Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.11.2010, 23:23
Солнышко)))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Солнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Наташа, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
Привет!
НАТУЛЕЧИК, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Счастья тебе и послушную дочку и заботливого мужа! Ну у тебя все это есть)

.
Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
присоединяюсь!!!!!
Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Наташа с днем варенья тебя)
Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
Наташенька с днем варенья!!!
Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Натеулечик, с праздником! Будь счастлива!

Привет всем!
Цитата:
Сообщение от Акулочка Посмотреть сообщение
Наталья, с Днём Рождения!!!!!!!!!
[IMG][/IMG]
Девочки всем огромное спасибо!Очень приятно

Читаю про садики и понемаю что я в этом вопросе просто ноль,мы еще даже документы на очередь не отнесли

У нас сегодня выпал снег,ребенок был удивлен,трогала его,валялась в снегу,вот оно счастье Обновили свой зимний комбез,супер и мне всетаки нравится что он слитный,ненадо думать что надует,задерется
Солнышко))) вне форума  
Old 18.11.2010, 23:25
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Девочки вот легко говорить конечно что ничего хорошего...Я и сама это не приветствую. А КУДА ДЕВАТСЯ?
Либо так либо нам сад вобще не светит. Вот такие у нас дебильные порядки....
Кать, а чего ты так переживаешь? Ты на работу собралась что ли? А на пару часов можно и в центр развивающий, или там бассейн)
Ну или на крайняк на лапу дать, как уже предлагалось.
И потом мне кажется, что должна быть какая-то лазейка. Это ж Самара, здоровый город

Фуф, ничего не хочу делать, а надо бы Гулливерке на утро сырники сварганить...
Zemkin вне форума  
Old 18.11.2010, 23:26
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Наташ, с днем варенья))) Хотела с самого утра написать, но тут вишь какие вопросы поднимают!!!)
Zemkin вне форума  
Old 18.11.2010, 23:42
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
к сожалению приведут, ну конечно не с 38)

Надо Женю спросить, она говорила в шлолу в 6 с половиной кажется

ты погоди, то ли еще будет к школе)))
По идее в разв.цетр (или в вашу игровую, хотя я с трудом представляю что это такое) идут мамы, которые не работают и в большинстве им пофиг что пропущено занятие. В сад же преимущественно идут дети,чьи мамы работают. А как выяснилось уже, больничный не очень-то хотят давать на работе. Вот и остается что только тащить больного измученного ребенка в сад. Однажды была картина, у девочки тем-ра 39. её рвет, никто на это уже и внимания не обращает, она облевала всю свою одежду, сидит бедолага за столом и голову не поднимает, маму вызвонили, но она в пробке...

[QUOTE=natalishik;2652658]у нас не с 2х лет а например мы записаны в сад с 2011 г. и неважно год и 6 нам будет или 2года и 3 мес, у нас ж такая система, на какой год записался так и берут а уж дальше по возрастам, странно что в самаре не так

я б тоже лучше в феврале б отдала, но не берут ведь только сентябрь
[QUOTE]

Да почему ж сентябрь? Получаешь путевку, оформляешься в сад, далее поговоришь с заведующей,что так и так, типа через месяц в отпуск едем на месяц, не хочется отрывать только что привыкнувшего ребенка, через месяц ещё что-нибудь. А оплачивать ты будешь и все дела. Особо не возражают в таких маленьких группах, в смысле возраста.
_devinette_ вне форума  
Old 18.11.2010, 23:59
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
Кать, а чего ты так переживаешь? Ты на работу собралась что ли? А на пару часов можно и в центр развивающий, или там бассейн)
Ну или на крайняк на лапу дать, как уже предлагалось.
И потом мне кажется, что должна быть какая-то лазейка. Это ж Самара, здоровый город
Саш я до школы с Никой сидеть не хочу. точнее хочу но не постоянно...я с ее активностью с ума сойду да и считаю правильным чтоб дите адаптировалось в детсаде к окружающему миру (как бы жестоко это не звучало) Считаю крайне неправильным воспитывать девочку - подснежника...Просто постараюсь контролировать эти границы воспитания - то есть чтоб и в семье был ребенок и в то же время не дикий к окружающему (к сожалению далеко не всегда хорошему) нас миру....Хочу чтоб ребенок чувствовал любовь в семье но в тоже время знал "жизнь"....
Чот я наверно уже далеко зашла...в подростковый период)
Но в общем суть я думаю ты уловила..ты уман)
Ареолка вне форума  
Old 19.11.2010, 00:15
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Саш я до школы с Никой сидеть не хочу. точнее хочу но не постоянно...я с ее активностью с ума сойду да и считаю правильным чтоб дите адаптировалось в детсаде к окружающему миру (как бы жестоко это не звучало) Считаю крайне неправильным воспитывать девочку - подснежника...Просто постараюсь контролировать эти границы воспитания - то есть чтоб и в семье был ребенок и в то же время не дикий к окружающему (к сожалению далеко не всегда хорошему) нас миру....Хочу чтоб ребенок чувствовал любовь в семье но в тоже время знал "жизнь"....
Чот я наверно уже далеко зашла...в подростковый период)
Но в общем суть я думаю ты уловила..ты уман)
ну тогда бабло победит зло)))
Zemkin вне форума  
Old 19.11.2010, 00:19
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

