Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.02.2011, 19:04
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12426
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кстати, забыла рассказать У меня сегодня свекровь получила что называется "накося, выкуси!" В общем завезли мы им дочу сегодня чтоб в магаз съездить, а на нас такое количество просьб посыпалось что им тоже купить надо (мы ж в ТЦ ездили, там не только детский магаз). В общем я поняла, что по быстрому нам смотаться туда-сюда не получится, о чем я честно и предупредила... Свекровь сказала, что достанет на всякий пожарный пару баночек пюрешек, которые у нее в холодильнике лежат (тыква и... яблоко-абрикос-персик). Я ей сразу сказала, лучше тыкву дать! Она говорит я и то и то попробую, мало ли не будет тыкву есть (как у меня - не ест ни в какую!!! У нее впрочем тоже не съела ее) Я не стала возражать, думаю нафиг говно поднимать, про себя подумала ну-ну... попробуй, накорми! И как в воду глядела
Приезжаем мы 3,5 часа спустя, я спрашиваю ну как, поели? Какое там! Доча-то не дура, начала выплевывать ВСЕ, что ей давали! (кстати, а ни яблоко, ни абрикос, ни тем более банан я ей еще ни разу не давала!) Свекровь мне такая "она жевать не умеет!!!" Я грю как это не умеет, если у меня ест и я вам даже видео это показывала!!! В общем забрала дочу домой и она с удовольствием съела почти всю банку цветной капусты Вот так вот, уела свекровь )))))))))) Точнее мы с дочкой это сделали!
Я просто в какой-то момент подумала, а че я спорю с ней и нервы трачу?!? Ну пусть попробует ее прикормить чем-нибудь, если получится... Я посмотрю на дочину реакцию и отзывы свекрови! И вот дождалась С бутылочкой раньше свекровь тоже говорила мол езжайте, чо я не знаю чтоль как детей кормить??? А через 3 часа звонила и робко спрашивала когда мы вернемся - доча истерику закатывала и ничего не ела
Мелинда вне форума  
Old 13.02.2011, 19:23
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Здорово!!! Поздравляю с покупочкой, очень хорошее кресло!!!
Эх, тоже чтоль начать уже присматривать? )))) Хотя нам до 13 кг. еще далековато Да и дочка в основном спит в машине если куда-то едем, так что ей пофиг как сидеть или лежать, ее укачивает )))))
Спасибо! мы тоже жо 13кг еще не доросли! может и без зимнего комбеза ему будет нормально в старом кресле! а вот в комбезе тесно, он психует! я думаю все равно надо покупать новое, и какая разница сейчас или позже! и теперь сына в восторге у него место VIP в машине теперь
Цитата:
Сообщение от Еленка_26 Посмотреть сообщение
а свежие дрожжи надо разводить в воде?.. я вот тоже задумалась сегодня со свежими сделать..
я любые дрожжи развожу!!! если это хлеб на молоке? то развожу в теплом молоке с добавлением немного сахара!! они сразу шапкой поднимаются? а только потом я это все в форму выливаю!!!
Но я уже дальше посмотрела! что у тебя хлебушек удался!!! а вот тот рецепт который я тебе дала, он аж вылазиет из формы такая высокая и пышная булка получается!
Цитата:
Сообщение от олёнка Посмотреть сообщение
Добрый вечер!Мариночка с покупкой тебя Оченьхорошее кресло и то и другое.
привет! спасибо!
Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Повеселю вас. Приходила подружка, я вышла из комнаты, слышу она смеется, захожу и...

такой ржулик.
ой какой смешнулька!!! похож на Женечку из старого КВН (не в обиду)
Цитата:
А в магазине купили мы вот такую вот игрушку на Анечкин небольшой юбилейчик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Дороговато (в кораблике она под 3000 стоила), но Анюта в восторге
ой какая классная! а мы в гостях вчера были и нам музыкальный мотоцикл подарили этой же фирмы! так вот там такие четкие слова в песне и голос детский приятный!!! сынок долбит его с удовольствием!!!
Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
Девочки, я торт на день влюблённых сделала!
Кривовато получилось, но я старалась!

Спрятала на балкон его сейчас. Как думаете, мужу понравится? Хочу завтра подарить ему.
Какая ты умничка Наташенька!!! вот теперь я думаю где бы у нас мог продаваться готовый Марципан!!! потому что с мастикой мне не очень понравилось работать, она у меня рвалась и крошилась! может я чего то не так сделала?? или тонко ее выкатывала! не знаю"
Мальвина вне форума  
Old 13.02.2011, 19:24
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мастика не продается. Я бы вообще тогда не парилась!
Её делать вот так надо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Спасибо!
а как ты ее так на весь торт растянула? восхищаюсь твоими умениями
Incantevola вне форума  
Old 13.02.2011, 19:26
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

