Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.11.2010, 23:47
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
Я расскажу как один раз мы поздравили свою знакомую, может и нелепо , но гостям понравилось! Мы купили большое красивое дерево (наверняка вы видели, оно сделано из камушек цветных, называется дерево желаний) и сумму денег которые мы решили подарить разменяли на множество железных денег ( по 50 тенге, это у нас стоимоть одной булки хлеба) затем эти монетки мы развешали по всему дереву, получилось невероятно тяжелое дерево! и сказали речь, что если каждый день срывать по одной монетке и покупать булку хлеба, то сытыми хлебом вы будете несколько лет своей совместной жизни! Только речь конечно красивыу написали, но идея была такая!

и я не даю!

УРАААА! УРААА! наконец-то моя мечта сбылась и я увидела красавчика Николашку!!

Ой какой смешной дедулька!

И правда только повзрослела! Красавица!!!

Такой красивенький сынок у тебя!! ММММ прелесть!

Нам отстирги на макушке, получился как лишаек!!

я ела все подряд пока не села на диету!

Бабушка нам сегодня сказала, что мы заметно схуднули!!
А за грудь спасибо, могу поделиться!
Спасибки за совет, мы решили песню переделать.... ржу уже как представлю как мы петь это будем
Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
Ну нет, вы немного преувеличиваете, когда пишите такое.
Если бы у моего ребенка все было замечательно с кожей, может я и не гладила бы некоторые вещички, а для нас это необходимость и еще одна осторожность.

Я вот еще и воду отстаиваю 2 часа перед купанием и в воду добавляю крахмал и мажу кремом обычным детским в течение дня раз 5. И что, я педантка и слишком сильно забочусь?

Девочки, не дай Бог вам столкнуться с тем, что у моего ребёночка с кожей, я бы посмотрела что вы бы делали.

Ситуации у всех разные, а некоторые такие крайности говорят, что это и дураку всё ясно.

Обидно, девочки, до слёз.
Солнце, ну мы же не про такие моменты, у нас конечно не такая ситуация, но вспоминая наши щеки, боже я мужу не давала ложиться на кровать если он не мылся, я боялась всего и не знала на что аллергия, сейчас как вижу маленкие покраснения, меня аж трести начинает, тут многие потив лекарств, а я за них, лишь бы мой ребенок какал и не мучался и не покрывался жуткой коркой. так что мы не хотели тебя одбидеть писали про те ситации когда детки здоровы!!! ты что!!! ты все делаешь правильно и ты большая умничка!!! терпения тебе!!!
Цитата:
Спасибо!

Вот еще наш "инопланетянчик". Это когда он голову учился держать лежа на животике.
ой, какой зайка!!! пусть масика перестанут мучить всякий бяки, так старается солнышко
Incantevola вне форума  
Muza86
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Muza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
В роли стабилизатора выступает тиомерсал, который представляет собой соль ртути в количестве до 25 мкг. Эта доза не опасна для человека - по данным ВОЗ, за сутки в наш организм с пищей, водой и через легкие попадает до 20 мкг различных соединений ртути
было доказано что превышает,много фактов доказывает это,тока не спрашивайте какие,т к что то приводить тут один фиг не верят,просто сказала то что знаю,акдс жуть,хуже прививки нет
Muza86 вне форума  
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Yoika Посмотреть сообщение
Маринааааа, какая милая, изумительная фотка! Слов нет!!! Ты такая красавица! Честно! Тьфу на вас с Савушкой!
Тебе спасибо за комплимент Николяше Нам приятно очень.
Я еще тут

Еще одно
и я отчаливаю спать! у нас уже 3 почти!
Мальвина вне форума  
Old 24.11.2010, 23:49
Yoika
Мама-теоретик

Вес репутации: 93
Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Наташенька ты не обижайся! Никто не хотел тебя обидеть. Все говорили о здоровых детишках, без проблем с аллергией. Я сама алергетик, и очень переживаю за сынулю, так что прекрасно тебя понимаю! Как- то одела на него неглаженную кофтейку (уже не помню почему не погладила) потом осматривала его всего, переживала что вдруг сыпь или еще что. После этого решила что лучше не посплю лишний час, но детские вещи поглажу. А уж на свои и забить можно

