Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.10.2010, 22:55
ФейкА
Мама-теоретик

Вес репутации: 13982
ФейкА репутация неоспоримаФейкА репутация неоспоримаФейкА репутация неоспоримаФейкА репутация неоспоримаФейкА репутация неоспоримаФейкА репутация неоспоримаФейкА репутация неоспоримаФейкА репутация неоспоримаФейкА репутация неоспоримаФейкА репутация неоспоримаФейкА репутация неоспорима

сыр я очень люблю, и почти во все блюда духовочные пихаю, но чаще добавляю его в конце, чтоб он не коркой запекался, а чуть жидкий был под коркой, посыпаю за 5-10 минут до готовности и гриль включаю, он такой вкуснецкий получается, просто супер... ой... слюнки потекли

Ладненько побежала я спатеньки, а то муж рычит спокойной ночки
ФейкА вне форума  
Old 27.10.2010, 22:56
ЮЛЯшечка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Ну вы прям молодцы, отлично растете

Да одна гадина, зашила меня как попало, и теперь у меня какая то хрень (то ли киста, то ли мышца) торчит во влагалище, аж на 7 см!!! Ладно бы если она при ПА меня не беспокоила, но ведь извините, я начала плохо пахнуть!!! Только подмоешься, и через час неприятно уже, и выделений много... Видно воспалилась это хрень Свечи скрипя зубами повставляла, вроде нет выделений. Но это придется каждый день ставить, а она течет зараза! В общем в ближайшее время иду к платному гинекологу. А то мне моя пыталась ее ОТОРВАТЬ сначала, потом сказала прийти отрезать. А потом сказала что ей врач сказал что нельзя кормящих оперировать, что кровить начну. Чет с такими методами я не очень им доверяю, пойду в платную лучше....
Светик, у меня тоже такая хрень...пахнет плохо ппц....и какая то слизь идет желтая...
ЮЛЯшечка вне форума  
Old 27.10.2010, 22:59
ЮЛЯшечка
Мама-чайник

ЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
я тоже думаю так сделать сегодня. просто что дальше? вообщена эту тему не говорить? вести себя по другому? а как занова начать верить мужу? и как не думать постоянно о том врет он или нет
бедненькая..ты главное не переживай, успокойся. я бы занялась малышом и не разговаривала с ним...обычно это помогает.крепись зайа
ЮЛЯшечка вне форума  
Old 27.10.2010, 23:14
Avrora
Мама-теоретик

Вес репутации: 46
Avrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
д
хотела еще спросить, как у ваших масек БЦЖшная прививка заживала, она должна была нагноиться и переболеть...а у нас даже покраснения не было
у нас тоже. правда, сделали ее чуть больше 2х недель назад, может, потом и загноится... но там даже следа от укола нет.
Avrora вне форума  
Old 27.10.2010, 23:23
Avrora
Мама-теоретик

Вес репутации: 46
Avrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, тут такое дело. Я так на работу хочу выйти! Короче я технический переводчик французского. У нас в городе мне работы нет. И я ездила в область за 80 км. Платили 30 тыс. Для Липецка это опупенные деньги! Но туда я само собой, после декрета не вернусь.

И вот нахожу объявление - в Липецке представительство одной московской металлургической фирмы ищет переводчика французского. Зарплата 25 тыс. То, что меня возьмут, я на 100% уверена. Так вот, дилема.
1) Если я туда не пойду, то после декрета не факт, что найду работу, тк французских фирм у нас нет
2) С кем оставлять ребенка? К слову, у меня почти вся семья в смену работает, поэтому обычно кто-то дома, но не всегда.
3) А вдруг фирма эта накроется медным тазом, и я вообще без декретных останусь? от старой работы буду получать хоть 6 тыс. Может, лучше синица в руке?

С деньгами у нас как раз в семье туго. Сейчас живем втроем на 15 тыс. С ноября, с моими декретными будет 21 тыс. Все время не хватает. Раньше родители помогали, а теперь свекра уволили, и надежда вся на маленькую зарплату мужа.

