Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.02.2011, 12:26
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
а у меня муж никогда такие вещи сам не делает- есть говорит люди, пусть и занимаются. и когда переезжали, и все полкупали- сам ничего не поднимает (у нас 5 эт. без лифта)- везде всё платим. как меня это бесит
Может,это и правильно. Зачем на себе таскать тяжести ?А мой любит все сам, только я потом думаю, лучше б заплатили профессионалам , вот машинку поставил, а я каждое утро выливаю из под раковины литров 5 воды, жду брата с отцом-они спецы.
ОльгаНики вне форума  
Old 17.02.2011, 12:30
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сашу и Алену с 10 месяцами!
Спасибо
Цитата:
вчера наконец-то отметили д.р. в кафе с детьми
Все очень понравилось, вчера купили фотопринтер для печати фотографий))
Как же мало свечей на торте , но только мама знает, какими усилиями досталась каждая из них.
ОльгаНики вне форума  
Old 17.02.2011, 12:33
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788844
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение

Какое счастье - пузяка работает!!
А мы сегодня проснулись в 8:40!!! Такого НИ РАЗУ за 9,5 мес. не было!! А легли вчера в 19! Правда спала Алена плохо - проснулась в 1, укачивали ее с мужем до 2:30!! Потом в 5:30 проснулась, укачала ее и вот почти в 9 встала
Девочки, у меня вопрос: через какой промежуток у вас детки кушают ночью? Моя вчера поела в 23, и в 2 пришлось опять ее кормить, т.к. она не засыпала. Неужели голодная была?! Просто днем у нас перерыв между едой 4 часа!
Привееет! Аленка исправляется Мы вообще ночью не едим,пьем только водичку и соска.Утром просыпаемся и едим кашу.
Цитата:
Какой красавчик

Оль! Лешка такой классный на аве

Юль,я думаю,что если не заплакал то ничего страшного,значит ему не было больно,следствие никакого ушиба
Freya вне форума  
Old 17.02.2011, 12:36
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44756
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Юла2 Посмотреть сообщение
Сейчас на Гришу чуть комод не упал.... до сих пор руки дрожат....еле выдернула его из-под падающего комода.... но кто-то поставил на комод ионизатор... вот он, по-моему, Грише все-таки на голову успел упасть... если мой котенок не заплакал и нет видимых повреждений головы, думаете можно быть спокойной?
аааа ужас!!! ка он мог вообще его свалить то!
ну все уже хорошо!!! слава богу!
ulechka вне форума  
Old 17.02.2011, 12:36
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 19
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Азали, пасибки!
Маш, ну 700р. это по-божески еще!

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
Кстати, по поводу плоскостопия, ради интереса, можно попробовать и самому-нужно намазать стопу чем-то жирным-например маслом и поставить отпечаток на бумаге, но это нужно сделать равномерно, вряд ли с такими карапузами что-то выйдет толковое. И по следу уже судить-если к центру сужение есть-значит все ок, а если получится приличный такой отпечаток ноги, как фото ступни-значит есть.
У меня у самой плоскостопие, вот как бы сыночек не унаследовал. Хотя это наверное не так уж и страшно...
Farfalla вне форума  
Old 17.02.2011, 12:41
Farfalla
Мама-практикант

Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Леся, спасибо!
Юля, мне кажется, все ок с Гришей. Вот он силач у тебя...у нас комод тяжеленный.
Farfalla вне форума  
Old 17.02.2011, 12:44
Farfalla
Мама-практикант

Награды пользователя:

Наш папка кроватку сам собирал, пока мы в роддоме были
Адельчик - красавчик!
Farfalla вне форума  
Old 17.02.2011, 12:46
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
Азали, пасибки!
Маш, ну 700р. это по-божески еще!

У меня у самой плоскостопие, вот как бы сыночек не унаследовал. Хотя это наверное не так уж и страшно...
C этим живут , конечно НО! Из-за неправильной опоры деформируется весь скелет, а соответственно и внутренние органы смещаются, из-за чего нарушается их правильное функционирование. Плюс к этому боли в ногах при ходьбе. В общем,если что-то в наших силах-можно постараться это предотвратить.
ОльгаНики вне форума  
Old 17.02.2011, 12:58
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 253
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Это она гнездится начинает уже А кроватка мне понравилась, у нас с ящиком, но мы не пользуемся им.
Мы не носим, потомуиметру, держась за все подряд, но это редко.
Мамам лучшее
Я лазила и по китайскому и по русскому сайтам Читала как самостоятельно там регистрируются-короче много там заморочек.

