Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.09.2010, 23:38
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Selenita Посмотреть сообщение
Я сдала на права!!!!! )))))
ПОздравляю!!! Умничка! А мне еще 2 месяца учиться

Еленк@, Инночка, Шуруня, спасибки девочки)

ЯДАН, вы конечно сходите к неврологу, лучше лишний раз убедиться что все в порядке, но мне кажется что это нормально... У каждого свои привычки, кто-то губу прикусывает когда что-то делает, кто-то язык высовывает...

Кать,
с новым зубом! Вот это поперли зубки)))))
Сладкоежка вне форума  
Old 30.09.2010, 00:09
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Тань, кроме анализа на пробу Слуцкевича ничего на эту тему не знаю. А скока у Катрин зубов?
Сегодня 9ый прорезался

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Вчера насмотрелась на курочку Жанин, сегодня тоже запеку
Я тоже запекла

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Меня зовут Инна,дочу Верочка!Умеем сами подниматься и спускаться по ступенькам,без помощи,залезать по лесенке,а вот слезать пока не умеет,приходиться снимать,любит висеть на турнике.Сама кушает суп.
Знает два цвета:красный и зеленый.Проситься на горшок.А вот разговаривать не хочет,говорит только шесть слов.
А вот сейчас, по-моему, ничинаем заболевать первый раз простудой.
Ого!!! Много вы умеете Молодцы!!!

Цитата:
Сообщение от Инночка Посмотреть сообщение
люди. ну вы не сравнивайте наш Урюпинск и Мску.))) у нас освещены только центральные улицы вдоль дорог. у нас по темноте - это по темноте а если еще снега навалит - опять же для машин дороги почистят и все. площадки остаются завалены. НГ только ждать - тогда снежные ледяные городки строят, но это на месяц только.
О!!! Это точно! Но мы пока гуляем до 8-9 часов смотря какая погода, на площадке под фанарём

Цитата:
Сообщение от nekotenok Посмотреть сообщение
Очередные конкурсы
Без регистраций)) тыкните кому не лень
и тут справа от фото кнопка голосовать
тыкнула

Цитата:
Сообщение от Шуруня Посмотреть сообщение
У нас зубки плохие в маму и папу ( Эмаль слабая.Один зуб крошиться,и склонен к кариесу
Грустно, но серебрение делает их чёрными, я знаю есть ещё один способ, другой какойто он зубы не чернит, но требует повторной обработки, уточни у девочки

Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
Я впервые про серебрение зубов слышу.... у нас наверно такого даже и не делают У нас тоже один зубик чего-то портится, как налет такой слегка коричневый, хотя зубы мы сейчас чистим каждый день, без пасты правда...
Девы, сейчас пыталась Сашу спать уложить, а он от меня начал убегать и не удержал равновесия на кровати, упал и ударился головой об спинку кровати и бровь себе рассёк, я так перепугалась Но он быстро успокоился, только теперь бегает как бандюга с рассеченной бровью...
Есть мнение что таким малявам не стоит чистить щёткой зубы, тк эмаль очень мягкая и тонкая и её можно повредить.
О да, и мы сегодня за день набили 2 шишки на лбу(с огромными синяками), разбила губу и 4раза шмякнулась лицом на землю-асфальт

Цитата:
Сообщение от Selenita Посмотреть сообщение
Всем привет!! Давно не заходила)))

Я сдала на права!!!!! )))))
МОЛОДЧИНА!!!!! Поздравляю!

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Мне потом расскажешь, что я делаю не так, что Дарье головой об пол бьётся...
А у нас Катюха об стену долбилась одно время.... а потом стала рукой себя лупить по голове....сейчас ттт вроде перестала

Цитата:
Сообщение от nekotenok Посмотреть сообщение
вот нашла сейчас, что типа в знак протеста ребенок бьется головой, когда что-то не разрешаешь.
Но это не наш случай, на словао нельзя и нет она так не реагирует. Наоборот бьется когда хорошее настроение от избытка чувств. Например по нам с мужем может подолбится))
ищу дальше))
Вот-вот Катюшка себя лупила когда ей что-то против говорили или когда кормить сажала, а она брыкалась
tata_solnce вне форума  
Old 30.09.2010, 00:27
ЯДАН
Мама-практикант

Вес репутации: 0
ЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
ПОздравляю!!! Умничка! А мне еще 2 месяца учиться

Еленк@, Инночка, Шуруня, спасибки девочки)

ЯДАН, вы конечно сходите к неврологу, лучше лишний раз убедиться что все в порядке, но мне кажется что это нормально... У каждого свои привычки, кто-то губу прикусывает когда что-то делает, кто-то язык высовывает...

