Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.12.2010, 12:26
Хатик Юля
Мама-умница

Вес репутации: 5776
Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у нас новый хит в танцах: теперь в промежутках между вилянием попой и приседанием мы кружимся, такой забавный...
Хатик Юля вне форума  
Old 14.12.2010, 13:32
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Так все равно наклоняться приходится, так она меня скрючивает при ходьбе
хм, странно. наверна я маленькая ростиком и сын уже большой. я свободно не нагинаясь с ним могу ходить.

Цитата:
Сообщение от Хатик Юля Посмотреть сообщение
А у нас новый хит в танцах: теперь в промежутках между вилянием попой и приседанием мы кружимся, такой забавный...
а у нас ваще тектоник танцует. умора ваще!
Сама-по-себе вне форума  
Old 14.12.2010, 14:32
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

привет всем!!!!
девочки,давайте участвовать в сборе подписей о новом законе о перерасчете декретных!!!поддержите пожалуйста!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
masysik вне форума  
Old 14.12.2010, 14:38
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Всем доброго дня!!!!!!
Эх,снег называется...5 минут посыпал и в дождь перешел обидно такзимы вообще не ощущается,впрочем,как и нового годаХотела поехать купить украшений сегодня,так этот дурацкий дождь все испортил
*Стася* вне форума  
Old 14.12.2010, 14:50
Сама-по-себе
Мама-профи

Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Капееееец!!!!

В заботе о повышении рождаемости власти ведут себя крайне непоследовательно пишут сегодня "Ведомости" в статье под заголовком "Рожайте сами".

Вроде бы правительство ценит буквально каждого младенца. Владимир Путин щедро раздает материнский капитал и родовые сертификаты, а Дмитрий Медведев посвящает поддержке деторождения целое президентское послание. Тридцатого ноября 2010 г. он произнес искренние и трогательные слова о том, что стране жизненно необходима эффективная государственная политика в области детства, что государство должно поощрять рождение не только вторых, но и третьих детей в семье. Президент раздал множество конкретных поручений, которые должны улучшить условия для появления новых граждан страны. И под большинством его призывов хочется подписаться.

Но спустя всего неделю после оглашения послания тот же самый президент Медведев подписал документ, который одним махом перечеркивает все его благие пожелания, высказанные в послании.

Восьмого декабря 2010 г. президент утвердил поправки в закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» № 343-ФЗ. Новая редакция закона уменьшает размер пособий минимум на треть. А часть мамочек получит в 2-4 раза меньше денег, чем рассчитывали.

Речь о пособиях по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до полутора лет, выплачиваемых Фондом социального страхования. Сейчас размер пособия рассчитывается исходя из зарплаты будущей матери за последние 12 месяцев перед выходом в декрет. Заработанная за год сумма делится на количество реально отработанных дней — и вполне справедливо получается среднедневной заработок. Дальше его умножают на 30,4, получая среднемесячный доход, — это основа для начисления пособия.

Новая редакция закона (начнет действовать с 1 января 2011 г.) меняет формулу расчета пособия в невыгодную для матерей сторону.

Теперь, чтобы рассчитать среднедневной заработок, возьмут зарплату, начисленную не за один, а за два года, и поделят на 730. Если кто не понял, это 365 дней, помноженные на два, т. е. будто бы за два года у будущей мамы не было не только отпусков и больничных, но даже и выходных. Зато выплаты по больничным в суммарный двухгодовой доход теперь не включаются. Правда, депутаты немного поправили эту норму — женщина может выбрать год для расчета среднего заработка.

Если в течение двух календарных лет, непосредственно предшествующих году наступления беременности, гражданка уже была в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком, она может выбрать любой другой год. Но что делать тем, у кого стаж меньше двух лет? Или тем, кто рожает каждые два года? Получается, что особенно жестоко новый закон поступает с теми, о ком больше всего радеет президент в своем послании: с женщинами, которые хотят родить второго или третьего ребенка.