да,точно,обустраивает гнездышко)))ну мы вот кровать купим,комод свой отдадим с пеленальным столом,а больше ниче не надо!ванночка есть,стульчик тоже наш,а мы Сашке купим такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
а у меня муж никогда такие вещи сам не делает- есть говорит люди, пусть и занимаются. и когда переезжали, и все полкупали- сам ничего не поднимает (у нас 5 эт. без лифта)- везде всё платим. как меня это бесит
да,в этом плане мне повезло,сплошная экономия
Цитата:
Маша, давай фото кофты в студию)))
позже ладно))Сашку положу спать))
Цитата:
Сашу и Алену с 10 месяцами!
СПАСИБОЧКИ
Цитата:
Сообщение от Худышка Посмотреть сообщение
на счет таобао - читала на форуме по СП...в общем, там вроде бы одна и та же вещь может стоить по-разному. потому как там выставляют вещи несколько продавцов. отличаются вещи по качеству...говворят то, что самые дешевые годятся только на половые тряпки(
а я читала что они по качеству не очень то отличаются..придут вещи поглядим!я конечно не самые дешевые выбирала,но и не самые дорогие!
Цитата:
А временной промежуток какой ночью обычно: 2,3,4 часа?
Надо тоже туда заглянуть!
Кроватка симпатичная!
Можно черную кофточку с черной юбкой и тогда красный пояс будет в кассу, с красными туфлями например, или с красной сумкой
Юль,по разному всегда от 3 и до утра!
СПАСИБО Юль,только вот туфли я не хочу,зима все таки!может сумку...
Mashulya вне форума  
Old 17.02.2011, 13:46
Сашечка))
Мама-умница

Вес репутации: 4139
Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Взрослеет!

Почему странно? Нам вот и массажистка и педиатр посоветовали хорошую ортопедическую обувь. Просто по человечески подсказали какая лучше, у них явно никакого интереса в этом нет
ну мне кажется странным если ортопед в поликленике говорит какой фирмы купить обувь! И я не считаю что фирма котофей плохая, все рекомендации ортопеда по обуви там соблюдены.
Цитата:
какая молодец!
осознанно ходите на горшок!
а мы если только - подловлю, чаще в штаны. причем посажу на горшок- он не писает, через минут 5, пописает в штаны. Я спрашиваю- где у Амира мокрые штанишки- показывает
нееее, писаем мы в памперс, думаю до горшка еще далеко))))) Летом буду пытаться научить туда ходить.

Приветик всем! Купили вчера качалку Вике, она её испугалась(((( Сегодня пальцем в попу её ткнула))

Девочки, а кто-то кто на груди отучается уже или отучились?????
Девочка знакомая была в ассоциации грудного вскармливания (у неё две маленькие дочки) и там говорили что лучше всего отучать весной, я вот хочу в марте. А Вика ночью на бутылку чуть не матом орёт!
Сашечка)) вне форума  
Old 17.02.2011, 13:55
Сашечка))
Мама-умница

Вес репутации: 4139
Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Классно! с покупкой вас, хорошая штука!
Цитата:
Детям до 5 лет вообще не ставится диагноза плоскостопия, а ставят плоско-вальгусная стопа
а с какого возраста ортопед может сказать что что-то не так??
Цитата:
Кстати, по поводу плоскостопия, ради интереса, можно попробовать и самому-нужно намазать стопу чем-то жирным-например маслом и поставить отпечаток на бумаге, но это нужно сделать равномерно, вряд ли с такими карапузами что-то выйдет толковое. И по следу уже судить-если к центру сужение есть-значит все ок, а если получится приличный такой отпечаток ноги, как фото ступни-значит есть.
думаешь уже можно увидеть плоскостопие? мне кажется у них ножки еще пухленькие...
Цитата:
Сейчас на Гришу чуть комод не упал.... до сих пор руки дрожат....еле выдернула его из-под падающего комода.... но кто-то поставил на комод ионизатор... вот он, по-моему, Грише все-таки на голову успел упасть... если мой котенок не заплакал и нет видимых повреждений головы, думаете можно быть спокойной?
кашмар какой!!! Я думаю что всё ок! если ни красьненького ничего нет и ни чуть не плакал...
Сашечка)) вне форума  
Old 17.02.2011, 14:11
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32902
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

привет!!ура!наконец то пузяка заработала хорошо,что хоть много не успели написать!!!у нас все хорошо,Юля меня только радует,особенно сном ттт чтоб не сглазить!!теперь я сплю как нормальный человек

