Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.01.2011, 13:03
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

девочки, мой муж вчера с друзьями ходил в баню, отмечал увольнение, да так наотмечался что потерял ключ от машины! а новый сделать стоит около 5 тыс (у нас тойота, там чип дорогой). пока запасным будем пользоваться...
Оля Майская вне форума  
Old 29.01.2011, 13:04
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Муж чудит
Pupe вне форума  
Old 29.01.2011, 13:06
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Муж чудит
теперь ходит с виноватым видом, даже цветы полил, САМ, чего в жизни еще ни разу не делал
Оля Майская вне форума  
Old 29.01.2011, 13:09
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Девочки,я уложила наконец-то Лёшу поспать... Он всё крушит... в ходунках подобрался к тумбочке,дотянулся до квитанций на оплату коммунальных,измял их все... Перевернул на меня кружку кефира("угощайся,мама"), скинул на пол все игрушки с дивана и орет типа "Мама,хрена смотришь!подавай!" Короче пипец....

Оль мы недавно научились садиться из положения лежа,т.к пульт был в зоне видимости На четвереньках мы стоим,прыгает,качаемся,но не садится... Кстати мне невропатолог сказал,что должен сесть из положения лежа,а не на карачках
Валюш, "веселые" времена начинаются!
А я почему то всегда думала что с четверенек должен сесть
Оля Майская вне форума  
Old 29.01.2011, 13:13
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Оля, Ясик просто прелесть!!! Особенно мне понравилась фотка где он в ванной!!!
Натали, Вика красотка,миленькая!!!
Зина, с хорошей прибавочкой вас!!! Молодцы!
Эльфийка вне форума  
Old 29.01.2011, 13:14
Эльфийка
Мама-мудрец

Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
девочки, мой муж вчера с друзьями ходил в баню, отмечал увольнение, да так наотмечался что потерял ключ от машины! а новый сделать стоит около 5 тыс (у нас тойота, там чип дорогой). пока запасным будем пользоваться...
Хорошо погулял!
Эльфийка вне форума  
Old 29.01.2011, 13:20
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Цитата:
Я даже специально спросила,а он на меня такими газами посмотрел Точно как медсестра,когда пришла на патронаж,а я говорю:"Не пора ли переходить на 4х разовое питание?",а она мне "Ты его еще на диету посади"
Pupe вне форума  
Old 29.01.2011, 13:21
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Здесь мы рыжики

А вот нормальный цвет волос..

От освещения очень зависит, при электрическом свете он более рыжий...хотя и при дневном рыжинка просвечивает, надеюсь перерастет
оЛЯ,ТЫ ЧТО НЕ ГОВОРИ А НАШИ ДЕТИ ОЧЕНЬ ПОХОЖИ ПОДБОРОДКАМИ,У НАС ТАКОЙ ЖЕ ОБРЕЗАННЫЙ...или так кажется по фоткам?..опять капс,сорри
Цитата:
теперь ходит с виноватым видом, даже цветы полил, САМ, чего в жизни еще ни разу не делал
habiba2009 вне форума  
Old 29.01.2011, 13:24
Мамачетырёх
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспорима

Цитата:
Здесь мы рыжики

А вот нормальный цвет волос..

Ромочка,как всегда занят делом) Сладенький мальчик такой!!!

Цитата:
Вот это отметил Видно,достала его работа,что ТАК отмечал) А ты сейчас воспользуйся положением....пусть поубирает заодно,приготовит тортик сам

Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
Зина, с хорошей прибавочкой вас!!! Молодцы!
Спасибо!

Девочки,немного из детского юмора! В садике Лерочке уительница, про которую я писала задала на выходные задание: составить из слова ВИНОГРАД другие слова. (вот разве это подходящее задание для 6-леток? Помню,в звездном часе 10-12летние затруднялись). Так вот,Лерик говорит: вино
Я: правильно,а еще какое?
Лера: пиво!

Ребенок решил на ассоциации поработать
Мамачетырёх вне форума  
Old 29.01.2011, 13:26
Эльфийка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девчонки, У меня Артем такой хитрюга стал, если ему еда не нравится, он рот зажимает и не открывает и ваще нереально его накормить! Мы в последнее время совсем не хотим есть пюрешки, не овощные, не фруктовые(((
А еще мы если стоим в кроватке или сидим на стульчике и у нас в руке игрушка, мы ее кидаем на пол и ждем когда нам ее поднимут, я поднимаю, а он снова выкидывает, и так можно бесконечно, если ему не подать, то он начинает ругаться!
Эльфийка вне форума  
Old 29.01.2011, 13:32
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Девчонки, У меня Артем такой хитрюга стал, если ему еда не нравится, он рот зажимает и не открывает и ваще нереально его накормить! Мы в последнее время совсем не хотим есть пюрешки, не овощные, не фруктовые(((
А еще мы если стоим в кроватке или сидим на стульчике и у нас в руке игрушка, мы ее кидаем на пол и ждем когда нам ее поднимут, я поднимаю, а он снова выкидывает, и так можно бесконечно, если ему не подать, то он начинает ругаться!
У нас тоже самое с дивана скидываем,с ходунков,со стула
Pupe вне форума  
Old 29.01.2011, 13:42
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1467
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик, девочки!!!!
Вот это вы настрочили,часа два уже читаю
Вика согласна с девочками, не парься, у тебя замечательная фигура, мне б себя пнуть и начать худеть . Так что просто завидуют
Цитата:

Мамы мальчиков, а вы своим малышам даете машинки? У меня Ромка с таким интересом играет машиной, не отберешь. У него есть грузовичок, так он в него погремушки накладывает и вынимает, а вчера нашел колеса, так сегодня целый день сидит их крутит, до чего же потешный
Оленька, мы тоже на прочь с машинками поиграть , уже у Стаса много их перетаскали, особенно колеса нам нравяться, сидит или лежит и пальчиком их крутит
Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
Ещё у меня вопросик,девочки,как вы думаете поле 80 гр овощей (кабачок+цветная капуста) +20 гр смеси ,сколько нужно выжидать до следующего кормления? Егор через два часа ложкой уже стучал и требовал няму.Мы так на 8-9 разовое кормление скоро перейдём
Я заметила, что Настя больше наедается фруктовыми пюрешками, чем овощными, по идее ведь наоборот должно быть.
После овощей просим грудь минут через 30-40, а после фруктов 1-1,5часа даже не думаем и сисе.... Причем объем примерно одинаков, около 50гр она съедает

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
+ 1000... я тоже не вижу смысла сейчас в огромных тратах - ребенок ничего не понимает - для выхода "в свет" так сказать есть несколько красивых вещичек, а так дома в простом х/б гоняем ползуны и штанишки вообще за 50-80 р беру для дома

Лейла, а ты когда сама сажаешь не сидит?? мы когда посажу или помогу сесть (силенок не хватает, но пытается), с каждым днем все лучше, я не гоню - вот если в 8 мес не сядет (что маловероятно), то буду паниковать
Олечка, Ясик такой лапа , прям так и хочется потискать, а комбез правда не переваривает

Насчет трат согласна, у нас несколько костюмчиков, платьев на выход, а дома в простых вещах ходим, многие из которых еще со Стаса остались, и помоему еще на парочку детишек хватит, ну и какая разница, написиет она в синие колготки или в красненькие, и кровать у нас синяя
Сейчас тоже перешли на режим почти без памперсов, на ночь, на улицу иногда вечером перед сном когда все дома, ужинаем, играем, чтоб не бегать переодеваться...
Но самое интересное что стали так жить примерно 10 дней, я заметила что Настя днем лучше спит без памперса, до 2,5часов, а в памперсе мах 1час Вот так
Памперсы берем, но у нас нет таких проблем с аллергией или как у Ванюшки с протеканием, поэтому за Меррисы не осуждаю ни Лену ни Лару, это ж для деток

Мы сами сидим если я посажу, сначала ровненько, потом наверное спинка устает начинает вперед наклоняться, тогда стараюсь положить . Сама не садиться но пытается сесть из положения на боку, опирается на локоть и пытаеться сесть но пока не получается...

На четвереньках стоит 2-3 минуты, когда я ставлю раскачивается а потом ноги выпрямляет, но иногда смотрю что сама начинает ножки подтягивать и поджимать.

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
А мы не ползаем,даже не пытаемся.
Наташ, доча чудо маленькое, и сидит очень хорошо....
Мы тоже не пытаемся, так что не расстраиваемся, ползаем вокруг своей оси
Цитата:
Теперь о переживаниях "мой ребенок чего-то не умеет". Были мы у невролога на этой неделе. Она сказала, что сам должен научиться садиться до 9 месяцев, на четвереньках может вообще не начать ползать - норма, вставать в кроватке и т.п. - до 10 месяцев. В 7 месяцев должен уметь переворачиваться со спины на живот и наоборот. Да, еще с 7 месяцев сажать как можно чаще, даже если сам не садится, это уже не опасно, а наоборот полезно.
В общем, на все мои "не умеет" сказала, что малыш хороший и догнал доношенных.
С хорошими результатами
Оля спасибо тебе огромное, ты теперь меня успокоила, что мы тоже по норме идем, переворачиваемся со свистом, теперь будем учиться садиться самой и ползать

Цитата:
Мне невропатолог говорила что с четверенек, а моя помоему с положения на боку начнет
Ларочка вне форума  
Old 29.01.2011, 13:54
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маматрёх Посмотреть сообщение
Ромочка,как всегда занят делом) Сладенький мальчик такой!!!

