Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.11.2010, 17:11
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12592
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
Девочки,мне становится страшно,у меня Егор около 8 кг, а мы младше и Стефании и Дины.
да блин не переживай - просто такая комплекция видно, я и муж в детстве пухляки были - я вчера взвешивала - 8600 хотя мы и не едим много просто так набирает - ну что тут поделаешь
Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
девочки,а сколько можно съедать в одно кормление? мы что-то разошлись... 2 банки лукошка съедаем
вроде как до 150 гр
Violochka вне форума  
Old 25.11.2010, 17:12
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16584
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
слышите вы!??? приколистки две... написала не так...всё... можно обстебать ???
я действительно учила в школе немецкий и английский...из-за того , что сразу два языка были большие проблемы с произношением в английском языке
Эээ... Вообще-то я серьезно предположила. Потому что согласные ты прочитала, как в немецком, а гласные - как в английском.
Большинство людей вообще не способны учить более, чем один иностранный язык так, чтобы не путаться. Это устройство мозга, в этом нет ничего плохого.
Я знаю 5 языков, но не путаю их фонетику, лексику и т.д., правда, я не в школе их учила, а в универе уже. Все-таки это поближе будет.
За то из школьно-университетского курса математики я помню только одно - таблицу умножения. Больше ничего
Так что зря ты тут кулаками машешь
Miriam вне форума  
Old 25.11.2010, 17:13
Violochka
Мама-профи

Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Кстати Люся мы едим кашку на воде....и очень даже ничего
я покупную гречневую ввела, хочу сегодня попробовать гречку перемолоть и варить на воде и смесь добавлять
Violochka вне форума  
Old 25.11.2010, 17:13
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

я думаю не многовато ли??? просто смесью после овощей докормить нереально. а если рне дать поесть как положено- орет...вот уже третий день едим норму годовалого ребенка...
Pupe вне форума  
Old 25.11.2010, 17:16
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Эээ... Вообще-то я серьезно предположила. Потому что согласные ты прочитала, как в немецком, а гласные - как в английском.
Большинство людей вообще не способны учить более, чем один иностранный язык так, чтобы не путаться. Это устройство мозга, в этом нет ничего плохого.
Я знаю 5 языков, но не путаю их фонетику, лексику и т.д., правда, я не в школе их учила, а в универе уже. Все-таки это поближе будет.
За то из школьно-университетского курса математики я помню только одно - таблицу умножения. Больше ничего
Так что зря ты тут кулаками машешь
пять? Маша! я тебе завидую
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 25.11.2010, 17:18
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Высшее фармацевтическое,дрянь редкостная,зато доходная и возможность работы в свободном графике просто подкупает.Пока была Б почти не ходила на работу,все закрывали на это глаза и сейчас ждут с нетерпением,но уже придётся бегать.Машинку корпоративную дают,бензин,страховка,ДМС и ЗП белая + бонусы и выезды корпоративные на море.Сейчас по декретным по максималу всё.В общем очень приятно,но работать всё-равно лень.
Ооо, супер работа, завидую по-хорошему!

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Олечка, что-то конечно в Роме от мужа есть, какая-то мимика, но основное сходство конечно с тобой - это неоспоримо

Урряяяяяяяя Праздравляю
Ну конечно, что то должно быть и от папы, все таки его сын
Но совсем не "копия папа", как свекровь утверждает..
Спасибо за поздравление!

Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение

Поздравляю !!!! Когда обмывать будете???
Спасибо! Эээх, даже и не знаю, надо бы, да Рома никаких сил не оставляет

Цитата:
Девочки,мне становится страшно,у меня Егор около 8 кг, а мы младше и Стефании и Дины.
Егорка у вас конечно тьфу-тьфу слоненок
Я взвесила вчера - 8200, так мы старше вас на полтора месяца!
Оля Майская вне форума  
Old 25.11.2010, 17:18
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2537
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
кашу почти не едим.... ложки 5-6 ест...
овощи(овощное рагу)
и фруктовое пюре... через недельку дам пол желтка перепелиного,через 3 недели творожок делать буду сама

Кстати Люся мы едим кашку на воде....и очень даже ничего
Вика, а водичка обычная кипяченная? или покупная детская?
Lusi вне форума  
Old 25.11.2010, 17:21
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
пять? Маша! я тебе завидую
У нас был профессор, Рашид Капланов, он уже умер... Он знал 54 языка, включая мертвые языки и наречия. Когда его спрашивали, трудно ли это, он всегда говорил: "Ну, первые 15 мне дались тяжело, а потом легче было"
Miriam вне форума  
Old 25.11.2010, 17:22
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2537
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
я покупную гречневую ввела, хочу сегодня попробовать гречку перемолоть и варить на воде и смесь добавлять
как все сложно... Оля, а сколько ложек в самом начале ты давала и на сколько увеличивала каждый день?