наверно из-за того,что пузяка не работала,мое сообщение никто и не прочитал,я писала по поводу баночек,интересно,послушать ваше мнение на этот счет
Фанаточка вне форума  
Old 17.02.2011, 14:11
ulechka
Мама-теоретик

ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 

Цитата:
Не знаю, все комоды такие.... или у меня только... Он тяжелый, конечно, забит плотно. Если выдвинуть сразу несколько ящиков, то он опрокинется....Я открыла нижний, Гриша подполз в вещи поиграть, привстал и начал верхний ящик открывать (всего их 4). И комод начал опрокидываться. Т.к. я рядом была, то резко Гришу вытянула из-под комода...но ионизатор, мне кажется, его задел...
опасный такой комод

Цитата:
красавчик наш 6 лет!! классно!
Цитата:
Спасибо

Как же мало свечей на торте , но только мама знает, какими усилиями досталась каждая из них.
да такие слова просто супер в душу запали

Цитата:
Сообщение от Сашечка)) Посмотреть сообщение
ну мне кажется странным если ортопед в поликленике говорит какой фирмы купить обувь! И я не считаю что фирма котофей плохая, все рекомендации ортопеда по обуви там соблюдены.

нееее, писаем мы в памперс, думаю до горшка еще далеко))))) Летом буду пытаться научить туда ходить.

Приветик всем! Купили вчера качалку Вике, она её испугалась(((( Сегодня пальцем в попу её ткнула))

Девочки, а кто-то кто на груди отучается уже или отучились?????
Девочка знакомая была в ассоциации грудного вскармливания (у неё две маленькие дочки) и там говорили что лучше всего отучать весной, я вот хочу в марте. А Вика ночью на бутылку чуть не матом орёт!
мы тоже летом будем учиться на горшок ходить

я тоже хотела весной, а теперь точно не буду , жалко еще, она такая крошка, и чем я ее ночью буду кормить? бутылки/поильники мы не признаем тоже! Че ей из чашки пить давать... так она просыпаться будет, а так в проснется сисю в рот и все! ой незнаю как вообще не представляю мы будем без сиськи!! отложу до осени если меня хватит
ulechka вне форума  
Old 17.02.2011, 14:16
Фанаточка
Мама-легенда

Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 

Mashulya и Саша

ОльгаНики и Аленушка
с 10 месяцами вас!!!!!!!!!!

Фанаточка вне форума  
Old 17.02.2011, 14:17
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

еще мы записались к врачам,28 числа пойдем проходить,а остальных после дня рождения тогда
Фанаточка вне форума  
Old 17.02.2011, 14:19
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Привееет!!! Урра, пузяка работает!!!

Анют, та же фигня. Я извращаюсь, как могу - сажаю Леху в стульчик, подкатываю к ванной, открываю дверь, и, пока он соображает, что к чему, мою голову, например, или в туалет успеваю сходить, простите за подробность.
такая же фигня
Фанаточка вне форума  
Old 17.02.2011, 14:20
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
Всем привет! Наконец-то Пузяка работает... на улице так холодно брррр....
У нас все Ок,с учетом того что мы в феврале не выйдем на улицу вообще,сперва болели,а теперь морозы до марта обещают
да ладно,до марта!!пипец вообще!!я уже так хочу выйти погулять
Фанаточка вне форума  
Old 17.02.2011, 14:24
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
ОльгаНики, спасибо!
Кстати, как определить, что у ребенка плоскостопие? Или только ортопед смотрит?
Я еще ребенку не купила ботинки...надо уже!!! Все носят уже?
мы носим,одеваю в основном к вечеру,потому что долго не спит,большой перерыв,часа 1,5-2 она в них ходит
Фанаточка вне форума  
Old 17.02.2011, 14:25
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Девочки че то я запуталась
С нашими фотками то!!! Я начала их делать в порядке каком присылают мне, теперь думаю под фото новорожденных написать еще дата рождения, вес и рост, так вот в чем дилемма то! Получается не порядку идут числа и че делать? расставлять их в порядке как на первой страничке идут или так и оставить в разброс?
ulechka вне форума  
Old 17.02.2011, 14:26
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
привет!!ура!наконец то пузяка заработала хорошо,что хоть много не успели написать!!!у нас все хорошо,Юля меня только радует,особенно сном ттт чтоб не сглазить!!теперь я сплю как нормальный человек

наверно из-за того,что пузяка не работала,мое сообщение никто и не прочитал,я писала по поводу баночек,интересно,послушать ваше мнение на этот счет
Приветик!!!
а ты вчера поставила агент то??? мы тебя ждали вчера!
ulechka вне форума  
Закрытая тема