Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.11.2010, 23:17
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение

я купила своему малому болл-поппер, помните вы советовали, тк была скидка большая в тойс а расе) принесла домой довольная, а малой вообще на нее не реагирует... наверно еще маленький, ваши детки когда стали этой игрушкой интересоваться? насколько помню у Насти и Жени есть такая.
а вообще пошла в магазин купить ему детский комп, тк у нас постоянные истерики по нашему ноутбуку, как только сажусь за комп, деть на всем пару ко мне, и верещит, чтоб дали до слез. купила ему ноут, а все равно нам надо настоящий, так что не прокатило (((
Свет, наш ближе к году ей увлекся. А про комп, мы даже и не покупали, знаем что такой обман не прокатит

Цитата:
Сообщение от Мелоди Посмотреть сообщение
Жень, а я наоборот раньше хотела только государственный, а сейчас в корне поменяла своё мнение про государственные садики...где мы раньше жили (в Блэнвиле) был такой сад, их двор выходил в парк где мы гуляли, да и часто они приходили в парк на прогулку, дети такие все невоспитанные, постоянно другим детям говорят всякие гадости, воспитатели за всеми уследить не могут, понаблюдала тоже за воспитателями и решила что мне такое не подходит.
Сад домашнего типа это большой риск, НО если тебе на самом деле повезёт, то там только одни плюсы...такой сад найти можно только по знакомству, рекомендации, либо сам хорошо знаешь воспитательницу (как в моём случае), а просто позвонив по объявлению и посетив один раз садик я вряд ли детишек туда отдам....но и потом в пригороде это думаю совсем другое дело нежеле в самом Монреале, когда садик расположен в доме (а не в маленькой квартирке), с большим участком взади дома (как у нашей бывшей воспитательницы, там и песочница, и качели и всякие горки). Это всё мои личные наблюдения, 4 садика и государственный сад за которыми я наблюдала гуляя со своими детишками в парке, первые мне показались намного более привлекательными. Я в Монреале когда бываю и проезжаю мимо садиков где дворик асфальтный просто малипусенький, выходящий на проежую часть и думаю: ну кто своих детей в такое вот убожество отдаст? причём все сады носят гордое название эдюкатив в в одном из таких садов недавно ребёнка вообще в группе забыли, закрыли одного, родители пришли за ним, а он закрыт в саду один по новостям недавно говорили...конечно не все садики в Монреале такие, но там где воспиталки всякие арабки или иммигрантки лучше детей своих не отдавать.
Мне здесь уже одна хорошая знакомая которой я очень доверяю порекомендовала один садик домашнего типа (вопитательница отличная, очень много с детьми занимается, играет, всякие развлечения, прогулки итд.итп), но туда надо возить на машине, а у меня пока прав нет
Единственный минус в частном саду домашнего типа на мой взгляд-это только то что детки все разных возрастов, но я для себя эту проблему решила так, если в саду есть пара деток такоже возраста как мой ребёнок или чуть старше, то мне такой вариант подходит.
Попрошу поаккуратнее с выражениями про "убожество" с садиками. Только потому что в городе нет польших задних двориков, не надо называть сады убожеством! Не все могут найти лучше и не все хотят уехать в деревню, или не могут. И размер бек ярда не влияет на название сада, эдюептив он или нет, тут не в дворике главное дело.
Часные, домашние и гос. сады это все разные вещи. В гос сады идут только потому что дешевле в основном, и надеясь что там правила хоть какие то соблюдают.
Вредние и анрессивные дети бывают везде. Факт. Как и несчастные случаи.
Конечно, в пригороде и люди повежлевее чаще всего, и места больше. Сравнивать сады в пригороде и в центре города бессмысленно.
Хотя в док.передаче что мы смотрели, там именно про пригородные садики говорили, что мало того что дети разных возрастов, так еще и больше чем положенно берут, и кормят чем попало, кроме игр во дворе и мультиков ни чего нет.
Про сады с иммигрантами согласна, у нас в районе в парках, только таких и встречавю в основном... меня это не устраивает.
Извеняюсь если где то выразилась грубовато. Но меня лично задело слово "убожество" у садам (обобщенно так...) тем более эдюкатив, куда мы и идем. И очень рады что его нашли. Здание новое, воспитатели местные, телевизоров нет, и дворик хоть и маленький, но не на дорогу смотрит, и зелень во круг, и парк через дорогу.