Сынулечка у тебя солнышко!!! Ттт на вас! Не болейте! Хватит с вас болячек уже.
Yoika вне форума  
Old 24.11.2010, 23:50
Yoika
Мама-теоретик

Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Цитата:
Я еще тут

Еще одно
и я отчаливаю спать! у нас уже 3 почти!
Спи уже давай, полуночница
Yoika вне форума  
Old 24.11.2010, 23:53
Еленка_26
Мама-практикант

Вес репутации: 196
Еленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Muza86 Посмотреть сообщение
было доказано что превышает,много фактов доказывает это,тока не спрашивайте какие,т к что то приводить тут один фиг не верят,просто сказала то что знаю,акдс жуть,хуже прививки нет
Я согласна на 100%.

Юргита, Мы же с водой и пищей получаем эти самые соли! а малыши только наше молочко кушают..я сомневаюсь что наша иммуная система его туда пропускает..а тут минуя все барьеры иммунитета мы вкалываем эти соли сразу в кровоток 3х месячного ребенка.. если бы все это было так безпасно то почему перенсли прививочный возраст с 1 месяца до 3х?!
Еленка_26 вне форума  
Old 24.11.2010, 23:55
Yoika
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Еленка_26 Посмотреть сообщение
Я согласна на 100%.

Юргита, Мы же с водой и пищей получаем эти самые соли! а малыши только наше молочко кушают..я сомневаюсь что наша иммуная система его туда пропускает..а тут минуя все барьеры иммунитета мы вкалываем эти соли сразу в кровоток 3х месячного ребенка.. если бы все это было так безпасно то почему перенсли прививочный возраст с 1 месяца до 3х?!
Вы с Зиной (Muza86) нашли друг друга
Не обижайтесь, я шучу
Yoika вне форума  
Old 25.11.2010, 00:07
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Я согласна на 100%.

а почему тогда в роддоме колят? ладно я не буду спорить, так как ни вы ни я не обладаем нужными фактами, так статейками из интернета, вообщем это дела каждого из нас. иммуная система не фильтр для хим элементов, это она микроб может не пропустить, это опять же мое мнение, какие то вещества попадают в молоко, какие то нет, я не химик, я не знаю. так что это дела ваше.
я вот наверное тоже медотвод возьму, у нас соплюхи не проходят , наверное надо к лору переться.
Юргита вне форума  
Old 25.11.2010, 01:03
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

ох, мы только уложтлт нашего масика.....ну и истерика у нас была...жуть
Incantevola вне форума  
Old 25.11.2010, 01:12
Вербера
Мама-чайник

Вербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспорима

Юргита, может, ты не видела, но я писала пару дней назад, что у моей старшей был отвод от прививок до года - из-за диатеза. Было это в 1978 году.
И диатез-то был не очень сильный: по пятнышку на каждой щёчке и по кружочку диаметром в пару сантиметров на каждой ягодице. Тем не менее мне выдали список, что мне есть не рекомендуется (практически ничего есть было нельзя, проще было бы написать, что есть можно! ). Отвод был до года, а за этот год отменили прививки от оспы - теперь уж и не знаю, хорошо ли это, что мои дочки, да и все вы, не привиты от оспы. А вдруг она вернётся?! Не дай Бог!
Да, моей старшей все положенные прививки сделали после года, уже в яслях.
Так что не вижу никакой проблемы, если до года дают отвод от прививок - не понимаю, в чём проблема?!
Вербера вне форума  
Old 25.11.2010, 01:25
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Не обижайтесь, я шучу
+10000
Incantevola вне форума  
Old 25.11.2010, 02:13
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Вербера Посмотреть сообщение
Юргита, может, ты не видела, но я писала пару дней назад, что у моей старшей был отвод от прививок до года - из-за диатеза. Было это в 1978 году.
И диатез-то был не очень сильный: по пятнышку на каждой щёчке и по кружочку диаметром в пару сантиметров на каждой ягодице. Тем не менее мне выдали список, что мне есть не рекомендуется (практически ничего есть было нельзя, проще было бы написать, что есть можно! ). Отвод был до года, а за этот год отменили прививки от оспы - теперь уж и не знаю, хорошо ли это, что мои дочки, да и все вы, не привиты от оспы. А вдруг она вернётся?! Не дай Бог!
Да, моей старшей все положенные прививки сделали после года, уже в яслях.
Так что не вижу никакой проблемы, если до года дают отвод от прививок - не понимаю, в чём проблема?!
проблемы никакой, до года, значит до года, лучше перестраховаться, но вот читала что после года детки хуже переносят прививки.
Юргита вне форума  
Old 25.11.2010, 02:33
Вербера
Мама-чайник

Вербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспорима

Цитата:
проблемы никакой, до года, значит до года, лучше перестраховаться, но вот читала что после года детки хуже переносят прививки.
Я по своим деткам такого не заметила.
Когда моей старшей делали в яслях прививку и ставили меня в известность - ничего плохого не отмечала. "Хоть я смотрел нельзя прилежней" - как сказал наш классик.
Вербера вне форума  
Old 25.11.2010, 07:06
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
слушай, у нас по ходу один кот на двоих!
ООО, так со мной не только Танин сын и несколько чьих то мужей живет, так еще и твой кот!!!
Цитата:
все, у меня злость накопилась, какие идиоты работают в нашем институте, вот кому пожаловаться, аж рыдать хочется, декабрь месяц, так они нас загрузили учебой по самое не балуй, а если учесть, что у многих работа, семья и новогодние праздники, к которым также надо готовиться, вот так и хочется обматерить их всех там, просто уроды....
Правильно, гады они!
Цитата:
Сообщение от Вербера Посмотреть сообщение
Знаешь, кот моей дочки, Мелинды, тоже орать любит. И побои принимает только от неё, других может покусать.
Так вот она ему нашлёпает, и он успокаивается. Может, твой кот тоже только тебя хозяйкой признаёт?! - Тогда пользуйся, но не злоупотребляй.
Да он мужа больше любит, к нему ластится, чуть ли не целует его когда он приходит с работы И ходит за ним с утра орет чтоб он ему бока начесал перед уходом, если не начешет, будет ходить орать за ним
Цитата:
Спасибо.
Цитата:
Спасибо!

Вот еще наш "инопланетянчик". Это когда он голову учился держать лежа на животике.
Ути как старается лапочка
Цитата:
Прививки вообще ужас! я вот все таки до года акдс не делать, а там посмотрим.. просто прочитала состав и ужаснулась- в отечественную входят соли ртути, а в западные формальдегид!!!!! а потом мы все удивляемся почему от рака сейчас так часто умирают!!!!!!!!!!!
ААА, блин девочки!!! Раковые клетки живут в каждом человеке, в спящем состоянии, и просыпаются когда иммунитет ослабевает! При чем тут ртуть???
Цитата:
Искала сынка "свежеродившегося" а вот , что нашла, не судим строго "дама" 5 минут как родила!!
Как мило А мне так не дали на грудь
Sveto4ek вне форума  
Old 25.11.2010, 07:10
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нате вон почитайте! (блин, хоть бы один человек тут был с медицинским образованием, и так говорил, нет, мы же начитаемся в интернете всякого говна, еще и посмотрим говно по ЗОМБОЯЩИКУ и потом всем говорим что правы!)
Как развивается рак и другие опухоли?
На данный момент известно большое количество факторов, способных запустить механизмы канцерогенеза (вещества или факторы окружающей среды, обладающие таким свойством, называют канцерогенами).

* Химические канцерогены — к ним относят различные группы полициклических и гетероциклических ароматических углеводородов, ароматические амины, нитрозосоединения, афлатоксины, прочие (винилхлорид, металлы, пластмассы и др.). Их общей характеристикой является способность реагировать с ДНК клеток, тем самым вызывая их злокачественное перерождение.
* Канцерогены физической природы: различные виды ионизирующего излучения (α, β, γ излучение, рентгеновские лучи).
* Биологические факторы канцерогенеза: различные типы вирусов (герпесоподобный вирус вирус Эпштейна — Барр (лимфома Беркитта), вирус папилломы человека (рак шейки матки), вирусы гепатитов B и C (рак печени)), несущих в своей структуре специфические онкогены, способствующие модификации генетического материала клетки с её последующей малигнизацией.
* Гормональные факторы — некоторые типы гормонов человека (половые гормоны) могут вызвать злокачественное перерождение тканей, чувствительных к действию этих гормонов (рак молочной железы, рак яичка, рак предстательной железы).
* Генетические факторы. Одним из состояний, которые могут спровоцировать развитие заболевания, является пищевод Баррета.