А моя свекровь уже говорит, делай как хочешь, сейчас все по другому))) Сначала пыталась, а потом поняла что бесполезно. Зато свекр блин! Дает ему чай пить без моего ведома (я тоже даю, но он это делает втихоря!), и Тихон потом давится, или еще лучше, указывает мне ездить ли куда то с моим ребенком или нет! Сегодня проболталась что мы хотим летом куда нить отдыхать поехать, так он мне начал говорить что до 3х лет никуда ездить нельзя, типа в интернете написано! Ух я и злая была, как меня достали эти СОВЕТЫ!!!!
Sveto4ek вне форума  
Old 13.02.2011, 19:26
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

вы меня вообще запутали......марципан ...мастика...ладно что такое мастика я поняла, а причем тут марфипан Маринкин?
Incantevola вне форума  
Old 13.02.2011, 19:27
Мальвина
Мама-знаток

Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Кстати, забыла рассказать У меня сегодня свекровь получила что называется "накося, выкуси!" В общем завезли мы им дочу сегодня чтоб в магаз съездить, а на нас такое количество просьб посыпалось что им тоже купить надо (мы ж в ТЦ ездили, там не только детский магаз). В общем я поняла, что по быстрому нам смотаться туда-сюда не получится, о чем я честно и предупредила... Свекровь сказала, что достанет на всякий пожарный пару баночек пюрешек, которые у нее в холодильнике лежат (тыква и... яблоко-абрикос-персик). Я ей сразу сказала, лучше тыкву дать! Она говорит я и то и то попробую, мало ли не будет тыкву есть (как у меня - не ест ни в какую!!! У нее впрочем тоже не съела ее) Я не стала возражать, думаю нафиг говно поднимать, про себя подумала ну-ну... попробуй, накорми! И как в воду глядела
Приезжаем мы 3,5 часа спустя, я спрашиваю ну как, поели? Какое там! Доча-то не дура, начала выплевывать ВСЕ, что ей давали! (кстати, а ни яблоко, ни абрикос, ни тем более банан я ей еще ни разу не давала!) Свекровь мне такая "она жевать не умеет!!!" Я грю как это не умеет, если у меня ест и я вам даже видео это показывала!!! В общем забрала дочу домой и она с удовольствием съела почти всю банку цветной капусты Вот так вот, уела свекровь )))))))))) Точнее мы с дочкой это сделали!
Я просто в какой-то момент подумала, а че я спорю с ней и нервы трачу?!? Ну пусть попробует ее прикормить чем-нибудь, если получится... Я посмотрю на дочину реакцию и отзывы свекрови! И вот дождалась С бутылочкой раньше свекровь тоже говорила мол езжайте, чо я не знаю чтоль как детей кормить??? А через 3 часа звонила и робко спрашивала когда мы вернемся - доча истерику закатывала и ничего не ела
есть такие люди с которыми спорить бесполезно!!! так вот можетя и не воспитананная, но я свою свекрухуочень часто игнорю, если она меня чем то достает, делаю вид ято я не слышу!!!
Мальвина вне форума  
Old 13.02.2011, 19:35
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
вы меня вообще запутали......марципан ...мастика...ладно что такое мастика я поняла, а причем тут марфипан Маринкин?
Мастика это маршмеллоу с сахарной пудрой (ну есть еще виды мастики), а марципан это миндальная мука с сахаром Это разные вещи, но из них можно лепить фигурки
Sveto4ek вне форума  
Old 13.02.2011, 19:39
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 41
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
Какая ты умничка Наташенька!!! вот теперь я думаю где бы у нас мог продаваться готовый Марципан!!! потому что с мастикой мне не очень понравилось работать, она у меня рвалась и крошилась! может я чего то не так сделала?? или тонко ее выкатывала! не знаю"
Спасибо! А может много сах.пудры добавляешь раз крошится?
Цитата:
Раскатала скалкой в пласт и накинула на торт.
Цитата:
А из марципана цветочки у меня.
На самом деле с ним удобнее работать, он не липнет и лепится как из пластилина прям.
NataShik вне форума  
Old 13.02.2011, 19:44
Мальвина
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
надо просто раскатать круг скалкой!!! это пластичный материал, как пластилин примерно!!
Цитата:
Катюшь привет!!! Торты можно украшать марципаном или мастикой!!! Я и Таня работали с мастикой, ее необходимо приготовить из конфет Маршмеллоу (ссылку Наташа дала)!!!! а вот Наташенька купила для украшения готовый Марципан [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот такой!!! он уже готов!! просто мнешь как пластилин и творишь!!!
Мальвина вне форума  
Old 13.02.2011, 19:49
Мальвина
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо! А может много сах.пудры добавляешь раз крошится?
а если меньше добавляешь, то он липнет к рукам!!!
знаешь он не то что бы крошился, просто для того что бы сделать какую либо фигурку, было необходимо его долго помять, а если это не делать появлялись как бы трещины!!!
Мальвина вне форума  
Old 13.02.2011, 19:50
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

тогда буду мужу на д.р. делать из Марципанатолько бы найти его еще
Incantevola вне форума  
Old 13.02.2011, 19:50
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо! мы тоже жо 13кг еще не доросли! может и без зимнего комбеза ему будет нормально в старом кресле! а вот в комбезе тесно, он психует! я думаю все равно надо покупать новое, и какая разница сейчас или позже! и теперь сына в восторге у него место VIP в машине теперь

я любые дрожжи развожу!!! если это хлеб на молоке? то развожу в теплом молоке с добавлением немного сахара!! они сразу шапкой поднимаются? а только потом я это все в форму выливаю!!!
Но я уже дальше посмотрела! что у тебя хлебушек удался!!! а вот тот рецепт который я тебе дала, он аж вылазиет из формы такая высокая и пышная булка получается!