а вы видели,ч то в конце следующей недели ночью -23?
Я решила, что сдохнуть надо до конца этой)))) Так что в субботу фотосет и была-не была)))
Zemkin вне форума  
Old 19.11.2010, 00:25
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кстати вот не знаю как у кого а у меня причина отдать в сад в 2 года и выйти (для начала найти) на работу такая: зарабатывать деньги.
В иной ситуации ходила бы в развив. центр, бассейн и т.п. ....сидела бы дома и не парилась.
Вот теперь думаю как же мой ребенок будет в садике себя чувствовать если дети как мы выяснили не умеют практически себя обслужить. Грустно так.... Хотя побывав в саду в который мы в очереди сделала вывод что мне там приятно находиться и персонал вежливый и уютно и красиво. Хотя это не показатель....
Lenusik вне форума  
Old 19.11.2010, 00:28
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я решила, что сдохнуть надо до конца этой)))) Так что в субботу фотосет и была-не была)))
видели...((( ну так этож ночью...а днем до -3...-5. зима всеж подступает...хотя так хоцца тепла.
Lenusik вне форума  
Old 19.11.2010, 00:39
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Лен, в яслях докармливают и переодевают и на горшок посадят(2 раза в день) Но я так не хочу. Всё зависит от ребенка, один готов и в 2 года, а другой в 4 не готов. Может у тебя Дашка пойдет с удовольствием. Но практически на 100% уверена,что без больничных не обойдется.А вот кто возьмт на работу с 2-годовалым ребенком на полдня, большой вопрос. Я как поняла, ты на новую работу выходишь, ты же со старой уволилась, так? В любом случае, когда выходят на работу отдают ребенка в сад,чтобы заработать денег мне ещё понятно, но вот когда в сад такого кроху и при этом дома сидеть- не поддерживаю.
_devinette_ вне форума  
Old 19.11.2010, 00:42
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ого, вот это минус так минус.
))) В субботу фотосет? С Диной? Завидууую....
_devinette_ вне форума  
Old 19.11.2010, 00:50
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Кстати вот не знаю как у кого а у меня причина отдать в сад в 2 года и выйти (для начала найти) на работу такая: зарабатывать деньги.
В иной ситуации ходила бы в развив. центр, бассейн и т.п. ....сидела бы дома и не парилась.
Вот теперь думаю как же мой ребенок будет в садике себя чувствовать если дети как мы выяснили не умеют практически себя обслужить. Грустно так.... Хотя побывав в саду в который мы в очереди сделала вывод что мне там приятно находиться и персонал вежливый и уютно и красиво. Хотя это не показатель....
ну а если Даша будет совсем не готова идти в сад? Все равно отдашь?
Я вот че вспомнила, когда практику проходила. Там детки в основном 2,5-2,8 года. Почти все сносно болтают, общительные, ну и т.д. Были 2 исключения: Кянан - по-русски знает 2 слова: дай и нет. В силу крови дерется, все отбирает, физически естетсвенно развит хорошо, так что даже меня лупил. *Но когда мы уходили плакал и от меня ни на шаг не отходил
И был мальчик Марат. Ни слова не говорит. Только мычит. Ни разу не улыбался, даже на свои именины. А самое ужасное, что у него постоянно текли такие зеленые тягучие сопли. Их вытирали, но не так часто, как требовалось, ибо требовалось каждые 3 минуты. И вытиралось с брезгливой миной и тут я никого не осужу, ибо это правда неприятно)))
Цитата:
видели...((( ну так этож ночью...а днем до -3...-5. зима всеж подступает...хотя так хоцца тепла.
Ну рано утром значит будет -18. А нам в бассееееейн и развивающий центр... И там день есть -12
Цитата:
ого, вот это минус так минус.
))) В субботу фотосет? С Диной? Завидууую....
С Диииииной))) Но чтобы вам сильно обидно не было, нас тоже фотают за деньги))))
Zemkin вне форума  
Old 19.11.2010, 01:11
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А самое ужасное, что у него постоянно текли такие зеленые тягучие сопли. Их вытирали, но не так часто, как требовалось, ибо требовалось каждые 3 минуты. И вытиралось с брезгливой миной и тут я никого не осужу, ибо это правда неприятно)))
ну вот и прелести ясельной группы.. и с соплями и с миной. И я так понимаю это уже перевалило за половину года, ну т.е. после января, когда уже дети отходили какое-то время.Самые тяжелые первые полгода, когда привыкание-болезнь-снова привыкание.
_devinette_ вне форума  
Old 19.11.2010, 01:11
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

