заново освящал, чтобы мир в нашей семье был. о как!
я дума,еслиб воду меняли для каждого, крещение часов 10 бы шло
Байкалочка вне форума  
Old 13.08.2010, 17:59
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

ты не представляешь, как батюшка просил, чтоб этого не делать. Спаси его Господи! "ну пожалуйста, Анечка. мы так долго читать будем, мы затянем крестины, я не успею на вечернюю службу...." а потом как мою мамку увидел, вздохнул и говорит, несите шланг, будем воду менять.

просто мама только так, с этим условием, нам разрешила девок в никонианской церкви крестить
kissa вне форума  
Old 13.08.2010, 18:03
Байкалочка
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
ты не представляешь, как батюшка просил, чтоб этого не делать. Спаси его Господи! "ну пожалуйста, Анечка. мы так долго читать будем, мы затянем крестины, я не успею на вечернюю службу...." а потом как мою мамку увидел, вздохнул и говорит, несите шланг, будем воду менять.

просто мама только так, с этим условием, нам разрешила девок в никонианской церкви крестить
строга матушка
Байкалочка вне форума  
Old 16.08.2010, 11:02
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

а мы брата крестили в 11 дней)сестренку как и положено 40 дней чтоб и мама могла зайти в церковь)особенно мне почему то именно крестины брата запомнились..он такой маленький его в эту рубашку можно было раза три завернуть))))а еще и маме подходить нельзя..так что у нас там была куча нянек))но он молодец практически не плакал....а окунал батюшка и брата и сестру как положено по три раза..после этого они как раз и переставали плакать)правда сестра погорланестей была...может от того что побольше)
Наталюша1 вне форума  
Old 16.08.2010, 14:18
Байкалочка
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
а мы брата крестили в 11 дней)сестренку как и положено 40 дней чтоб и мама могла зайти в церковь)особенно мне почему то именно крестины брата запомнились..он такой маленький его в эту рубашку можно было раза три завернуть))))а еще и маме подходить нельзя..так что у нас там была куча нянек))но он молодец практически не плакал....а окунал батюшка и брата и сестру как положено по три раза..после этого они как раз и переставали плакать)правда сестра погорланестей была...может от того что побольше)
а почему так рано крестили?
Байкалочка вне форума  
Old 16.08.2010, 14:22
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

А мальчиков по-моему с 6 дней крестить можно. Только матери молитву не будут читать и не пустят.
Лиша вне форума  
Old 16.08.2010, 14:27
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
а почему так рано крестили?
Разве плохо рано? Я бы тоже раньше крестила бы, если бы в родном городе были. А здесь раньше 40 дней не крестят
zaj4onok вне форума  
Old 16.08.2010, 14:35
Байкалочка
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Разве плохо рано? Я бы тоже раньше крестила бы, если бы в родном городе были. А здесь раньше 40 дней не крестят
я не в том смысле,что плохо), крестить вообще никогда не рано)) просто мамочка же не присутствовала..вот и спрашиваю..может веская причина была??
Байкалочка вне форума  
Old 16.08.2010, 22:11
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

мама сидела на входе)а рано так потому что батюшка посоветовал его окрестить...уж не знаю с чем это связано...но мы как то привыкли...если он сказал то лучше сделать)очень много раз "налетали" когда не слушали его.и никто не жалеет)а главное что мы думали не справимся без мамы..он же малыш совсем только 6 дней как из роддома выписались...а он ничего молодец серьезный))как и сейчас)
Наталюша1 вне форума  
Old 16.08.2010, 22:26
-Рада-
Мама-теоретик

Вес репутации: 199
-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы так хотим сыночка покрестить, а кресных найти не можем. Что и делать незнаем(
-Рада- вне форума  
Old 17.08.2010, 06:28
Байкалочка
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
мама сидела на входе)а рано так потому что батюшка посоветовал его окрестить...уж не знаю с чем это связано...но мы как то привыкли...если он сказал то лучше сделать)очень много раз "налетали" когда не слушали его.и никто не жалеет)а главное что мы думали не справимся без мамы..он же малыш совсем только 6 дней как из роддома выписались...а он ничего молодец серьезный))как и сейчас)
теперь понятно!!ну вы молодцы, справились без мамочки!!!
Байкалочка вне форума  
Old 17.08.2010, 09:53
Полиночка
Мама-профи

Вес репутации: 993
Полиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от -Рада- Посмотреть сообщение
Мы так хотим сыночка покрестить, а кресных найти не можем. Что и делать незнаем(
Моя знакомая тоже не могла найти подходящих крестных, и договорилась с женщиной, которая в церкви работает(не знаю, как правильно называется) чтобы она стала крестной. Она всегда сможет помолиться за малыша.
Полиночка вне форума  
Закрытая тема