Государство сурово накажет рублем женщин, которые, например, должны лечь в больницу для сохранения беременности или взять бюллетень, если у них заболеет старший ребенок. Интересно, Дмитрий Анатольевич знает много российских детей, которые способны ни разу не заболеть в течение двух лет?

Кстати, пострадают не только активно рожающие мамочки. Даже у сумасшедших трудоголиков, проработавших два года без единого перерыва и выходных, размер пособия уменьшится примерно на 30%. Женщины, делающие карьеру, проиграют еще и потому, что верхний предел годового заработка для расчета пособия ограничен 415 000 руб. (это зарплата на уровне 34 500 руб. в месяц).

Будущие матери, ждущие появления ребенка в первой половине 2011 г., считают новый закон циничным издевательством: блогосфера полна гневными сообщениями беременных. Учитывая, что в кризисный 2009 год (который теперь войдет в расчет пособия) многие женщины месяцами сидели без работы или получали зарплаты в конвертах, их доход уменьшится в разы. Наивно думать, что после этого россиянки станут больше рожать.
Сама-по-себе вне форума  
Old 14.12.2010, 15:54
masysik
Мама-академик

masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Насть(Сама-по-себе)ты только узнала?...я тут кидала ссылочку,нео никто не отреагировал(((я вообще в ужасе,мягко сказать

Настя(Стася),двай к нам!!!у нас такой классный снег пошел-крупными хлопьями!!! супер просто!!!! блин,ну я вообще не представляю как вы там без снега....а ведь и НГ скоро...

Ленчик,конечно уже пора резать!! безсиняковых шажочков вам!!!!!

Аллочка,поправляйся скорее!!!

Сонечка,а эта манту под кожу как-бы делается,да?

мой пупс ща такой смешной ходит-с двумя синяками на щеке и еще царапина впридачу.. то-ли еще будет!!!

Маечка,забыла,елка-супер!!!я то после Данькиного ДР буду ставить))ток у нас искусственная.и игрушек тудЫ чуток надо-она вся светится,красииииииво так поскорей бы уже!!!
masysik вне форума  
Old 14.12.2010, 15:57
masysik
Мама-академик

Награды пользователя:

Настен,ты где статейку эту брала,кинь в меня ссылочкой))
masysik вне форума  
Old 14.12.2010, 16:05
*Стася*
Мама-легенда

*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 

Светик,да у нас почти кажа муж не хочет
*Стася* вне форума  
Old 14.12.2010, 16:17
Сама-по-себе
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
Настен,ты где статейку эту брала,кинь в меня ссылочкой))
дя на местном форуме. Там не указали источник.
Сама-по-себе вне форума  
Old 14.12.2010, 16:36
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Сама-по-себе Посмотреть сообщение
хм, странно. наверна я маленькая ростиком и сын уже большой. я свободно не нагинаясь с ним могу ходить.
Да хз, тянет она меня как-то, вот и получается, что спина согнутая все время
Foxxy вне форума  
Old 14.12.2010, 16:37
Foxxy
Мама-мудрец

Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Капееееец!!!!

В заботе о повышении рождаемости власти ведут себя крайне непоследовательно пишут сегодня "Ведомости" в статье под заголовком "Рожайте сами".

.......

Будущие матери, ждущие появления ребенка в первой половине 2011 г., считают новый закон циничным издевательством: блогосфера полна гневными сообщениями беременных. Учитывая, что в кризисный 2009 год (который теперь войдет в расчет пособия) многие женщины месяцами сидели без работы или получали зарплаты в конвертах, их доход уменьшится в разы. Наивно думать, что после этого россиянки станут больше рожать.
Жуть какая! Хорошо я пока не планирую рожать второго... Но если залетим и придется? Издевательство...
Foxxy вне форума  
Old 14.12.2010, 17:07
NatashKa
Мама-теоретик