С Диииииной))) Но чтобы вам сильно обидно не было, нас тоже фотают за деньги))))
_devinette_ вне форума  
Old 19.11.2010, 01:15
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

С мужем поругались.... У меня блин месюки начинаются проклятые, а он никак не врубится,что психоз у меня и ведется на скандал(( Вот иногда прям чувствует-чувствует, что нужно сделать и сказать, а сейчас дурака врубил. Собирают огромную дорогу с Тимуром автомобильную, во всю комнату, а я к ним и не захожу даже. Тимке спать пора и жалко его,он атк поиграть хотел. А утром артёмка всю эту дорогу по запчастям разберёт.....эхх
_devinette_ вне форума  
Old 19.11.2010, 01:18
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А я смотрела на импортном сайте и не видела такого) посмотрим,кто врет)

А я раньше 3х в сад не отдам, и в 3 посмотрю еще)
Venera вне форума  
Old 19.11.2010, 08:06
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

дела пришли....все болит адски....Ника вопит...
а я лежу и тихо помираю.........
Ареолка вне форума  
Old 19.11.2010, 09:15
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем привет! Ещё одна жуткая ночь. Повязки снимает, соску погрызет 2 минуты и выплевывает.
Цитата:
Лен, в яслях докармливают и переодевают и на горшок посадят(2 раза в день) Но я так не хочу. Всё зависит от ребенка, один готов и в 2 года, а другой в 4 не готов. Может у тебя Дашка пойдет с удовольствием. Но практически на 100% уверена,что без больничных не обойдется.А вот кто возьмт на работу с 2-годовалым ребенком на полдня, большой вопрос. Я как поняла, ты на новую работу выходишь, ты же со старой уволилась, так? В любом случае, когда выходят на работу отдают ребенка в сад,чтобы заработать денег мне ещё понятно, но вот когда в сад такого кроху и при этом дома сидеть- не поддерживаю.
Катюш да я все это понимаю. Посмотрим как у нас будет с садом. Да и тем более нужно искать новую работу(с предыдущей уволилась по двухстороннему соглашению т.к. банк лишили лицензии). даже не представляю кто меня возьмет(((((
Я 100% не буду дома сидеть если ребенок нормально будет ходить в садик.
Цитата:
ну а если Даша будет совсем не готова идти в сад? Все равно отдашь?
Конечно не отдам...я ж не изувер...
Цитата:
С мужем поругались.... У меня блин месюки начинаются проклятые, а он никак не врубится,что психоз у меня и ведется на скандал(( Вот иногда прям чувствует-чувствует, что нужно сделать и сказать, а сейчас дурака врубил. Собирают огромную дорогу с Тимуром автомобильную, во всю комнату, а я к ним и не захожу даже. Тимке спать пора и жалко его,он атк поиграть хотел. А утром артёмка всю эту дорогу по запчастям разберёт.....эхх
эх....эти наши ПМС...... у меня на днях тоже самое было.
Цитата:
таблеточка не помогает?
Держись!
Lenusik вне форума  
Old 19.11.2010, 09:15
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Всем доброго утра. Вчера пол дня инета не было, занялась хоть уборкой в детской. Вынесла 3 мешка мусора.
А ещё я вчера смастерила фильм про Ксю (первые 4 года), зацените: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
Наташ у нас запустили программу компьютерную очередности по всем детским садам области. Так вот она автоматически будет выдавать всех детей с 2 лет кто попадает в детсад по очереди с сентября. А так как нам еще не будет в сентябре 2 года то нас просто не смогут взять. Не имеют права. Раньше у нас заведующие шли навстречу родителям осенних деток рожденных после сентября и брали в ясли раньше двух лет...А теперь не имеют права никак...
Вот такие дела
Ой, надеюсь нас это не касается. У нас малыши с ясли ходят с 1,5 - лично видела. Даже были такие, которые на второй год в яслях оставались.
Цитата:
Надо Женю спросить, она говорила в шлолу в 6 с половиной кажется
В нашей дурацкой школе строго с 6 лет 6 месяцев, а вообще говорят можно договориться с 6, но психологи (у нас в саду - она тестируют детей подготовительной группы на готовность к школе) советуют отдавать попозже. Дети говорят ещё не наигрались и не могут высидеть урок.
Цитата:
Не верь. Как-то летом было интервью с директором Гидрометцентра, так он говорит, что 99% прогноз могут дать только на сутки вперед, приблизительный, 50%, на 6 дней вперед, а все что дальше - с вероятностью 10%.
Я вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] смотрю. Вроде совпадает с реальностью.
Psilda вне форума  
Old 19.11.2010, 09:17
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Я 2,5 мл нурофена в таких случаях принимаю, помогает.
Psilda вне форума  
Закрытая тема