Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.11.2010, 20:07
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Жаник Посмотреть сообщение
В поликлинниках колят АКДС + полиомиелит + гепатит. Ну куда столько сразу, не пойму
а сказать чтобы по другому калоли, можно?
Incantevola вне форума  
Old 13.11.2010, 20:13
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
надо узнать ....ужас какой то. Только буду у массажистки спрашивать, т к педиатор у нас идиотка...

ох, теперь на узи? так врачи сказали что Б?
нее, просто я так поняла что после 3 родов она у меня еще увеличина..
а заведущая у нас дура, я ее просто не перивариваю, хотя ее вроде сняли с поста заведующей, ну так ей надо свои три копейки вставить
, пристала ко мне с распросами, сказала сделать тест.
Юргита вне форума  
Old 13.11.2010, 20:14
Юргита
Мама-эксперт

Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
В поликлинниках колят АКДС + полиомиелит + гепатит. Ну куда столько сразу, не пойму
а вот раньше гепатит в месяц кололи.
Юргита вне форума  
Old 13.11.2010, 20:20
Жаник
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Жаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а сказать чтобы по другому калоли, можно?
конечно, пишешь отказ от АКДС на месяц ( с паспортом), объяснишь, что хочешь отднльно и всё
Жаник вне форума  
Old 13.11.2010, 20:20
Жаник
Мама-чайник

Жаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
а вот раньше гепатит в месяц кололи.
да, моему старшему в месяц тоже кололи
Жаник вне форума  
Old 13.11.2010, 20:24
Жаник
Мама-чайник

Награды пользователя:

А ещё вспомнила про АКДС. Это же от коклюша, дифтерии и столбняка вакцина,так вот от столбняка можно ставить по факту (т.е. обширная рваная рана - идёшь и ставишь вакцину, как от бешенства, укусила собака-идёшь и ставят), к коклюшу у ребёнка формируется иммунитет только к 3-м годам, после всех прививок АКДС, а после 3-х лет коклюш уже не опасен для ребёнка, он как раз до 3-х страшен. Получается что нужна прививка только от дифтерии, а отдельно её нету(((
Жаник вне форума  
Old 13.11.2010, 20:30
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
А ещё вспомнила про АКДС. Это же от коклюша, дифтерии и столбняка вакцина,так вот от столбняка можно ставить по факту (т.е. обширная рваная рана - идёшь и ставишь вакцину, как от бешенства, укусила собака-идёшь и ставят), к коклюшу у ребёнка формируется иммунитет только к 3-м годам, после всех прививок АКДС, а после 3-х лет коклюш уже не опасен для ребёнка, он как раз до 3-х страшен. Получается что нужна прививка только от дифтерии, а отдельно её нету(((
вроде есть не АКДС, а АДС, то есть от коклюша не делают.. вообще в АКДСке, как раз коклюшь дает реакцию, температуру и тд.
Юргита вне форума  
Old 13.11.2010, 20:34
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЛюдМилаК Посмотреть сообщение
Девочки,всем привет!!!!
Оля поздравляю вас Анечкой с минидаткой!!
Катя, Я когда перцы делаю рис не отвариваю.Он в процессе готовки приготовляется.
Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Вот и я так же. он прекрасно готовится в перцах
А я всегда варю. Усложняю себе жизнь.
NataShik вне форума  
Old 13.11.2010, 20:42
Жаник
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
вроде есть не АКДС, а АДС, то есть от коклюша не делают.. вообще в АКДСке, как раз коклюшь дает реакцию, температуру и тд.
Вот поэтому в очищенной убитый коклюшный компонент, а иммунитет всё равно формируетс, а переносится она легче и без последствий
Жаник вне форума  
Old 13.11.2010, 20:42
NataShik
Мама-теоретик

NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да я вроде тоже стараюсь, нам тут мазь от диатеза прописали, я купила, а она гормональная, я и не стала мазать
Нам гормональную прописала, но при этом она сказала, что мазь гормональная и её нужно смешивать с обычным детским кремом.
NataShik вне форума  
Old 13.11.2010, 20:44
**Таня**
Мама-чайник