Короче, чё делать - не знаю. И шанс упускать не хочется, и ребенка жалко...
Avrora вне форума  
Old 27.10.2010, 23:26
**Таня**
Мама-чайник

**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
Девочки, тут такое дело. Я так на работу хочу выйти! Короче я технический переводчик французского. У нас в городе мне работы нет. И я ездила в область за 80 км. Платили 30 тыс. Для Липецка это опупенные деньги! Но туда я само собой, после декрета не вернусь.

И вот нахожу объявление - в Липецке представительство одной московской металлургической фирмы ищет переводчика французского. Зарплата 25 тыс. То, что меня возьмут, я на 100% уверена. Так вот, дилема.
1) Если я туда не пойду, то после декрета не факт, что найду работу, тк французских фирм у нас нет
2) С кем оставлять ребенка? К слову, у меня почти вся семья в смену работает, поэтому обычно кто-то дома, но не всегда.
3) А вдруг фирма эта накроется медным тазом, и я вообще без декретных останусь? от старой работы буду получать хоть 6 тыс. Может, лучше синица в руке?

С деньгами у нас как раз в семье туго. Сейчас живем втроем на 15 тыс. С ноября, с моими декретными будет 21 тыс. Все время не хватает. Раньше родители помогали, а теперь свекра уволили, и надежда вся на маленькую зарплату мужа.

мне кажется надо на работу устраиваться, постараться по максимуму брать работу домой
**Таня** вне форума  
Old 27.10.2010, 23:30
Asy
Мама-теоретик

Вес репутации: 232
Asy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспорима

Avrora
Я вышла на работу когда старшему было 1,5месяца, с ребенком сидел свекр так как его сократили(свекр у меня бывший золото любой бабушке фору даст по уходу за детьми), но мне никаких декретных не платили поэтому я ничего не теряла, а нельзя на это работу по совместительству устроится без трудовой чтоб декретные не терять?
Asy вне форума  
Old 27.10.2010, 23:31
Asy
Мама-теоретик

Вес репутации: 232
Asy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспорима

Цитата:
мне кажется надо на работу устраиваться, постараться по максимуму брать работу домой
Согласна
Asy вне форума  
Old 27.10.2010, 23:48
Вербера
Мама-чайник

Вербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение

Avrora, я не совсем поняла твой пост, ты как-то сумбурно высказалась.
Что я поняла: ты можешь переводить технические тексты с французского на русский и наоборот - с русского на французский. И сейчас есть спрос на твоё знание.
Вопрос в том, согласна ли будет фирма, если переводы ты будешь делать на дому?
Вообще-то, какая им разница, где и в какие часы ты будешь переводить, главное, переводить вовремя и качественно. Если фирме без разницы, будешь ли ты переводить на дому и держать с ними связь по Интернету, то всё должно сложиться хорошо - и для тебя, и для фирмы.

Так что мой совет: попробуй устроиться в эту фирму с условием, что работать будешь на дому и держать с ними связь по интернету/по сотовому.
В конце концов, что ты теряешь от такой попытки?

Одна тонкость: надо, чтобы твои домашние помогали тебе с уходом за ребёнком, чтобы у тебя было время для работы - иначе ничего не получится.
Вербера вне форума  
Old 27.10.2010, 23:59
Вербера
Мама-чайник

Вербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ЮЛЯшечка Посмотреть сообщение
Светик, у меня тоже такая хрень...пахнет плохо ппц....и какая то слизь идет желтая...
Ну, и чего ты медлишь?! - Бегом к гинекологу!

Девочки и прежде всего Sveto4ek, не хотела говорить раньше, молилась и надеялась на лучшее. Но ведь я знаю массу историй, когда женщин зашили грубо, некачественно. Пришили малую губу к промежности, например. Или ещё чего учудили. Потом приходилось резать и шить по новой.
И что-то я не верю, что у Sveto4ek в случае исправления огреха будет кровить так, что дальше некуда - отмазка это, ИМХО!
Вербера вне форума  
Old 28.10.2010, 00:25
**Таня**
Мама-чайник

**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вербера Посмотреть сообщение
Ну, и чего ты медлишь?! - Бегом к гинекологу!