буду как ты, давать в 11 дня
Lusi вне форума  
Old 25.11.2010, 17:24
ВикторияАлександровна
Мама-профи

ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
Вика, а водичка обычная кипяченная? или покупная детская?
раньше покупную давали...а теперь я даю простую кипяченую.... думаю , что это не так страшно

и по полу кстати стефанию отпускаю ползать... паркет она конечно не лижет, но с грязькой контактирует
Old 25.11.2010, 17:25
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
У нас был профессор, Рашид Капланов, он уже умер... Он знал 54 языка, включая мертвые языки и наречия. Когда его спрашивали, трудно ли это, он всегда говорил: "Ну, первые 15 мне дались тяжело, а потом легче было"
афигеть
Old 25.11.2010, 17:25
Маришкин
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Милочка Кло Посмотреть сообщение
Девочки, я сейчас на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] заказала больше 100 мишкиных фоток на печать там фотка 10 на 15 стоит до конца ноября 2,5 руб. Так что, кому надо, советую..там доставка почтой есть
Наташ, а я не вижу такую акцию , вижу цену - 3,39.
Маришкин вне форума  
Old 25.11.2010, 17:27
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Люси мы до 3-х месяцев давали детскую водичку, сейчас обычную покупную (бутилированную) даю, не кипячу, прочитала где-то умную статью что при кипячении "полезности" из воды исчезают... из под крана воду мы вообще не пьем ни в сыром, ни в кипяченом виде, и в приготовлении пищи не используем.
Оля Майская вне форума  
Old 25.11.2010, 17:28
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, а мне предложили участовать на выставке новогодней.... я согласилась... еще и написала,большой обьем работ.. а теперь сижу и думаю,когда ж я успею??? осталось 2 недели...страшненько
Old 25.11.2010, 17:28
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
паркет она конечно не лижет, но с грязькой контактирует
Лешина бабушка рассказывала: когда мальчики были маленькие, у них в подъезде у соседей тоже родилась внучка. Так её бабушка была просто мега-маньяком стерильности и чистоты: полы мыла с хлоркой, все детские вещи кипятила и гладила с двух сторон, руки все в доме спиртом протирали, прежде чем взять Карину на ручки.
Так вот Карине исполнилось 1,5 годика и она первый раз в жизни летом сама потопала на улицу гулять. И подобрала камушек. И положила его в ротик.
У девочки был такой стоматит, что ей вызывали скорую и вставляли в пищевод трубку, через которую кормили. Вся ротовая полость, а вместе с ней и гортань (от грязной слюны) - все было в стоматите. Ребенок почти неделю есть не мог.
Так что пусть лижет паркет, пусть.
Miriam вне форума  
Old 25.11.2010, 17:30
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Лешина бабушка рассказывала: когда мальчики были маленькие, у них в подъезде у соседей тоже родилась внучка. Так её бабушка была просто мега-маньяком стерильности и чистоты: полы мыла с хлоркой, все детские вещи кипятила и гладила с двух сторон, руки все в доме спиртом протирали, прежде чем взять Карину на ручки.
Так вот Карине исполнилось 1,5 годика и она первый раз в жизни летом сама потопала на улицу гулять. И подобрала камушек. И положила его в ротик.
У девочки был такой стоматит, что ей вызывали скорую и вставляли в пищевод трубку, через которую кормили. Вся ротовая полость, а вместе с ней и гортань (от грязной слюны) - все было в стоматите. Ребенок почти неделю есть не мог.
Да-да, все правильно, нам еще в роддоме говорили - не создавайте ребенку стерильных или каких-то особенных условий, пусть живет в обычной для вашего дома обстановке.
Оля Майская вне форума  
Old 25.11.2010, 17:32
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
как все сложно... Оля, а сколько ложек в самом начале ты давала и на сколько увеличивала каждый день?

буду как ты, давать в 11 дня
да ничего сложного просто я уже писала, что кушаем мы по режиму и даже если ребенок спит (ну чаще он уже просыпается - привык), то все равно кормлю по часам - 8.00, 11.30, 15.00, 18.30 и 22.00
ну покупная каша - начала как на ней написано с 1 столовой ложки на 30 мл смеси но я все кормление не заменила - не пичкаю - он плохо с ложки ест - сколько съедает, остальное смесью заедает, когда может 90 мл выпить, когда всего 40... вот поэтому и хочу свою сделанную, чтобы на воде и лишь немного смеси добавлять для вкуса, а то получается он смеси выпивает норму + крупа
Цитата:
и по полу кстати стефанию отпускаю ползать... паркет она конечно не лижет, но с грязькой контактирует
вот и меня этот вопрос волнует - мы же все в рот тащим и лижем - что прям можно на пол - пусть лижет
Violochka вне форума  
Old 25.11.2010, 17:32
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Да правильно,пусть потихоньку привыкают к микробам.
Натали* вне форума  
Old 25.11.2010, 17:33
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Награды пользователя:

и я когда на дородовом лежала. девочке по палате говорила.что не буду стерильничать,так она на меня как на безумную посмотрела
Old 25.11.2010, 17:34
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Свекровь едет в гости... сейчас Рома устроит ей концерт по заявкам.
Девочки, самое поразительное, что на массажистку Рома отлично реагирует, улыбается ей и лепечет ей что-то!
Вот что за негативная реакция на бабушку? Ведь я раньше думала, что это он просто на чужих так реагирует, но массажистка ведь более чужая, чем бабушка! А Рома только посмотрит на бабушку и сразу в слезы! Боится ее что ли??!!
Оля Майская вне форума  
Закрытая тема