Пошла печь сочни по рецепту что Катя давала настроение себе поднимать...
Zhenya вне форума  
Old 09.11.2010, 00:28
Zhenya
Мама-эксперт

Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 

Кать, Огромное спасибо за рецепт!!! Вкуснятина самые вкусные сочни которые я ела
только я вместо сметаны брала йогурт с персиками МММ!!! а запах... сейчас моего ребенка разбудит
Zhenya вне форума  
Old 09.11.2010, 00:35
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

ну ща начнется..................... ))))
svetochka вне форума  
Old 09.11.2010, 00:53
Mira Bella
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mira Bella на пути к лучшему

мне кажется, Жень, ты зря так в свой адрес приняла, так как Настя говорила в общем свое видение о садах, и ни в коем случае не имела ничего против вашего. Меня вот поэтому и заинтересовала цена - при таких хороших условиях, они берут такую же цену, как и другие, или чуть повыше? чистый интерес....
а я пеку сегодня пирог с курицей, как Настя, по-моему, упоминала.....или может Катя про него говорила, что-то я уже запуталась во всех рецептах.
Mira Bella вне форума  
Old 09.11.2010, 04:05
Mistral88
Мама-умница

Вес репутации: 49
Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

svetochka, а что такое болл поппер? чет я все пропустилпа( можешь картинку дать?
Кстати, Джоаша с 8 месяцами!!!
Mistral88 вне форума  
Old 09.11.2010, 04:20
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

При чем тут "щас начнется"?
Я попросила не обижаться, но быть по аккуратнее с выражениями Зачем тут обиды. Надеюсь Настя меня поймет и без обид.
Тань, я поняла что Настя говорила не про наш сад конкретно, а про "в общем" Но помоему даже "в общем" такие слова к саду не подходят.... если только он действительно в маленьком подвале без окон с одним ТВ.
Мы будем платить 40 В ДЕНЬ. У нас в городе трудно найти сад, хороший тем более, а чтоб еще и близко был так это вобще сказка... цены это отдельный разговор. За 25 к людям которые нам не нравятся (по разным критериям) мы не пойдем.

Оксан, вот эта игрушка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Zhenya вне форума  
Old 09.11.2010, 04:44
Mira Bella
Мама-чайник

спасибо за ответ! все понятно. ну да, просто, ты же понимаешь, что у всех на каждую вещь свое мнение. Я тоже когда "выражаюсь" по поводу наших садиков с родины, на меня сразу все накидываются в их защиту. Ну что поделать, не нравятся они мне с самого детства и вижу я в них больше отрицательного, чем положительного. А кому нравится, пусть ходят в свое удовольствие. Меня просто дома все доставали -"как это так, моему ребенку 3, а он в сад не ходит?!!!!!!!!" типа будет таким невоспитанным, а я всем отвечала, что наоборот, я его туда не вожу, чтобы он стал и остался воспитанным. ;-))))))))))))
я тут тоже заодно просветилась по поводу мяча, что Света прикупила - на самом деле, выглядит, как для деток уже после года.
Mira Bella вне форума  
Old 09.11.2010, 04:47
Mira Bella
Мама-чайник

спекла я свой пирог - тесто как на капустный, а начинка - куриное филе со шпинатом. Получилось супер вкусно и нежно. Мне напомнил, как я ела подобный со шпинатом в сети кафе Реприза в Киеве - может, кто знает и помнит. Мое любимое было.
Mira Bella вне форума  
Old 09.11.2010, 04:51
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Тань, я знаю что у всех свое мнение, но стараюсь выбирать слова чтоб без обид.не всегда выходит,конечно.
Zhenya вне форума  
Old 09.11.2010, 05:22
Mistral88
Мама-умница

