Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.08.2010, 10:27
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от -Рада- Посмотреть сообщение
Мы так хотим сыночка покрестить, а кресных найти не можем. Что и делать незнаем(
У моей сестры такая же история была. Девочке было 3 мес, они принесли ее в церковь, гооврят:хотим покрестить. Их спрашивают есть ли крестные, а они говорят:нету, и некого приглашать.Священник позвал какую-то женщину-работницу церкви, будешь, говорит, крестной? Она говорит:да. Вот и покрестили Правда, это было 11 лет назад, может сейчас порядки изменились. А меня вообще когда крестили, то крестного просто записали в книжку, хотя он не присутствовал(сейчас вроде бы так уже не разрешают). Хотя, мне кажется, вам нужно придти в церковь и поговорить, может вам что-то там посоветуют. Не оставаться же ребенку некрещенным из-за того что крестных нет? Мне кажется, вам пойдут на встречу, если совсем пригласить некого.
Лиша вне форума  
Old 17.08.2010, 11:48
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от -Рада- Посмотреть сообщение
Мы так хотим сыночка покрестить, а кресных найти не можем. Что и делать незнаем(
у нас кресная- работница церкви,она и в церковном хоре.очень хорошая женщина, у нас есть люди которых мы хотели кресными видеть, но они не староверы, а у нас так нельзя.
кстати,да, такая кресная как у нас намоленый человек, и за ребеночка помолится искренне и с глубокой верой!
Байкалочка вне форума  
Old 17.08.2010, 12:10
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

а я сама так двоих девочек крестила! меня священник благословил быть крестной, потому что больше некому было. ниче теперь, молюсь за них.
Оля однавполе вне форума  
Old 17.08.2010, 12:23
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

У на свот тоже проблема, хотим покрестить сына, крестная есть, а вот крестного нет, друзей мужского пола мало, да и те, кто не верующий, кого то мы не хотим. Хотели взять мою подругу в крестные и ее парня, но нам сказали что так нельзя, чтобы крестные были любовных отношениях..
вот что делать не знаем
Incantevola вне форума  
Old 17.08.2010, 13:44
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

мы вот тоже думаем насчет крестного...среди знакомых все не особо верующие, была бы девочка не было бы проблем...потому как крестная у нас есть....вот пока остановились на общем друге...если он согласиться на занятия походить подготовиться к крестинам в общем..то наверно его и возьмем.а так уже всю голову сломала...для мальчика то важнее крестный папа(
Наталюша1 вне форума  
Old 17.08.2010, 14:33
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
для мальчика то важнее крестный папа(
Вот-вот, а почему-то найти достойную мужскую кандидатуру для этой роли весьма сложно... Именно поэтому у нас и получился один папа и две мамы... Предлагали там родственника какого-то дальнего позвать, но мы вообще не общаемся, а для "красоты" - чтоб четверо было - нафик надо...

Девочки, спросить хотела, а крестики деткам маленьким сейчас обязательно носить?
-Stella- вне форума  
Old 17.08.2010, 14:51
Наталюша1
Мама-легенда

Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

мы своим мелким сразу как одели так и не снимали больше.он же не мешается.
Наталюша1 вне форума  
Old 17.08.2010, 14:59
kissa
Мама-профи

Вес репутации: 1287
kissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Автомобилист форума Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама двойняшек 
Всего наград: 7

а мы и не надевали еще(православная мамаша называется... .)
цепочки в складки на шее попадают и натирают, а тесемочки намокают. жара такая была и их после каждого сна купала, чтобы потничек и пролежней не было.
kissa вне форума  
Old 17.08.2010, 14:59
-Stella-
Мама-знаток

-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 

Цитата:
мы своим мелким сразу как одели так и не снимали больше.он же не мешается.
Ну как сказать, когда на животе спят, он иногда даже отпечатывается, да и за веревочки они любят дергать, и сами себя, и друг друга
-Stella- вне форума  
Old 17.08.2010, 15:03
kissa
Мама-профи

kissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Автомобилист форума Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама двойняшек 