Кать,
с новым зубом! Вот это поперли зубки)))))
да я тоже думаю что все нормально, мама моя когда шьет тоже язык высовывает может это генетическое
ЯДАН вне форума  
Old 30.09.2010, 00:33
Сладкоежка
Мама-академик

Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 

Цитата:
Сообщение от tata_solnce Посмотреть сообщение
Есть мнение что таким малявам не стоит чистить щёткой зубы, тк эмаль очень мягкая и тонкая и её можно повредить.
О да, и мы сегодня за день набили 2 шишки на лбу(с огромными синяками), разбила губу и 4раза шмякнулась лицом на землю-асфальт
Танюш, я и такое слышала, но сейчас уже столько мнений в интернете пишут, что незнаешь к чему прислушиваться... Я зубки ему не чистила пока эта бяка не начала появляться, только потом уже купила щетку...
Пусть ваши шишки и синяки скорее сходят!
Сладкоежка вне форума  
Old 30.09.2010, 00:34
Сладкоежка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЯДАН Посмотреть сообщение
да я тоже думаю что все нормально, мама моя когда шьет тоже язык высовывает может это генетическое
Вот-вот, тем более есть в кого
Сладкоежка вне форума  
Old 30.09.2010, 08:03
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утро.
Тань, аипочему ты тогда говорила, что у Кэт мало зубов. Вполне нормально
кАшачий вне форума  
Old 30.09.2010, 08:20
Ек@терин@
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ек@терин@ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инночка Посмотреть сообщение
а пластилин в рот не тянет?
я книгу хорошую недавно купила, мне самой фантазии на лепку не хватает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Тянет конечно, но у нас не пластелин а тесто для лепки оно соленное чтоб в рот не тасали а моемувсе равно нравится но я ему говорю низя и он вытаскивает изо рта, а если не вытаскивает значит налепились, я сама вытаскиваю убираю все и мы идем заниматься чем нибудь другим!
А еще забыла сказать вечером когда папа наш приходит мы первым дело(ну после объятий конечно) бежим ему свои рисунки показывать
Цитата:
Я тоже слышала что высунутый язык - это не очень хорошо. У меня у подруги сыну 2 года и 3 мес., он тоже язык вываливает. Эндокринолог им прописала йодомарин, т. к. это симптом проблем со щитовидкой.
Ни фига Данюха часто ходит с высунутым языком, и ко мне может подойти высынуть язык намекнуть мне чтоб я тоже свой высунула хотя мы были у Эндокринолога она сказала что все ок, с 1,5 лет йодомарин начинать пить
Ек@терин@ вне форума  
Old 30.09.2010, 09:14
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!!

Катюш, у тебя Данька уже столько всего умеет, класс!!! художник растет)))

На счет языка, то у меня тоже Женька когда увлечен, может язычок высунуть, а слюни.... в этот момент текут рекой, особенно когда сидит и что-то увлеченно разбирает)))))) последнее, что он успешно разобрал, это уголок плинтуса в коридоре, тишина 5 минут и дело сделано))) а счастья-то сколько в глазах от шкодничества))))
Selenita вне форума  
Old 30.09.2010, 09:27
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Девочки, привет! У нас сейчас +3 на улке, колотун