привет! спасибо!

ой какой смешнулька!!! похож на Женечку из старого КВН (не в обиду)

ой какая классная! а мы в гостях вчера были и нам музыкальный мотоцикл подарили этой же фирмы! так вот там такие четкие слова в песне и голос детский приятный!!! сынок долбит его с удовольствием!!!

Да-да, и здесь такой четкий детский голос, веселый и не громкий, малыш не испугается ))))) Доча тут сейчас так дубасила эту игруху, я валялась И формочки все подоставала, все ей интересно

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
А моя свекровь уже говорит, делай как хочешь, сейчас все по другому))) Сначала пыталась, а потом поняла что бесполезно. Зато свекр блин! Дает ему чай пить без моего ведома (я тоже даю, но он это делает втихоря!), и Тихон потом давится, или еще лучше, указывает мне ездить ли куда то с моим ребенком или нет! Сегодня проболталась что мы хотим летом куда нить отдыхать поехать, так он мне начал говорить что до 3х лет никуда ездить нельзя, типа в интернете написано! Ух я и злая была, как меня достали эти СОВЕТЫ!!!!
Моя уже с советами не выступает, втихоря тоже ничего не делает, но в открытую говорит, как сегодня например - попробую мол дать фруктовое пюре... Ню-ню, дала ))))

Цитата:
есть такие люди с которыми спорить бесполезно!!! так вот можетя и не воспитананная, но я свою свекрухуочень часто игнорю, если она меня чем то достает, делаю вид ято я не слышу!!!
Вот это моя свекровь! Поэтому я решила пусть сама своими глазами убедится в том, что Я лучше знаю своего ребенка ))))) И когда она мне советует что-то я делаю почти также как ты - киваю, а сама думаю фиг я это сделаю
Мелинда вне форума  
Old 13.02.2011, 19:53
Мальвина
Мама-знаток

Награды пользователя:

Дюймовочку Анютку и ее мамульку Оленьку с полугодием!

Мальвина вне форума  
Old 13.02.2011, 19:53
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Не даром первым словом у дочи, пускай и неосознанным, стало мама Она у меня уже 2 ночи когда просыпается чтобы покушать, то не плачет как раньше, а говорит "ма-ма! ма-ма!!!"
Мелинда вне форума  
Old 13.02.2011, 20:00
Мальвина
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Не даром первым словом у дочи, пускай и неосознанным, стало мама Она у меня уже 2 ночи когда просыпается чтобы покушать, то не плачет как раньше, а говорит "ма-ма! ма-ма!!!"
и мы и мы!!! мамкаем весь день!!!
Мальвина вне форума  
Old 13.02.2011, 20:01
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Муж написал, говорит вышел недавно из Меги, до сих пор в себя прийти не может, говорит это сумашедший дом! Теперь я понимаю почему вы в такие места с детьми не ходите
Sveto4ek вне форума  
Old 13.02.2011, 20:02
Мальвина
Мама-знаток

Награды пользователя:

а еще девочки,знаю что меня многие сейчас осудят, но мы сегодня были в цирке!!! на вашем Московском!!!! так вот сына был в восторге, радостно кричал, хлопал руками, но его хватило ровно на половину!!!! после начала второй части он повернулся и уснул и спал до конца представления, не обращая внимания на шум!!!
Мальвина вне форума  
Old 13.02.2011, 20:04
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
а еще девочки,знаю что меня многие сейчас осудят, но мы сегодня были в цирке!!! на вашем Московском!!!! так вот сына был в восторге, радостно кричал, хлопал руками, но его хватило ровно на половину!!!! после начала второй части он повернулся и уснул и спал до конца представления, не обращая внимания на шум!!!
А почему осудят?? Не вижу в этом ничего плохого, тем более Савельке понравилось!
Sveto4ek вне форума  
Old 13.02.2011, 20:07
kisto4ka5
Мама-любитель

Вес репутации: 93
kisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ольчик, поздравляю вас с Анюткой с полугодиком!!! Растите и развивайтесь!!!
kisto4ka5 вне форума  
Old 13.02.2011, 20:07
Мальвина
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
А почему осудят?? Не вижу в этом ничего плохого, тем более Савельке понравилось!
ну типа общественные места, много народу, громкая музыка, яркий свет и т.д.!!!
Мальвина вне форума  
Закрытая тема