![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну или на крайняк на лапу дать, как уже предлагалось. И потом мне кажется, что должна быть какая-то лазейка. Это ж Самара, здоровый город Фуф, ничего не хочу делать, а надо бы Гулливерке на утро сырники сварганить... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
[QUOTE=natalishik;2652658]у нас не с 2х лет а например мы записаны в сад с 2011 г. и неважно год и 6 нам будет или 2года и 3 мес, у нас ж такая система, на какой год записался так и берут а уж дальше по возрастам, странно что в самаре не так я б тоже лучше в феврале б отдала, но не берут ведь ![]() [QUOTE] Да почему ж сентябрь? Получаешь путевку, оформляешься в сад, далее поговоришь с заведующей,что так и так, типа через месяц в отпуск едем на месяц, не хочется отрывать только что привыкнувшего ребенка, через месяц ещё что-нибудь. А оплачивать ты будешь и все дела. Особо не возражают в таких маленьких группах, в смысле возраста. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 199612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Чот я наверно уже далеко зашла...в подростковый период) Но в общем суть я думаю ты уловила..ты уман) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кстати вот не знаю как у кого а у меня причина отдать в сад в 2 года и выйти (для начала найти) на работу такая: зарабатывать деньги.
В иной ситуации ходила бы в развив. центр, бассейн и т.п. ....сидела бы дома и не парилась. Вот теперь думаю как же мой ребенок будет в садике себя чувствовать если дети как мы выяснили не умеют практически себя обслужить. Грустно так.... Хотя побывав в саду в который мы в очереди сделала вывод что мне там приятно находиться и персонал вежливый и уютно и красиво. Хотя это не показатель.... |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лен, в яслях докармливают и переодевают и на горшок посадят(2 раза в день) Но я так не хочу. Всё зависит от ребенка, один готов и в 2 года, а другой в 4 не готов. Может у тебя Дашка пойдет с удовольствием. Но практически на 100% уверена,что без больничных не обойдется.А вот кто возьмт на работу с 2-годовалым ребенком на полдня, большой вопрос. Я как поняла, ты на новую работу выходишь, ты же со старой уволилась, так? В любом случае, когда выходят на работу отдают ребенка в сад,чтобы заработать денег мне ещё понятно, но вот когда в сад такого кроху и при этом дома сидеть- не поддерживаю.
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Я вот че вспомнила, когда практику проходила. Там детки в основном 2,5-2,8 года. Почти все сносно болтают, общительные, ну и т.д. Были 2 исключения: Кянан - по-русски знает 2 слова: дай и нет. В силу крови дерется, все отбирает, физически естетсвенно развит хорошо, так что даже меня лупил. *Но когда мы уходили плакал и от меня ни на шаг не отходил ![]() И был мальчик Марат. Ни слова не говорит. Только мычит. Ни разу не улыбался, даже на свои именины. А самое ужасное, что у него постоянно текли такие зеленые тягучие сопли. Их вытирали, но не так часто, как требовалось, ибо требовалось каждые 3 минуты. И вытиралось с брезгливой миной и тут я никого не осужу, ибо это правда неприятно))) Цитата:
С Диииииной))) Но чтобы вам сильно обидно не было, нас тоже фотают за деньги)))) |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
ну вот и прелести ясельной группы.. и с соплями и с миной. И я так понимаю это уже перевалило за половину года, ну т.е. после января, когда уже дети отходили какое-то время.Самые тяжелые первые полгода, когда привыкание-болезнь-снова привыкание.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
С мужем поругались.... У меня блин месюки начинаются проклятые, а он никак не врубится,что психоз у меня и ведется на скандал(( Вот иногда прям чувствует-чувствует, что нужно сделать и сказать, а сейчас дурака врубил. Собирают огромную дорогу с Тимуром автомобильную, во всю комнату, а я к ним и не захожу даже. Тимке спать пора и жалко его,он атк поиграть хотел. А утром артёмка всю эту дорогу по запчастям разберёт.....эхх
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет! Ещё одна жуткая ночь. Повязки снимает, соску погрызет 2 минуты и выплевывает.
Цитата:
Я 100% не буду дома сидеть если ребенок нормально будет ходить в садик. Конечно не отдам...я ж не изувер... Цитата:
Цитата:
Держись! |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 76840 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем доброго утра. Вчера пол дня инета не было, занялась хоть уборкой в детской. Вынесла 3 мешка мусора.
А ещё я вчера смастерила фильм про Ксю (первые 4 года), зацените: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Цитата:
В нашей дурацкой школе строго с 6 лет 6 месяцев, а вообще говорят можно договориться с 6, но психологи (у нас в саду - она тестируют детей подготовительной группы на готовность к школе) советуют отдавать попозже. Дети говорят ещё не наигрались и не могут высидеть урок. Не верь. Как-то летом было интервью с директором Гидрометцентра, так он говорит, что 99% прогноз могут дать только на сутки вперед, приблизительный, 50%, на 6 дней вперед, а все что дальше - с вероятностью 10%. Я вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] смотрю. Вроде совпадает с реальностью. |
|
![]() |