Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.10.2010, 23:26
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Не должны. Если только не маломерка. 80 р-р это год где-то.
Ну это не показатель. 74-й на 9 месяцев, а мы в 3 начали носить, и сейчас нам уже впритык. Скоро в 80-й будем переодеваться.
Maryana вне форума  
Old 10.10.2010, 23:26
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Ну это не показатель. 74-й на 9 месяцев, а мы в 3 начали носить, и сейчас нам уже впритык. Скоро в 80-й будем переодеваться.
мы 62 до сих пор носим) хотя рост 67
Ольчик80 вне форума  
Old 10.10.2010, 23:27
тигромама
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
тигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама девочки Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

приветики всем.

Цитата:
В послеоперационной палате со мной девочка лежала. Ее с того света вытащили. И то она заподозрила что то не то и начала истошно орать чтоб к ней подошли. Все просто куда то испарились.
ужас, А В КАКОМ РД рожала, не в 11 случайно???

Цитата:
Сообщение от Зака Посмотреть сообщение

ПОЗДРАВЛЯЮ

Цитата:
Всем привет!
У кого датки-с датками!! Я снова с вами, потом почитаю вас и напишу о наших приключениях.
У нас первый зуб прорезался!!
с зубиком вас поздравляю..

Цитата:
Сообщение от Зака Посмотреть сообщение

Настеночка, поздравляю вас с этим знаменательным событием!!!

Поздравляем новобрачных!
Честь и слава молодым!
Жизни светлой и удачной
От души желаем им.
Пусть любовь их окрыляет,
Дружба радует сердца,
Пусть мечты преград не знают,
Счастье будет без конца!

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС, ДОЛГОЙ, СЧАСТЛИВОЙ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ ЖЕЛАЮ..

Цитата:
А вот что мы умеем делать!! На четвереньках стоит и качается, кувыркается и может так на боку стоять, пытается садиться. Еще стоять пытается у меня на руках
умничка какая....

а у моей пока силенок не хватает, все-же почти 3 недели без движения сыграл свою роль, ну мы и не торопимся, всему еще научимся

Цитата:
Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
вчера сцедила молока, поставила в холодильник, подальше к стеночке, сегодня смотрю, оно расслоилось.....это нормально????
нормально..

Цитата:
Молодцы!! Я смотрю моя одна из самых высоких в болталочке .
Хотя нас как-то меряют странно, мне показалось она наоборот вытянулась здорово в этом месяце и похудела, пока зубик лез плохо ела.
А еще нам комбезик прислали-осенне-зимний, такой классный, р-р 74-80, 74 если ножки соединены, если разделить-то 80. И осенний костюмчик у нас. Потом фотки покажу.
А еще меня бросают все-Денис в Москву в субботу уезжает, а родители и брат в Кисловодск в четверг. Целую неделю одна буду. Только сестра осталась дома, будет помогать, но она на работе и ночью я одна буду
ну ни чего, справишься, и доча рядом, а неделя быстро пролетит..
тигромама вне форума  
Old 10.10.2010, 23:28
НАТУСИК
Мама-практикант

