|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
мне кажется, Жень, ты зря так в свой адрес приняла, так как Настя говорила в общем свое видение о садах, и ни в коем случае не имела ничего против вашего. Меня вот поэтому и заинтересовала цена - при таких хороших условиях, они берут такую же цену, как и другие, или чуть повыше? чистый интерес....
а я пеку сегодня пирог с курицей, как Настя, по-моему, упоминала.....или может Катя про него говорила, что-то я уже запуталась во всех рецептах. |
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
При чем тут "щас начнется"?
Я попросила не обижаться, но быть по аккуратнее с выражениями Зачем тут обиды. Надеюсь Настя меня поймет и без обид.Тань, я поняла что Настя говорила не про наш сад конкретно, а про "в общем" Но помоему даже "в общем" такие слова к саду не подходят.... если только он действительно в маленьком подвале без окон с одним ТВ. Мы будем платить 40 В ДЕНЬ. У нас в городе трудно найти сад, хороший тем более, а чтоб еще и близко был так это вобще сказка... цены это отдельный разговор. За 25 к людям которые нам не нравятся (по разным критериям) мы не пойдем. Оксан, вот эта игрушка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
спасибо за ответ! все понятно. ну да, просто, ты же понимаешь, что у всех на каждую вещь свое мнение. Я тоже когда "выражаюсь" по поводу наших садиков с родины, на меня сразу все накидываются в их защиту. Ну что поделать, не нравятся они мне с самого детства и вижу я в них больше отрицательного, чем положительного. А кому нравится, пусть ходят в свое удовольствие. Меня просто дома все доставали -"как это так, моему ребенку 3, а он в сад не ходит?!!!!!!!!" типа будет таким невоспитанным, а я всем отвечала, что наоборот, я его туда не вожу, чтобы он стал и остался воспитанным. ;-))))))))))))
я тут тоже заодно просветилась по поводу мяча, что Света прикупила - на самом деле, выглядит, как для деток уже после года. |
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
спекла я свой пирог - тесто как на капустный, а начинка - куриное филе со шпинатом. Получилось супер вкусно и нежно. Мне напомнил, как я ела подобный со шпинатом в сети кафе Реприза в Киеве - может, кто знает и помнит. Мое любимое было.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 50 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Свет, не, не начнётся, Таня правильно сказала, я высказала своё личное мнение про садики, я бы своего ребёнка не хотела отдать в садик где детки как в клетке 3 на 3 метра дышат *свежим* воздухом вдоль проездной части на асфальте, где у них даже песочницы нет...лично для меня это издевание над ребёнком....тем более что я сказала что не ВСЕ садики в Монреале такие
а насчёт эдюкатив садиков...так в Монреале все частные сады носят это гордое название, а размер бэк-ярда тут действительно ни при чём, я об этом и не говорила. А частные сады тоже бывают субсидированными, и даже те что домашнего типа, их даже специальные инспектора курьируют, приходят проверяют технику безопасности, предоставляют развивающую программу занятий, можно даже игрушки и книжки брать напрокат. Вредные и аргрессивные дети бывают везде, но по моим ЛИЧНЫМ наблюдениям воспитатели из частных садиков (опять-таки говорю про те 4 домашних садика что были у меня на глазах...в деревне ) и из государственных реагируют на эту агрессию по-разному, первые стараются деткам объяснить что такие слова говорить некрасиво, если детки не слушаются то используют методы дисциплины (метод тайм-аута, потом объясняют опять, ребёнок извиняется за своё поведение....со временем такие агрессивные выпады сходят на нет), а вот в больших садах этот момент пускают на самотёк в основном, вопрос дисциплины хромает как правило.Про сады из передачи....попадался мне на глаза в пригороде и такой сад к сожалению даже 2 я всё тихо про себя возмущалась что на одну воспитательницу 8-9 детей маленьких, это вообще нелегально, другая воспитательница сама вегетарианка так и детей кормила одной фасолью и овощами (хотя растущим детям нужем полноценный белок), своих детей корми как знаешь, а если открыл детский сад то будь добр отнестись к этому делу ответсвенно.....эти 2 воспитательницы потом перестали ходить в парк, не знаю как родители отдают вообще детей в подобные сады это на мой взгляд тоже убожество и не важно пригород это или центр города... поэтому то я и говорила что частные детский сад это большой риск! ну а другие воспитательницы из 4-х садиков вообще детям телевизор не включали, постоянно с детьми подделки разные, каждый день на улицу (причём 2 раза), летом ворох игрушек для песочницы, зимой для всех детей санки для катания с горки, в нашем саду ещё у каждого малыша свой дневничок был, восптательница для каждого ребёнка отмечала в нём его настроение за день, поведение, аппетит итд.итп. и отношения такие семейные сложились, она каждого ребёнка обнимала когда он домой уходил...да и вообще я видела как все эти воспитательницы относились если ребёнок например упадёт или залезет куда не надо, бежали со всех ног, обязательно брали на руки.И вам Женя желаю чтобы ваш детский сад полностью оправдал ваши надежды! |
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 50 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Жень, смешная ты девушка, это всё-равно что я тебя скажу не кормить своего сына грудью потому что МНЕ это кажется нецелосообразным в вашем возрасте
абсурдно звучит, не так ли? и потом когда просят выражаются не так безапеляционно, имхо...без обид (в смысле лично я не обиделась, мы здесь все в праве высказывать своё личное мнение, для этого и существует форум)
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хорошо что ты не обиделась, я и попрасила сразу извенения если грубо написала свой первый пост по теме. Но и там же я написала что меня задело твое выражение про садики. Я знаю что это не про наш, наш сад так назвать нельзя, а в общем. Но у меня есть знакомые которые ходят в сады которые ты бы так назвала, мне за них бидно, люди ищут что могут найти, и очень рады тому что имеют. Надо и это понимать. Каждый выражается как может, это ясно-понятно. Ну... не знаю, я уже писала что стараюсь слова подбирать чтоб ни кого не обидеть, знаю что сама очень обидчивая, поэтому стараюсь не говорить резкие слова.