В целом воздействуя на клетку, канцерогены вызывают определённые нарушения её структуры и функции (в особенности ДНК), что называется инициацией. Повреждённая клетка таким образом приобретает выраженный потенциал к малигнизации. Повторное воздействие канцерогена (того же, что вызвал инициацию, или любого другого) приводит к необратимым нарушениям механизмов, контролирующих деление, рост и дифференцировку клеток, в результате которых клетка приобретает ряд способностей, не свойственных нормальным клеткам организма — промоция. В частности, опухолевые клетки приобретают способность к бесконтрольному делению, теряют тканеспецифическую структуру и функциональную активность, изменяют свой антигенный состав и пр. Рост опухоли (опухолевая прогрессия) характеризуется постепенным снижением дифференцировки и увеличением способности к бесконтрольному делению, а также изменением взаимосвязи опухолевая клетка — организм, что приводит к образованию метастазов. Метастазирование происходит преимущественно лимфогенным путём (то есть с током лимфы) в регионарные лимфоузлы, или же гематогенным путём (с током крови) с образованием метастазов в различных органах (лёгкие, печень, кости и т. д.).
Sveto4ek вне форума  
Old 25.11.2010, 07:24
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

И кем что доказано?? Вы говорите это давно доказано! Кто сказал? Факты, люди, хоть фамилию назовите! А так это ОднаБабкаСказала получается!
И еще:
Заболеваемость злокачественными опухолями непрерывно растёт. Ежегодно в мире регистрируется порядка 6 миллионов новых случаев заболевания злокачественными опухолями. Наиболее высокая заболеваемость среди мужчин отмечена во Франции (361 на 100 000 населения), среди женщин в Бразилии (283,4 на 100 000). Отчасти это объясняется старением населения. Следует отметить, что большинство опухолей развивается у лиц старше 50 лет, а каждый второй онкологический больной старше 60 лет. Наиболее часто поражаются предстательная железа и лёгкие у мужчин и молочная железа у женщин. Смертность от онкологических заболеваний занимает в мире второе место после заболеваний сердечно-сосудистой системы
Sveto4ek вне форума  
Old 25.11.2010, 09:58
Muza86
Мама-чайник

Muza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспорима

Цитата:
все, у меня злость накопилась, какие идиоты работают в нашем институте, вот кому пожаловаться, аж рыдать хочется, декабрь месяц, так они нас загрузили учебой по самое не балуй, а если учесть, что у многих работа, семья и новогодние праздники, к которым также надо готовиться, вот так и хочется обматерить их всех там, просто уроды....
доброе утро девочки!нас тоже загрузили.я вообще в шоке,куча эссе задают,все им креатив подавай.а креатив ведь штука такая,просто так не придет,плюс тесты.курсовые,плюс на пересдачу этой долбанной статистики идти надо эх жизнь моя жестянка,а вам что задают?
Muza86 вне форума  
Old 25.11.2010, 10:00
Muza86
Мама-чайник

Цитата:
Я согласна на 100%.

Цитата:
Не обижайтесь, я шучу
Muza86 вне форума  
Old 25.11.2010, 10:13
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Muza86 Посмотреть сообщение
доброе утро девочки!нас тоже загрузили.я вообще в шоке,куча эссе задают,все им креатив подавай.а креатив ведь штука такая,просто так не придет,плюс тесты.курсовые,плюс на пересдачу этой долбанной статистики идти надо эх жизнь моя жестянка,а вам что задают?
Приветик
А на кого учишься если не секрет?
Sveto4ek вне форума  
Old 25.11.2010, 10:21
Muza86
Мама-чайник

привет!менеджемент организации,это основное направление нашего института))
Muza86 вне форума  
Закрытая тема