Вес репутации: 16
НАТУСИК на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Мы сейчас 74 размер носим комбинезона,на зиму думаю 80 р покупать.
НАТУСИК вне форума  
Old 10.10.2010, 23:31
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от НАТУСИК Посмотреть сообщение
700-800 грн.
Лена а вы дома общаетесь на русском языке или на украинском,а то у нас дома кто как хочет так и болтает!!Малой вообще после садика и курсов приходит болтает на чисто украинском,а мы с мужем кто как когда,к нам кто в гости приходит спрашивает а вас не напрягает то так говорить то так,а мы уже привыкли все равно не будем говорить на одном языке!!
Я читала, что хорошо когда кто-то из семьи или кто иногда приходит говорит с ребенком на другом языке, которому хотите научить, и тогда он быстрее его освоит. У меня папа вообще с детства и украинский и польский и еще кучу др языков понимает. потому что где только не жили.
Со мной хуже, но украинский понимаю более менее, если не быстро говорят, хотя папа и ругается что я плохо знаю язык моих предков.
Ольчик80 вне форума  
Old 10.10.2010, 23:33
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Спасибо Дашуль!
А еще мы с той недели начинаем второй курс массажа, не до конца на полную ножку встает.
Ольчик80 вне форума  
Old 10.10.2010, 23:33
НАТУСИК
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Я читала, что хорошо когда кто-то из семьи или кто иногда приходит говорит с ребенком на другом языке, которому хотите научить, и тогда он быстрее его освоит. У меня папа вообще с детства и украинский и польский и еще кучу др языков понимает. потому что где только не жили.
Со мной хуже, но украинский понимаю более менее, если не быстро говорят, хотя папа и ругается что я плохо знаю язык моих предков.
Когда у меня Назарик был маленький с нами на площадки гуляла девочка с няней так вот папа девочки сам англичанин,мама украинка а няня русская и девочка свободно общается на 3-х языках!!
НАТУСИК вне форума  
Old 10.10.2010, 23:35
НАТУСИК
Мама-практикант

Награды пользователя:

Мы тоже будем массаж делать,пройдем 10 дней електрофореза и сразу начнем массаж!
НАТУСИК вне форума  
Old 10.10.2010, 23:35
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Когда у меня Назарик был маленький с нами на площадки гуляла девочка с няней так вот папа девочки сам англичанин,мама украинка а няня русская и девочка свободно общается на 3-х языках!!
Я с вою тоже хочу английскому и украинскому учить, английский видела методику, с украинским будет сложнее. Будем в Одессу чаще к тете с дядей ездить)) или в Киев, как подрастет
Ольчик80 вне форума  
Old 10.10.2010, 23:36
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
мы 62 до сих пор носим) хотя рост 67
Мы 62-й первый месяц носили.

Цитата:
Сообщение от тигромама Посмотреть сообщение
ужас, А В КАКОМ РД рожала, не в 11 случайно???
Не-а, в 5.

Цитата:
Мы 80-й сейчас носим, он нам совсем чуть-чуть великоват. Рукава на сантиметр примерно подгибаю.
Maryana вне форума  
Old 10.10.2010, 23:38
НАТУСИК
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Я с вою тоже хочу английскому и украинскому учить, английский видела методику, с украинским будет сложнее. Будем в Одессу чаще к тете с дядей ездить)) или в Киев, как подрастет
Английскому проще научить а вот чистому украинскому сложнее я и сама не на чисто укр.разговариваю а вот у малого хорошо выходит он даже меня поправляет если у меня слова паразиты выплывают,это я так суржык называю!
НАТУСИК вне форума  
Old 10.10.2010, 23:43
НАТУСИК
Мама-практикант

Награды пользователя:

Так пошла я спать,а то меня сынуля зовет хочет что бы мамочка с ним полежала,до завтра девоньки!!
НАТУСИК вне форума  
Old 10.10.2010, 23:44
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Английскому проще научить а вот чистому украинскому сложнее я и сама не на чисто укр.разговариваю а вот у малого хорошо выходит он даже меня поправляет если у меня слова паразиты выплывают,это я так суржык называю!
Мы просто часто довольно ездим и думаю будем продолжать ездить и в Одессу и в Киев, хочу чтоб хотя бы понимала о чем говорят. Я одно время долго болела идеей переехать в Одессу, так город понравился.
И так неприятно было, когда дядя ткнул носом в то что плохо по украински понимаю. Меня одно время знакомый с Киева пытался научить говорить по скайпу, а потом пропал.
Ольчик80 вне форума  
Old 10.10.2010, 23:44
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Мы тоже баиньки, всем спокойной ночи!
Ольчик80 вне форума  
Old 10.10.2010, 23:46
НАТУСИК
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Мы тоже баиньки, всем спокойной ночи!
Солодких снів!!!!!
НАТУСИК вне форума  
Old 10.10.2010, 23:53
тигромама
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
тигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама девочки Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
девочки я забрала альбом дочин он таааакой клёёёёвый!!!!!