Вес репутации: 849
NatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!! Мы фотки получили в контакте с ДР с фотосессии)) Сюда так ломает грузить через радикал, смотрите в контакте, кому интересно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
NatashKa вне форума  
Old 14.12.2010, 17:27
Foxxy
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я посмотрела, Наташ, фотки просто прелесть!!!! Так здорово! Вот мы тоже все никак не закажем!
Foxxy вне форума  
Old 14.12.2010, 20:41
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 

Девочки, я не знаю, что со мной происходит...может такая боязнь за сына мне уже второй раз снится сон, что с Егоркой что-то случается, первый раз его машина сбила, второй раз он упал с балкона второго этажа...они всегда такие нелепые, он всегда жив остается..., но что это???
Я скоро спать буду бояться!
Крошка вне форума  
Old 14.12.2010, 20:44
Сама-по-себе
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Крошка Посмотреть сообщение
Девочки, я не знаю, что со мной происходит...может такая боязнь за сына мне уже второй раз снится сон, что с Егоркой что-то случается, первый раз его машина сбила, второй раз он упал с балкона второго этажа...они всегда такие нелепые, он всегда жив остается..., но что это???
Я скоро спать буду бояться!
Алла, мне тож часто такое снится, всякие ужасы. То будто с высоты падает, то его крадут и убивают с особой жестокостью. Это как во время Б, помните, всем снились сны, будто у нас не дети, а чудища и зверушки рождаются. Думаю, что это естественные процессы. Наши детки входят в новую стадию развития, становятся более самостоятельными и мы подсознательно бимся их отпускать))))
Сама-по-себе вне форума  
Old 14.12.2010, 20:54
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от mayechka Посмотреть сообщение
Девочки вот я сегодня нарядила ёлку Всё ломала голову на чём ставить его, чтоб Левки не достал. И вспомнила что есть у меня швейная машинка вот притащила в зал и поставила. А когда включила гирлянды Левентик бегал туда сюда от счастье Тепер от тудого не отходит, но и достать не может

Ну вот научились мы открыть шкафы да тумбочки на кухне вот любуйтесь что делает.

Маячк, Левентик прелесть у нас такая же елочка и тоже на столе...Егора правда бесится не может ее достать...уже стул придвигал, вставал на него и все равно ни как

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
Алл,с печеньем эть яэт рецепт моей бабушки
крем:взбей творог со сметаной и сахаром,я туда еще детского фруктового пюре добавила.Вымачиваешь печенье в молоке,выкладываешь в один ряд-мажешь кремом.и так каждый слой.сверху я посыпала измельченным печеньем.Делать легко и быстро,и доча лопала с удовольствием
Спасибо большое
Цитата:
Всем вечер добрый!
Девочки,я скоро стану психопаткойпятые сутки у нас круглосуточные истерики с небольшими перерывамиСегодня ехали с процедур,закатила истерику в трамвае.пришлось выйти и идти пешком С мужем обычно идем с коляской пешком до Ашана за продуктами.Сегодня это был какой-то ужасНи в коляске,ни на руках сидеть не хочет.Уже и кушать,и пить предлагали,и подгузник менялиЕле дошлиОбратно было ещё хуже,муж психанул,,сунл мне Сашку и наорал,что я ее избаловала,вот она и истеритНа подходе к дому заснула моя конфетка,спала да пол девятого,а потом продолжилавот пол часа назад только улеглисьЧто ж такое происходит?У меня уже сил никаких нет
Стась может к невропатологу сходить, тем более если тыв говоришь не первый день!

Цитата:
Завтра сходим к лору,потому что уши теребити волосы себе на голове выдергивает,а от этого просыпается и плачет
А педитру никак не попадаем,потому что у нас все время процедуру в реабилитации,после них она уже никакая,не вариант уже куда-то идтиА с четврга ещё и массаж начинаем
Кстати когда ушки теребит это либо отит, но ты и сама поймешь если слегка на ушко на давишь(будет дикий плач), либо что скорее всего это зубы!
Цитата:
Сообщение от len4ik Посмотреть сообщение
Доброе утро!