А слово "убожество" в толковом словаре на равне с "Ничтожностью"... а что может быть ниже и чуже этого??? только плинтус... думаю теперь понятно почему я так возмутилась.... Надеюсь, тему можно закрыть.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Девочки, у кого мальчишки старше нашего, Тань и Наташ, ваши малыши когда начали увлекаться игрушками типа этих [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Наш без машинок не может и 5 минут. В гостях играет с жел. дорогой или с гоночным траком. Думаем на Рождество купить что то такое. |
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Жень, у меня сынуля уже играет с такими игрухами которые ты показала на ссылке, у нас что-то типо первой ссылки, Фишер Прайсовский гараж, там машинки сверху пукаешь и они съезжают вниз...вот нашла ссылку:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] моему сынуле очень нравится эта игрушка....мы тоже просто обожаем машинки, трактор (я уже показывала фотку который у нас), Фишерпрайсовский школьный автобус с фигурками, в общем все виды транспорта ![]() ещё очень любит самолёты, ищем ему теперь какой-нибудь интересный музыкальный самолёт а на Рождество у нас припасён ФишерПрайсовский паравозик Литл Пипл (не могу найти ссылку на набор который у нас, он типо наборов Ферма, Аэропорт, Гараж итп.), мы этот набор сынуле купили ещё на годик, но так как было ну очень много подарков решили не открывать и оставить на Кристмас Катюш, я только что обратила внимание что оказывается книжка про Винни Пуха которую ты прислала на французком языке , мне почему-то до этого показалось что она на английском....сегодня детки достали твои книжки, рассматривали их, я и обратила внимание что эта сказка на французком, здорово, сегодня на ночь доче буду читать , спасибо ещё раз
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
Я недавно смотрела одну передачу, там вскользь говорилось о нашем квебекском известном пидиатре который написал книгу о вреде дет.сада для детей до 2-х лет...жаль не записала название...хочу найти эту книгу и почитать для общего развития. Конечно есть разные ситуации, у кого-то просто нет выбора, если и мама и папа не будут работать семье просто не прожить, либо монопарантальная семья, тогда понятно, а вот когда мама отдаёт 4-хмесячного малыша в сад только потому что не любит сидеть дома (знаю одну такую) вот такого я вообще не понимаю, как можно такого малюсеньког человечка отдать даже в самый супер-мупер садик, ведь ему в этом возрасте нужна только мама, её внимание, тепло. Лично я детей готова в сад отдать только тогда когда они уже могут нормально разговаривать (а это уже ближе к 2,5-3 годам), если что-то случится могут маме рассказать, ну и конечно же когда ребёнок уже сам нуждается в группе сверстников. очень рада что у меня мама сидела с моей дочей когда я доучивалась в универе (я вернулась на учёбу когда ей было 7 мес., ходила на учёбу 2 раза в неделю, в общей сложности отсутствовала 4-5 часов и то очень переживала тогда, хотя доча к бабушке очень привычная была, она к нам каждый день приходила, возилась с внучкой), если бы у меня не было вот такого родного и близкого человека рядом не знаю какбы я тогда вышла из положения, в таком возрасте точно бы в сад не отдала, да и бэбиситеру бы не доверила тоже, даже самому хорошему и ответственному, такой как была я я до своей первой Б. сидела с 6-тимесячным мальчишкой, его мама вернулась на учёбу, а бабушки работали и не могли сидеть с внуком...я очень отвественно подходила к возложенной не меня ответственности....конечно есть много людей которым можно доверить ребёнка, но никогда не знаешь на кого попадёшь и как-то боязно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Я тоже думаю что сад до 3 лет нужен больше родителям, а не ребенку. Нам нужен. Мне 2 дня очень помогут с учебой. Конечно если есть родственники рядом то это супер! Нафиг этот сад. Я сама в саду не была никогда, муж тоже. В школе была отличницей,дома лучше со мной занимались чем с соседями в саду...
|
|
|