Жду комменты
КРАСИВЫЙ КАКОЙ...

Цитата:
Сообщение от Zlu Посмотреть сообщение
Девочки, привет! Выходные пролетели так быстро, даже и не отдохнула совсем. Сегодня ездила по магазинам. Купила себе спортивный костюмчик и теплый халатик по дому ходить (у нас тут прохладно). Довольная....
А еще мне папа проболтался, что хочет нам квартиру до зимы купить
Сашуль, альбомчик офигенный! Тоже хочу такой заказать.
здорово как, чтоб скоро жили в новой квартирке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
привет,всем
Мы вернулись,Вовика окрестили,сегодня причастили,голосил мой сладкий больше всех на крестинах,а меня выгнали и только в конце позвали,чего же я натерпелась.....посидели отлично,только устали сильно,народу много было, надо было приготовить, намыть все, завтра буду отлеживаться....зато подарков куча, даже ходунки подарили фотки выложу попозже, Вовик не отпускает, привык что его все эти дни тискали, теперь привязана к нему...
С КРЕСТИНАМИ ПОЗДРАВЛЯЮ..

Цитата:
Девочки вы дальше почитайте!!! ваааще трындец!!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
да ну их, забей-я поняла давно, на таких нужно меньше внимание обращать, не писать ни чего им вслед, они тока того и ждут и расходятся...

Цитата:
Спасибо Дашуль!
А еще мы с той недели начинаем второй курс массажа, не до конца на полную ножку встает.
А У МЕНЯ ВСЕ ВРЕМЕНИ ДЛЯ МАССАЖА НЕТ, ну ни как не впихнуть его, но решила сейчас в 6 мес. пойдем к ортопеду, у него посоветуюсь, можно без массажа или нет, если нет, будем искать время..

Цитата:
Мы 62-й первый месяц носили.

Не-а, в 5.

Мы 80-й сейчас носим, он нам совсем чуть-чуть великоват. Рукава на сантиметр примерно подгибаю.
понятненько..
тигромама вне форума  
Old 10.10.2010, 23:54
Milenna
Мама-чайник

Milenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспорима

Цитата:
700-800 грн.
Лена а вы дома общаетесь на русском языке или на украинском,а то у нас дома кто как хочет так и болтает!!Малой вообще после садика и курсов приходит болтает на чисто украинском,а мы с мужем кто как когда,к нам кто в гости приходит спрашивает а вас не напрягает то так говорить то так,а мы уже привыкли все равно не будем говорить на одном языке!!
у нас так же стоят , а разговариваем на русском, мы все русские папа был военный вот и пришлось сюда переехать, а украинский не люблю, но отношусь к нему ровно и понимаю что без него ни куда. да и вообще у нас едко услышишь украинский только по тв да и бабульки в деревне на суржике
Цитата:
у нас один осенний 74-80, второй 68р прислали из Италии, но он намного больше первого, а зимний у нас тоже 74-80, ну в нем мы вообще тонем первое время будем носить как спальник

всем спокойной ночи!!
Milenna вне форума  
Old 11.10.2010, 00:03
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Забыла еще написать, у Дениса недавно новый бзик был-не поедем мы в Москву, там Лужкова убрали, в городе танки. Скоро гражданская война начнется, срочно линяем из России, пока не поздно, а то скоро на улицах стрелять будут. При чем из серии-собирай вещи, завтра улетаем.
Еле успокоила. Это что осеннее обострение?? Или это реально?
Ольчик80 вне форума  
Old 11.10.2010, 00:12
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Забыла еще написать, у Дениса недавно новый бзик был-не поедем мы в Москву, там Лужкова убрали, в городе танки. Скоро гражданская война начнется, срочно линяем из России, пока не поздно, а то скоро на улицах стрелять будут. При чем из серии-собирай вещи, завтра улетаем.
Еле успокоила. Это что осеннее обострение?? Или это реально?
Конечно обострение. Просто Лужков попер против Медведева, вот и убрали его по быстрому. ИМХО.
Maryana вне форума  
Old 11.10.2010, 00:16
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
вчера сцедила молока, поставила в холодильник, подальше к стеночке, сегодня смотрю, оно расслоилось.....это нормально????
Это нормально, оно так и должно быть...