Леночка, крестики не обязательно христианину носить. самое главное быть с Богом, совершать дела милосердия, любить друг друга. а это внешнее Богу не нужно, внешнее это только для нас, грешных людишек....
kissa вне форума  
Old 17.08.2010, 15:04
-Stella-
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kissa Посмотреть сообщение
Леночка, крестики не обязательно христианину носить. самое главное быть с Богом, совершать дела милосердия, любить друг друга. а это внешнее Богу не нужно, внешнее это только для нас, людишек....
Я вот думаю сделать как мне посоветовали, в уголок кроватки иконку (в церкви дали на крестинах иконку именную), и на нее крестик повесить. Но хотя и хочется, чтоб носили... Не знаю, в общем.
-Stella- вне форума  
Old 17.08.2010, 15:13
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

я после крестин одену точно....наши носили и носят и все нормально...сначала на веревочке носили да и сейчас тоже и ничего все нормально.
Наталюша1 вне форума  
Old 17.08.2010, 15:50
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мы вот тоже думаем насчет крестного...среди знакомых все не особо верующие, была бы девочка не было бы проблем...потому как крестная у нас есть....вот пока остановились на общем друге...если он согласиться на занятия походить подготовиться к крестинам в общем..то наверно его и возьмем.а так уже всю голову сломала...для мальчика то важнее крестный папа(
Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
Вот-вот, а почему-то найти достойную мужскую кандидатуру для этой роли весьма сложно... Именно поэтому у нас и получился один папа и две мамы... Предлагали там родственника какого-то дальнего позвать, но мы вообще не общаемся, а для "красоты" - чтоб четверо было - нафик надо...

Девочки, спросить хотела, а крестики деткам маленьким сейчас обязательно носить?
вот что-то с крестным у нас проблема, нет тех кто верит ....а брать крестного для галочки как то не хочется
Incantevola вне форума  
Old 17.08.2010, 16:08
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Мы крестик одели сразу после крещения. что бы она не зедушилась им одели через плечо. Сейчас вообще его не снимаем. Но это обычный серебряный крестик, кторый всегда с ней, а крестильный лежит под матрасом
zaj4onok вне форума  
Old 17.08.2010, 16:14
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

Катенька, да не бери их вовсе! я крестных пригласила девчонкам из "шкурного" интереса. мы с мужем у их детей крестные. я им так сказала: "можете за наших не отвечать перед Богом, я их сама воспитаю православными, но вы своих тоже воспитывайте сами, а то у нас как то на расстоянии не получается".

а так, зачем крестные фактически? чтобы подарки дарили. да молились если умеют. а воспитывать чужих детей трудновато.
kissa вне форума  
Old 17.08.2010, 16:16
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
я после крестин одену точно....наши носили и носят и все нормально...сначала на веревочке носили да и сейчас тоже и ничего все нормально.
надо тоже надеть
kissa вне форума  
Old 17.08.2010, 16:18
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kissa Посмотреть сообщение
Катенька, да не бери их вовсе! я крестных пригласила девчонкам из "шкурного" интереса. мы с мужем у их детей крестные. я им так сказала: "можете за наших не отвечать перед Богом, я их сама воспитаю православными, но вы своих тоже воспитывайте сами, а то у нас как то на расстоянии не получается".

а так, зачем крестные фактически? чтобы подарки дарили. да молились если умеют. а воспитывать чужих детей трудновато.
а разве можно крестить без крестных?
а можно только чтобы крестная была?
Incantevola вне форума  
Old 17.08.2010, 16:46
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

крестные это добрая традиция нашей церкви. а по правилам они и не нужны вовсе. лучше всего подойти священнику у которого будете крестить и спросить его, и сделать так, как он благословит.
kissa вне форума  
Old 17.08.2010, 16:52
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
а разве можно крестить без крестных?
а можно только чтобы крестная была?
Должен быть обязательно крестный того же пола, что и ребенок, который будет принимать ребенка из купели
zaj4onok вне форума  
Old 17.08.2010, 17:01
procha
Мама-профи

Вес репутации: 917
procha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспорима

Могу ли я, православная, брать в крестные католиков?
procha вне форума  
Закрытая тема