![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 506141 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() кстати,да, такая кресная как у нас намоленый человек, и за ребеночка помолится искренне и с глубокой верой! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У на свот тоже проблема, хотим покрестить сына, крестная есть, а вот крестного нет, друзей мужского пола мало, да и те, кто не верующий, кого то мы не хотим. Хотели взять мою подругу в крестные и ее парня, но нам сказали что так нельзя, чтобы крестные были любовных отношениях..
вот что делать не знаем ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1679625 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы вот тоже думаем насчет крестного...среди знакомых все не особо верующие, была бы девочка не было бы проблем...потому как крестная у нас есть....вот пока остановились на общем друге...если он согласиться на занятия походить подготовиться к крестинам в общем..то наверно его и возьмем.а так уже всю голову сломала...для мальчика то важнее крестный папа(
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 1635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот-вот, а почему-то найти достойную мужскую кандидатуру для этой роли весьма сложно... Именно поэтому у нас и получился один папа и две мамы... Предлагали там родственника какого-то дальнего позвать, но мы вообще не общаемся, а для "красоты" - чтоб четверо было - нафик надо...
Девочки, спросить хотела, а крестики деткам маленьким сейчас обязательно носить? |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1287 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а мы и не надевали еще(православная мамаша называется...
![]() цепочки в складки на шее попадают и натирают, а тесемочки намокают. жара такая была и их после каждого сна купала, чтобы потничек и пролежней не было. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1287 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Леночка, крестики не обязательно христианину носить. самое главное быть с Богом, совершать дела милосердия, любить друг друга. а это внешнее Богу не нужно, внешнее это только для нас, грешных людишек....
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 1635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я вот думаю сделать как мне посоветовали, в уголок кроватки иконку (в церкви дали на крестинах иконку именную), и на нее крестик повесить. Но хотя и хочется, чтоб носили... Не знаю, в общем.
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-знаток
Вес репутации: 634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 28671 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы крестик одели сразу после крещения. что бы она не зедушилась им одели через плечо. Сейчас вообще его не снимаем. Но это обычный серебряный крестик, кторый всегда с ней, а крестильный лежит под матрасом
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Катенька, да не бери их вовсе! я крестных пригласила девчонкам из "шкурного" интереса. мы с мужем у их детей крестные. я им так сказала: "можете за наших не отвечать перед Богом, я их сама воспитаю православными, но вы своих тоже воспитывайте сами, а то у нас как то на расстоянии не получается".
а так, зачем крестные фактически? чтобы подарки дарили. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]() Цитата:
а можно только чтобы крестная была? |
|
![]() |