Девочки и прежде всего Sveto4ek, не хотела говорить раньше, молилась и надеялась на лучшее. Но ведь я знаю массу историй, когда женщин зашили грубо, некачественно. Пришили малую губу к промежности, например. Или ещё чего учудили. Потом приходилось резать и шить по новой.
И что-то я не верю, что у Sveto4ek в случае исправления огреха будет кровить так, что дальше некуда - отмазка это, ИМХО!
я тоже не связываю ГВ и кровотечение....что у нас отвечает за ГВ, пролактин и окситоцин...так? это гормоны, которые ну никак не влияют на кровотечение или плохую свертываемость.......если бы это было истиной, тогда не делали бы чистки при ГВ, что по объему раневой поверхности вряд ли может сравниться с удалением кисты влагалища.....да и вообще множество операций проводят при ГВ, так что это действительно какая-то отмаза....естественно все тоже ИМХО
**Таня** вне форума  
Old 28.10.2010, 09:47
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вербера Посмотреть сообщение
Катюша, я понимаю - очень горько читать такие сообщения в телефоне. НО!

Ведь до измены - уверена - дело не дошло, всё было на уровне флирта.
Дай понять мужу, что измену не потерпишь и не простишь. Не ругайся, не скандаль, а поговори спокойно и твёрдо, чтобы он понял - ты не шутишь.

У вашей семьи сейчас сложный период: родился ребёнок, ты максимум своего внимания уделяешь ему, ясное дело. Но мужу тоже хочется твоего внимания, возможно, этим флиртом он компенсирует свою потребность любви. Мол, вон я какой крутой, меня девушки пытаются завоевать. Но он же понимает, что грош цена девушке, пытающейся завоевать женатого мужчину, да ещё в то время, когда у него такой маленький малыш.

Знаешь, я даже думаю: а не специально ли он позволил тебе прочитать эти послания. Может, хотел разбудить твою ревность, да перестарался?!

Ну, не изменял он тебе, по всему видно! Просто, заигрался немного, но грань не переходил.
Так что не губи свою семью. Больше внимания уделяй мужу, а если нет сил это делать, то так ему и говори: Ох, как бы я тебя ..., да сил нет, все их наш сыночек отнял. Но ничего, мы ухватим своё при любой возможности!

P.S. Какое зло - эти мобильники!
Cпасибо большое за ценные советы, вчера уже не успела ответить, муж пришел. Как он говорит, что как раз и хотел меня растормашить, поэтому и переписывался.

Цитата:
много хотела написать, но ниже все мои мысли уже высказали....Катюша, все гне так страшно, ты сейчас измотана и морально и физически, все чувства оголены и обострены....не делай поспешных выводов...нам всем хочется кому-то нравиться, кроме своих благоверных, но это совершенно не предполагает измену...не расстраивайся, золотце, все будет хорошо!!!!!!

Просто тут девочки писали, и вот у меня так же, если я флиртую, это как то нормально и ничего в этом нет такого, а если он, для меня это не нормально. Просто мне кажется дл яженщины более естественно флиртовать и улыбаться, думаю у нас это в крови

Спасибо всем еще раз большое за советы!!!! Вы мне очень помогли!!! Спасибо что вы есть!!!