Вот это отметил Видно,достала его работа,что ТАК отмечал) А ты сейчас воспользуйся положением....пусть поубирает заодно,приготовит тортик сам

Спасибо!

Девочки,немного из детского юмора! В садике Лерочке уительница, про которую я писала задала на выходные задание: составить из слова ВИНОГРАД другие слова. (вот разве это подходящее задание для 6-леток? Помню,в звездном часе 10-12летние затруднялись). Так вот,Лерик говорит: вино
Я: правильно,а еще какое?
Лера: пиво!

Ребенок решил на ассоциации поработать
молодец доча
Цитата:
у них в этои возрасте забавы такие,я читала

блин,в своем посте про траты я хотела просто сказать что чем больше у людей денег тем больше они экономят...и все....просто такие люди встречаются очень часто...мы действительно вынуждены покупать для ночного сна памперсы подороже,а во всем остальном мы как все...
habiba2009 вне форума  
Old 29.01.2011, 14:02
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 

Лена согласна с тобой,есть такая категория людей,живут в большом достатке,а в магазине думают четыре сосиски взять или шесть.(это я к примеру).
Натали* вне форума  
Old 29.01.2011, 14:13
Ларочка
Мама-умница

Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
блин,в своем посте про траты я хотела просто сказать что чем больше у людей денег тем больше они экономят...и все....просто такие люди встречаются очень часто...мы действительно вынуждены покупать для ночного сна памперсы подороже,а во всем остальном мы как все...
Ленусь мы все поняли, я не считаю что вы тратите лишнее,ты мама и тебе решать, мы раньше памперс премиум покупали, они дороже но мягче, теперь на актив бэби перешли и нормально
Я думаю просто девочек задело то что ты написала что коляска у них б/у.
Например, я сейчас Насте фруктовые пюре беру Фрутоняню, и чтобы про нее не говорили, Настя она больше всех нравиться, а в бабушкином лукошке я разочаровалась, недавно мужу Хуману впихнули в магазине, так там в составе тыквы, только 58% тыквы, остальное рисовая мука рапсовое масло

Короче отвлеклась я
А про таких людей это правда...
У мужа на работе шеф такое, себе из америки колонки для телека выписывал за 40000$, а когда в квартире ремонт делал, так чтоб стройматериалы занести в квартиру просил работников придти (на грузчиках экономил ). Своего принципиально не пустила, правда он и не собирался
Ларочка вне форума  
Old 29.01.2011, 14:50
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

я не хотела никого задеть на счет колясок ,сама сейчас ищу стульчик для кормления б/у,потому что врятли мой там будет сидеть а выкидывать на ветер 5 тысяч я не собираюсь...шезлонг был куплен и простоял без надобности,мы там не сидели

надо проехать эту тему....
habiba2009 вне форума  
Old 29.01.2011, 14:54
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

собрались мы гулять,пока я Ваню укачала возле дома,пошла потом колготки его дополоскала,оделась..собрались в аптеку за ромашкой,писюн отмачивать,а он уже выспался и орал мне всю дорогу...а домой зашли вообще закатился...я уж испугалась,думала что сломала ему пока раздевала...пришлось долго успокаивать...что это было,непонятно...капризы чтоль такие
habiba2009 вне форума  
Old 29.01.2011, 14:55
Ларочка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
я не хотела никого задеть на счет колясок ,сама сейчас ищу стульчик для кормления б/у,потому что врятли мой там будет сидеть а выкидывать на ветер 5 тысяч я не собираюсь...шезлонг был куплен и простоял без надобности,мы там не сидели

надо проехать эту тему....
Точно, я считаю что никто не обиделся, мы ж все как семья
Ленусь, проехали

Лучше расскажи как там Ванюшка, что еще наделал, так интересно про его проделки читать, мы еще не ползаем поэтому еще есть намного свободного времени до больших перемен в доме
Ларочка вне форума  
Old 29.01.2011, 15:40
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение
Точно, я считаю что никто не обиделся, мы ж все как семья
Ленусь, проехали

Лучше расскажи как там Ванюшка, что еще наделал, так интересно про его проделки читать, мы еще не ползаем поэтому еще есть намного свободного времени до больших перемен в доме
Ваня в данный момент читает свежую прессу

фоткала опять на телефон

что то Яны давно не видать...
habiba2009 вне форума  
Old 29.01.2011, 15:48
Murzikk
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Murzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспорима

Девочки всем приветик!
Мне сегодня уже лучше темп 37,1!!! Вчера весь вечер была около 39, после нескольких таблеток парацетамола падала максимум до 38(и это уже 4 день). Уже начинала думать кому по наследству передать мою любимую кружку)))) ан нет, придется еще попользоваться)))
Murzikk вне форума  
Закрытая тема