Цитата:
Сообщение от tata_solnce Посмотреть сообщение
Ого, вот это денёк, богатый на шишки. Пусть заживают скорее. А чего вы так падаете? Неудобную обувку одели?
Мы тут пытались носить "Котофеи" осенние. Ещё раз убедилась, что это отвратительная обувь. Неудобные жесткие ботинки, Наська в них всё время падала, да ещё и ноги ледяные были. Сейчас ходим в мяяяяяягеньких тёпленьких ботиночках и всё нормально.
Еленк@ вне форума  
Old 30.09.2010, 09:32
Еленк@
Мама-профи

Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Ек@терин@ Посмотреть сообщение
Ни фига Данюха часто ходит с высунутым языком, и ко мне может подойти высынуть язык намекнуть мне чтоб я тоже свой высунула хотя мы были у Эндокринолога она сказала что все ок, с 1,5 лет йодомарин начинать пить
Что значит "да ни фига"? Говорю же, что у подруги было. Они пошли к врачу, им дали направление на анализ "ТТГ" вроде называется, он показал, что что-то не так со щитовидкой. Вот, и виписали йод. Я за что купила, за то и продаю
Мы никогда язык не вытаскивали, зато мы нижнюю губу закусываем иногда. Нехорошие привычки это, я считаю. Я ей по губам щёлкаю А то будет с обветренными губами ходить
Еленк@ вне форума  
Old 30.09.2010, 10:00
Rыs`k@
Мама-умница

Вес репутации: 1111
Rыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Юная мама Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 5

Жанин, я тя в асю добавила, напишу чё нить, еси чего - добавь меня 362294571)))
Rыs`k@ вне форума  
Old 30.09.2010, 10:08
Rыs`k@
Мама-умница

Вес репутации: 1111
Rыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Юная мама Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Девочки, привет! У нас сейчас +3 на улке, колотун

Ого, вот это денёк, богатый на шишки. Пусть заживают скорее. А чего вы так падаете? Неудобную обувку одели?
Мы тут пытались носить "Котофеи" осенние. Ещё раз убедилась, что это отвратительная обувь. Неудобные жесткие ботинки, Наська в них всё время падала, да ещё и ноги ледяные были. Сейчас ходим в мяяяяяягеньких тёпленьких ботиночках и всё нормально.
А в каких ходите?
Rыs`k@ вне форума  
Old 30.09.2010, 10:18
кАшачий
Мама-профи

кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ален, а мне и Косте котофееи нравятся. И чего ты на погоду ругаешься? Хотела же осень, вот и осень
кАшачий вне форума  
Old 30.09.2010, 10:23
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Я тут Косте еще один свитер довязала. Ужас, теперь рукава длинющие. Что-то я сноровку потеряла... Не вязать чтоли чтобы больше не расстраиваться...
кАшачий вне форума  
Old 30.09.2010, 10:46
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Rыs`k@ Посмотреть сообщение
А в каких ходите?
Ходим щас в Рэйма. На снежную зиму решила вообще что-то типа унтов или пим взять. Буду девочкам заказывать настоящие с чукотки или камчатки, ну или где их там делают.

Шуруня, у вас делают настоящие пимы или унты? Может есть какая фабрика?

Цитата:
Ален, а мне и Косте котофееи нравятся. И чего ты на погоду ругаешься? Хотела же осень, вот и осень
Видимо мне попались две самые галимые модели этой фирмы.

Цитата:
Я тут Косте еще один свитер довязала. Ужас, теперь рукава длинющие. Что-то я сноровку потеряла... Не вязать чтоли чтобы больше не расстраиваться...
Показывай давай. Я щас шапку на заказ вяжу прикольную. Девочке отправлю, потом Наське такую свяжу. Могу показать. правда она ещё в рабочем варианте.
Еленк@ вне форума  
Old 30.09.2010, 10:50
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