мы вчера с мужем поговорили, вроде поняли друг друга, я его в том. что ему мало времени удиляю и срываюсь на нем, он меня в том, что мне тяжело морально привыкнуть к новому образу жизни. Обещали постараться исправлять это все. Насчет этой девушки, сказал что просто ему льстило что она ему оказывает знакми внимания, но ничего кроме флирта не было и быть не могло. Вчера он подошел к ней на работе попросил не писать не звонить. Не знаю правда или нет,мы вчера симки в телефонах переставляли, включаю его телефон, а у него телефон вчера глючил и пол дня не ловил, сначала приходит смс "ты спишь?" (номер никак не записан), а следом номера которые звонили, среди них номер этой девушки. Я соответственно задала логичный вопрос,с чего она звонит если он ее попросил не звонть? вообщем я его попросила позвонить ей, спросить что она хоетла и еще раз сказать, чтобы не звонила и не писала, он сделал это при мне , и я как то подуспакоилась. Очень надеюсь что у нас все наладиться и так ситуаций больше не будет..
Incantevola вне форума  
Old 28.10.2010, 09:51
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Катюшь, вот видишь все нормализовалась, молодцы что поговорили, а не в себе держали, все у вас будет хорошо...
Юргита вне форума  
Old 28.10.2010, 10:02
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, я вот что подумала, я вот даю маське лекарство от аллергии (фенистил), но если аллергия у нас на смесь (а кроме смеси мы ничего не едим), то может она у нас не проходит от того, что аллерген каждый день поступает и фенистил подавить ее не может? вот думаю что делать? то ли смесь менять, то ли фенистил не давать...как быть то?
Incantevola вне форума  
Old 28.10.2010, 10:03
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Катюшь, вот видишь все нормализовалась, молодцы что поговорили, а не в себе держали, все у вас будет хорошо...
спасибки, надеюсь так и будет
Incantevola вне форума  
Old 28.10.2010, 10:27
Yoika
Мама-теоретик

Вес репутации: 93
Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Катенька молодцы что поговорили! Ура ура ура рада за вас! Все будет хорошо!
Я думаю что если аллергия на смесь, то пока ты не перестанешь ею кормить, фенистил не поможет
Yoika вне форума  
Old 28.10.2010, 10:29
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yoika Посмотреть сообщение
Катенька молодцы что поговорили! Ура ура ура рада за вас! Все будет хорошо!
Я думаю что если аллергия на смесь, то пока ты не перестанешь ею кормить, фенистил не поможет
и как думаешь не давать его? просто думаю зачем масика лекарством пичкать ели оно все равно не помогает?

Вот думаю может перейти на смесь из козьего молока? может на него перейти? только оно наверное еще тяжелее для желудка?
Incantevola вне форума  
Old 28.10.2010, 10:36
Юргита
Мама-эксперт

Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
и как думаешь не давать его? просто думаю зачем масика лекарством пичкать ели оно все равно не помогает?

Вот думаю может перейти на смесь из козьего молока? может на него перейти? только оно наверное еще тяжелее для желудка?
лекарство может, например, зуд снимать..
А вообще если аллергия есть, то надо убирать аллерген.. а то лечение без толку..
Говорят, что козье молоко даже лучше.. хотя сколько людей стол ко и мнений.. но мы даже своих деток когда они постарше стали покупали козье молоко настоящее и я делала кашки..
Юргита вне форума  
Old 28.10.2010, 10:55
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Мы от врача.
Рост наш 58см, а вес 5660.
Посмотрели на нашу аллергию и сказали, что нужно сдать анализы на дисбактериоз и сказали кушать смесь на козьем молоке. Нэнни. Мы разоримся... Но делать нечего.
Прописали еще фенистил по 5 капель 3 раза в день 7 дней, энтеросгель и адвантан крем.
Вот такие дела....
NataShik вне форума  
Old 28.10.2010, 11:02
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
Всем привет! Мы от врача.
Рост наш 58см, а вес 5660.
Посмотрели на нашу аллергию и сказали, что нужно сдать анализы на дисбактериоз и сказали кушать смесь на козьем молоке. Нэнни. Мы разоримся... Но делать нечего.
Прописали еще фенистил по 5 капель 3 раза в день 7 дней, энтеросгель и адвантан крем.
Вот такие дела....
Воо, точно... со старшими так и было, стока денег на смеси уходило, что с Лаурой у меня даже мысли не было накормить ее смесью.. экономия ощутимая..
Юргита вне форума  
Закрытая тема