Я вот эту ссылку выкладывала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Точно она, Лен спасибо большое

Цитата:
Сообщение от Ольга_Н Посмотреть сообщение
Девочки, я сейчас яндекс замучила вопросом "что такое путы".... Вы про что? Какие путы где у ребенка перерезать???
Типо ножницами между ножек режешь когда малыш идет

Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
привет всем!!!!
девочки,давайте участвовать в сборе подписей о новом законе о перерасчете декретных!!!поддержите пожалуйста!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Подерживаю, вообще оборзели на верху!
А еще орут повышайте рождаемость все для вас...скоты

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Да хз, тянет она меня как-то, вот и получается, что спина согнутая все время
Понимаю Насть тебя, одно время когда только начинали ходить, такая же фигня была, под вечер со слезами на кровать падала, так спина болела...особенно поясничный отдел

Цитата:
Сообщение от NatashKa Посмотреть сообщение
Девочки, привет!! Мы фотки получили в контакте с ДР с фотосессии)) Сюда так ломает грузить через радикал, смотрите в контакте, кому интересно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ой красотули какие и фотки чудесные. Молодцы

Цитата:
Алла, мне тож часто такое снится, всякие ужасы. То будто с высоты падает, то его крадут и убивают с особой жестокостью. Это как во время Б, помните, всем снились сны, будто у нас не дети, а чудища и зверушки рождаются. Думаю, что это естественные процессы. Наши детки входят в новую стадию развития, становятся более самостоятельными и мы подсознательно бимся их отпускать))))
Насть мне кажется так и с ума не долго сойти.
Мне забеременость особо не снилось такого...всегда снились роды, а кого родила не видела...меня это бесило так как мы почти до последнего пол не знали...
Крошка вне форума  
Old 14.12.2010, 21:43
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Светик,делись опытом:Как ты Даньку стригла?Одна?или его кто-нибудь отвлекал?
У нас,конечно,волос не оч много,но вот чупчик у нас рос треугольником как-то и висела прядь между бровей,которая жутко меня досталавоть,сделала доче нормальную аккуратную челочкуЗа что,правда,получила от мужатипа ему так не нравитсяНо я все равно хочу и остальные волосы ей подровнять,чтоб аккуратно смотрелось
*Стася* вне форума  
Old 14.12.2010, 22:22
mayechka
Мама-умница

Вес репутации: 1068
mayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от NatashKa Посмотреть сообщение
Натусик классные фотки, супер, Алиночка такая красавица ттт.
mayechka вне форума  
Old 14.12.2010, 22:34
Foxxy
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Светик,делись опытом:Как ты Даньку стригла?Одна?или его кто-нибудь отвлекал?
У нас,конечно,волос не оч много,но вот чупчик у нас рос треугольником как-то и висела прядь между бровей,которая жутко меня досталавоть,сделала доче нормальную аккуратную челочкуЗа что,правда,получила от мужатипа ему так не нравитсяНо я все равно хочу и остальные волосы ей подровнять,чтоб аккуратно смотрелось
Насть, мы тоже подрезали, муж держал, я держала под подбородком газетку, а свекровь стригла
Foxxy вне форума  
Old 14.12.2010, 22:35
Foxxy
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mayechka Посмотреть сообщение
Девочки вот я сегодня нарядила ёлку Всё ломала голову на чём ставить его, чтоб Левки не достал. И вспомнила что есть у меня швейная машинка вот притащила в зал и поставила. А когда включила гирлянды Левентик бегал туда сюда от счастье Тепер от тудого не отходит, но и достать не может

Ну вот научились мы открыть шкафы да тумбочки на кухне вот любуйтесь что делает.

Такой хозяйственный, Май, он тебе помочь хотел, разобраться, наверное, надо было в полках
Foxxy вне форума  
Закрытая тема