всем привет!
у нас сдня тоже холодно - 11 (вчера тока 21 было). Вчера такая гроза была - с градом! я прям в эпицентр попала) в пробке с мамой стояла, сама на занятие ехала. Девочка живет в "старом фонде" (дома дореволюционной постройки, 2-3х этажные, есть и "деревяшки"), мы пока занимались сирены за окном "замучали" - и пожарные и менты, а выезжаю - в 2-х кварталах такой пожарище!!!! молния,наверное, попала(((( красное зарево, все перекрыто,пожарных тьма, скорые стоят и огромнейшая особенно для этого района и времени суток толпа зевак. Поехала объезжать- на параллельной улице,где движение разделено газоном авария на 2 полосы, стала через газон объезжать (газон - название одно - просто земля с бардюрами) по встречке, с одной мтороны нормальный бордюр, с др - высоковат, еще поскребла немного,но вроде не замяла порог. Вечером у мужа какое-то пятно на спине выступило(( я ему говорю,что на лишай похоже, он чуть в обморок не упал) седня волдырями говорит покрылось пятно,как ожог! велела немедленно к кожнику ехать (я с момента Б в нашем районном диспансере уже все знаю)))
Marinoch вне форума  
Old 30.09.2010, 10:57
Ек@терин@
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ек@терин@ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Что значит "да ни фига"?
Да я не говорила да ни фига Я сказала НИ ФИГА!!! Типо удивилась я
Ек@терин@ вне форума  
Old 30.09.2010, 10:58
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

кстати,о котофеях - мне тоже нравятся) такие мягкие и Дашка в них с удовольствием бегает) у нас они немного утеплены типа шерстяной подкладкой. мы и с мехом такой же модели,тока на молниях взяли) у меня подруга (оч мажорная такая) все ребенку дорогую обувь брала (все консультировалась с ортопедом-он,кста рекомендовал ей обычную обувь без орто наворотов,тк у ре все ок)),пока случайно не набрела на котофеи, и теперь только их и берет (она мне еще весной нахваливала)
Marinoch вне форума  
Old 30.09.2010, 10:59
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Ален, свитер сейчас сохнет. А другой у мамы на доделки.
А скока эти пимы стоят? Поикала сейчас в инете, не нашла. А мне кажется, что в унтах не удобно ребенку будет и не практично это. Если будешь заказывать, расскажешь потом. Я бы купила, как Сладкоежка говорила, название забыла. И не дорого и тепло.
кАшачий вне форума  
Old 30.09.2010, 11:16
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ек@терин@ Посмотреть сообщение
Да я не говорила да ни фига Я сказала НИ ФИГА!!! Типо удивилась я
АААААА, это типа "ДА?, НИ ФИГА!!", ну тогда ясно, а я подумала, что ты мне не поверила А я опять кисель сварила, Наська сидит смакует.

Цитата:
Сообщение от Marinoch Посмотреть сообщение
кстати,о котофеях - мне тоже нравятся) такие мягкие и Дашка в них с удовольствием бегает) у нас они немного утеплены типа шерстяной подкладкой. мы и с мехом такой же модели,тока на молниях взяли) у меня подруга (оч мажорная такая) все ребенку дорогую обувь брала (все консультировалась с ортопедом-он,кста рекомендовал ей обычную обувь без орто наворотов,тк у ре все ок)),пока случайно не набрела на котофеи, и теперь только их и берет (она мне еще весной нахваливала)
У меня осенние вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] атстой полный! Я помню когда собиралась покупать эту обувь, так её хвалила, зря Инночку не послушала, она мне говорила, что эта обувка полная лажа

Цитата:
Ален, свитер сейчас сохнет. А другой у мамы на доделки.
А скока эти пимы стоят? Поикала сейчас в инете, не нашла. А мне кажется, что в унтах не удобно ребенку будет и не практично это. Если будешь заказывать, расскажешь потом. Я бы купила, как Сладкоежка говорила, название забыла. И не дорого и тепло.
Кать, бурки называются.
А пимы и унты скока стоят не знаю. У знакомой папа ездил на камчатку в командировку и привёз настоящие пимы из оленя, ручной работы Я так загорелась, тоже такие хочу, буду искать людей которые там живут или поедут туда. Если найду, закажу и тебе

Вот шапля, работа не законченная и Наське мала, потому что не на неё вяжу:
это на вазе а это на Наське, еле натянула
не хватает ещё усов, и ушей, ну которые ребенку ухи закрывают
Еленк@ вне форума  
Закрытая тема