**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yoika Посмотреть сообщение
Танюша, Тимми прелесть А мы играем только с любимой гусиничкой и с тряпочками Погремухи нас не увлекают. Тряпошник растет
спасибки Тимка тоже с пеленкой любит играть
[QUOTE=Мелинда;2618333
Класс! Я вот тоже смотрю на дочу и не верится, что она вырастет ))))))[/QUOTE]
самое интересное, что не понимаешь КАК он так быстровырос...все был маленький-маленький, оп....и уже мужик здоровый
Цитата:
Сообщение от Мама Лена25 Посмотреть сообщение
угу...меня даже папка не ругал ,что я лыко не вязала....правда с утра не отказал себе в удовольствии постебаться надо мной...

Цитата:
Сообщение от ЛюдМилаК Посмотреть сообщение
Короче,я почти 2 года назад купила джинсы.Очень уж понравились и стоили 400 руб. Померить я их не успела,так и взяла.А дома .... короче застряли в районе ляшек моих.
Сегодня решили в шкафу пошуршать.Смотрю джинсики эти.решила натянуть. ООО!!!ЧУДО!!! Я их даже застегнуть смогла!
И это при том что я 57 кг вешу.
супер, я представляю, как ты была счастлива!!!
Цитата:
причем я буду еще как муж говорит "делать из него маминкиного сынка" хотя до одов была против этого, но не знаю как можно его воспитывать,ругать и т.д.
ааааага..... поговорим об этом лет через 10
Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Значит не делали полиомиелит....
сейчас есть П в уколах
Цитата:
маленькие детки-маленькие бедки...еще как воспитывать будете...вот тока подрастут маляха...правда правда...у танюшки спросите..она подтвердит...все мы вначале"да чтоб я пальцем тронула????ни-ког-да!!!"
**Таня** вне форума  
Old 13.11.2010, 20:47
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
во-во..у моей знакомой есть подруга,у нее умер от акдс 5 месячный малыш......а еще нтв это гребанное насмотрелась про прививки...и ваще у кого не спрошу у знакомых,у всех практически плохо детки переносят если акдс из одного шприца...у нас в поликлиники очищенной нет...поедем делать платно какую то бесклеточную...
Мне знакомая свекрови (она все про прививки знает, она медик) сказала узнать в поликлинике российская ли прививка. Если ДА, то отказываться от неё и ехать в клинику делать платно зарубежную. Она легче переносится и намного лучше.
Но я ничего не уточняла. С одной стороны, может оно и правильно, а с другой, мало ли что, а в поликлинике мне скажут, что мы от прививки отказались и они тут ни при чем. И правильно сделают.
В-общем, лучше бы я не смотрела все эти передачи, да не спрашивала эту мадам. Везде говорят по-разному, а решать только МНЕ, а я не знаю что делаааааать!!!!!!!!!!!!!!
NataShik вне форума  
Old 13.11.2010, 20:52
Yoika
Мама-теоретик

Вес репутации: 93
Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Значит нам полиомилит делали вторым уколом
Yoika вне форума  
Old 13.11.2010, 20:53
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
Мне знакомая свекрови (она все про прививки знает, она медик) сказала узнать в поликлинике российская ли прививка. Если ДА, то отказываться от неё и ехать в клинику делать платно зарубежную. Она легче переносится и намного лучше.
Но я ничего не уточняла. С одной стороны, может оно и правильно, а с другой, мало ли что, а в поликлинике мне скажут, что мы от прививки отказались и они тут ни при чем. И правильно сделают.
В-общем, лучше бы я не смотрела все эти передачи, да не спрашивала эту мадам. Везде говорят по-разному, а решать только МНЕ, а я не знаю что делаааааать!!!!!!!!!!!!!!
Так сделай платную, что тебе мешает?? вы ж в Москве, а тут выбору много.. а на мали что они буду нести ответственность, тк в любом случае , там сначала врач осматривает и только потом дает добро.
Юргита вне форума  
Old 13.11.2010, 20:57
ЛюдМилаК
Мама-теоретик