Вес репутации: 49
Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

Спасибо Жень!
svetochka, Клевая штучка, мне нравится) Я думаю Джоаш еще рассмвкует эту игруху и будет играть с удовольствием
Mistral88 вне форума  
Old 09.11.2010, 06:09
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 50
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

Свет, не, не начнётся, Таня правильно сказала, я высказала своё личное мнение про садики, я бы своего ребёнка не хотела отдать в садик где детки как в клетке 3 на 3 метра дышат *свежим* воздухом вдоль проездной части на асфальте, где у них даже песочницы нет...лично для меня это издевание над ребёнком....тем более что я сказала что не ВСЕ садики в Монреале такие
а насчёт эдюкатив садиков...так в Монреале все частные сады носят это гордое название, а размер бэк-ярда тут действительно ни при чём, я об этом и не говорила. А частные сады тоже бывают субсидированными, и даже те что домашнего типа, их даже специальные инспектора курьируют, приходят проверяют технику безопасности, предоставляют развивающую программу занятий, можно даже игрушки и книжки брать напрокат.
Вредные и аргрессивные дети бывают везде, но по моим ЛИЧНЫМ наблюдениям воспитатели из частных садиков (опять-таки говорю про те 4 домашних садика что были у меня на глазах...в деревне) и из государственных реагируют на эту агрессию по-разному, первые стараются деткам объяснить что такие слова говорить некрасиво, если детки не слушаются то используют методы дисциплины (метод тайм-аута, потом объясняют опять, ребёнок извиняется за своё поведение....со временем такие агрессивные выпады сходят на нет), а вот в больших садах этот момент пускают на самотёк в основном, вопрос дисциплины хромает как правило.
Про сады из передачи....попадался мне на глаза в пригороде и такой сад к сожалению даже 2 я всё тихо про себя возмущалась что на одну воспитательницу 8-9 детей маленьких, это вообще нелегально, другая воспитательница сама вегетарианка так и детей кормила одной фасолью и овощами (хотя растущим детям нужем полноценный белок), своих детей корми как знаешь, а если открыл детский сад то будь добр отнестись к этому делу ответсвенно.....эти 2 воспитательницы потом перестали ходить в парк, не знаю как родители отдают вообще детей в подобные сады это на мой взгляд тоже убожество и не важно пригород это или центр города... поэтому то я и говорила что частные детский сад это большой риск! ну а другие воспитательницы из 4-х садиков вообще детям телевизор не включали, постоянно с детьми подделки разные, каждый день на улицу (причём 2 раза), летом ворох игрушек для песочницы, зимой для всех детей санки для катания с горки, в нашем саду ещё у каждого малыша свой дневничок был, восптательница для каждого ребёнка отмечала в нём его настроение за день, поведение, аппетит итд.итп. и отношения такие семейные сложились, она каждого ребёнка обнимала когда он домой уходил...да и вообще я видела как все эти воспитательницы относились если ребёнок например упадёт или залезет куда не надо, бежали со всех ног, обязательно брали на руки.
И вам Женя желаю чтобы ваш детский сад полностью оправдал ваши надежды!
Мелоди вне форума  
Old 09.11.2010, 06:22
Мелоди
Мама-профи

Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Zhenya Посмотреть сообщение
Тань, я поняла что Настя говорила не про наш сад конкретно, а про "в общем" Но помоему даже "в общем" такие слова к саду не подходят.... если только он действительно в маленьком подвале без окон с одним ТВ.
а тут я уже сама буду решать как мне выражаться, я никого не обижала и не оскорбляла, сказала именно то слово которое лично я считаю подходящим к данным заведениям, у всех разный вгляд на вещи, я уже взрослая девочка чтобы меня учить
Мелоди вне форума  
Old 09.11.2010, 06:48
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Я не учила. А всего лишь попрасила. Решать конечно тебе.
Разные люди и слова по разному воспринимают...
Zhenya вне форума  
Old 09.11.2010, 07:29
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zhenya Посмотреть сообщение
Я не учила. А всего лишь попрасила.
Жень, смешная ты девушка, это всё-равно что я тебя скажу не кормить своего сына грудью потому что МНЕ это кажется нецелосообразным в вашем возрастеабсурдно звучит, не так ли? и потом когда просят выражаются не так безапеляционно, имхо...без обид (в смысле лично я не обиделась, мы здесь все в праве высказывать своё личное мнение, для этого и существует форум)
Мелоди вне форума  
Old 09.11.2010, 15:23
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Хорошо что ты не обиделась, я и попрасила сразу извенения если грубо написала свой первый пост по теме. Но и там же я написала что меня задело твое выражение про садики. Я знаю что это не про наш, наш сад так назвать нельзя, а в общем. Но у меня есть знакомые которые ходят в сады которые ты бы так назвала, мне за них бидно, люди ищут что могут найти, и очень рады тому что имеют. Надо и это понимать. Каждый выражается как может, это ясно-понятно. Ну... не знаю, я уже писала что стараюсь слова подбирать чтоб ни кого не обидеть, знаю что сама очень обидчивая, поэтому стараюсь не говорить резкие слова.
А слово "убожество" в толковом словаре на равне с "Ничтожностью"... а что может быть ниже и чуже этого??? только плинтус...
думаю теперь понятно почему я так возмутилась.... Надеюсь, тему можно закрыть.
Zhenya вне форума  
Old 09.11.2010, 15:29
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочки, у кого мальчишки старше нашего, Тань и Наташ, ваши малыши когда начали увлекаться игрушками типа этих [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Наш без машинок не может и 5 минут. В гостях играет с жел. дорогой или с гоночным траком. Думаем на Рождество купить что то такое.
Zhenya вне форума  
Old 09.11.2010, 17:42
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Жень, у меня сынуля уже играет с такими игрухами которые ты показала на ссылке, у нас что-то типо первой ссылки, Фишер Прайсовский гараж, там машинки сверху пукаешь и они съезжают вниз...вот нашла ссылку:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
моему сынуле очень нравится эта игрушка....мы тоже просто обожаем машинки, трактор (я уже показывала фотку который у нас), Фишерпрайсовский школьный автобус с фигурками, в общем все виды транспорта
ещё очень любит самолёты, ищем ему теперь какой-нибудь интересный музыкальный самолёт

а на Рождество у нас припасён ФишерПрайсовский паравозик Литл Пипл (не могу найти ссылку на набор который у нас, он типо наборов Ферма, Аэропорт, Гараж итп.), мы этот набор сынуле купили ещё на годик, но так как было ну очень много подарков решили не открывать и оставить на Кристмас