Цитата:
А еще мы в этом месяце целых 550 г набрали!! Теперь весит 6400 и рост 67.
молодцы,Но самый длиненький у нас кажется Колюня Любочкин, он кажется уже 70 см

Цитата:
Натусик, такая доча классная на фотке в подписи, настоящая принцесска!!
А моя в комбезике как космонавт, большой еще. Еще шапочку сестра с шарфиком и варежками подарила, сейчас к шапочке ушки с завязочками вяжу, одно связала, сегодня думаю второе довязать
А я на вязание подсела, малому начала свитерок вязать, хотя раньше кроме шарфика на уроке труда ничего не вязала, а сейчас прям поглотило, я одну резинку правда раз 20 распускала, хотела чтоб все идеально было

Цитата:
Я кстати смотрю тут все пишут про опухшие десны, у нас зубик вылез из совершенно твердой десны. Никакой припухлости не было и второй похоже на подходе.
У нас уже распухли недели две назад и три ночи плохо спал, но так ничего и нет, а вот последние дня три еще почему-то правый клык набух, прям очень сильно, я ничего не пойму, я думала клыки одни из последних лезут.....

Цитата:
девочки я забрала альбом дочин он таааакой клёёёёвый!!!!!
подробно вот тут (ссылка на группу) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Жду комменты
Сань, мне очень нравиться, молодец, подсуетилась для дочечки

Цитата:
Красоотааааа!!!!!!!

Я сегодня утром взяла деток пошли гулять,прихожу дома порядок,муж сделал генеральную уборку,а я взамен приготовила борщ,нажарила зразов с мясом,запекла рыбу с овощами и лимонным соком и сын заказал корабоики из картошки,муж в это время занимался детками,выучил уроки со старшим ну у нас сегодня прям семейная идилия!!!
Молодец ваш папик, побольше вам таких денечков

Цитата:
А мы сегодня готовили вместе. Денис мне картошки почистил и овощей для лечо, а я все доделывала уже. Помидоры дорожают с каждым днем пикули мелкие уже по 30 руб\кг, скоро совсем кончатся
Я тоже в шоке, у нас огурцы и помидопы но 70-75 рублей!!!и это осенью, чтоб весной будет.....

Цитата:
Девочки, привет! Выходные пролетели так быстро, даже и не отдохнула совсем. Сегодня ездила по магазинам. Купила себе спортивный костюмчик и теплый халатик по дому ходить (у нас тут прохладно). Довольная....
А еще мне папа проболтался, что хочет нам квартиру до зимы купить
Сашуль, альбомчик офигенный! Тоже хочу такой заказать.
Поздравляю с обновачками!!! и пусть у папы твоего все получиться и вы переедите в отдельное жилье @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Пойду я Егорушку купать да укладывать, а то уже канючит. Кстати, хотела спросить. Я заметила, у нас под вечер щечки становятся красные...не высыпает, просто красные, как-будто жарко...Вт думаю что это может быть? Вроде дома не жарко вовсе
Это обветриваются щечки, маж кремиком перед выходом на улицу.

Цитата:
Поздравляю с крестинами!!!
У нас тоже мамочек выгоняют, если народу много. Но нас одних крестили
А у нас хоть как все равно выгоняют, но я в окошко подглядывала

Цитата:
Сообщение от Milenna Посмотреть сообщение
Вовчик супер, молодец столько подарков отхватил! а вы не одни крестились?
В нашу службу 5 человек и сразу после нас еще служба началась, еще пятерых крестили....я не очень почему-то хотела чтоб мы одни крестились...
Мариша М вне форума  
Закрытая тема