Вес репутации: 63
ЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
везет..а я жиртрестпроммясокомбинат...и похвастаться нечем... ненавижу жир,который скрывает мое сексуальное упругое тело....
Я тя умоляю!!!!!у меня такой кусок над джинсами свисает... мне ещё худеть и худеть.с моим то ростом 1,50... а вот ноги я думаю всё таки подкачала тем,что в день раз по 10-20 приседаю немного.вот хожу с сыном по кравтире,показываю ему что-нибудь,или когда с мужем разговариваю. и приседаю,но не до конца.вот ещё бы начать обруч крутить,вот это было бы классно
Цитата:
Ой, я сама боюсь Как такое чудо можно ругать за проделки? А мы все таки мужчин растим
А я детей очень люблю.но очень строга к ним.Проверенно на 3-х племяшах и соседских детях.
Цитата:
надо узнать ....ужас какой то. Только буду у массажистки спрашивать, т к педиатор у нас идиотка...
У нас педиатор тоже никакая(по-моему).мы перед прививкой к невропатологу поедем,может скажет что то интересное?
ИМХО Девочки,как бы не было страшно,но прививки делать надо.Нам же делали?
ЛюдМилаК вне форума  
Old 13.11.2010, 20:57
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Так сделай платную, что тебе мешает?? вы ж в Москве, а тут выбору много.. а на мали что они буду нести ответственность, тк в любом случае , там сначала врач осматривает и только потом дает добро.
Да в поликлинике меня потом пошлют, мне кажется.

У нас еще беда. Сестра заболела очень сильно, кашляет, сопливит, температурит, чихает. В-общем, я закрылась в своей комнате с малышом и не выношу его отсюда, только гулять и в ванную бегом. Так вот, с прививкой мы, скорее всего, пролетим.
Меня еще бесит, что сестра не понимает нихера! (уж извините, но по-другому я уже не могу говорить) ходит кашляет, ехала бы к матери лечится, так нет (твою мать!) здесь целыми днями сидит с нами!
NataShik вне форума  
Old 13.11.2010, 20:58
Yoika
Мама-теоретик

Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Я думаю Наташа права. Дело не в допуске к прмвивке. Понимаю что сейчас ни к кому нет доверия, к нашим поликлинникам это тоже относится. Но на счет платной клиники- то же самое что с покупкой вакцины: где ее покупали, как доставляли, как хранили? Эта клиника завтра закроется и все...
Yoika вне форума  
Old 13.11.2010, 20:59
Жаник
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Нам гормональную прописала, но при этом она сказала, что мазь гормональная и её нужно смешивать с обычным детским кремом.
А мне это наша инструктор по плаванию сказала, я сёдня попробовала, а вам какую мазь выписали?
Жаник вне форума  
Old 13.11.2010, 21:01
Yoika
Мама-теоретик

Цитата:
Да в поликлинике меня потом пошлют, мне кажется.

У нас еще беда. Сестра заболела очень сильно, кашляет, сопливит, температурит, чихает. В-общем, я закрылась в своей комнате с малышом и не выношу его отсюда, только гулять и в ванную бегом. Так вот, с прививкой мы, скорее всего, пролетим.
Меня еще бесит, что сестра не понимает нихера! (уж извините, но по-другому я уже не могу говорить) ходит кашляет, ехала бы к матери лечится, так нет (твою мать!) здесь целыми днями сидит с нами!
Капец
Наташенька, я понимаю что это "бабушкины методы" но можно положить в камнате чеснок, а еще капельку масла эвкалиптового либо в аромалампу, либа на платочик рядом с малышом.
Yoika вне форума  
Old 13.11.2010, 21:03
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Я думаю Наташа права. Дело не в допуске к прмвивке. Понимаю что сейчас ни к кому нет доверия, к нашим поликлинникам это тоже относится. Но на счет платной клиники- то же самое что с покупкой вакцины: где ее покупали, как доставляли, как хранили? Эта клиника завтра закроется и все...
так вы не ходите в ту клинику, которая не внушает доверия.. есть много хороших центров. У нас в Питере к примеру на фонтанке есть вроде европейский центр или как то там так называется.. но и не дешевый он..
Юргита вне форума  
Закрытая тема