Катюш, я только что обратила внимание что оказывается книжка про Винни Пуха которую ты прислала на французком языке , мне почему-то до этого показалось что она на английском....сегодня детки достали твои книжки, рассматривали их, я и обратила внимание что эта сказка на французком, здорово, сегодня на ночь доче буду читать , спасибо ещё раз
Мелоди вне форума  
Old 09.11.2010, 18:08
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mira Bella Посмотреть сообщение
Меня просто дома все доставали -"как это так, моему ребенку 3, а он в сад не ходит?!!!!!!!!" типа будет таким невоспитанным, а я всем отвечала, что наоборот, я его туда не вожу, чтобы он стал и остался воспитанным. ;-))))))))))))
знаешь, мне кажется что если есть такая ВОЗМОЖНОСТь не водить в садик до 2, а то и 3-х лет, то тем лучше для развития ребёнка...я согласна с мнением что до 3-х лет садик нужен родителям, а после ребёнку, для развития социальных навыков, именно после 3-х ребёнок на самом деле желает проводить побольше времени в группе со своими сверстниками. Недавно разговаривала с дядей своего мужа, у него 5-ро детей, они уже взрослые, двое в университете уже учаться, разговор как всегда закрутился вокруг детей, воспитания и тому подобного...у него все детки очень положительные, никаких сомнительных компаний, наркотиков, алкоголя итд., я его спросила что на его взгляд является залогом успеха в воспитании детей, чтобы было как можно меньше проблем в подростковом возрасте, так он уверен что это благодаря тому что его жена сидела с детьми дома, что в ребёнка заложишь до 6 лет то и даст потом плоды, после этого возраста воспитывать уже практически безполезно....я смотрю на детей в своём окружении, окружении моих родителей (то есть тех детей которые уже выросли) и всё больше склоняюсь к мнению что в этом что-то есть. Хотя это относится конечно к тем матерям которые занимаются со своими детьми, для детишек из неблагополучных семей лучше конечно ходить в детский сад, там с ними хоть мало-мальский позанимаются, погуляют и постараются простимулировать (с учётом если сад попадётся хороший!), да и вообще нахождение в группе со сверстниками будет для таких деток очень полезным....А ещё я знаю мамочек которые честно признаются что они ленивые и не занимаются с детьми, не их это призвание, поэтому рано в сад отдают, думаю что в таких случаях это тоже лучше чем ребёнок сам по себе будет дома слонятся.
Я недавно смотрела одну передачу, там вскользь говорилось о нашем квебекском известном пидиатре который написал книгу о вреде дет.сада для детей до 2-х лет...жаль не записала название...хочу найти эту книгу и почитать для общего развития.
Конечно есть разные ситуации, у кого-то просто нет выбора, если и мама и папа не будут работать семье просто не прожить, либо монопарантальная семья, тогда понятно, а вот когда мама отдаёт 4-хмесячного малыша в сад только потому что не любит сидеть дома (знаю одну такую) вот такого я вообще не понимаю, как можно такого малюсеньког человечка отдать даже в самый супер-мупер садик, ведь ему в этом возрасте нужна только мама, её внимание, тепло.
Лично я детей готова в сад отдать только тогда когда они уже могут нормально разговаривать (а это уже ближе к 2,5-3 годам), если что-то случится могут маме рассказать, ну и конечно же когда ребёнок уже сам нуждается в группе сверстников.
очень рада что у меня мама сидела с моей дочей когда я доучивалась в универе (я вернулась на учёбу когда ей было 7 мес., ходила на учёбу 2 раза в неделю, в общей сложности отсутствовала 4-5 часов и то очень переживала тогда, хотя доча к бабушке очень привычная была, она к нам каждый день приходила, возилась с внучкой), если бы у меня не было вот такого родного и близкого человека рядом не знаю какбы я тогда вышла из положения, в таком возрасте точно бы в сад не отдала, да и бэбиситеру бы не доверила тоже, даже самому хорошему и ответственному, такой как была я я до своей первой Б. сидела с 6-тимесячным мальчишкой, его мама вернулась на учёбу, а бабушки работали и не могли сидеть с внуком...я очень отвественно подходила к возложенной не меня ответственности....конечно есть много людей которым можно доверить ребёнка, но никогда не знаешь на кого попадёшь и как-то боязно.
Мелоди вне форума  
Old 09.11.2010, 18:29
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Я тоже думаю что сад до 3 лет нужен больше родителям, а не ребенку. Нам нужен. Мне 2 дня очень помогут с учебой. Конечно если есть родственники рядом то это супер! Нафиг этот сад. Я сама в саду не была никогда, муж тоже. В школе была отличницей,дома лучше со мной занимались чем с соседями в саду...
Zhenya вне форума  
Old 09.11.2010, 18:37
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

У нас тоже есть и автобус и клевый мегабдоковсиюкий вертолет.куча больших машинок. Но сейчас сыну интересуют в основном маленькие машинки которые у него в ладошке помешаются
Zhenya вне форума  
Закрытая тема